-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy ажур берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94257



ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ≈ “ќ–“џ Ќј Ќќ¬џ… Ћјƒ — –ј«Ќџћ» Ќј„»Ќ јћ»

¬оскресенье, 29 ƒекабр€ 2013 г. 11:33 + в цитатник
4979645_1297276071_4316 (400x312, 52Kb) 4979645_petcen_tort_1 (600x334, 156Kb)
4979645_77aaa605cdb21d695856afdc94b4b570_jpg (597x497, 185Kb) 4979645_pechenochnyjtortsgribamiezhik_6939 (699x585, 242Kb)
4979645_U0mN (500x377, 98Kb) 4979645_bqszi_ak_bgrqeb (400x267, 54Kb)

 

 

ѕеченочные торты: лучшие рецепты и идеи оформлени€

ѕеченочный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках. —егодн€ мы поговорим о приготовлении тортов из печени.

ѕочему закуску из печени называют тортом, ведь торт – это десерт, а никак не блюдо из печени? ¬се просто – потому что из-за оформлени€ она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Ёто замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получаетс€ замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

¬ пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными дл€ нашего организма веществами и витаминами.

ѕриготовить печеночный тортик можно из любой печени – гов€жьей, свиной, куриной, индюшачьей, гусиной. “ехнологи€ блюда довольно проста: печень перемалываетс€, из нее делаетс€ фарш, из фарша выпекаютс€ тонкие блинчики, которые затем промазываютс€ майонезом или другим соусом, либо начинкой и выкладываютс€ друг на друга в виде торта. ¬ общем, сделать такое блюдо смогут все желающие, ведь ничего трудного в его приготовлении нет, ну а чтобы было еще проще, мы расскажем о самых лучших рецептах печеночного торта.

—читаетс€, что печеночный торт перешел в нашу кухню из украинской. —амые нежные коржи получаютс€ из куриной, гусиной и индюшачьей печени, а из свиной и гов€жьей они получаютс€ более крупнозернистыми.

1-–ецепт приготовлени€ простого печеночного торта из любой печени

ѕонадобитс€: 500г любой печени, 300мл молока, 300г майонеза, 200г муки, 6-8 зубчиков чеснока, 4 €йца, 3 луковицы, черный перец, соль, растительное масло.

 ак приготовить простой печеночный торт. ¬месте с луком прокрутить печень в м€сорубке, влить молоко и масло, вбить 3 €йца, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать тесто до однородности. »з приготовленной массы приготовить блинчики, вылива€ ее на сковороду половником и жар€ как обычные блины с двух сторон до зарум€нивани€. —мешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, сложить блинчики друг на друга, смазыва€ чесночным майонезом. —верху оформить торт тертым на мелкой терке €йцом, сваренным вкрутую, и зеленью.

 онечно, существует немало рецептов, в которых не указано, какую конкретно печенку нужно использовать – т.е. общих рецептов. Ќо разна€ печень имеет разные кулинарные характеристики, и дл€ одних ее видов нужно больше муки, чем дл€ других, поэтому мы расскажем о том, как готовить печеночные торты из конкретных видов печени – куриной, гов€жьей и свиной. „тобы вы смогли наслаждатьс€ насто€щими деликатесами, приготовленными своими руками.

2-–ецепт приготовлени€ торта из куриной печени с морковью

ѕонадобитс€: 500г куриной печени, 4 €йца, ½ стакана пшеничной муки, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, по 2 щепотки перца и соли, начинка – 3 луковицы, по 2 моркови и зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла.

 ак приготовить торт из куриной печени. Ќа средней терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук и обжарить их на 2-3 ст.л. масла до м€гкости и зарум€нивани€. ѕеремешать майонез с раздавленным в чеснокодавке чесноком. ѕечень перекрутить в м€сорубке, вбить 2 €йца, добавить сметану, муку, перец и соль, перемешать до однородности. –аскалить в сковороде 2-3 ст.л. масла, выкладывать тесто половником и жарить блины около 15см в диаметре на среднем огне с двух сторон до хорошего зарум€нивани€. ¬ыкладывать коржи друг на друга, смазыва€ чесночным майонезом и посыпа€ морковно-луковой зажаркой, смазать последний корж майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке сваренными вкрутую двум€ оставшимис€ €йцами.

ƒл€ пропитки торту перед подачей лучше дать насто€тьс€ 1-2 ч минимум.

3-–ецепт торта из гов€жьей печени

ѕонадобитс€: 500г гов€жьей печени, 200г майонеза, 40г растительного масла, 3 €йца, 2-3 моркови, по 1-2 луковицы и зубчику чеснока, ½ стакана молока, 2-3 ст.л. муки, черный перец, соль, укроп, петрушка.

 ак приготовить торт из гов€жьей печени. ќчистить, нашинковать полукольцами лук, потереть морковь, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и жарить их до зарум€нивани€ и разм€гчени€. Ќарезать печень кусочками и перемолоть в блендере, добавив молоко, взбить массу венчиком, добавив €йца, поперчив и посолив. –азогреть сковороду с маслом, пожарить блинчики, вылива€ тесто половником и обжарива€ его с двух сторон. ѕеремешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, добавить рубленую зелень. √отовые блинчики укладывать друг на друга, смазыва€ чесночным майонезом и посыпа€ луком и морковью. ќбмазать торт чесночным майонезом со всех сторон снаружи, дать пропитатьс€ перед подачей.

4-–ецепт торта из свиной печени с грибами

ѕонадобитс€: 500г свиной печени, по 1 луковице и €йцу, по 2 ст.л. муки и сметаны, начинка – 6 шампиньонов, 3 луковицы небольших, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2-3 ст.л. майонеза, 1-1,5 ст.л. сметаны, сырок плавленый типа ƒружбы, петрушка, укроп.

 ак приготовить торт из свиной печенки с грибами. ¬се ингредиенты дл€ блинчиков выложить в чашу блендера (печень нарезать кусочками), до однородности перемолоть. ѕриготовить из массы блинчики, обжарив их с двух сторон на сковороде. ћелко нарезать грибы и лук, морковь потереть на терке, пропустить 1 зубчик чеснока через пресс, все это обжарить в сковороде до выпаривани€ жидкости, затем смешать с майонезом, сметаной, рубленой зеленью и вторым пропущенным через пресс зубчиком чеснока. —кладывать блинчики друг на друга, промазыва€ приготовленной начинкой, оставшейс€ начинкой обмазать бока и верх торта. —верху потереть плавленый сырок, посыпать рубленой зеленью.

5-–ецепт легкого печеночного тортика

ѕонадобитс€: 500-700г печени свежей, 50г овс€нки/геркулеса, 3 €йца, 2 луковицы, молоко, перец, соль, соус – 200г жирных сливок, сок лимона, чеснок.

 ак приготовить легкий печеночный торт. ќшпарить свежую печень кип€тком и перекрутить вместе с луком и овс€нкой, вымоченной в молоке, через м€сорубку. ¬бить в фарш €йца, перемешать до однородности и приготовить блинчики. —ливки взбить, добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчить белым и черным перцем. ¬ыкладывать блинчики друг на друга, промазыва€ сливочным кремом, сверху оформить торт зеленью, дать насто€тьс€ полчаса перед подачей.

¬ы можете приготовить дл€ праздничного стола один большой печеночный торт или сделать эту закуску порционно, приготовив из печеночного теста не блинчики, а оладьи. ¬ любом случае все порадуютс€ такому аппетитному и интересному блюду!

6-ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ… “ќ–“  — –ј«Ќџћ» —Ћќяћ»


Ќа 900 гр куриной печени: 
1 луковица, 2 €йца, 
1ст.л. картофельного крахмала, 
2 ст.л.муки, 
соль, перец, 
чеснок и приправа " арри". 

ѕечень перекрутить с луком и чесноком, добавить €йца и специи, муку, крахмал, хорошо взбить и оставить на 20 минут. ¬ыпекаем блины.
ƒл€ начинки отварные - €йца(белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке. 
—обираем торт. аждый блин смазываем майонезом и начинку кладем в следующим пор€дке: 
блин с майонезом+желток 
блин с майонезом+белок 
блин с майонезом+ сыр и т.д. 
”крашаем сверху цветами из отварной моркови, бока - зеленью. ѕопробуйте приготовить, очень вкусно!

7-“орт из печени с грибами

ѕревосходный вкус обжаренных шампиньонов сделают ваш традиционный печеночный торт необычным, оригинальным блюдом.

“орты из печени: интересные рецептыЌам понадоб€тс€:

- печенка (люба€) — около 800 граммов- стакан молока

- стакан муки- три сырых €йца

 - одно вареное €йцо- полкилограмма свежих шампиньонов

- две луковицы- маленька€ пачка майонеза (около 200 граммов)

- соль, перец, растительное масло.

  1. Ќагреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем нарезанные шампиньоны до того момента, как из них выпаритс€ лишн€€ влага. ƒобавл€ем мелко нашинкованный лук и обжариваем до готовности. ћожно посолить  и поперчить.
  2. ѕечень измельчаем, смешиваем с €йцами, небольшим количеством растительного масла (чтобы блинчики лучше жарились и не пригорали), массу тщательно перемешиваем, солим.
  3. ѕечем блинчики, переворачива€ на обе стороны.
  4. —лои печеночных блинчиков смазываем майонезом, перекладываем начинкой из грибов.
  5. —верху можно украсить мелко растертыми желтками, листиками петрушки, €ркими овощными цветами.

8-“орт из печени со сливками

Ётот торт получаетс€ неверо€тно нежным, а его «слои» буквально тают во рту!

“орты из печени: интересные рецептыЌам понадоб€тс€:

- полкилограмма печени

- две луковицы- овс€ные хлопь€ «√еркулес» — 5 ложек

- три сырых €йца- стакан сливок

- чеснок, молоко, соль, перец, сок лимона.

  1. Ѕерем свежую печенку и ошпариваем ее кип€тком (как это лучше сделать, € выше рассказывала). «атем измельчаем в блендере, смешиваем с мелко нарезанным луком.
  2. ќвс€ные хлопь€ размачиваем в молоке, соедин€ем с печенью и луком. ƒобавл€ем €йца, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. ќбжариваем блинчики.
  4. ƒл€ соуса взбиваем сливки, аккуратно перемешиваем с измельченным чесноком, добавл€ем сок лимона и перец.
  5. —обираем торт, смазыва€ каждый «корж» соусом, потом ставим его в холодильник, чтобы пропиталс€, но ненадолго — этот торт такой нежный, что ему вполне будет достаточно и получаса.
  6. —верху смазываем соусом, посыпаем зеленью.

ѕеченочные торты:  полезные советы и  маленькие кулинарные хитрости

  • “орты из печени: интересные рецепты≈сли вы уже пробовали приготовить торт из печени, то наверн€ка знаете, что иногда готовый и украшенный сверху, его бывает сложно нарезать на традиционные «тортовые» сегменты — слои так и норов€т выскользнуть из-под ножа. ≈сть замечательный выход  — нарезать его на порционные треугольнички еще в «неукрашенном» виде, а потом сверху декорировать уже готовые порции.
  • ѕрекрасно смотр€тс€ на любом, даже самом торжественном столе, маленькие тортики из печени, украшенные как пирожные. ¬ыпекаютс€ и «собираютс€» они так же, как и большие, только у вас должен получитьс€ не блинчик, а скорее, оладушек. ƒл€ его начинки вполне достаточно будет трех слоев, она может быть как традиционна€, так и необычна€.
  • —реди нетрадиционных и очень вкусных начинок — тертый сыр, €ичные блинчики (выпекаютс€ по рецептам обычного омлета), измельченные овощи, листь€ салата.
  • ѕеченочный торт будет намного нежнее, если печенку перетирать до состо€ни€ очень тонкоизмельченного пюре (следить, чтобы не осталось кусочков), а блинчики выпекать на достаточном количестве растительного масла (если масла будет недостаточно, «коржи» получатс€ суховатыми).
  • ћорковку дл€ обжарки лучше тереть на мелкой терке, так она будет гармоничнее сочетатьс€ с нежной консистенцией печеночных блинчиков. ѕри желании морковку, обжаренную с луком, можно измельчить в блендере до состо€ни€ пюре, тогда на разрезе ваше блюдо будет точь-в-точь похоже на самый насто€щий торт!
  • ќчень красиво смотритс€ печеночный торт (его гор€чий вариант), если его посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в духовку.  ак только сыр расплавитс€ и приобретет рум€ную корочку, торт можно вынимать.

    9-ѕечЄночный торт на новый лад

    ѕечЄночный торт

    ѕо-моему, печЄночный торт знаком всему постсоветскому пространству. я всего лишь придумала другую форму подачи. “ак кондитеры торты делают, почему бы и с закуской не поизвращатьс€?

    Ќужно порезать блинчики таким образом, чтобыу нас получились пр€моугольники, с которыми мы и будем работать.

    ЅерЄм первый пр€моугольник, мал€рно-кулинарнойсиликоновой кисточкой промазываем его чесночныммайонезом и сворачиваем в рулет. “акже поступаемс остальными пр€моугольниками, последовательнонаматыва€ их друг на друга.

    ¬ыкладываем “произведение” в разъЄмную формудл€ торта, заливаем желированным майонезом  соспеци€ми и – в холодильник до полногозастывани€.


    Ќе спрашивайте, как готовить желированный майонез: €  <на глазок> делала. ¬ инете найдутс€ точные рецепты. Ќо, и это очень важно, майонез на тортик выливать не сразу, а дать ему немного <схватитьс€> в холодильнике, иначе он сквозь все щели наружу убежит.

    источник

    10-ѕеченочные маленькие тортики


    ѕеченочные тортики
     предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту печеночные тортики.  ак результат, у нас получитьс€ вкусна€ закуска, которую и гост€м подать не стыдно, и самим слопать при€тно.
    ћинимум времени на готовку, и максимальный результат по шкале «вкусно»:)

    »нгредиенты:

    • 500 г. свежей гов€жьей печени 1 средн€€ картофелина
    • 1 больша€ морковь 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока 2 €йца
    • 2 ст.л. муки с горкой ћайонез «елЄный лук

    ѕриготовление:

    ѕеченку, картофель, морковь, лук и чеснок пропускаем через м€сорубку.¬ полученную массу добавл€ем €йца и муку, солим по вкусу.Ќа разогретую сковороду выкладываем готовую массу и аккуратно распредел€ем его по всей поверхности сковороды, чтобы получилс€ блинчик.ќбжариваем печеночный блин на среднем огне
    фото ѕеченочные тортики
    — двух сторон :)
    фото ѕеченочные тортики
    —разу после обжарки смазать блинчик майонезом.
    Ѕлинчики сложить друг на дружку и посыпать измельченным зеленым луком.
    фото ѕеченочные тортики

     

    11-ѕеченочный торт с грибами ≈жик

    ѕеченочный торт с грибами ≈жик

    ѕечень гов€жь€ — 500 грамм 
    яйцо куриное — три штуки 
    ћолоко — 700 миллилитров 
    Ўампиньоны (свежие) — 800 грамм 
    Ћук репчатый — семь штук 
    ћайонез (домашний) — 300 грамм 
    ћасло растительное или оливковое — четыре столовых ложки 
    ћаслины (без косточек, черные) — три штуки 
    —емечки подсолнуха (использовались жареные и очищенные) — 1/4 стак. 
    ћука пшенична€ 
    —алат (листь€, дл€ украшени€) 
    ѕетрушка (дл€ украшени€) 
    ѕомидор (черри, дл€ украшени€) — дес€ть штук 

    —пособ приготовлени€ 
    • 1. ѕропустить через м€сорубку 2-3 раза печень гов€жью и три штуки репчатого лука, поместить в емкость дл€ смешивани€. ƒобавить €йца, молоко, две столовых ложки масла, щепотку соли, муку. ѕеремешать до консистенции, как дл€ блинов.
      2. Ќа среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.

    • 3. ¬ маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10 штук грибов, 20 миллилитров воды. Ќакрыть крышкой. Ќа среднем огне нагреть до образовани€ вод€ного замка. ѕереключить на слабый огонь. √отовить 10-15мин. (√рибы дл€ украшени€)
      4. √отовим грибной фарш. ƒл€ этого нагреть в большом сотейнике две столовых ложки масла. ¬ыложить оставшийс€ нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. ќставшиес€ грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. √отовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
      5. ќхладить и пропустить через м€сорубку.
      6. ѕоложить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. “аким образом выкладываем остальные коржи, придава€ форму. ќстатками коржа формируем спинку.

    • 7. ћордочку делаем, сворачива€ в кулЄк один корж. ƒелаем ушки из остатков коржа. 
      8.&nbsp;&nbsp;Ќа спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок.
      9. Ќа мордочку наносим тонким слоем майонез. »з маслин делаем носик, глаза и ресницы.
      10. Ѕлюдо вокруг ежа украшаем листь€ми салата.

    • 11. —пинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.

    • 12-ѕеченочный торт с сырно-кефирным кремом

      ѕеченочный тортик

      »нгредиенты дл€
      • —ыр плавленый (типа "VIOLA" - 200 грамм пачка) - 0,5 пач.
      •  рупа манна€ - две столовых ложки
      • —оль (по вкусу) - 0,5 чайные ложки
      • ћасло растительное (дл€ жарки овощей) - 50 грамм
      •  ефир - 1 стак.
      • „еснок - 3 зуб.
      • ѕечень курина€ - 700 грамм
      • Ћук репчатый - три штуки
      • ћука пшенична€ - 3 ст

      —пособ приготовлени€ 

      √ов€жью печень замочить в воде с солью или молоке хот€ бы как минимум часа на 4. ќтделить от пленок, порезать и перекрутить на м€сорубке вместе с луковицей и куриной печенью на 2 раза. ƒобавить €йца , муку ,манку и соль. ’орошо перемешать и пусть постоит минут 25 до разбухани€ манки. »з готовой массы испечь блинчики - коржи на сковороде. »нгредиенты дл€ крема. ќбжарить на растительном масле порезанный репчатый лук, тертую морковь. ƒобавить нарезанный шпинат ( предварительно помыв его) и слегка обжарить . ќстывшие овощи измельчить в блендере. ¬ измельченную массу добавить чеснок, кефир и сыр, соль и перец по вкусу. –азмешать до однородной массы. √отовые печеночные блинчики промазать кремом и собрать торт. ”красить тертым сыром. ќставить на ночь в холодильнике дл€ пропитки коржей. ѕри€тного аппетита!

      13-ћногослойна€ закуска "ћультивитамин"

      ћногослойна€ закуска 'ћультивитамин'

       —пеции перец соль (дл€ печеночных и картофельных блинов)
      • ћолоко - 100 миллилитров
      • —векла отварна€ (средн€€) - одна штука
      • ѕечень гов€жь€ - 300-400 грамм
      • ћорковь средн€€ - две штуки
      • ћайонез - 300 грамм
      • „еснок - 8-9 зуб.
      • яйца отварные - три штуки
      • яйца - две штуки
      • Ћук репчатый (средние)
      —пособ приготовлени€

      начнем приготовление с заготовки начинок. »змельчить и обжарить лук смешать,когда остынет,с майонезом морковь и чеснок измельчить в блендере(или на терке),присолить и смешать с майонезом измельчить так же свеклу с чесноком+соль,майонез 2 вареных €йца натереть на терке+соль,майонез сырок плавленный на терке+соль,майонез картофель с луком пропустить через м€сорубку добавить €йца,муку+соль,перец. ѕеремешать хорошенько жарим блинчики(выходит три штуки) печень пропустить через м€сорубку,добавить €йца,муку,молоко+соль,перец жарим четыре блинчика теперь приступаем непосредственно к сборке- первый корж-печеночный,смазываем морковной намазкой; второй-картофельный+лук с майонезом; третий-печеночный+€йца с майонезом;(оставить пару ложек) четвертый-картофельный+свекла с майонезом; п€тый-печеночный+сыр с майонезом;(оставить пару ложек) шестой-картофельный+морковь с майонезом; седьмой-печеночный.≈го просто смазываем майонезом. теперь бока нашего "тортика" обмазываем €ично-сырной смесью(оставл€ли по несколько ложек),¬ерх украсить тертым €йцом и майонезом,зеленым луком.       ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!

      Ќу а ниже смотрите идеи красивого праздничного оформлени€ печеночных тортов.

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ћя—Ќџ≈ ЅЋёƒј
ћетки:  

ѕроцитировано 332 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



–адуга_ѕодруга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ƒекабр€ 2013 г. 14:09 (ссылка)
ќгромное спасибо за прекрасную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрдалионова—   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ƒекабр€ 2013 г. 20:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ ирсанова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ƒекабр€ 2013 г. 20:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ћјртишевска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ƒекабр€ 2013 г. 22:50 (ссылка)
¬сегда делала печЄночный торт по первому рецепту и не подозревала о таком разнообразии рецептов! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнтистресик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ƒекабр€ 2013 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„упа_1988   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 январ€ 2014 г. 13:38 (ссылка)
—упер тема печеночный торт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidken   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ћарта 2014 г. 08:50 (ссылка)
јѕ≈“»“Ќџ… ѕќ—“! —ѕј—»Ѕќ ¬јћ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 ћарта 2014 г. 01:44ссылка
ѕожалуйста. ”дачного вечера..
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ћарта 2014 г. 22:31 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћа€ 2014 г. 00:17 (ссылка)
ќбалденна€ подборка,класс!
65971496_53497618_0_23a0c_76a30dc7_XL (600x442, 209Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнгеле_53   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юн€ 2015 г. 21:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќата“ито   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 10:59 (ссылка)
≈сли бы не увидела ¬аш пост, то не знала бы, что такое разнообразие бывает .—пасибо , пост замечательный !
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALLYENA   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо огромное! така€ вкусн€тина и красота, слюнки потекли))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alakazia   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ƒекабр€ 2017 г. 12:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ћих   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2019 г. 10:41 (ссылка)
—пасибо, »рина, за пост !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку