-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94307



18 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ’ Ќ≈ќЅџ„Ќџ’ «јЋ»¬Ќџ’

—уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 12:12 + в цитатник
4979645_107_0167ite_8435_6gi (640x480, 237Kb)  4979645_recipes1764_1_ (380x330, 113Kb)
4979645_1aa44bd060 (580x455, 111Kb) 4979645_cbd3103e6f (325x295, 18Kb)
4979645_e6aeee2327f3cd0740f1d4997fb00516 (325x295, 23Kb) 4979645_yeV3 (500x411, 143Kb)
 4979645_CT5s_1_ (500x345, 92Kb) 4979645_2ACi (500x300, 83Kb)

 

 

«аливное:   необычных рецептов

 


«аливное – одно из классических праздничных блюд, часто присутствующих на столе и радующих любителей одним только своим видом, не говор€ уже о вкусе. ¬ этой статье мы немного отойдем от общеприн€тых стандартов и посмотрим, как приготовить необычное заливное.

ѕриготовление такого блюда как заливного требует опыта обращени€ с желатином, поэтому часто кулинары, такого опыта не имеющие, даже не рискуют братьс€ за приготовление этого кушань€. ј зр€, ведь научитьс€ его приготовлению проще, чем кажетс€. “ренировки – это половина успеха, так что, попробовав сделать заливное пару раз, вы об€зательно научитесь. ј умение его готовить – это огромное достоинство любого кулинара, ведь это блюдо самое что ни на есть праздничное, ассоциирующеес€ с домашним теплом, уютом, застольем.

¬ этой подборке мы собрали несколько необычных рецептов приготовлени€ заливного дл€ тех, кто уже освоил азы и готов к новым подвигам.

1-–ецепт  : «аливное из курицы «—ердечки»

ѕонадобитс€: 200г куриного филе, 150г бульона куриного, 3г желатина, по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и €йцу, зелень.

 ак приготовить заливное в виде сердечек. ќтварить куриное филе так, чтобы бульон получилс€ вкусным и ароматным. ¬ теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть.  уриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы дл€ кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Ѕульон с желатином нагреть до его растворени€, но не кип€тить. ¬ формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. “реть бульона с желатином перемешать с майонезом. —начала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. ƒать полностью застыть в холодильнике.

2-–ецепт  : «аливное в апельсинах

ѕонадобитс€: 100г замороженного овощного ассорти, 20г желатина, 4 крупных апельсина, 2 зубчика чеснока, 1 курина€ грудка, 2 ст.л. сладкой паприки, апельсиновый сок, специи по вкусу, мускатный орех.

 ак приготовить заливное в апельсинах. ћелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить. ƒобавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать. ¬ыложить смесь в рукав дл€ запекани€ и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке. —резать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести м€коть. ¬ыложить в получившиес€ формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимс€ при запекании соком, убрать в холодильник до застывани€.

ћногие пробовали заливное из судака и другой рыбы, из €зыка, м€са и т.д. » далеко не каждый второй хот€ бы раз в жизни пробовал заливное из шампиньонов. ѕоэтому грибное заливное вполне можно считать необычным.

3-–ецепт  : √рибное заливное

ѕонадобитс€: 300г шампиньонов, 1,5 стакана грибного отвара, 1 €йцо, 1 ст.л. желатина, зелень.

 ак приготовить грибное заливное. Ќа сушеных грибах приготовить наваристый грибной бульон, отварив в нем шампиньоны.  рупными красивыми пластинками нарезать грибы. ¬ теплом бульоне замочить желатин, затем растворить его, нагрева€ бульон, но не довод€ до кипени€. “онким слоем налить грибной отвар в форму, убрать в холодильник дл€ застывани€. «атем на застывший слой выложить грибы, нарезанное €йцо, зелень и другие продукты дл€ красоты – по желанию. «алить продукты аккуратно бульоном, снова убрать форму с заливным в холод до застывани€.

¬етчинные рулетики – тоже очень попул€рна€ закуска на праздничных столах. ѕочему бы ни сделать их с заливным?

4-–ецепт  : «аливное в ветчинных рулетиках

ѕонадобитс€: 50г желатина на 1л бульона, 2 вареных €йца, 1 банка консервированного горошка, 1 морковь варена€, куриное филе отварное, ветчина, зелень.

 ак приготовить рулетики с начинкой из заливного. ќтварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить €йца, морковь, зелень, обсушить горошек. ¬се подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. ¬ небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10-15 мин оставить, затем влить к нему кип€щий бульон, перемешать, посолив. Ќа пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. ѕлотно сложить рулеты в любую подход€щую дл€ заливки посуду. «алить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывани€ в холод. «астывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного сло€ желатина, выложить на блюдо и подать.

¬ любом приведенном рецепте курицу можно заменить другим м€сом.

Ќу а последний рецепт представл€ет собой довольно оригинальную подачу заливного, при этом он очень простой и нетрудоемкий.

5-–ецепт  : «аливное «Ѕашенки»

ѕонадобитс€: куриный бульон, ветчина, гов€жий €зык отварной, отварна€ курица, клюква, желатин, чеснок, зелень.

 ак приготовить заливное в стаканах. ¬ процеженный бульон добавить желатин, исход€ из рекомендаций на упаковке. Ќарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и €зык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. ¬з€ть стаканы (можно пластиковые, подход€щие дл€ гор€чих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывани€ в холод.  огда застынет, выложить сверху м€сное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов. „тобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в гор€чую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинетс€ на блюдо.

6-«аливное м€со

 

»нгредиенты:
300 г гов€дины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 €йца (вареных)
лавровый лист
перец горошек 
зелень
клюква дл€ украшени€.
ѕриготовление:
¬место гов€дины можно использовать куриное филе.
“акже, можно добавить любые овощи, по вкусу.
«аливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравитс€ делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
ѕоложить м€со, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.


«а 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
 
∆елатин замочить в 150 мл холодной кип€ченой воды и оставить на то врем€, которое указано на упаковке.
 
«атем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипени€, но не кип€тить.

Ѕелки отделить от желтков.
Ѕелки нарезать кубиками (желтки нам не понадоб€тс€).


ћорковь нарезать кубиками.

ћ€со нарезать кубиками.

—мешать м€со, белки, морковь.

¬ формочки выложить клюкву и зелень.

Ќа клюкву и зелень выложить м€со с белками и морковью.

«алить бульоном. 
ѕоставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

7-м€сное  ассорти заливное
 


Ќеобходимые продукты:

120 г окорок нежирный

120 г €зык вареный

120 г курица варена€

100 г м€со вареное или жареное

600 г бульон м€сной

24 г желатин

морковь варена€ – дл€ оформлени€

 

огурцы – дл€ оформлени€

перец сладкий – дл€ оформлени€

€йцо вареное – дл€ оформлени€

соус хрен с уксусом – дл€ подачи

∆елатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.

√отов€т м€сное желе, как в рецепте «язык заливной».

¬ареный €зык (см. рецепт «язык отварной с гарниром»), м€коть птицы, окорок и м€со нарезают тонкими ломтиками.

¬ формы дл€ заливных блюд наливают м€сное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневани€.

Ќа слой желе раскладывают, череду€ по цвету, нарезанные м€сные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. ќформл€ют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, €ичного белка, веточками зелени. ¬новь заливают тонким слоем желе и охлаждают.

ѕосле застывани€ ассорти заливают оставшимс€ желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.

ѕри подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы кра€ получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. —боку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. ќтдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.е – прекрасна€ во всех отношени€х закуска, а ее нар€дный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. ”спехов в приготовлении!

 

8-ѕраздничное рыбное заливное «√рафский пруд»

 


200 г свежемороженой семги 

200 г слабосоленой семги подмороженной

100 г фундука

2 авокадо

2 головки репчатого лука

1 большой огурец

3 ст. л. желатина

½ стакан сливок

«амочить желатин в небольшом количестве воды.

—вежемороженую семгу поставить варитьс€ в 1,5 л воды, подсолив и приправив специ€ми по вкусу.

¬з€ть две маленьких головки лука разных цветов – красный и обычный, срезать корешок, поперек разрезать в виде зигзага слои луковиц, слой за слоем – когда слои кончатс€, обрезать стебелек аккуратно – получитс€ цветок.

÷веты из лука поместить в лед€ную воду с добавлением сока 1 лимона.

»з огурца нарезать небольшие лепесточки, добавить их к луку в лимонную лед€ную воду.

ќчистить, удалить косточки из авокадо, обильно полить м€коть авокадо соком лимона и в блендере вместе с ½ стакана рыбного бульона перемолоть.

Ќе слишком мелко раздробить орешки, выложить их на дно бокалов.

1 ст.л. разбухшего желатина в микроволновке распустить, охладить и при быстром перемешивании ввести в кашицу из авокадо, аккуратно выложить смесь следующим слоем в бокалы.

9-«аливное из белой рыбы в свекольном желе

 
ѕќЌјƒќЅ»“—я
• 1,5 кг белой рыбы с плотным м€сом 
• по 2 веточки петрушки и укропа
• 500 г моркови 

ƒл€ желе:
• 1 свекла
• 1 средн€€ луковица
• 1 бела€ часть лука-поре€
• 1 корень петрушки
• 1 лавровый лист
• 4 горошины душистого перца
• соль
• 2 белка дл€ отт€жки
• 5-6 кубиков льда
• 45 г желатина

¬рем€ приготовлени€: 1 час 20 мин. + 3 часа
ѕорций: 8-10


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
1. –ыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. “щательно вымыть тушки внутри и снаружи. —делать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. –азрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

2. ћорковь очистить, нарезать продольными брусочками. ќтварить в кип€щей подсоленной воде, 10 мин.

3. Ћук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. ѕоложить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипени€, сн€ть пену. ƒобавить подготовленные овощи, соль и перец. ¬арить на медленном огне без крышки 30 мин. «а 10 мин. до окончани€ добавить лавровый лист. ѕроцедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.

4. ѕоложить в бульон филе рыбы и варить, снима€ пену, 6 мин. ѕереложить рыбу на блюдо и дать остыть.

5. —веклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипени€ и варить 10 мин. ѕроцедить. ¬збить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипени€. —н€ть с огн€ и отставить на 10 мин. «атем сн€ть пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. ƒобавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворитс€.

6. «астелить высокую форму пищевой пленкой. „ереду€, выложить полоски рыбы и моркови. јккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

10-«аливное из €зыка «Ћебединое озеро

 
     

ѕродукты 
  4 €йцамаленька€ головка лукаварена€ морковка (лучше полусыра€)укроппетрушкакофе растворимый или кофе молотыйперец горошком (самые маленькие, которые можно найти)пару листиков м€ты и базиликамолодой чеснок   
  ѕриготовление:  язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа.   «а час до окончани€ варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до   готовности - лавровый лист. 
√отовый €зык вынуть, под холодной   проточной водой сн€ть кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипени€   и прокип€тить еще минут 5. 
язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. 
ќсветление бульона   (но это не об€зательно - можно просто процедить). яичный белок слегка   взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона   и тонкой струйкой вливаем в кип€щий бульон, непрерывно помешива€.  огда   белок свернЄтс€, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей   или х/б салфеткой. 
«аранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипени€ и сразу снимаем с огн€. 
«аливаем ломтики €зыка гор€чим бульоном и ставим охлаждатьс€ и застывать в прохладное место. 
¬ это врем€ готовим украшени€ дл€ блюда.
   
  ”крашение:   амыши. ЅерЄм самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого   теста налепл€ем «дубиночки» в форме камыша. «атем тесто надо слегка   смочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. ќбваливаем тесто в   молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получаетс€ очень   реалистично.
   
  Ћилии. ћаленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый   внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка,   внутрь вставл€ем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
   
  Ћебеди. ” 2-х €иц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части,   придава€ этим устойчивость форме туловища. —резанную часть вырезаем в   форме хвоста, как на фотографии (если фантази€ позвол€ет и есть врем€,   то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
   
  »з двух остальных €иц вырезаем шейки и крыль€. »з морковки вырезаем   «клюв», который сажаем на зубочистку. —амые маленькие горошки перца   будут «глазами». ѕеред тем, как вставл€ть «глаза», надо просверлить   белок тупым концом зубочистки. “ак поступаем со всеми отверсти€ми во   всей "конструкции".
   
  — €ичным белком надо про€вл€ть аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломаетс€. 
   Ўейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставл€ем в туловище под   наклоном. Ќа туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг   другу, а один поперЄк - дл€ хвоста. ¬ставл€ем всЄ на свои места. 
«Ћапки» вырезаем из моркови.
   
  ”кропом имитируем берег и траву. ¬ставл€ем в застывшее заливное   молодой чеснок и «камыши». ≈сли они не держатс€, прокалываем зубочисткой   отверсти€ в м€се и в них вставл€ем «камыш».

11-ќ¬ќўЌќ≈ «јЋ»¬Ќќ≈.

 
 
ќсновные ингредиенты:  урица, ѕерец, …огурт,  апуста брокколи,√орох, ∆елатин, ћорковь, Ѕульон
ЋЄгка€ закуска, котора€ радует своим красивым красочным разрезом.
»нгредиенты 
куриные бЄдрышки - 2 шт;горошек консервированный - 2 ст.л.;морковь отварна€ - 1 шт;перец мороженый - 2 ст.л.;брокколи небольша€ - 1 вилок;йогурт натуральный - 400 мл;бульон куриный - 100 мл;желатин - 30 г;
 
—варить бульон с куриными бЄдрышками. ¬арить на маленьком огне в течении двух часов, чтобы м€со в заливном хорошо резалось. ¬ынуть их охладить и порезать или порвать на кусочки.

ќвощи сварить до м€гкости. ћорковь порезать на длинные продольные полоски.ќвощи могут быть любые.Ќо должна быть €рка€ цветова€ гамма.¬ тЄплый бульон ввести помешива€ желатин, разогревать его до полного растворени€.Ќе доводить до закипани€!ќхладить и соединить с йогуртом. «аправить солью и перцем.

Ќа дно формы налить немного йогурта, установить брокколи головками вниз.Ќасыпать горошек, перец, полоски моркови.—верху уложить м€со.

«алить йогуртом и поставить в холодильник на ночь.¬ынув из холодильника опустить на минуту в гор€чую воду и перевернуть на блюдо.

http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-pticy/zalivnoe.html–азрезаем на кусочки и пробуем.    ќвощи и м€со можно регулировать по своему вкусу.                                  

12-«аливное из фаршированного €зыка.


»нгредиенты:

гов€жий €зык весом около 2 кг 1 шт. 
желатин 4 ст. л. 
луковица 1 шт. 
морковь 1 шт. 
черные или зеленые о
ливки без косточек 100 г 
сливки жирностью 15%100 мл 
лавровый лист 1 шт. 
соль, перец горошком 

ƒл€ начинки:
адыгейский сыр 100 г. 
оливки без косточек 100 г. 
варена€ морковь1 шт. 
чеснок 2 зубчика, 
нарезанна€ петрушка 1 ст. л.

√отовим:


Ћук и морковь очистить. язык вымыть, положить в кастрюлю, залить гор€чей водой и довести до кипени€. —н€ть пену, положить овощи и варить 3 ч. «а 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль. 

„еснок очистить и раздавить. —ыр нарезать маленькими кубиками. ћорковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью. 

√отовый €зык поместить под струю холодной воды и сн€ть кожу. Ѕульон процедить. ∆елатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15–20 мин.  огда желатин набухнет, соединить его с оставшимс€ бульоном и прогреть (но не кип€тить) до полного раст
ворени€. ¬лить 100 мл бульона в пр€моугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин. 
—делать на внутренней стороне €зыка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. ¬ разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками. 

‘орму с бульоном вынуть из холодильника. ќливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавлива€ в застывший слой. 

ќставшийс€ бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. ¬лить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холоди
льник на10 мин. «атем уложить сверху фаршированный €зык, залить оставшимс€ белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывани€.ѕри€тного аппетита!

13-«аливное из курицы


   Ёто блюдо думаю нравитс€ многим и если кто - ещ еще не знает, как его приготовить, то воспользуйтесь рецептом.
    

    
     »нгредиенты:
     - 500 г. - курина€ грудка
     - 200 мл.-  вода
     - 30 г -.желатин
     - 1шт. - морковь
     - 1 шт. - лук
     - соль
     ƒл€ украшени€:
     - 2 шт. - морковь (варена€)
     - 200 г -. консервированный зеленый горошек
     - 9 шт. - перепелиные €ица
     - 100 г -. зелень
     ѕриготовление:
     –аствор€ем   желатин в холодной воде и оставл€ем набухать 1,5 - 2 часа.  уриную   грудку промываем в холодной воде и ставим варитьс€,  добавив очищенную   головку лука и морковь в течение 1,5 - 2 часов, не забыв посолить. ƒл€   украшени€ заливного отдельно отвариваем 2 моркови и перепелиные €йца.
     √отовый   бульон процеживаем, добавл€ем желатин и ставим на огонь. ѕомешиваем до   полного растворени€ желатина, но не доводим до кипени€. —нимаем с огн€
      уриную   грудку разрезаем на небольшие кусочки. ќтварную морковь режем в форме   звездочек, а перепелиные €йца очищаем и разрезаем на четыре части.
     Ѕерем   порционные бокалы и по очереди выкладываем зеленый горошек, куриную   грудку, морковку, €йца и зелень. «аливаем бульоном и охлаждаем.   ќхлажденное заливное из курицы ставим в холодильник дл€ полного   застывани€, лучше на всю ночь.
     «аливное из курицы можно делать не только в порционных бокалах, но и  в одной большой форме, а также в виде различных фигурок.
     ѕри€тного аппетита!
     

14-«аливное из куриной грудки и €иц



ƒл€ приготовлени€ вам потребуютс€:
  куриные грудки — 2 шт
  морковь — 1 шт
  луковица — 1 шт
  стебель черешкового сельдере€ (можно без него) — 1 шт
  лавровый лист — 1 шт
  горошины черного перца — 3 шт
  замороженный или консервированный  зеленый горошек - 100 г
  €йца — 4-5 шт
  желатин - 20 г
  соль
  
  
  —пособ приготовлени€:
  ћорковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
   урицу вымыть. ѕоложить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л   гор€чей воды. ƒовести до кипени€, уменьшить огонь, посолить и варить 25   минут.
  «а 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
   урицу вынуть из бульона, бульон процедить.
  яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
  ќстывшее м€со нарезать тонкими ломтиками.
  ∆елатин развести в гор€чем процеженном бульоне.
  Ќа дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
  ¬лить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
  ¬ынуть форму из холодильника. ¬ центр уложить горкой ломтики куриного   м€са. ѕо кра€м поместить четвертинки €иц желтками наружу, влить   оставшийс€ бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
  ¬ полузастывшее заливное выложить сверху оставшийс€ зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
  ‘орму с готовым заливным перевернуть на блюдо. ѕоложить сверху   гор€чее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

15-«аливное из овощей




500 г черешкового сельдере€

2 большие морковки

200 г консервированных зерен кукурузы 

200 г консервированного зеленого горошка

100 г зеленого лука

сок и цедра 1 лимона

2 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

2 ст. л. желатина

0,5 л куриного бульона

ƒл€ соуса:

200 г жирной сметаны

1 ст. л. готового хрена

соль, перец


∆елатин замочить в небольшом количестве теплого куриного бульона.  огда желатин набухнет, развести его оставшимс€ бульоном. ƒобавить лимонный сок, соль и сахар. ƒовести до кипени€, но не кип€тить. —н€ть с огн€ и дать немного остыть.

—ельдерей вымыть. ѕодрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы дл€ заливного. «еленый лук вымыть, обсушить и нарезать отрезками такой же длины.  укурузу и горошек отбросить на сито. ќпустить черешки сельдере€ в кип€щую воду на 3 мин. Ѕыстро переложить в миску с холодной водой. «атем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

ћорковь очистить и нарезать очень тонкими продольными брусочками. ѕоложить их в кип€щую воду, через 4 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. ¬ложить в каждый черешок сельдере€ брусочки морковки так, чтобы они плотно вошли в «желобок».


”ложить в форму, череду€, сельдерей, фаршированный морковкой, зеленый лук, горошек и кукурузу.


јккуратно, тонкой струей влить бульон с желатином. Ќакрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывани€.

ѕеред подачей на стол приготовить соус. —мешать сметану с хреном, лимонной цедрой, солью и перцем. ’орошо взбить и подать к заливному.

16-«аливное из птицы с овощами



»нгредиенты   птица домашн€€ варена€ или жарена€ - 500 грамм филе
бульон - 5 стаканов
морковь - три штуки.
корень петрушки - одна штука.
горошек зеленый консервированный - две столовых ложки
капуста цветна€ - 5 соцветий
€йцо вареное - две штуки.
желатин - три столовых ложки
сок лимонный
перец черный
соль
  —пособ приготовлени€   ћ€коть птицы нарежем мелкими кусками.    Ќарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцвети€ми   цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Ѕульон сцедите, овощи   заправим лимонным соком и перцем по вкусу.
    «амочим желатин в холодной кип€ченой воде.  огда крупинки станут   прозрачными, соединим с оставшимс€ теплым бульоном, дольем до кипени€ и   растворить желатин. Ќальем желе в форму и охладим до застудневани€.
 огда желе застынет, на него поместим €йца, нарезанные кружками, в   центре уложим м€коть курицы, а вокруг — овощи. ќсторожно доведем   остальное желе и поместим в холодильник. ѕеред подачей форму на минуту   опустим в гор€чую воду и выложим на блюдо.
    √арнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.
   

17-«аливное новогоднее «ќсобое»

 


25 г желатина

4-5 маслин или оливок

1 стакан кип€ченой холодной воды

1 курина€ грудка

1 €йцо

1 сладкий болгарский перец

½ свежего огурца

2 ст. л. консервированной кукурузы 

петрушка

соль

¬ течение двух часов на слабом огне проварить куриную грудку, дать ей остыть и убрать кости из филе, процедить бульон.

«амочить желатин в 200 мл холодной кип€ченой воды, после набухани€ довести до кипени€, убрать с плиты, влить к 500 мл бульона, подсолить.

ћелко нарезать куриное филе соломкой, соединить с нарезанными €йцами, огурцом, сладким перцем, зеленью, оливками и кукурузой, перемешать, выложить в вазу или форму.

«алить все желатиновым бульоном, убрать на 3 часа в холод.

ѕеред подачей на новогодний стол выложить заливное новогоднее «ќсобое» на плоское блюдо, оформить зеленью и украсить по вкусу.

 

18-«»рони€ судьбы» – заливное из рыбы

 


300 г филе белой рыбы

300 г филе красной рыбы

100 г маслин без косточки

4 вареных €йца

1 гранат

1 лимон

1 пакетик приправы дл€ заливной рыбы

1 пакетик желатина

 

черный молотый перец

зелень

соль

Ќарезать филе рыбы тонкими пр€моугольниками, отдельно отварить красную и белую рыбу до готовности (после закипани€ около 12-15 мин), добавив лавровый лист, поперчив и посолив.

ќчистить гранат, слить жидкость с маслин.

яйца нарезать на четвертинки, лимон – на дольки.

≈сли бульон, оставшийс€ от варени€ рыбы прозрачный и устраивает по вкусу, добавить желатин и приготовить далее по инструкции на упаковке.

≈сли вкус бульона не устраивает, добавить приправу дл€ заливного в кип€ченую воду и залить выложенные на блюде ингредиенты.

ѕеред подачей на новогодний стол «»рони€ судьбы» – заливное из рыбы убрать в холод до полного застывани€.

ѕодмороженную дл€ более легкого нарезани€ слабосоленую семгу нарезать тонкими полосками и свернуть розами.

¬ыложить в каждый бокал на слой авокадо цветы из лука, семги и лепестки из огурца, убрать бокалы в холодильник.

ќтварную семгу (филе) соединить со сливками, взбить в блендере.

ѕроцедить оставшийс€ от семги бульон, ввести в него оставшийс€ желатин.

ѕри помощи лейки осторожно влить бульон с желатином в бокалы не до конца.

ѕоследним слоем выложить семгу со сливками.

ѕеред подачей на новогодний стол убрать праздничное заливное «√рафский пруд» в холодильник до полного застывани€.

источник  

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/«ј ”— » ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 132 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



NMLady   обратитьс€ по имени «аголовок ѕонедельник, 30 ƒекабр€ 2013 г. 04:27 (ссылка)
—пасибо, очень красиво на столе иметь такое блюдо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—пиринцева_“ать€на   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ƒекабр€ 2013 г. 15:24 (ссылка)
—пасибо за детальную красивую подборку, только вот приготовить наверное не успею, но на вооруженик надо об€зательно вз€ть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elenka52   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 20:51 (ссылка)
’ороша€ подборочка!–азнообразие,а то эти €йца надоели уже
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 14:09 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку