В наше время когда талия-не последний аргумент,блинчики я делаю тоооненькие,
Нарезанный лук нужно посолить крупной солью ,слегка примять,тогда аромат зеленого лука выходит наружу.
Мои блинчики-малютки пекла на сковороде диаметром 15 см.Мешочек получается на 2 "укуса".Угощайтесь!
Ингредиенты для теста на 25 мешочков
1 стакан муки
2 стакана молока теплого (тесто должно быть жидкое)
кофейная ложка соли
дессертная ложка сахара
2 яйца
столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки свежего укропа,мелко порезать
Яйца,сахар,соль и молоко перемешать
Добавляем в муку,тщательно перемешивая,чтобы не было комочков
Добавить порезанный укроп и оливковое масло
Печь блины на сковороде до золотистого(пекутся очень быстро)
Щедро перемазываем сливочным маслом
Начинка
4 яйца
Большой пучок зеленого лука
2 столовые ложки сливочного масла
соль по вкусу
Яйца сварить вкрутую,очистить,порезать(или на крупную терку)
Лук порезать ножом-мелкая пилка
Посолить лук и слегка помять,(не до появления сока!)
Растопить сливочное масло и соединить лук.яйца и масло
Начинка готова
Мешочки
Мешочки будем завязывать веточками шнитт-лука
На каждый блин выложить ложку начинки,собрать в мешочек и завязать стебельком лука
Нагреть сковороду.,выложить мешочки,стоя и прогреть
Приятного аппетита!
От себя - такие мешочки можно делать с чем угодно,мясным фаршем,грибами,бананами,курицей,вишней.Соленую начинку я завязываю нитками от сыра косичка.