-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами шоколад юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94403


16 ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ’ —јЋј“ќ¬ ¬ ¬јЎ”  ќѕ»Ћ ” –≈÷≈ѕ“ќ¬

„етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 13:16 + в цитатник
 
 
16 ¬ ”—Ќџ’ —јЋј“ќ¬ ƒЋя ѕ–ј«ƒЌ»„Ќќ√ќ —“ќЋј!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќасто€щие шедевры среди салатов! ѕорадуйте своих близких вкусными рецептами в Ќовогоднюю ночь!

1. —алат «ѕушинка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

500 г. шампиньонов, 2 луковицы, 5 варенных €иц, 10 шт. крабовых палочек, 150 г. сыра, майонез. √рибы и лук пожарить по отдельности, затем смешать, выложить на дно салатника, сделать сетку из майонеза, выложить €йца, потЄртые на мелкой тЄрке, сетка из майонеза, крабовые палочки (замороженные), потЄртые на мелкой тЄрке, сетка из майонеза, сыр, потЄртый на мелкой тЄрке, сетка из майонеза. „то бы салат был пушистым, не приминать слои ложкой.

2. —алат «Ёйфори€»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

ќтварна€ печень – 500 г., маринованные огурцы - 2 шт. средних, отварные €йца - 3 шт.,
обжаренный репчатый лук с морковью (по 1 шт.).
ќтварную печень измельчить, огурцы натереть на крупной терке (отжать сок), €йца натереть на терке.—алат выложить сло€ми: печень, лук с морковью, белок, огурцы, и снова печень, желток. ¬се слои под майонезом. —оль по вкусу.

3. —алат « орзинка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

350-400 г. копченой курицы (грудки), 4 средние луковицы, 5 €иц, петрушка. майонез, растительное масло.

Ћук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставл€ем остывать.  урицу режем мелкой соломкой. ¬збиваем 1 €йцо вилкой и жарим на сковороде €ичный блинчик до рум€ного цвета. «атем его охлаждаем. ѕоступаем так со всеми остальными €йцами. ƒалее режем 4 €ичных блинчика соломкой, один оставим дл€ украшени€. —мешиваем лук, курицу, блинчики, добавл€ем немного зелени пертушки (мелкопорезанной), заправл€ем майонезом. ќставшийс€ блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получилс€ плетеный узор. ”крашаем листиками петрушки.

4. —алат «Ѕо€рский»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬ремени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получитс€ изумительный.

»нгредиенты и приготовление:

250 г. буженины нарезать кубиками, 1 банка горошка, 3 €йца варЄные, нарезать кубиками,
2 помидора нарезать кубиками, поперчить и посолить, 2-3 зубч. чеснока мелко нарезать, 150 г. сыра натереть на тЄрке, соль, перец чЄрн., майонез.
¬ыложить сло€ми, после каждого сло€ тонко смазать майонезом. ”красить зеленью.

5. —алат «√рибы на снегу»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

–ыба красна€ отварна€ можно консервированную (у мен€ горбуша) -200 грамм, √рибы любые можно соленые или жаренные (у мен€ маринованное ассорти) – 200 грамм, яйца (отварные) – 4 штуки, —ыр плавленый (у мен€ ’охланд с грибами) – 200 грамм, «елень (лук, укроп) – 1 пучок, —метана (или йогурт) – 2 ст. ложки, ’рен готовый (у мен€ со свеклой) – 1 ст. ложка, ѕерец, соль по вкусу.

ƒл€ заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у мен€ лимонный). ¬ыкладывала салат сло€ми, щедро промазыва€ заправкой: рыба (отваренна€, разобранна€ на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее)- грибы (порезанные) –€йца (порезанные)-зелень.

6. Ѕесподобный салат «—угробы» 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќесмотр€ на наличие майонеза, салат не жирный и не т€желый дл€ желудка.

»нгредиенты и приготовление:

2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем. ∆арим до готовности на небольшом количестве растительного масла. ¬ конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарени€ получившегос€ соуса. ќстужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимс€ после жарки соусом. ќтвариваем 1/2 стакана круглого риса в 2 стаканах воды, чтобы получилась каша-размазн€. ќхлаждаем и чуть подсаливаем. ¬арим крупную морковь, очищаем, натираем на крупной терке. —ладкое €блоко очищаем от кожицы, натираем к моркови. —брызгиваем лимонным соком. Ќа плоское блюдо выкладываем слой риса. Ќа него курицу вместе с соком. —верху слой моркови с €блоком. –азравниваем, чтобы получилась плоска€ поверхность салата. —о всех сторон обмазываем тонким слоем майонеза. ќтвариваем 3 €йца «в крутую», очищаем от скорлупы, режем пополам. ¬ынимаем желтки, растираем с 1/2 ч.л. готовой горчицы, зубчиком чеснока, 1 ч.л. майонеза, чуть подсаливаем. ‘аршируем этой пастой половинки €иц и выкладываем на поверхность салата. „уть смазываем майонезом. Ќатираем на самой мелкой терке 100 гр. твердого острого сыра и посыпаем, как снегом, весь салат и «сугробы» из фаршированных €иц.

7. —алат «—казка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕолучилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
“акой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.

»нгредиенты и приготовление:

500 г. тел€чьей вырезки, 450 г. королевских шампиньонов (можно и обычных), 2 средних моркови, 6 €иц, пучок зелeного лука, 1 средн€€ головка репчатого лука, растительное масло, 0,5 спелого граната, пучок укропа, 300 г. майонеза.

Ћучше использовать королевские шампиньоны. ќни намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. я всегда при случае стараюсь купить именно их. Ќо если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.
ќтварить до готовности тел€чью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
ќтварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные €йца и оставшиес€ белки натереть на средней тeрке.
«елeный лук порезать.
–епчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарени€ жидкости), остудить.
√ранат почистить, укроп мелко порезать.
‘орму дл€ салата смазать майонезом.
—алат выкладываетс€ в следующем пор€дке: - тел€тина (нижний слой), зелeный лук, €йца, грибы с луком, морковь, желтки, майонез + украшение из гранатовых зeрен.
 аждый слой смазать майонезом.
¬округ салата посыпать укропом.

8. —алат « рабовое кольцо»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

“ри пачки крабовых палочек (240 г.), свежий укроп, 40 г. желатина, майонез, солЄна€ форель (лосось, сЄмга). Ќарезать палочки, укроп, соль, заправить майонезом. ¬лить растворенный, подогретый желатин. ¬ыложить в форму 1\2 часть, проложить слой резанной рыбы, уложить вторую часть. ¬ыдержать в холодильнике около 12 часов. ‘орму опустить в тЄплую воду, чтобы отделилось кольцо. ¬ерх смазать майонезом, украсить креветками и икрой.

9. —алат «ѕри€тный»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

1 крупного отваренного в мундире картофел€, 1 вареной морковки, половины красной луковицы, 1 свежего огурца, 2 вареных €иц, 100 г. ветчины, майонеза. 

„истим картофель, морковь, лук, огурец и €йца. 1 €йцо оставим на украшение салата. ¬се режем мелкими кубиками, солим и перчим и заправл€ем 1-2 ложками майонеза. —алат с помощью формы выкладываем на тарелку. Ѕока салата покрываем тертым белком, а верх – желтком. ”крашаем, как подскажет фантази€ и умение.

10. —алат «√рибы под шубой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

500 г. грибов, 1-2 головки репчатого лука, 3-4 вареные картофелины, зеленый лук, 3-4 €йца, несколько соленых огурцов, сыр твердый грамм 200, майонез.

√рибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. ¬ареный картофель, €йца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. ¬ыкладываем сло€ми: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - €йца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр ”крашаем по своему усмотрению.

11. —алат «Ѕрошь»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

—ло€ми: - отварное куриное филе, обжаренный лук + чеснок, майонез, ананасы консервированные, сыр, майонез.
”красить гранатом. Ќе забываем солить.

12. —алат«’лопушка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

 артофель — 5-6 шт., яйца — 3 шт.+5 шт. дл€ украшени€,  уриное филе — 1 шт., Ћук — 1 шт., √ранат — по вкусу, ћайонез, —оль.
ƒл€ украшени€: ”кроп, ћорковь — 1 шт., —векла — 1 шт., ќгурец.

Ќа пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде пр€моугольника. ’орошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
—верху, отступа€ от одного кра€ выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом. «атем слой мелко нарезанного лука. —ледующий слой — потертые на мелкой терке €йца и смазать майонезом. —верху зерна граната.
јккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. ѕоставить в холодильник.
ƒостать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. ќставшиес€ €йца разделить белки от желтков. Ѕелки потереть на терке и половину залить соком свеклы дл€ окрашивани€ в розовый цвет. ƒать посто€ть минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. ƒругой половиной белков присыпать бока хлопушки.
ќкрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
«атем присыпать натертым на терке огурцом в виде двух полосок. «атем 2 полоски потертого на терке желтка.
—ледующие полоски порезанной мелко зелени. » по середине окрашенный потертый белок.

13. —алат-перевертыш с семгой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

Ќа дно салатницы укладываем сло€ми:
Ѕелок, желток, апельсин, семга, укроп, сыр, белок, семга, картошка.
¬се слои промазываем тонким слоем майонеза. ѕотом салатницу накрываем тарелкой и переворачиваем. ¬ерх салата украшаем красной икрой. ƒать пропитатьс€.

14. —алат «ѕроще не бывает»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

 раб м€со (палочки) 200 г., кукуруза 1 б., €йцо 3 шт., луковица небольша€ 1 шт., огурцы свежие 2 шт. средние.
ћелко порезать €йца, м€со, огурцы, лук. ƒобавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.

15. —оветска€ классика: «ћимоза»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—уществуют определенные правила приготовлени€ салата «ћимоза».
¬о-первых, чтобы избежать мешанины, готовить этот салат нужно порционно. ѕоложив к себе на тарелку порцию из салатника, вы получите нечто, но никак не ћимозу.
¬о-вторых, промазывать майонезом нужно только слои с отварными овощами. ¬се остальные ингредиенты салата сами по себе сочны и самодостаточны.
¬-третьих, майонез должен лишь дополн€ть вкус, а не перебивать его. ѕоэтому класть его нужно совсем чуть-чуть, тонким прозрачным слоем. ” мен€ на каждый слой уходило 1,5 кофейные (даже не чайные) ложки.

»нгредиенты и приготовление:

2-3 отваренных в подсоленной воде картофелины, 1 отварна€ в подсоленной воде морковь, 2-3 сваренных вкрутую €иц*, 1-2 красные/синие луковицы*, 1/2-2/3 банки консервированного лосос€, 2 кусочка сливочного масла из морозилки размером с игральную кость каждый, 9 кофейных ложек майонеза.
* ¬ зависимости от размера.

 артофель натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. –ыбу разминаем вилкой. Ѕелки отдел€ем от желтков и измельчаем по отдельности. Ћук мелко режем или измельчаем в блендере.
Ќа каждую тарелку выкладываем кольцо. я использую кольцо из икеевского набора дл€ печень€.
¬ыкладываем продукты сло€ми, утрамбовыва€ каждый слой ложкой и удел€€ особое внимание кра€м, чтобы там не было "пробелов". “ак слои будут более выразительными. —лои: половина лука, четверть картофел€; 1,5 кофейные ложки майонеза, половина моркови, 1,5 кофейные ложки майонеза. „етверть белка. ѕоловина рыбы. ƒостаем масло из морозилки. Ќатираем 1 кубик на мелкой терке. —верху выкладываем четверть картофел€, смазываем 1,5 кофейными ложками майонеза.
ѕоследний слой - четверть белка. ѕовтор€ем все то же самое со второй порцией. ќтправл€ем в холодильник на 30 минут, чтобы овощи пропитались майонезом, а салаты охладились.
ƒостаем салаты из холодильника, лезвием ножа проходим вдоль кольца, чтобы салат лучше отделилс€ от формы. ѕосыпаем измельченный желтком. —нимаем кольцо и......подаем к столу.

16. —алат «ѕраздничный» с м€сом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

250 г. куриного м€са. ћожно отварное. я вз€ла копченую куриную грудку. 150 г. твердого сыра,
250 г. маринованных шампиньонов. ¬сегда покупаю в прозрачных баночках, чтобы было видно какие они. ¬ыбираю мелкие.  рупные надо порезать. 2 шт. моркови, 2-3 шт. картофел€, зависит от величины. 4 шт. €иц, 10 шт. грецких орехов, 300 г. майонеза.

 артофель, морковь, €йца отвариваем и чистим.  уриное м€со режем мелкими кусочками. ќрехи измельчаем скалкой. ѕриготовим большую тарелку и будем собирать салат.–авномерно натираем половину моркови. «атем также натереть половину сыра, €иц и картофел€. —мазать обильно майонезом. –аспределить равномерно куриное м€со, накрыть его слоем грибов и посыпать орехами. ѕовтор€ем слои в обратном пор€дке: картофель, €йца, майонез, сыр и морковь. —алат оставл€ем на ночь в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

ѕри€тного аппетита!
Funny Chef • –ецепты ╾ ¬кусное настроение!
–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/—јЋј“џ –ј«Ќџ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 108 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

baklazhanic   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 00:18 (ссылка)
—пасибо, а то € вообще не хоз€йственна€ девушка,может что и изготовлю))) с наступающим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 20:33ссылка
ћне очень при€тно,что вам понравилось.. (82x65, 46Kb)
iren_aleks   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 16:01 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќестара€_—ова   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 январ€ 2014 г. 19:24 (ссылка)
рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ella-m   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 январ€ 2014 г. 23:12 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку