-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94305



Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈≈ ћ≈Ќё

„етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 11:58 + в цитатник
4979645_OYD3J1yEIoQ (604x415, 139Kb) 4979645_eTRzqY8NuV4 (600x450, 162Kb)
4979645_2986mEWMDFs (482x344, 85Kb) 4979645_R9CoQ94IlO8 (604x453, 180Kb)
4979645_0Ahwc7Rm8kM (604x403, 125Kb) 4979645_HqW2uDo58E (400x262, 38Kb)
4979645_F5ZM9Ssoq7M (604x454, 185Kb) 4979645_OANyi7oC90c (600x452, 144Kb)
4979645_faEWx47Ip_w (320x480, 36Kb) 4979645_X2TeCMsYd8I (603x604, 224Kb)

 


1. —алат с консервированным лососем

»нгредиенты:

- 1 банка натурального лосос€
- 3 €йца
- 1 средн€€ свекла
- майонез
- соль
- зелень

—пособ приготовлени€:

яйца и свеклу отвариваем. — рыбы сливаем жидкость, убираем кости и кожу и разминаем ее вилкой. яйца и свеклу натираем на крупной терке. —алатик выкладываем сло€ми: свекла, рыба, €йца, промазыва€ каждый слой майонезом и присалива€ по вкусу. ”крашаем по желанию.

2. «акуска "√рибна€ пол€на"


 ружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой. 

¬ салатную массу вход€т измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное €йцо и майонез (сметана). 

ќчень красива€ и вкусна€ закуска. 
зеленый лук; 
твердого сыра 150г; 
гов€дины «ћихайловской» 250г ; 
майонез по вкусу. 

—мешать все ингредиенты, заправить майонезом. 
ѕри€тного аппетита! 

3. —лоеный салат "∆емчужина"


»нгредиенты: 
200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 €иц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук 
—пособ приготовлени€: 
1. —варить €йца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 
2. —емгу нарезаем маленькими ломтиками. 
јпельсин почистить от кожуры и волокон и порезать м€коть кубиками. 
3. —ыр натираем на мелкой терке. 
ќливки нарезать колечками. 
4. —алат выкладываем сло€ми. 
ѕервый слой половина белков, смешанных с майонезом. 
5. ƒалее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 
6. “ретьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 
7. «атем оливки и оставшуюс€ часть семги. 
ѕотом выкладываем сыр и немного майонеза. 
8. —ледующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиес€ белки смешанные с майонезом. 
9. —алат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного €йца. 
10. √отовый салат "∆емчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем насто€тьс€ несколько часов. 

4. ќчень вкусна€ закуска на чипсах


»нгредиенты:

100 г сыра
300 г помидоров
«елень по вкусу
2 зубчика чеснока
ћайонез
 артофельные чипсы (широкие)
ћаслины и оливки (дл€ украшени€)

ѕриготовление:

1. ѕомидоры мелко нарезать. ≈сли помидоры очень сочные, сок слить.
2. «елень мелко нарезать.
3. —ыр натереть на мелкой терке.
4. —мешать сыр, помидоры, зелень.
5. ƒобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. ƒобавить майонез, перемешать.
7. ѕолученную массу выложить на чипсы.
8. ”красить маслинами.

*“ак как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, р€дом положить чипсы. √ости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

5. –убиновый салат


ѕродукты:
м€со
лук
уксус
свекла
картофель
чернослив
гранат
майонез

—лои чередуютс€ ма йонезом:
1 - отварное м€со (тел€тина)
2 - лук, маринованный в уксусе
3 - свекла варена€
4 - картофель вареный
5 - чернослив (в оригинале были €йца, но € решила заменить на чернослив)
6 - зерна граната

6. «аливное из курицы с €йцом и горошком


ќчаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. —разу скажу, у мен€ оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. ѕродукты самые простые, смотритс€ очень аппетитно. “ак что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с €йцом и горошком - отличный выбор. ¬от рецепт.

»нгредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Ћуковица
3 зубчика чеснока
Ћавровый лист
√воздика
„ерный перец горошком
—оль
Ѕаночка горошка
яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (¬ оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у мен€ ничего не застыло)

ѕриготовление
1.  ладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипени€.
2. ”бираем накипь, солим, добавл€ем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. —ильно мелко резать не надо, овощи потом будет доставать.
3. ƒоводим оп€ть бульон до кипени€, убавл€ем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разваритс€.
4. ƒостаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отдел€ем м€со от костей, разрезаем м€со на мелкие кусочки
5. ѕроцеживаем бульон. ќставл€ем примерно 2 стакана. ќн нам понадобитс€. ќставшийс€ убираем в холодильник дл€ каких-нибудь других нужд.
6. —тавим бульон оп€ть на огонь и доводим до кипени€. «асыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. —нимаем кастрюлю с огн€. ќстужаем до комнатной температуры.
7. “еперь самый ответственный процесс. Ѕерем формочку. ¬ моем случае это был древний широкий бокал с практически плоским дном на ножке, и наливаем желатинового бульона. Ѕульон должен покрывать примерно 5 мм. поверхности стакана. ”бираем формочку в холодильник на 15 минут. Ѕульон должен застыть, но не окончательно.
8. ƒостаем из холодильника формочку.  ладем на донышко кружочек вареного €йца и зеленый горошек. ќп€ть наливаем пару ложек бульона. —тавим бокал оп€ть в холодильник на 15 минут.
9. ƒостаем формочки. Ћожкой выкладываем м€со и заливаем желатиновым бульоном.
ќтправл€ем на ночь в холодильник до полного застывани€.

7. «аливное из семги и креветок


«аливное об€зательно должно быть на праздничном столе.
Ёто насто€ща€ находка дл€ тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей и близких.“ем более его готовить совсем не сложно.
ќригинальное заливное станет прекрасным украшением вашего стола.
¬оспользуйтесь моим вариантом приготовлени€ заливного.

»нгредиенты:

- 700 г – филе семги;
- 10 шт – креветки;
- 1 шт. – репчатый лук;
- 2 зубчика – чеснок;
- 1 шт – морковь;
- вода;
- горошек консервированный;
- 2 шт – лавровый лист;
- желатин;
- гвоздика;
- соль, перец.

ѕриготовление :

ѕоставим кастрюлю с водой на газ, доведем до кипени€. ¬ кип€щую воду покладем: филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист. «а 5 минут до готовности посолим бульон, поперчим по вкусу и кладем чеснок. ¬арим до готовности. ¬ это же врем€ в другой кастрюле отвариваем креветки.

–азбираем вареную рыбу на кусочки, морковь нарезаем кружочками.

Ѕульон, в котором варилась рыба – процеживаем.  огда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, перельем смесь в кастрюлю и ставим на газ, до кипени€ не доводим.

ќчищаем креветки.

Ѕерем форму, она может быть любой формы, например как у мен€, форма под кекс. ¬ыкладываем в нее сло€ми: морковь, креветки, горошек и рыбу, заливаем все остывшим бульоном с желатином. ”бираем форму в холодильник до полного застывани€.
ƒостанем застывшее заливное из формы, воспользовавшись простым методом, поместив форму на 1 минутку в гор€чую воду. ѕосле этого заливное без проблем и повреждений выскользнет из формы.
Ќаша красота готова!

8. »ндейка по-французски


»нгредиенты

0,5 кг филе индейки, 5 мелких луковиц, 2 помидора, 300 г сыра, майонез, специи, соль по вкусу.

ѕриготовление

‘иле индейки разрежь на тонкие пласты и уложи в миску, пересыпа€ специ€ми и солью. Ќакрой крышкой, сверху положи груз и оставь на 20-30 минут дл€ мариновани€ в собственном соку. 
ѕомидоры помой и порежь кружочками, лук нарежь кольцами. —ыр натри на крупной терке. Ќа противень выложи лист фольги, кра€ подверни. –авномерно в один слой разложи пласты индейки, сверху слегка промажь майонезом. «атем положи слой лука и слой помидоров. —верху засыпь все сыром. (можно м€со нашпиговать нарезанным луком) 
«апекай в духовке около часа. —начала на сильном огне, затем на слабом огне. Ѕлюдо подавай на стол гор€чим, украсив зеленью.

9. —алат "ѕодкова".


ѕриближаетс€ год Ћошади и большую попул€рность набирают салаты в виде главного символа наступающего года - подковы. Ёто рецепт вкусного салата в виде подковы из корейской моркови и куриного филе, который имеет очень красивое оформление и станет главным символом праздника на вашем новогоднем столе. 

¬рем€ приготовлени€: 40 мин.
ѕорций: 4-6

¬ам потребуетс€:

150 г корейской моркови 
300 г куриного филе 
2 €йца куриных 
200 г твердого сыра 
200 г шампиньонов 
1 луковица 
150 мл майонеза 
—оль по вашему вкусу 
ƒл€ украшени€ новогоднего салата: 
ќливки 
2 яйца 
 олбаса 
ѕомидоры 
Ћук зеленый 
ѕетрушка 

 ак готовить:

1. яйца ставим варить, держим их после закипани€ еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. ѕосле варки, сразу поставьте €йца под холодную воду, или их будет сложно почистить. яйца очищаем от скорлупы.  уриное филе промыть и порезать на кубики. 

2. Ќасыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе. 

3. —тавим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. ¬ысыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности. 

4. ѕосле жарки, немного остужаем филе, добавл€ем его к корейской моркови и перемешиваем. Ўампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Ќаши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Ќужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно тер€ют вкус и аромат. 

5. ќчищенные €йца нужно аккуратно натереть на мелкой терке. 

6. ¬се ингредиенты дл€ новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать. 

7. —алат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову. 

8. —ыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. ≈сли сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза. 

9. яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы. 

10. ѕорежьте сал€ми, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата.  олбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. ≈сли колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток. ќсторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их р€дом с €йцами. ¬ центр колбасных розочек положите по оливке. ”крашаем зеленым луком и петрушкой. Ќовогодний салат «ѕодкова» с курицей готов. ћожно подавать его на ваш праздничный стол. 

ѕри€тного аппетита!

10. ƒесерт "ќсколки счасть€" 


»нгредиенты:

- 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого)
- 1 пачка(50 грамм) желатина(простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 гр. ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л. сметаны(20%)

ѕриготовление:

–астворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкост€м(по цветам). ” мен€ надо было каждый пакетик раствор€ть в 200 мл. гор€чей воды, € брала по 250 мл. воды.
10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворени€ желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. ’орошо размешать и вынести на холод до застывани€.
40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
¬ чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

—метану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
∆елатин нагреть, до полного его растворени€ и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. ¬се хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
“еперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( € вз€ла силиконовую) и дать застыть 2 часа.

ѕотом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.

ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/—јЋј“џ –ј«Ќџ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



ќльга_рижска€   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 12:11 (ссылка)
—пасибо! √лаза разбегаютс€! что же выбрать на Ќовогодний стол!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 21:08ссылка
ƒумаю что кое-что можно выбрать..
Inkq   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 12:50 (ссылка)
очень красиво!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 21:07ссылка
¬кусных вам новогодних блюд..
allasima   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 13:57 (ссылка)
—пасибо большое за подборку! ”дачи ¬ам и всех благ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 21:06ссылка
» вам свсего самого наилучшего..
svity   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 14:52 (ссылка)
—пасибо за красочную и подробную подборку!очень красиво!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 21:04ссылка
√отовьте любую вкусн€тинку..
лучик_ф   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 18:32 (ссылка)
—пасибочки !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 21:01ссылка
ƒумаю что кое что можете выбрать интересное..
≈лена_«альцман   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 09:27 (ссылка)
»сходное сообщение »рина_«елЄна€



—пасибо!!! ”тащила!



































1. —алат с консервированным лососем

»нгредиенты:

- 1 банка натурального лосос€
- 3 €йца
- 1 средн€€ свекла
- майонез
- соль
- зелень

—пособ приготовлени€:

яйца и свеклу отвариваем. — рыбы сливаем жидкость, убираем кости и кожу и разминаем ее вилкой. яйца и свеклу натираем на крупной терке. —алатик выкладываем сло€ми: свекла, рыба, €йца, промазыва€ каждый слой майонезом и присалива€ по вкусу. ”крашаем по желанию.

2. «акуска "√рибна€ пол€на"

 ружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.†

¬ салатную массу вход€т измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное €йцо и майонез (сметана).†

ќчень красива€ и вкусна€ закуска.†
зеленый лук;†
твердого сыра 150г;†
гов€дины Ђћихайловскойї 250г ;†
майонез по вкусу.†

—мешать все ингредиенты, заправить майонезом.†
ѕри€тного аппетита!†

3. —лоеный салат "∆емчужина"

»нгредиенты:†
200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 €иц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук†
—пособ приготовлени€:†
1. —варить €йца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.†
2. —емгу нарезаем маленькими ломтиками.†
јпельсин почистить от кожуры и волокон и порезать м€коть кубиками.†
3. —ыр натираем на мелкой терке.†
ќливки нарезать колечками.†
4. —алат выкладываем сло€ми.†
ѕервый слой половина белков, смешанных с майонезом.†
5. ƒалее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.†
6. “ретьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.†
7. «атем оливки и оставшуюс€ часть семги.†
ѕотом выкладываем сыр и немного майонеза.†
8. —ледующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиес€ белки смешанные с майонезом.†
9. —алат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного €йца.†
10. √отовый салат "∆емчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем насто€тьс€ несколько часов.†

4. ќчень вкусна€ закуска на чипсах

»нгредиенты:

100 г сыра
300 г помидоров
«елень по вкусу
2 зубчика чеснока
ћайонез
 артофельные чипсы (широкие)
ћаслины и оливки (дл€ украшени€)

ѕриготовление:

1. ѕомидоры мелко нарезать. ≈сли помидоры очень сочные, сок слить.
2. «елень мелко нарезать.
3. —ыр натереть на мелкой терке.
4. —мешать сыр, помидоры, зелень.
5. ƒобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. ƒобавить майонез, перемешать.
7. ѕолученную массу выложить на чипсы.
8. ”красить маслинами.

*“ак как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, р€дом положить чипсы. √ости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

5. –убиновый салат

ѕродукты:
м€со
лук
уксус
свекла
картофель
чернослив
гранат
майонез

—лои чередуютс€ ма йонезом:
1 - отварное м€со (тел€тина)
2 - лук, маринованный в уксусе
3 - свекла варена€
4 - картофель вареный
5 - чернослив (в оригинале были €йца, но € решила заменить на чернослив)
6 - зерна граната

6. «аливное из курицы с €йцом и горошком

ќчаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. —разу скажу, у мен€ оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. ѕродукты самые простые, смотритс€ очень аппетитно. “ак что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с €йцом и горошком - отличный выбор. ¬от рецепт.

»нгредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Ћуковица
3 зубчика чеснока
Ћавровый лист
√воздика
„ерный перец горошком
—оль
Ѕаночка горошка
яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (¬ оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у мен€ ничего не застыло)

ѕриготовление
1.  ладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипени€.
2. ”бираем накипь, солим, добавл€ем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. —ильно мелко резать не надо, овощи потом будет доставать.
3. ƒоводим оп€ть бульон до кипени€, убавл€ем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разваритс€.
4. ƒостаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отдел€ем м€со от костей, разрезаем м€со на мелкие кусочки
5. ѕроцеживаем бульон. ќставл€ем примерно 2 стакана. ќн нам понадобитс€. ќставшийс€ убираем в холодильник дл€ каких-нибудь других нужд.
6. —тавим бульон оп€ть на огонь и доводим до кипени€. «асыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. —нимаем кастрюлю с огн€. ќстужаем до комнатной температуры.
7. “еперь самый ответственный процесс. Ѕерем формочку. ¬ моем случае это был древний широкий бокал с практически плоским дном на ножке, и наливаем желатинового бульона. Ѕульон должен покрывать примерно 5 мм. поверхности стакана. ”бираем формочку в холодильник на 15 минут. Ѕульон должен застыть, но не окончательно.
8. ƒостаем из холодильника формочку.  ладем на донышко кружочек вареного €йца и зеленый горошек. ќп€ть наливаем пару ложек бульона. —тавим бокал оп€ть в холодильник на 15 минут.
9. ƒостаем формочки. Ћожкой выкладываем м€со и заливаем желатиновым бульоном.
ќтправл€ем на ночь в холодильник до полного застывани€.

7. «аливное из семги и креветок

«аливное об€зательно должно быть на праздничном столе.
Ёто насто€ща€ находка дл€ тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей и близких.“ем более его готовить совсем не сложно.
ќригинальное заливное станет прекрасным украшением вашего стола.
¬оспользуйтесь моим вариантом приготовлени€ заливного.

»нгредиенты:

- 700 г Ц филе семги;
- 10 шт Ц креветки;
- 1 шт. Ц репчатый лук;
- 2 зубчика Ц чеснок;
- 1 шт Ц морковь;
- вода;
- горошек консервированный;
- 2 шт Ц лавровый лист;
- желатин;
- гвоздика;
- соль, перец.

ѕриготовление :

ѕоставим кастрюлю с водой на газ, доведем до кипени€. ¬ кип€щую воду покладем: филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист. «а 5 минут до готовности посолим бульон, поперчим по вкусу и кладем чеснок. ¬арим до готовности. ¬ это же врем€ в другой кастрюле отвариваем креветки.

–азбираем вареную рыбу на кусочки, морковь нарезаем кружочками.

Ѕульон, в котором варилась рыба Ц процеживаем.  огда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, перельем смесь в кастрюлю и ставим на газ, до кипени€ не доводим.

ќчищаем креветки.

Ѕерем форму, она может быть любой формы, например как у мен€, форма под кекс. ¬ыкладываем в нее сло€ми: морковь, креветки, горошек и рыбу, заливаем все остывшим бульоном с желатином. ”бираем форму в холодильник до полного застывани€.
ƒостанем застывшее заливное из формы, воспользовавшись простым методом, поместив форму на 1 минутку в гор€чую воду. ѕосле этого заливное без проблем и повреждений выскользнет из формы.
Ќаша красота готова!

8. »ндейка по-французски

»нгредиенты

0,5 кг филе индейки, 5 мелких луковиц, 2 помидора, 300 г сыра, майонез, специи, соль по вкусу.

ѕриготовление

‘иле индейки разрежь на тонкие пласты и уложи в миску, пересыпа€ специ€ми и солью. Ќакрой крышкой, сверху положи груз и оставь на 20-30 минут дл€ мариновани€ в собственном соку.†
ѕомидоры помой и порежь кружочками, лук нарежь кольцами. —ыр натри на крупной терке. Ќа противень выложи лист фольги, кра€ подверни. –авномерно в один слой разложи пласты индейки, сверху слегка промажь майонезом. «атем положи слой лука и слой помидоров. —верху засыпь все сыром. (можно м€со нашпиговать нарезанным луком)†
«апекай в духовке около часа. —начала на сильном огне, затем на слабом огне. Ѕлюдо подавай на стол гор€чим, украсив зеленью.

9. —алат "ѕодкова".

ѕриближаетс€ год Ћошади и большую попул€рность набирают салаты в виде главного символа наступающего года - подковы. Ёто рецепт вкусного салата в виде подковы из корейской моркови и куриного филе, который имеет очень красивое оформление и станет главным символом праздника на вашем новогоднем столе.†

¬рем€ приготовлени€: 40 мин.
ѕорций: 4-6

¬ам потребуетс€:

150 г корейской моркови†
300 г куриного филе†
2 €йца куриных†
200 г твердого сыра†
200 г шампиньонов†
1 луковица†
150 мл майонеза†
—оль по вашему вкусу†
ƒл€ украшени€ новогоднего салата:†
ќливки†
2 яйца†
 олбаса†
ѕомидоры†
Ћук зеленый†
ѕетрушка†

 ак готовить:

1. яйца ставим варить, держим их после закипани€ еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. ѕосле варки, сразу поставьте €йца под холодную воду, или их будет сложно почистить. яйца очищаем от скорлупы.  уриное филе промыть и порезать на кубики.†

2. Ќасыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.†

3. —тавим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. ¬ысыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.†

4. ѕосле жарки, немного остужаем филе, добавл€ем его к корейской моркови и перемешиваем. Ўампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Ќаши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Ќужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно тер€ют вкус и аромат.†

5. ќчищенные €йца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.†

6. ¬се ингредиенты дл€ новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать.†

7. —алат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.†

8. —ыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. ≈сли сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.†

9. яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы.†

10. ѕорежьте сал€ми, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата.  олбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. ≈сли колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток. ќсторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их р€дом с €йцами. ¬ центр колбасных розочек положите по оливке. ”крашаем зеленым луком и петрушкой. Ќовогодний салат Ђѕодковаї с курицей готов. ћожно подавать его на ваш праздничный стол.†

ѕри€тного аппетита!

10. ƒесерт "ќсколки счасть€"†



»нгредиенты:

- 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого)
- 1 пачка(50 грамм) желатина(простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 гр. ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л. сметаны(20%)

ѕриготовление:

–астворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкост€м(по цветам). ” мен€ надо было каждый пакетик раствор€ть в 200 мл. гор€чей воды, € брала по 250 мл. воды.
10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворени€ желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. ’орошо размешать и вынести на холод до застывани€.
40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
¬ чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

—метану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
∆елатин нагреть, до полного его растворени€ и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. ¬се хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
“еперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( € вз€ла силиконовую) и дать застыть 2 часа.

ѕотом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.

ѕри€тного аппетита!



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнтистресик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 16:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
улиткот   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 16:22 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за чудные и вкусные рецеты! ”тащу с благодарностью!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
стема   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 21:56 (ссылка)
»рочка,спасибо за чудесную подборку! “акие прекрасные рецепты и все хочетс€ приготовить на Ќовый год.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку