-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94452


НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 11:58 + в цитатник
4979645_OYD3J1yEIoQ (604x415, 139Kb) 4979645_eTRzqY8NuV4 (600x450, 162Kb)
4979645_2986mEWMDFs (482x344, 85Kb) 4979645_R9CoQ94IlO8 (604x453, 180Kb)
4979645_0Ahwc7Rm8kM (604x403, 125Kb) 4979645_HqW2uDo58E (400x262, 38Kb)
4979645_F5ZM9Ssoq7M (604x454, 185Kb) 4979645_OANyi7oC90c (600x452, 144Kb)
4979645_faEWx47Ip_w (320x480, 36Kb) 4979645_X2TeCMsYd8I (603x604, 224Kb)

 


1. Салат с консервированным лососем

Ингредиенты:

- 1 банка натурального лосося
- 3 яйца
- 1 средняя свекла
- майонез
- соль
- зелень

Способ приготовления:

Яйца и свеклу отвариваем. С рыбы сливаем жидкость, убираем кости и кожу и разминаем ее вилкой. Яйца и свеклу натираем на крупной терке. Салатик выкладываем слоями: свекла, рыба, яйца, промазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу. Украшаем по желанию.

2. Закуска "Грибная поляна"


Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой. 

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). 

Очень красивая и вкусная закуска. 
зеленый лук; 
твердого сыра 150г; 
говядины «Михайловской» 250г ; 
майонез по вкусу. 

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. 
Приятного аппетита! 

3. Слоеный салат "Жемчужина"


Ингредиенты: 
200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук 
Способ приготовления: 
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. 
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 
3. Сыр натираем на мелкой терке. 
Оливки нарезать колечками. 
4. Салат выкладываем слоями. 
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. 
Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. 

4. Очень вкусная закуска на чипсах


Ингредиенты:

100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

5. Рубиновый салат


Продукты:
мясо
лук
уксус
свекла
картофель
чернослив
гранат
майонез

Слои чередуются ма йонезом:
1 - отварное мясо (телятина)
2 - лук, маринованный в уксусе
3 - свекла вареная
4 - картофель вареный
5 - чернослив (в оригинале были яйца, но я решила заменить на чернослив)
6 - зерна граната

6. Заливное из курицы с яйцом и горошком


Очаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. Сразу скажу, у меня оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. Продукты самые простые, смотрится очень аппетитно. Так что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с яйцом и горошком - отличный выбор. Вот рецепт.

Ингредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Луковица
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Гвоздика
Черный перец горошком
Соль
Баночка горошка
Яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло)

Приготовление
1. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
2. Убираем накипь, солим, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. Сильно мелко резать не надо, овощи потом будет доставать.
3. Доводим опять бульон до кипения, убавляем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разварится.
4. Достаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отделяем мясо от костей, разрезаем мясо на мелкие кусочки
5. Процеживаем бульон. Оставляем примерно 2 стакана. Он нам понадобится. Оставшийся убираем в холодильник для каких-нибудь других нужд.
6. Ставим бульон опять на огонь и доводим до кипения. Засыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем до комнатной температуры.
7. Теперь самый ответственный процесс. Берем формочку. В моем случае это был древний широкий бокал с практически плоским дном на ножке, и наливаем желатинового бульона. Бульон должен покрывать примерно 5 мм. поверхности стакана. Убираем формочку в холодильник на 15 минут. Бульон должен застыть, но не окончательно.
8. Достаем из холодильника формочку. Кладем на донышко кружочек вареного яйца и зеленый горошек. Опять наливаем пару ложек бульона. Ставим бокал опять в холодильник на 15 минут.
9. Достаем формочки. Ложкой выкладываем мясо и заливаем желатиновым бульоном.
Отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.

7. Заливное из семги и креветок


Заливное обязательно должно быть на праздничном столе.
Это настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей и близких.Тем более его готовить совсем не сложно.
Оригинальное заливное станет прекрасным украшением вашего стола.
Воспользуйтесь моим вариантом приготовления заливного.

Ингредиенты:

- 700 г – филе семги;
- 10 шт – креветки;
- 1 шт. – репчатый лук;
- 2 зубчика – чеснок;
- 1 шт – морковь;
- вода;
- горошек консервированный;
- 2 шт – лавровый лист;
- желатин;
- гвоздика;
- соль, перец.

Приготовление :

Поставим кастрюлю с водой на газ, доведем до кипения. В кипящую воду покладем: филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист. За 5 минут до готовности посолим бульон, поперчим по вкусу и кладем чеснок. Варим до готовности. В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.

Разбираем вареную рыбу на кусочки, морковь нарезаем кружочками.

Бульон, в котором варилась рыба – процеживаем. Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, перельем смесь в кастрюлю и ставим на газ, до кипения не доводим.

Очищаем креветки.

Берем форму, она может быть любой формы, например как у меня, форма под кекс. Выкладываем в нее слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу, заливаем все остывшим бульоном с желатином. Убираем форму в холодильник до полного застывания.
Достанем застывшее заливное из формы, воспользовавшись простым методом, поместив форму на 1 минутку в горячую воду. После этого заливное без проблем и повреждений выскользнет из формы.
Наша красота готова!

8. Индейка по-французски


Ингредиенты

0,5 кг филе индейки, 5 мелких луковиц, 2 помидора, 300 г сыра, майонез, специи, соль по вкусу.

Приготовление

Филе индейки разрежь на тонкие пласты и уложи в миску, пересыпая специями и солью. Накрой крышкой, сверху положи груз и оставь на 20-30 минут для маринования в собственном соку. 
Помидоры помой и порежь кружочками, лук нарежь кольцами. Сыр натри на крупной терке. На противень выложи лист фольги, края подверни. Равномерно в один слой разложи пласты индейки, сверху слегка промажь майонезом. Затем положи слой лука и слой помидоров. Сверху засыпь все сыром. (можно мясо нашпиговать нарезанным луком) 
Запекай в духовке около часа. Сначала на сильном огне, затем на слабом огне. Блюдо подавай на стол горячим, украсив зеленью.

9. Салат "Подкова".


Приближается год Лошади и большую популярность набирают салаты в виде главного символа наступающего года - подковы. Это рецепт вкусного салата в виде подковы из корейской моркови и куриного филе, который имеет очень красивое оформление и станет главным символом праздника на вашем новогоднем столе. 

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6

Вам потребуется:

150 г корейской моркови 
300 г куриного филе 
2 яйца куриных 
200 г твердого сыра 
200 г шампиньонов 
1 луковица 
150 мл майонеза 
Соль по вашему вкусу 
Для украшения новогоднего салата: 
Оливки 
2 Яйца 
Колбаса 
Помидоры 
Лук зеленый 
Петрушка 

Как готовить:

1. Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики. 

2. Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе. 

3. Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности. 

4. После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат. 

5. Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке. 

6. Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать. 

7. Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову. 

8. Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза. 

9. Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы. 

10. Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой. Новогодний салат «Подкова» с курицей готов. Можно подавать его на ваш праздничный стол. 

Приятного аппетита!

10. Десерт "Осколки счастья" 


Ингредиенты:

- 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого)
- 1 пачка(50 грамм) желатина(простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 гр. ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л. сметаны(20%)

Приготовление:

Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.
10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.

Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ РАЗНЫЕ
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ольга_рижская   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо! Глаза разбегаются! что же выбрать на Новогодний стол!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:08ссылка
Думаю что кое-что можно выбрать..
Inkq   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:50 (ссылка)
очень красиво!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:07ссылка
Вкусных вам новогодних блюд..
allasima   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо большое за подборку! Удачи Вам и всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:06ссылка
И вам свсего самого наилучшего..
svity   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо за красочную и подробную подборку!очень красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:04ссылка
Готовьте любую вкуснятинку..
лучик_ф   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:32 (ссылка)
Спасибочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:01ссылка
Думаю что кое что можете выбрать интересное..
Елена_Зальцман   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 09:27 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Зелёная



Спасибо!!! Утащила!
































 


1. Салат с консервированным лососем

Ингредиенты:

- 1 банка натурального лосося
- 3 яйца
- 1 средняя свекла
- майонез
- соль
- зелень

Способ приготовления:

Яйца и свеклу отвариваем. С рыбы сливаем жидкость, убираем кости и кожу и разминаем ее вилкой. Яйца и свеклу натираем на крупной терке. Салатик выкладываем слоями: свекла, рыба, яйца, промазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу. Украшаем по желанию.

2. Закуска "Грибная поляна"

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой. 

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). 

Очень красивая и вкусная закуска. 
зеленый лук; 
твердого сыра 150г; 
говядины «Михайловской» 250г ; 
майонез по вкусу. 

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. 
Приятного аппетита! 

3. Слоеный салат "Жемчужина"

Ингредиенты: 
200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук 
Способ приготовления: 
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. 
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 
3. Сыр натираем на мелкой терке. 
Оливки нарезать колечками. 
4. Салат выкладываем слоями. 
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. 
Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. 

4. Очень вкусная закуска на чипсах

Ингредиенты:

100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

5. Рубиновый салат

Продукты:
мясо
лук
уксус
свекла
картофель
чернослив
гранат
майонез

Слои чередуются ма йонезом:
1 - отварное мясо (телятина)
2 - лук, маринованный в уксусе
3 - свекла вареная
4 - картофель вареный
5 - чернослив (в оригинале были яйца, но я решила заменить на чернослив)
6 - зерна граната

6. Заливное из курицы с яйцом и горошком

Очаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. Сразу скажу, у меня оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. Продукты самые простые, смотрится очень аппетитно. Так что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с яйцом и горошком - отличный выбор. Вот рецепт.

Ингредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Луковица
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Гвоздика
Черный перец горошком
Соль
Баночка горошка
Яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло)

Приготовление
1. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
2. Убираем накипь, солим, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. Сильно мелко резать не надо, овощи потом будет доставать.
3. Доводим опять бульон до кипения, убавляем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разварится.
4. Достаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отделяем мясо от костей, разрезаем мясо на мелкие кусочки
5. Процеживаем бульон. Оставляем примерно 2 стакана. Он нам понадобится. Оставшийся убираем в холодильник для каких-нибудь других нужд.
6. Ставим бульон опять на огонь и доводим до кипения. Засыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем до комнатной температуры.
7. Теперь самый ответственный процесс. Берем формочку. В моем случае это был древний широкий бокал с практически плоским дном на ножке, и наливаем желатинового бульона. Бульон должен покрывать примерно 5 мм. поверхности стакана. Убираем формочку в холодильник на 15 минут. Бульон должен застыть, но не окончательно.
8. Достаем из холодильника формочку. Кладем на донышко кружочек вареного яйца и зеленый горошек. Опять наливаем пару ложек бульона. Ставим бокал опять в холодильник на 15 минут.
9. Достаем формочки. Ложкой выкладываем мясо и заливаем желатиновым бульоном.
Отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.

7. Заливное из семги и креветок

Заливное обязательно должно быть на праздничном столе.
Это настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей и близких.Тем более его готовить совсем не сложно.
Оригинальное заливное станет прекрасным украшением вашего стола.
Воспользуйтесь моим вариантом приготовления заливного.

Ингредиенты:

- 700 г – филе семги;
- 10 шт – креветки;
- 1 шт. – репчатый лук;
- 2 зубчика – чеснок;
- 1 шт – морковь;
- вода;
- горошек консервированный;
- 2 шт – лавровый лист;
- желатин;
- гвоздика;
- соль, перец.

Приготовление :

Поставим кастрюлю с водой на газ, доведем до кипения. В кипящую воду покладем: филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист. За 5 минут до готовности посолим бульон, поперчим по вкусу и кладем чеснок. Варим до готовности. В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.

Разбираем вареную рыбу на кусочки, морковь нарезаем кружочками.

Бульон, в котором варилась рыба – процеживаем. Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, перельем смесь в кастрюлю и ставим на газ, до кипения не доводим.

Очищаем креветки.

Берем форму, она может быть любой формы, например как у меня, форма под кекс. Выкладываем в нее слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу, заливаем все остывшим бульоном с желатином. Убираем форму в холодильник до полного застывания.
Достанем застывшее заливное из формы, воспользовавшись простым методом, поместив форму на 1 минутку в горячую воду. После этого заливное без проблем и повреждений выскользнет из формы.
Наша красота готова!

8. Индейка по-французски

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки, 5 мелких луковиц, 2 помидора, 300 г сыра, майонез, специи, соль по вкусу.

Приготовление

Филе индейки разрежь на тонкие пласты и уложи в миску, пересыпая специями и солью. Накрой крышкой, сверху положи груз и оставь на 20-30 минут для маринования в собственном соку. 
Помидоры помой и порежь кружочками, лук нарежь кольцами. Сыр натри на крупной терке. На противень выложи лист фольги, края подверни. Равномерно в один слой разложи пласты индейки, сверху слегка промажь майонезом. Затем положи слой лука и слой помидоров. Сверху засыпь все сыром. (можно мясо нашпиговать нарезанным луком) 
Запекай в духовке около часа. Сначала на сильном огне, затем на слабом огне. Блюдо подавай на стол горячим, украсив зеленью.

9. Салат "Подкова".

Приближается год Лошади и большую популярность набирают салаты в виде главного символа наступающего года - подковы. Это рецепт вкусного салата в виде подковы из корейской моркови и куриного филе, который имеет очень красивое оформление и станет главным символом праздника на вашем новогоднем столе. 

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6

Вам потребуется:

150 г корейской моркови 
300 г куриного филе 
2 яйца куриных 
200 г твердого сыра 
200 г шампиньонов 
1 луковица 
150 мл майонеза 
Соль по вашему вкусу 
Для украшения новогоднего салата: 
Оливки 
2 Яйца 
Колбаса 
Помидоры 
Лук зеленый 
Петрушка 

Как готовить:

1. Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики. 

2. Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе. 

3. Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности. 

4. После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат. 

5. Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке. 

6. Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать. 

7. Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову. 

8. Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза. 

9. Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы. 

10. Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой. Новогодний салат «Подкова» с курицей готов. Можно подавать его на ваш праздничный стол. 

Приятного аппетита!

10. Десерт "Осколки счастья" 



Ингредиенты:

- 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого)
- 1 пачка(50 грамм) желатина(простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 гр. ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л. сметаны(20%)

Приготовление:

Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.
10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.

Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.

Приятного аппетита!


 
Ответить С цитатой В цитатник
Антистресик   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
улиткот   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:22 (ссылка)
Большое спасибо за чудные и вкусные рецеты! Утащу с благодарностью!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
стема   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:56 (ссылка)
Ирочка,спасибо за чудесную подборку! Такие прекрасные рецепты и все хочется приготовить на Новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку