-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94465


БАДАМБУРА - НЕОБЫЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:50 + в цитатник

 

 

Вот обещанный рецепт с 1 желтком.
Если я не ошибаюсь, бадамбура - национальное азербайджанское блюдо.
Мне было интересно его попробовать приготовить, а оно еще и очень вкусным оказалось!



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тесто:

  • молоко 500 мл
  • дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 700-800 г (или сколько возьмет)
  • слив. масло - 75 г (растопленное)
  • яйцо - 1 шт. (комнат. температуры)
  • сметана 150 г (комнат. температуры)
  • соль - щепотка
Начинка:
  • очищенный промолотый миндаль - 300 г
  • сахар - 300 г
  • кардамон - по вкусу

Дополнительно:
  • слив. масло для обмазки теста 
- И где же желток? - скажете вы.
Дело в том, что я решила сделать пол порции, для этого я взяла 1 желток! Получилось не мало - 20 штук!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
 

Начинку сделайте заранее. Очистите и измельчите миндаль (я брала готовую миндальную муку), перемешайте с сахаром и кардамоном.

Тесто: В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли  и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам "ожить". 
Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры). Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, неприлипающим к рукам. Месите минут 10-15.

Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.




Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом., сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт... Итак все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно.
 
Т.к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны). Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см. 
 
Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.


 
 
 
Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке)
 



 

Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!



Я делала бадамбура первый раз. Это был пробный вариант. Теперь я знаю, что в следующий раз пласты теста нужно раскатывать еще тоньше, до прозрачности. И так как я делала пол нормы, то слоев у меня получилось меньше, поэтому и бадамбура такая малослойная.
В целом я довольна. Боялась, что слои расплывутся или еще чего-нибудь... Но все отчетливо видно...


Вот в разрезе. Как трубочки с орехами, только поинтереснее завернуты!

Приятного чаепития!



Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/06/badambura.html#ixzz2nYgYNXPl

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 15 пользователям

лучик_ф   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:04 (ссылка)
Очень интересный рецептик !!! Печенье оригинальное !!! Спасибочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
etash80   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 19:13 (ссылка)
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:23ссылка
Потому что очень вкуснооооооооооооооооооооо..
NMLady   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:27 (ссылка)
Интересныи рецепт, такого раньше не встречала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лиза_Кадди   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 03:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:16ссылка
Удачного печенья..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку