-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy ажур берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94259



ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ≈ ћя—ќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈ЌЌќ≈ — ќ¬ќўјћ» » ‘–” “јћ»

„етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 14:25 + в цитатник
4979645_article2382_6 (575x373, 55Kb) 4979645_article2498 (575x360, 53Kb)
4979645_article2431 (575x350, 50Kb) 4979645_article2466 (575x356, 80Kb)
4979645_article2500 (575x360, 68Kb) 4979645_article2453 (575x360, 52Kb)

Cвинина с €блоками

 Cвинина с €блоками

  • Cвинина с €блоками - фото є2
  • Cвинина с €блоками - фото є3
  • Cвинина с €блоками - фото є4
  • Cвинина с €блоками - фото є5
  • Cвинина с €блоками - фото є6 
 
 
ќсобый вкус имеет эта свинина, котора€ на медленном огне долго тушитс€ с дольками €блок в €блочном соке.

»нгредиенты

 

  • 0,9-1,2 кг свинины цельным куском (лопатка)

  • 3 средних €блока
  • 3 луковицы
  • 3-4 стакана €блочного сока без сахара
  • 1 стакан гов€жьего бульона (можно из кубиков)
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • лавровый лист – 1 крупный
  • по паре веточек тимь€на и розмарина (или сушеные травы)
  • соль, перец
гарнир
  • полстакана рубленых орехов пекан (или грецких)
  • 1,5 стакана риса
   

—пособ приготовлени€

 

  1. —винину промываем, после чего максимально обсушиваем бумажными полотенцами, и пусть еще подсохнет

  2. Ћуковицы очищаем, нарезаем нетолстыми полукольцами, поджариваем, посто€нно вороша и переворачива€, на средне-сильном огне на 1 ст. ложке оливкового масла до золотисто-коричневого цвета.
  3. ѕромытые €блочки нарезаем дольками, удал€€ сердцевинки и семена.
  4. ѕерекаливаем в толстодонной широкой кастрюле оливковое масло, весь кусок свинины натираем солью с перцем и обжариваем минимум с двух сторон, хорошо подрум€нива€.
  5. ¬ливаем €блочный сок, стакан или меньше бульона, кладем €блоки, лавровый лист, веточки тимь€на и розмарина, лук (можно его предварительно не жарить, а засыпать сырым, если нравитс€). Ќакрываем крышкой после закипани€, убираем огонь конфорки на минимум, при котором жидкость чуточку кипит.
  6. ¬ таком режиме свинина тушитс€ 2,5-3 часа.
  7.   такому м€су хорошо приготовить рис, особенно – дикий, но пойдет и обычный. ƒл€ этого мы растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем дробленые орехи, засыпаем рис, заливаем водой и после закипани€ варим до м€гкости под крышкой, поставив слабый огонь.
  8. –ис будет вкуснее, если сварить его не просто в воде, а добавить куриного бульона – хот€ бы из кубика.
  9. —винину, €блоки, лук вынимаем из кастрюли, накрываем фольгой – чтобы не остыли быстро.
  10. ј оставшийс€ в кастрюле бульон 5-10 минут держим на сильном огне, пока частью не выкипит и не сгуститс€ соус.
  11. Ётим соусом и поливаем выложенные на блюдо свинину и €блоки с луком. Ќарезаем свинину ломтиками – и подаем.
  12. —винину можно потушить не только на конфорке, но и в духовке, разогретой до 175-180°.

¬оскресное гов€жье рагу

 

 

 

  • ¬оскресное гов€жье рагу

  • ¬оскресное гов€жье рагу - фото є2
  • ¬оскресное гов€жье рагу - фото є3
  • ¬оскресное гов€жье рагу - фото є4
  • ¬оскресное гов€жье рагу - фото є5
  • ¬оскресное гов€жье рагу - фото є6
  • ¬оскресное гов€жье рагу - фото є7 
 
 
Ќа его приготовление потребуетс€ больше 3 часов, потому готовим мы его в воскресный день дл€ своей семьи или ожидаемых гостей. » это очень вкусно: и м€сное рагу, и картофельное пюре со сливочным сыром, маслом и сливками.

»нгредиенты

 

  • 0,9-1 кг м€коти гов€дины

  • 1 л м€сного бульона (4 стакана)
  • 2 репы
  • 2-3 крупных моркови
  • 1 луковица
  • 80-100 мл томатной пасты
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2-4 веточки петрушки
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • 4-6 капель ¬устерского соуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
дл€ пюре
  • 2-2,5 кг картофел€
  • 100-110 г сливочного масла
  • 220-250 г сливочного сыра
  • 120-130 сл сливок
  • соль, перец
   

—пособ приготовлени€

 

  1. ”добнее готовить рагу в казанке, но можем всЄ обжарить в сковороде и переложить в толстостенную кастрюлю.

  2. ¬ казанке разогреваетс€ на сильном огне оливковое масло, а мы пока нарезаем гов€дину кубиками по 35-40 мм, обсыпаем солью и перцем. Ўинкуем лук и – мелко –чеснок.
  3.  огда масло уже перекипело, добавл€ем сливочное, которое моментально тает – и закладываем треть или половину м€са – главное, чтобы оно жарилось одним слоем, быстро обрета€ коричневую корочку.
  4. ѕеревернув и пожарив другую сторону, перекладываем гов€дину в миску.
     огда все м€со обжарено, закладываем лук, чеснок, несколько снизив огонь, пару минут обжариваем. Ћук начинает коричневеть - добавл€ем томатную пасту, перемешиваем, а через минуту-другую заливаем м€сной бульон, оставив примерно стакан.
  5. ƒобавл€ем ¬устерский соус и сахар, возвращаем в казанок м€со. ƒовед€ до закипани€, на 1,5-2 часа оставл€ем тушитьс€, накрыв крышкой и убрав огонь до минимального.
  6. „истим и нарезаем репу и морковь мелкими кубиками, рубим петрушку – и врем€ от времени провер€ем, не надо ли добавить бульона.
  7. ѕротыкаем м€со вилкой спуст€ полтора часа – если оно уже достаточно м€гкое, засыпаем репу с морковкой, добавл€ем бульона и тушим еще полчаса.
  8. Ќам еще надо готовить пюре. “ак что нарезаем очищенный картофель, кладем в кип€щую воду, варим под крышкой, как обычно, примерно 20-25 минут.
  9. —лив воду, разминаем картошку, держа 2-3 минутки кастрюлю на слабом огне, чтобы выпарилась вс€ жидкость. —н€в с конфорки, добавл€ем в картошку нарезанное кусочками сливочное масло, размешанный, чтобы был м€гче, сливочный сыр и сливки. –азминаем еще раз и перемешиваем пюре, чтобы было однородным.
  10. „тобы пюре было гор€чим к моменту готовности рагу, либо держим его на вод€ной бане, либо выкладываем в смазанную маслом форму и слегка запекаем, накрыв фольгой, в духовке, 5-6 минут  при 170°.
  11. –агу с нежным м€гким м€сом, ароматное, в густом соусе – готово, посыпаем его солью и перцем, рубленой петрушкой - и тут же подаем с замечательным картофельным пюре.

—вина€ грудинка с айвой и картофелем

 

 

 

  • —вина€ грудинка с айвой и картофелем

  • —вина€ грудинка с айвой и картофелем - фото є2
  • —вина€ грудинка с айвой и картофелем - фото є3
  • —вина€ грудинка с айвой и картофелем - фото є4
  • —вина€ грудинка с айвой и картофелем - фото є5 
 
 
Ќа готовую свиную грудинку с картофелем и айвой невозможно смотреть – так хочетс€ скорее получить на тарелку и начать есть, потому что запах – потр€сающий, а вкус! Ќежное м€со, похрустывающий лук, сладковато-кисла€ айва, пропитанный м€сными соками картофель... нет слов.

»нгредиенты

 

  • 1-1,2 кг свиной грудинки с кожей

  • 2 небольших айвы или 2 кислых €блока
  • 3-4 картофелины
  • 1 крупна€ луковица (150-160 г)
  • половинка лимона
  • по веточке шалфе€ и розмарина (или по паре щепоток сушеных)
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • 70-80 мл сидра или белого вина (сухого)
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 4-5  долек чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 неполна€ ст. ложка соли (лучше морской)
  • черный молотый перец
   

—пособ приготовлени€

 

  1. ”станавливаем регул€тор духовки на 200° в режиме верх-низ.

  2. ѕромытую свиную грудинку тщательнейшим образом обсушиваем бумажными полотенцами, кожу надрезаем на ее глубину параллельными лини€ми или ромбами – кому что нравитс€. –ассто€ние – 1,5-2 см. Ќатираем обе стороны грудинки прованскими травами, солью, об€зательно – и в разрезах.
  3. Ќамазываем маслом дно и стенки формы дл€ запекани€.
  4. ќчищенную картошку нарезаем ломтиками по 1,5-2 см, плотно укладываем на дне формы. ѕосыпаем ломтиками нарезанного чеснока, травами. Ќемного солим.  ладем грудинку вверх кожей.
  5. —мешиваем 3 ст. ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом и поливаем кожу грудинки.
  6. ѕолчаса грудинка запекаетс€ при выставленной температуре, затем мы снижаем ее до 160-165° и оставл€ем еще на полчаса.
  7. ѕромытую и очищенную от серединки айву нарезаем кубиками, как и лук. ѕоливаем выжатым лимонным соком, перемешиваем.
  8.  огда пройдет час, добавл€ем в форму лук и айву. “еперь грудинка будет запекатьс€ еще 30-50 минут, пока м€со не станет нежным, без усилий прокалываетс€ зубочисткой.
  9. √рудинку выкладываем в подход€щую посуду и запечатываем фольгой.  артофель с айвой и луком – в миску, и тоже закрываем фольгой, чтобы быстро не остывало.
  10. ј форму ставим на конфорку со средним огнем, заливаем сидром или вином (дегласируем), даем покипеть пару минут, заправл€ем черным перцем – и процеживаем в соусник.
  11. –аспредел€ем картофель с айвой и луком по тарелкам, кладем ломти нарезанной грудинки.  ушать подано!
  12. ¬кус станет еще богаче, если мы замаринуем грудинку за сутки, обмазав ее маслом с травами.
  13. ћы готовили грудинку того веса, что указан в рецепте – этого более, чем достаточно, дл€ 4 голодных едоков. ћожно приготовить и грудинку весом до 2,5 кг, только держать ее в духовке плюс еще 20-40 минут, провер€€ готовность.
ѕо этому рецепту ничуть не хуже готовитс€ и достаточно толста€ брюшина.

√ов€дина с тыквой и ананасом

 

  • √ов€дина с тыквой и ананасом
  • √ов€дина с тыквой и ананасом - фото є2
  • √ов€дина с тыквой и ананасом - фото є3
  • √ов€дина с тыквой и ананасом - фото є4
  • √ов€дина с тыквой и ананасом - фото є5
  • √ов€дина с тыквой и ананасом - фото є6
  • √ов€дина с тыквой и ананасом - фото є7 
 
 
—очные брусочки гов€дины в густом соусе из тыквы со сладким перцем и кубиками ананаса, поданные с рисом – прекрасный вариант дл€ семейного ужина. –аспробовав это блюдо, вы непременно оцените его вкус.

»нгредиенты

  • 500 г гов€дины (вырезка, толстый или тонкий край)
  • 500 г тыквы (очищенной от кожи и сем€н)
  • 180-200 г свежего или консервированного ананаса
  • 2 сладких перца среднего размера (красных)
  • 1 крупна€ луковица
  • 1 ч. ложка тмина
  • 5 ст. ложек томатного соуса
  • 1-2 ч. ложки молотого имбир€
  • соль, перец
  • растительное масло
   

—пособ приготовлени€

  1. √ов€дину нарезаем ломтиками, которые превращаем в тонкие брусочки.
  2.  убиками примерно по 20-30 мм нарезаем тыкву. Ћук – полукольцами. ѕерцы без сем€н – полосками.
  3. ѕерекаливаем 2-2,5 ст. ложки масла на большой сковороде, засыпаем тыкву, помешива€, жарим, не снижа€ сильного огн€, 4-5 минут, затем оставл€ем под крышкой тушитьс€ на слабом огне около четверти часа.
  4. Ќа сковороде р€дом тоже перекаливаем масло, 1-1,5 ст. ложки, и тоже на самом сильном огне обжариваем гов€дину – в два приема, чтобы на сковороде дл€ него было свободно и оно быстро жарилось, а не пускало сок и варилось. ќбжарить каждую порцию до по€влени€ корочек - требуетс€ в среднем 4-5 минут.
  5. ќбжарив вторую половину, возвращаем в сковородку и первую, кладем лук, смешиваем, накрываем крышкой, томим 5-7 минут, убрав огонь до средне-слабого.
  6. ј к тыкве мы уже положили сладкий перец, вместе они потушились 10 минут – и мы добавл€ем соус к м€су, а также кетчуп, тмин – и снова оставл€ем под крышкой тушитьс€, теперь уже до готовности м€са, на 25-30 минут.
  7. » за несколько минут до выключени€ бросаем мелкие кубики ананаса, имбирь, соль, перец, пробуем на вкус. —оус получаетс€ сладковатый, с кислинкой, в него, если требуетс€, можно добавить лимонного сока или сахара
  8. √ов€дина с перцем

     

     

     

    • √ов€дина с перцем

    • √ов€дина с перцем - фото є2
    • √ов€дина с перцем - фото є3
    • √ов€дина с перцем - фото є4
    • √ов€дина с перцем - фото є5
    • √ов€дина с перцем - фото є6
    • √ов€дина с перцем - фото є7 
     
    ’ороший рецепт, с помощью которого можно приготовить из достаточно дешевой части гов€дины – пашины – отличное блюдо.  онечно, можно использовать и другую м€коть гов€дины.

    »нгредиенты

     

    • 650-700 г гов€жьей пашины

    • 2 сладких красных перца
    • 1 головка лука (среднего)
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложка нарезанного перца чили (по желанию)
    • горсть листьев кинзы
    маринад
    • 100-120 мл соевого соуса с низким содержанием соли
    • 3 ст. ложки хереса
    • 2 ст. ложки сахара (предпочтительнее – коричневый)
    • 1 ст. ложка свежего тертого имбир€
    • 2-3 дольки чеснока
    • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
    • 1 ч. ложка пасты красного чили
    на гарнир
    • рис или рисова€ лапша
       

    —пособ приготовлени€

     

    1. Ќачинаем с маринада: тщательно перемешиваем соевый соус с сахаром, крахмалом, имбирем, чесноком, пастой чили.

    2. √ов€жью пашину, промытую и обсушенную, поперек волокон нарезаем тончайшими небольшими ломтиками, опускаем в маринад, перемешиваем, чтобы все ломтики им покрылись.
    3. —ладкий перец, без плодоножки и сем€н, превращаем в кольца, очищенную луковицу – в полукольца.
    4. ѕерекаливаем 1 ст. ложку масла на самом сильном огне, кладем лук, жарим при посто€нном помешивании около минуты и удал€ем из сковородки.
    5. ¬ нее же закладываем сладкий перец (и чили, если его используем), переворачива€ и перемешива€, жарим тоже примерно минуту, так, чтобы кра€ его местами были коричневыми, но он не стал м€гким. ¬ыкладываем на тарелку.
    6. ¬ынимаем из маринада гов€дину, даем стечь с ломтиков маринаду.
    7. ƒобавл€ем на сковороду оставшуюс€ ложку масла, снова раскал€ем и начинаем жарить м€со, поделив его на 3-4 порции, чтобы быстро жарить в один слой.
    8. ¬ыкладываем этот слой, оставл€ем жаритьс€ 20-30 секунд, когда ломтики станут снизу коричневыми, переворачиваем (это удобно делать щипцами) и жарим еще примерно 30 секунд, выкладываем из сковороды. “ак пережариваем всю гов€дину. ¬ажен сильный огонь, чтобы м€со быстро схватывалось корочкой, не выпуска€ сока.
    9. ¬озвращаем в сковороду лук, сладкий перец, всЄ м€со. Ѕыстро заливаем оставшимс€ маринадом. «акипевшее блюдо переводим на минимальный огонь и тушим несколько минут, до необходимого сгущени€ соуса.
    10. ¬ случае, если мы не желаем острого соуса – можно заменить маринад гор€чей водой, но размешать в нем 1-1,5 ст. ложки крахмала, чтобы придать соусу густоту.
    11. ” нас было достаточно времени, чтобы сварить на гарнир рисовую лапшу или рис.  ак только мы сн€ли м€со с соусом – перемешиваем его с лапшой либо выкладываем сверху на гарнир, посыпаем листь€ми кинзы – и немедленно зовем едоков за стол.
    12. ¬озможно, вы никогда не брали пашину (м€со с брюшины) – а между тем, из нее получаетс€ хороший фарш, кроме того, из нее же готов€т один из вариантов стейка.

    –агу ассорти

     

    • –агу ассорти
    • –агу ассорти - фото є2
     
    Ёто рагу так назвали, потому что состав его может произвольно мен€тьс€. –ецепт подойдет тем хоз€йкам, кто понимает, что из вс€ческих м€сных остатков легко приготовить и быструю вкусную сол€нку-суп, и не менее вкусное рагу.

    »нгредиенты

    • 400-500 г нарезанных м€сопродуктов
    • 6-8 картофелин
    • 200 г свежей капусты
    • маленька€ баночка консервированной фасоли
    • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
    • 1 помидор
    • 1 больша€ луковица
    • 2-3 дольки чеснока – по желанию
    • 1 морковь
    • специи по вкусу
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец
    • растительное масло
       

    —пособ приготовлени€

    1. ¬ дело пойдет все: остатки грудинки, бекона, буженины, м€сных рулетов, запеченного м€са, сосиски, колбас. ¬се это нарезаем кубиками или брусочками.
    2. Ќо сначала нарезаем лук и морковь, закладываем в разогретое (1,5-2 ст. ложки) масло и, держа сковороду на среднем огне, помешива€ нечасто, за 8-10 минут доводим до см€гчени€ и прозрачности лука.
    3. “еперь ставим в кастрюле и воду дл€ рагу, в которую – закипевшую - опускаем очищенный нарезанный картофель. ¬оды достаточно до половины высоты, а кипеть картошка должна на слабом огне под крышкой. Ќадо только 2-3 раза помешать, чтобы не липла к стенкам.
    4. ¬ сковородку к луку засыпаем сначала копчености, увеличиваем огонь до средне-сильного. „ерез 4-5 минут добавл€ем всЄ остальное, включа€ шинкованную кубиками капусту, и через такое же врем€ – натертый помидор (без кожицы) и томатную пасту. ѕомешиваем довольно часто.
    5. ѕодливаем в сковородку полстакана кип€тка, снижаем огонь снова до среднего, посыпаем приправами и специ€ми, помешиваем 2-4 минуты.
    6.   этому моменту картошка почти готова, и мы добавл€ем к ней промытую фасоль и все продукты со сковороды. ≈сли надо – и кип€тка. Ѕросаем лавровый лист. —оли требуетс€ немного, потому что все продукты, кроме картошки – соленые.
    7. «акипает – переводим конфорку на небольшой огонь, на котором рагу тушитс€ еще минут 10. Ќакрываем полотенцем – и через четверть часа, вынув лавровый лист, подаем на стол.
    8. ¬ сковородку можно добавить и нарезанный соленый огурец, а томатную пасту заменить 2-3 ст. ложками кетчупа.
    9. »—“ќ„Ќ» 
–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ћя—Ќџ≈ ЅЋёƒј
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку