-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94307



–≈÷≈ѕ“џ ¬ ”—Ќ≈Ќ№ »’ ћя—Ќџ’ –”Ћ≈“» ќ¬

ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 11:16 + в цитатник
4979645_article1033 (307x300, 25Kb) 4979645_article947 (514x557, 58Kb)
4979645_article2487 (575x380, 51Kb) 4979645_Gotovo1 (420x310, 97Kb)
4979645_article1085 (557x402, 45Kb) 4979645_article2228 (575x431, 28Kb)

 

–улетики из свинины с картофелем

 

  •  –улетики из свинины с картофелем

  • –улетики из свинины с картофелем - фото є2
  • –улетики из свинины с картофелем - фото є3
  • –улетики из свинины с картофелем - фото є4 
 
 
–улетики из свинины с картофелем вполне подход€т под определение "два в одном": мы сразу готовим и м€со, и гарнир к нему. ј кака€ получаетс€ картошка! ¬нутри рулетиков - сочна€, пропитанна€ м€сным соком, а торчащие снаружи кончики - поджаристые. ¬ общем, не верьте на слово - лучше попробуйте.

»нгредиенты

 

  • 900 г свиной корейки

  • 2-3 крупные картофелины
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка сущеного базилика
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец - по вкусу
   

—пособ приготовлени€

 

  1. ¬ымытую и обсушенную свиную корейку нарезаем поперек волокон на 8-9 ломтиков. ѕривычно кладем каждый в пластиковый пищевой пакет и хорошо отбиваем с обеих сторон, стара€сь раст€нуть м€со в длину. Ётому поможет пара-тройка небольших надрезов с каждой длинной стороны.

  2. —мешиваем майонез с солью и перцем, базиликом, намазываем отбитые ломтики и складываем друг на друга в контейнер, миску. ћ€со должно мариноватьс€ при комнатной температуре не меньше 30 минут. ћожно также замариновать м€со и на полсуток, и на сутки, но тогда мы не будем класть соль, а контейнер закроем крышкой и поставим в холодильник. 
  3. «елень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  4.  артофель чистим и нарезаем нетолстыми брусочками в длину.  ладем в кастрюлю, заливаем до верха кип€тком и ставим на огонь.  огда картошка закипит - откидываем на дуршлаг и обсушиваем брусочки с помощью тканевой салфетки - бумажные полотенца будут сильно прилипать.
  5. ¬ключаем нашу духовку на 200° в режиме верх-низ, застилаем форму дл€ запекани€ или противень фольгой и смазываем сливочным маслом.
  6.  аждый ломтик свинины посыпаем рубленой зеленью, на край кладем 5-7 брусочков картофел€, солим по вкусу и посыпаем перцем - если любим поострее; сворачиваем рулетом. ƒл€ надежности можно закрепить край дерев€нной зубочисткой.
  7. ¬ыкладываем рулетики в форму (швом вниз) и ставим в духовку на 20-25 минут. ≈сли во врем€ наших манипул€ций майонеза на ломтиках м€са почти не осталось - можно смазать сверху. ј при большой любви к сырной корочке - минут за 8-10 до окончани€ готовки посыпать рулетики тертым сыром.
  8. √отовые рулетики накрываем-запечатываем фольгой и оставл€ем на 10-15 минут окончательно дойти и проготовитьс€ остаточным теплом.
  9. ¬ыкладываем на блюдо аппетитно-ароматные рулетики. ѕодаем с овощным салатом или солень€ми, а вкуснее всего - с греческим соусом ƒзадзики (цацики).

ћ€сные рулеты «„ужа€ осень»

 

√отово 1 ћ€сные рулеты Ђ„ужа€ осеньї

 

 

ќсновным компонентом у нас будет, конечно же, м€со. ј именно, нежирное филе гов€дины такого размера, чтобы из него можно было нарезать пласты как минимум 5х10 сантиметров и толщиной от 5 до 10 мм.

ѕласты ћ€сные рулеты Ђ„ужа€ осеньї

 роме м€са понадоб€тс€:

- свиное сало (не солЄное) из расчЄта 200г на 1 кг м€са

- несколько зубчиков чеснока (по вкусу)

- чЄрный и красный молотый перец

- растительное масло дл€ жарки

ћ€со нарезаем пластами. Ћучше это делать, когда оно слегка разморожено.

“огда и резать легко и пласты получаютс€ ровными.

≈сли толщина получаетс€ слишком больша€ – не беда. Ќам всЄ равно нужно каждый кусочек отбить

ЅерЄм «спецсредство» дл€ отбивани€ и «обрабатываем» с обеих сторон, перед этим посыпав солью каждую сторону (соль по вкусу).

отбили м€со ћ€сные рулеты Ђ„ужа€ осеньї

¬ итоге  наши пласты станов€тс€ ровнее и одинаковые по толщине.

— м€сом пока всЄ. «аймЄмс€ начинкой.

Ќачинка, как ¬ы уже, наверно догадались, будет состо€ть из свиного сала, сдобренного чесноком и перцем, красным и чЄрным.

—ало нарезаем мелкими-мелкими квадратиками.

—ало ћ€сные рулеты Ђ„ужа€ осеньї

“акже мелко покрошим чеснок. —колько чеснока?  ому как нравитс€, € , к примеру, добавил 4 крупных зубчика на килограмм с небольшим м€са.

 ому лень крошить, можно воспользоватьс€ «давилкой».

 огда сало и чеснок готовы, перемешаем их вместе и добавим чЄрный и красный перец (тоже по вкусу). ¬от и начинка готова.

“еперь раскладываем  м€со и на каждый пластик в середину добавл€ем

начинку.

с салом ћ€сные рулеты Ђ„ужа€ осеньї

» после этого каждый пластик сворачиваем в рулет.

„тобы рулеты не развернулись их необходимо перет€нуть ниткой, возможно даже в нескольких местах, если рулет получилс€ крупный.

—вернули ћ€сные рулеты Ђ„ужа€ осеньї

ƒалее, нам необходимо рулеты обжарить. —тавим на огонь сковородку, наливаем немного масла. Ќемного – это чтобы только закрыть дно сковородки.

ќбжариваем наши «издели€» со всех сторон, врем€ от времени переворачива€, до рум€ной корочки.

жарка ћ€сные рулеты Ђ„ужа€ осеньї

Ќу вот, осталс€ последний этап. ѕерекладываем содержимое сковородки

в жаровню вместе с выделившимс€ жиром, добавим воды, чуть больше пол-стакана (а может, больше, если жаровн€ больша€ и рулетов много).

√ор€ча€ вода или холодна€ – не важно.

ј сверху присыпаем приправой.  акой?  онечно той, котора€ ¬ам нравитс€!

Ћюбители остренького могут добавить ещЄ перца, хот€ он уже есть в начинке.

—тавим жаровню на средний огонь и тушим уже до готовности.

ѕо времени это не меньше часа – гов€дина всЄ-таки! ≈сли  м€со гов€дины молодое, то времени уйдЄт меньше.

¬ любом случае, рулеты должны быть такими, чтобы та€ли во рту.

ѕосле готовности не забудьте надрезать и удалить нитки.

  столу можно подавать с каким-либо гарниром, либо как  отдельную закуску. ј закуска ещЄ та!

–улетики из пекинской капусты со свининой

 –улетики из пекинской капусты со свининой

 
 
ќригинальный получаетс€ вкус у этих рулетиков из пекинской капусты со свининой, особенно, если корейскую морковь вз€ть ту, что поострее. » сочетание м€са с капустой - беспроигрышный вариант. ¬ общем, попробуйте. ¬се приготовление займет не больше 45 минут.

»нгредиенты

 

  • 350-400 г м€коти свинины

  • 5-7 листьев пекинской капусты
  • 100-120 г корейской моркови
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 стакан м€сного бульона
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло
   

—пособ приготовлени€

 

  1. —тавим на огонь кастрюлю с подсоленной водой дл€ варки пекинской капусты.

  2. ѕока вода греетс€, промоем свинину, хорошо обсушим. Ќарезаем поперек волокон ломтиками не толще 8-10 мм и с чувством отбиваем их с обеих сторон, довод€ до толщины 2-3 мм. ћожно подсолить и посыпать перцем.
  3. Ћисть€ пекинской капусты закладываем в кип€щую воду, провариваем 2-3 минуты и вынимаем, чтобы остыли и обсохли.
  4. —резаем утолщени€ с капустных листов, расстилаем. Ќа каждый лист кладем пластик свинины, корейскую морковь, сворачиваем плотно рулетом. ƒл€ гарантии кра€ можно закрепить дерев€нными зубочистками, только не забыть потом вынуть их.
  5. Ќемного подогреваем м€сной бульон, добавл€ем в него томатную пасту (или кетчуп), майонез, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  6. ¬ыкладываем рулетики на дно толстостенной кастрюли или в сковороду с высокими бортиками, заливаем подготовленным бульоном. „тобы рулетики не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и на нее ставим какой-нибудь груз. ≈сли мы не закрепл€ли кра€ рулетиков, то лучше сначала положить тарелку с грузом, а потом уже заливать бульон, не то всплывут и развернутс€.
  7. ƒовед€ на сильном огне до кипени€, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим рулетики 25-30 минут. ¬ыкладыва€ на тарелку, украсим блюдо зеленью, свежими овощами.
  8. ≈сли любим более насыщенный вкус и аромат - ничто не мешает добавить во врем€ подготовки или тушени€ рулетиков любимые приправы и специи.

«разы м€сные с €блочной начинкой

 

 

«разы м€сные с €блочной начинкой

 
Ёти м€сные зразы скрывают внутри себ€ не только дольки €блок, но и кусочки колбасы. ј потому вкус у них оригинальный. ƒелаем зразы из м€сного фарша с картошкой, что сокращает врем€ готовки и делает их более сочными и м€гкими.

»нгредиенты

 

  • 500-600 г домашнего м€сного фарша

  • 2 отварные картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1 ломтик белого хлеба или горсть мелких овс€ных хлопьев
  • 1 €йцо
  • полстакана м€сного бульона
  • 70-100 г твердого сыра
  • молотые сухари
  • зелень дл€ украшени€
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло дл€ жарки
дл€ начинки:
  • 2 кислых €блока
  • 50-70 г колбасы на свой выбор
  • 2 ст. ложки сметаны
   

—пособ приготовлени€

 

  1. Ќе знаю, как вы, а €, когда мне нужен м€сной фарш, просто достаю его, заранее приготовленный, из морозилки и размораживаю.

  2. Ћук мелко шинкуем и кладем в фарш.
  3. ’леб без корочек предварительно замачиваем, затем отжимаем и добавл€ем в фарш. — овс€ными хлопь€ми не заморачиваемс€ - просто бросаем в миску с фаршем.
  4. Ќатираем очищенную вареную картошку на крупной терке - и тоже в миску.
  5. ќсталось разбить €йцо, посолить, поперчить - и как следует вымешать фарш, а затем отбить его - дл€ пышности и лучшей "лепкости". “.е. побросать раз 20-30 с подн€той руки в миску.
  6. яблоки очищаем, удал€ем сердцевинку и нарезаем кусочками.
  7.  олбасу тоже нарезаем.
  8. –аздел€ем фарш на порции по 50-70 г, из каждой делаем лепешку.
  9. Ќа середину лепешек выкладываем кусочки €блок и колбасы, соедин€ем кра€, форму€ зразы в виде трубочек.
  10. ¬ключаем духовку на 180°.
  11. ј пока раскал€ем в сковроде растительное масло и на сильном огне обжариваем зразы, предварительно обвал€в в сухар€х, до золотистой корочки.
  12. ¬ыкладываем зразы в форму дл€ запекани€, заливаем бульоном, в который, при желаении, можно добавить сметану. Ќе об€зательно - но дл€ любителей сырной корочки посыпаем сверху тертым сыром.
  13. —тавим форму в духовку на 8-10 минут.
  14. ѕодаем зразы с €блочной начинкой со свежими овощами, украсив зеленью.

–улеты из тел€тины со спаржей и сыром

 –улеты из тел€тины со спаржей и сыром

 
 
–улеты из тел€тины со спаржей и сыром - хороший вариант дл€ маленькой теплой компании, собирающейс€ поужинать вместе.

»нгредиенты

 

4 тел€чьих эскалопа

 

  •  
  • 4 куска голландского сыра

  • 4 кружка тел€чьей вареной колбасы
  • 8 стеблей зеленой спаржи
  • 3 ст. ложки сухого белого вина
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2,5-3 ст. ложки муки
  • соль, черный свежемолотый перец
   

—пособ приготовлени€

 

  1. ќчищаем нижнюю одеревеневшую часть спаржи, погружаем на 3 минуты в кип€ток, вынимаем, но оставл€ем 3-4 ст. ложки кип€тка дл€ соуса.

  2. Ёскалопы, закладыва€ в пакет или накрыв листом пищевой пленки, методично отбиваем, стара€сь придать пр€моугольную форму, до величины 10-12 на 15-18 см.
  3. Ќа отбитые куски м€са помещаем по тонкому кружку колбасы и тонкому же ломтику сыра, на них – по 2 стебл€ спаржи, сворачиваем плотные рулеты, перев€зываем нитью либо закрепл€ем с помощью зубочисток.  ончики спаржи должны выгл€дывать из рулетов.
  4. ѕанировать рулеты в смеси муки с солью и перцем.
  5. –азогрев на среднем огне вместе с растительным и пару ст. ложек сливочного масла, 10-15 минут обжариваем рулеты со всех возможных сторон. ѕроверив готовность, вынимаем и накрываем фольгой, чтобы не остыли раньше времени.
  6. ј в сковороде, включив сильный огонь, даем закипеть смеси вина, оставленной ложки сливочного масла и отвара спаржи. –улеты поливаем соусом, в качестве гарнира к ним подойдут запеченные или тушеные овощи.
  7. ћожно подать и по-другому – сначала нарезав рулеты в форме роллов.
  8.  онечно, в этом италь€нском блюде колбаса нужна соответствующа€ – мортаделла, котора€ в других странах продаетс€ чаще под названием Ѕолонь€, с фисташками, а сыр -Ѕель-паэзе (итал. Bel Paese)... Ќо на нет – и суда нет. ¬се равно вкусные рулеты.
  9. ¬озможно, более интересным вам покажетс€ рецепт похожих рулетов, но из курицы, запеченных.

—виные рулетики с начинкой

  • —виные рулетики с начинкой
  • —виные рулетики с начинкой - фото є2
  • —виные рулетики с начинкой - фото є3
  • —виные рулетики с начинкой - фото є4
  • —виные рулетики с начинкой - фото є5
  • —виные рулетики с начинкой - фото є6
  • —виные рулетики с начинкой - фото є7
  • —виные рулетики с начинкой - фото є8
  • —виные рулетики с начинкой - фото є9
  • —виные рулетики с начинкой - фото є9
  • —виные рулетики с начинкой - фото є10 
 
 
Ёто классно, это вкусно – вот такие свиные рулетики с оригинальной начинкой. ј м€со - вообще выше похвал.

»нгредиенты

  • 500 - 600 г м€коти свинины (лучше всего корейка)
  • 100 - 150 г бекона или грудинки
  • 2 €йца вкрутую
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 - 2 маринованных или соленых огурцов
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 5-6 ч. ложек дижонской горчицы
  • кинза и петрушка – по 4-5 веточек
  • 1 ст. ложка с верхом майонеза
  • перец, соль, приправы - по вкусу
  • растительное масло
   

—пособ приготовлени€

  1.  усок корейки промываем и максимально обсушиваем. Ѕольшим ножом делим ее на несколько пластов по горизонтали – у нас получилось 5 штук по 5-7 мм.
  2. Ќакрыва€ пленкой, легонько отбиваем обе стороны пластов м€са. ѕосыпаем по вкусу свежемолотым перцем.
  3. ƒл€ начинки рулетиков мелко рубим бекон, лук, огурцы, €йца, чеснок, кинзу и петрушку, добавл€ем дл€ св€зи компонентов майонез, вымешиваем начинку.
  4. Ќа каждый пласт м€са наносим по всей поверхности дижонскую горчицу, на нее – начинку, примерно на половину площади. —ворачиваем плотные рулетики, кра€ которых закрепл€ем зубочистками (дерев€нными).
  5. –астительное масло перекаливаем в большой сковороде, и, примерно по 3-4 минуты, до корочек, обжариваем рулетики, не снизив огн€, минимум с двух сторон.
  6. ѕерекладываем рулетики в форму с антипригарным покрытием и ставим запекатьс€ примерно на 15 минут в духовку при 220-230°.
  7. Ќакрываем вынутую форму фольгой, даем рулетикам отдохнуть 10-12 минут – и на стол.
–ецепт можно варьировать. Ќапример, мы можем запечь свиные рулетики под фольгой, или под соусом – кому как нравитс€. ƒа и начинку можно сочинить из того, что найдетс€ в холодильнике.
–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ћя—Ќџ≈ ЅЋёƒј
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



irinka1959   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 19:38 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј Ќ”∆Ќќ≈!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 ƒекабр€ 2013 г. 19:19ссылка
¬кусных вам рулетиков..
crhjvybwf   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 21:38 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ele_nka   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 11:58 (ссылка)
спасибо!очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
»дейка   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо, дорога€,приготовлю ка € рулетики из пекинской капустки со свининой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
lestat_55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ‘еврал€ 2014 г. 16:21 (ссылка)
 расиво и вкусно рассказано, спасибо за отличные рецепты м€сных блюд
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку