-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94452


ВКУСНЮЩИЕ НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ОВОЩЕЙ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 11:50 + в цитатник
4979645_article1025 (559x430, 150Kb)  4979645_article959 (500x375, 104Kb)
4979645_article973 (468x335, 90Kb) 4979645_article1006 (432x288, 76Kb)
4979645_article1034 (559x372, 118Kb) 4979645_article1026 (559x376, 116Kb)

 

Гуляш по-сегедски 

 

Гуляш по-сегедски

 
 
Сегед – город на юге Венгрии, издавна и до сегодняшнего дня – центр производства колбас, в том числе знаменитой венгерской салями. Видимо, поэтому в венгерской кухне так много блюд «по-сегедски». Вот и мы готовим гуляш по-сегедски.

Ингредиенты

 

  • 400 г мякоти говядины

  • 500 г квашеной капусты
  • 80 г шпига или растительное масло для жарки
  • 2-3 луковицы
  • ст. ложка муки
  • по половинке чайной ложки тмина и молотого перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль по вкусу
   

Способ приготовления

 

  1. Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.

  2. Шпиг мелко нарезаем, даем слегка обжариться, высыпаем мясо и жарим, помешивая, на сильном огне до подрумянивания. Если нам не нравится шпиг, заменим его растительным маслом, которое сильно разогреем, прежде чем класть мясо.
  3. Когда мясо обжарено, добавляем тонко нарезанный полукольцами лук и через несколько минут высыпаем муку. 2-3 минуты жарим при постоянном помешивании, после чего вливаем немного горячей воды, засыпаем тмин, перец, паприку, солим, перемешиваем и тушим до испарения жидкости. 
  4. Снова наливаем немного воды и закладываем отжатую квашеную капусту. Если она слишком кислая, стоит заранее промыть ее. Вот теперь закрываем крышку и тушим на небольшом огне до готовности. Кстати, воду можно заменить на яблочное вино, получим новый оттенок вкуса.
  5. Если мы любим «погорячее», т.е. поострее, то можно добавить пару очищенных от кожицы, нарезанных помидоров. А еще – посыпать розовой паприкой, тогда и цвет у блюда будет просто огненным.

Говядина, тушенная с черносливом

 

Говядина, тушенная с черносливом

 
 
Говядина, птушенная с черносливом - это не только вкусно, но и как-то празднично. Только не будем использовать слишком сладкий мягкий чернослив; сладковатая говядина - это не каждый любит. Несомненный плюс - минимум усилий на приготовление мяса.

Ингредиенты

 

  • 350-500 г мякоти говядины

  • 18-20 черносливин
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса
  • соль, черный молотый перец, специи - по вкусу
  • растительное масло для жарки
   

Способ приготовления

 

  1. Промытый и обсушенный кусок говядины нарезаем сначала на толстые (2-3 см) ломти поперек волокон, которые превращаем в кубики. Солим и перчим.

  2. Лук шинкуем полукольцами. Разогреваем растительное масло на сильном огне, кладем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого и томим лук минут 10.
  3. Промываем чернослив, нарезаем на свой вкус. Можно - половинками, а можно - кусочками. Кстати, сколько класть чернослива - это тоже каждый решает сам. 
  4. В сковороде раскаляем растительное масло и на сильном огне, помешивая и переворачивая кусочки, обжариваем говядину до легкой корочки, что занимает 3-4 минуты. Добавляем пассерованный лук и томатный соус. Перемешиваем и заливаем мясным бульоном или просто горячей водой. Если любим много соуса - заливаем так, чтобы покрыло все мясо, если нет - меньше. Можно переложить из сковороды в толстостенную кастрюлю.
  5. Добавляем на свой вкус специи и тушим под крышкой на слабом огне примерно 50 минут, периодически помешивая.
  6. Выкладываем к говядине чернослив и тушим до готовности. Если говядина попалась молодая - то хватит 10-15 минут, если не повезло - тушим до мягкости. 
  7. Пожалуй, лучший гарнир для такого мяса - рис.

Жаркое из говядины с овощами

 

  • Жаркое из говядины с овощами

  • Жаркое из говядины с овощами - фото №2
  • Жаркое из говядины с овощами - фото №3
  • Жаркое из говядины с овощами - фото №4 
 
 
"Изюминка" предлагаемого рецепта в том, что готовится жаркое изговядины с овощами с добавлением вина и сначала обжаривается и тушится, а затем допекается в духовке. Что может быть лучше для ужина после утомительного рабочего дня?

Ингредиенты

 

  • 550-600 г говядины (лучше - лопатка)

  • 4-5 картофелин
  • 3 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 120-140 мл белого сухого вина
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки говяжьего бульона Магги или стакан натурального мясного бульона
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
   

Способ приготовления

 

  1. Баклажан нарезаем брусочками и опускаем минут на 30 в холодную подсоленную воду.

  2. Говядину моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем на кусочки и обваливаем в муке.
  3. В большой сковороде или толстостенной кастрюле раскаляем примерно 2 ст. ложки растительного масла, обжариваем на сильном огне мясо до золотистой корочки.
  4. Вливаем 300 мл горячей воды, после закипания накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа, подливая - если необходимо - понемногу воду.
  5. Чистим лук, чеснок, морковь, картофель. Лук шинкуем полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками, помидоры и морковь - мелкими кубиками. Картофель делим на 4-6 долек.
  6. В сковороде разогреваем немного растительного масла и на среднем огне, помешивая, обжариваем лук, морковь и чеснок 8-9 минут. Добавляем помидоры и держим на огне еще 5 минут.
  7. Включаем духовку на 190°. В форму для запекания выкладываем мясо вместе с соусом, поверх мяса - слой обжаренного лука, моркови и помидоров, на них - нарезанный картофель и дольки баклажана.
  8. Поливаем вином и разведенным в стакане горячей воды сухим бульоном Магги либо стаканом натурального говяжьего бульона. Солим и перчим по вкусу. Накрываем форму крышкой или запечатываем фольгой. Запекаем в духовке 50-60 минут - до готовности картофеля.
 

Тушеная говядина по старинному рецепту

 

Тушеная говядина по старинному рецепту

 
 
Кусочки говядины, обжаренные на сильном огне и тушенные с грибами и овощами, становятся мягкими и очень аппетитными. Богатый аромат и вкус тушеной говядины по старинному рецепту создается щедрым букетом приправ.

Ингредиенты

 

  • 800-900 г мякоти говядины

  • 3-4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 1-2 моркови
  • 3 луковицы и 1-2 дольки чеснока
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2-3 стакана мясного бульона
  • полстакана томатной пасты
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • по половинке ч. ложки: паприки, чили, орегано, чабреца и сахара
  • 1 веточка розмарина
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
   

Способ приготовления

 

  1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками или ломтиками.

  2. Морковь превращаем в тонкие кружочки - или их половинки. Можно и натереть на крупной терке.
  3. Лук шинкуем четвертинками колец, измельчаем чеснок.
  4. Сельдерей нарезаем поперек нетолстыми ломтиками.
  5. Говядину моем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Закладываем кусочки говядины в один ряд (придется сделать это раза два, чтобы мясо не тушилось, а быстро жарилось). Помешивая и переворачивая, обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки.
  6. Когда все мясо обжарено, добавляем к нему лук и чеснок, жарим, помешивая, 5-6 минут на огне поменьше сильного. Далее – очередь грибов попасть в сковороду, через несколько минут – сельдерея и после него – морковь. Все вместе обжариваем еще 7-10 минут.
  7. Переводим на сильный огонь, заливаем горячий бульон, томатную пасту и добавляем все указанные приправы. Если наша сковорода маловата – перекладываем ее содержимое в толстостенную кастрюлю или латку. Перемешиваем, кладем сверху веточку розмарина, даем закипеть - и под крышкой оставляем тушиться на маленьком огне 20 минут. Жидкость должна чуть прикрыть мясо и овощи.
  8. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем, если необходимо – добавляем бульон. После закипания тушим – естественно, под крышкой - на малом огне еще 35-40 минут. Выключаем, накрываем сложенным полотенцем, оставляем на 15 минут.
Гурманы советуют подать к такой тушеной говядине французское сухое красное вино.Говвядина, тушенная с овощами и лаймом

 

Телятина, тушенная с овощами и лаймом

 
 
Несложный рецепт приготовления вкусного, полезного соединением мяса и овощей, блюда. Телятина, обжаренная с луком-пореем и потушенная в сопровождении лайма, перца и моркови, обретает заманчивый аромат и пикантный приятный вкус.

Ингредиенты

 

  • 500-550 г телятины

  • 1-2 сладких перца
  • 1 лайм
  • 2 моркови
  • 50-60 г лука-порея
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • соль, красный и черный молотые перцы - по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки
   

Способ приготовления

 

  1. Вымытый и обсушенный кусок телятины нарезаем поперек на ломтики и далее - измельчаем мясо в мелкую соломку, как говядину для бефстроганов.

  2. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем соком, выжатым из половинки лайма, 2-3 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-30 минут.
  3. Подготовим овощи, для начала вымыв и обсушив их. Морковь чистим, сладкий болгарский перец разрезаем пополам вдоль, избавляем от семян и плодоножки.
  4. Морковь и перец шинкуем тонкой соломкой. Лук-порей - тонкими кольцами.
  5. С оставшейся половинки лайма натираем цедру и выжимаем в стаканчик сок.
  6. На хорошо разогретом в сковороде растительном масле обжариваем на среднем огне морковь и цедру лайма до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, поливаем соком лайма и жарим еще 2-3 минуты.
  7. На другой - толстостенной - сковороде доводим масло до раскаленного состояния и быстро, 2-3 минуты, обжариваем телятину и лук-порей. 
  8. В сковороду с мясом выкладываем обжаренные овощи, заливаем четверть стакана горячего мясного бульона или воды, соевый соус, солим и перчим. Сразу после закипания накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим 10-15 минут - или больше, если телятина попалась не лучшая.
  9. Подаем телятину, украсив зеленью и долькой лайма. При желании блюдо можно дополнить отварным рисом.

 

Говядина в пиве

 

Говядина в пиве

 
 
Этот простой рецепт дает возможность приготовить исключительное по вкусу мясо. Непонятно, но факт: даже не слишком качественная говядина обретает при таком способе готовки - в пиве - изумительный вкус. Говядина в пиве - рекомендуем!

Ингредиенты

 

  • 500г говядины (мякоть)

  • пол-литра темного пива
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка горчицы
  • растительное масло или жир
  • несколько хлебных корок
  • тмин, лимонная цедра, соль, перец
   

Способ приготовления

 

  1. Шинкуем лук, смешиваем с перцем, солью и горчицей и этой смесью натираем мясо. Теперь оно должно не менее получаса быть на холоде.

  2. Далее быстро обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде с маслом или жиром до румяной корочки, перекладываем все это в кастрюлю, заливаем пивом, кладем несколько корок ржаного хлеба, лимонную цедру и тмин. Когда закипит, закрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне до готовности, т.е. до мягкости.
  3. Остальное - как обычно: нарезаем, выкладываем на подогретое блюдо и гарнируем. Подойдет и картофель в любом виде, и тушеные овощи. Плюс овощной салат либо соленые огурчики. 
  4. Между прочим, по этому рецепту можно готовить мясо не только целым куском, но и нарезанным. На наш взгляд, кусками (немаленькими) даже вкуснее. Особенно, если помариновать мясо подольше.

Рагу из говядины по-итальянски

  •  Рагу из говядины по-итальянски

  • Рагу из говядины по-итальянски - фото №2
  • Рагу из говядины по-итальянски - фото №3
  • Рагу из говядины по-итальянски - фото №4
  • Рагу из говядины по-итальянски - фото №5
  • Рагу из говядины по-итальянски - фото №6
  • Рагу из говядины по-итальянски - фото №7 
 
... А в холодный ветреный вечер приготовим рагу из говядины по-итальянски - с пахучими приправами, вином и, конечно, томатами. А еще поджарим хлеб, сделаем салат и откроем бутылку хорошего красного вина. И что нам погода?

Ингредиенты

 

  • 500-550 г мякоти говядины

  • 50-70 г жирной свинины
  • 550 г помидоров
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой перчик чили
  • 8-10 долек чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 200 мл сухого красного вина
  • 4-5 кусков белого батона
  • 1,5-2 ст. ложки муки
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • 4-5 ст. ложек оличкового или другого растительного масла для жарки
   

Способ приготовления

 

  1. Чистим морковь, лук и чеснок, промываем и обсушиваем сельдерей и перчик чили. Удаляем из перца семена.

  2. Помидоры обдаем крутым кипятком, потом - ледяной водой, снимаем кожицу и измельчаем мякоть.
  3. Мясо промываем и хорошо обсушиваем. Нарезаем говядину кубиками со стороной 3,5-4 см, жирную свинину - помельче.
  4. Морковь, лук, 1-2 дольки чеснока, сельдерей и чили мелко-мелко шинкуем - примерно как для заправки супа. В толстостенной кастрюле или сковороде раскаляем пару ст. ложек масла, выкладываем все эти измельченные овощи, перемешиваем, убираем огонь до среднего и на нем жарим 10 минут, иногда помешивая.
  5. Обваливаем кусочки мяса в муке. Проще и качественнее всего сделать это, бросив в пакетик из пищевой пленки немного муки, заложить в него же мясо и хорошенько потрясти. Мясо обваливается очень ровно и не берет лишней муки.
  6. Добавляем покрытые мукой мясные кусочки и жарим вместе с овощами 5-6 минут.
  7. Выливаем в кастрюлю или сковороду томатную мякоть, кладем веточки розмарина и дольки чеснока (одну оставляем). После закипания готовим, помешивая, 10 минут.
  8. Вливаем в рагу вино и на сильном огне помешиваем, пока оно не выпарится. Вот теперь заливаем горячую воду так, чтобы мясо было полностью ею покрыто, и ждем закипания. Накрываем крышкой, убираем огонь до малого и тушим рагу до мягкости говядины, 1,5-2 часа.
  9. По мере необходимости добавляем понемногу горячую воду. И только в самом конце приправляем солью и перцем.
  10. Довольно толстые ломти белого хлеба или батона натираем оставленной долькой чеснока и обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки. Вот с этим, еще горячим, хлебом и подаем наше рагу, нарезав и салат из помидоров.
  11. И не забудем вино!

 источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 12 пользователям

crhjvybwf   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за рецепты !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:19ссылка
Готовьте - они того стоят...
tangoA   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:18 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:18ссылка
готовьте - очень вкусно..
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 05:21 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:15ссылка
Испробовала почти все уже..вкусно...
janet47   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю,хорошее меню.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку