-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:42 + в цитатник
4979645_99317400 (300x225, 31Kb)   4979645_article2087_1_ (531x423, 146Kb)
4979645_article1030 (445x557, 176Kb) 4979645_article1024_1_ (493x559, 126Kb)
 4979645_article1038 (456x557, 124Kb) 4979645_article1027_1_ (334x520, 45Kb)

Рагу из баранины с овощами

 

Рагу из баранины с овощами

 

 

 

Когда открываешь крышку кастрюли с готовым рагу из баранины с овощами – аромат просто сбивает с ног. Кусочки мягкого мяса, густой овощной соус … Устоять невозможно. Хочется есть и есть.

Ингредиенты

 

400-500 г мякоти баранины

 

  •  
  • 3-4 картофелины

  • 1 средний кабачок
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 большой помидор
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • перец горошком, орегано и соль по вкусу
  • веточка свежей или сушеной мяты
  • оливковое или другое растительное масло, кусочек сливочного масла
   

Способ приготовления

 

Баранину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами. На сильном огне раскаляем масло в сковородке и, помешивая, обжариваем 2-3 минуты кусочки мяса до корочки. Высыпаем лук и, продолжая помешивать лопаткой, жарим еще 3-4 минуты.

 

  1.  
  2. Перекладываем содержимое сковородки в толстостенную кастрюлю. 

  3. Быстро нарезаем капусту некрупными прямоугольниками, картофель – небольшими дольками или кубиками. С кабачка, если он не молодой, счищаем кожицу, разрезаем вдоль и на толстенькие полукружки. Морковь и помидор тоже превращаем в кубики.
  4. Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю с мясом и луком, вливаем около стакана горячей воды или мясного бульона. После закипания накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 1,5-2 часа, время от времени проверяя, хватает ли жидкости и не пригорает ли рагу. 
  5. Ближе к концу тушения солим наше блюдо. И в самом конце добавляем чеснок, бросаем 2-3 горошка перца, орегано и листочки мяты. Кладем также кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, перемешиваем, выключаем огонь и нарываем крышку сложенным полотенцем.
  6. Через 15-20 минут можно звать за стол. А если еще на этот же стол подать свежую лепешку матнакаш или лаваш… Это настоящее объеденье.

Тушеная баранина с овощами и курагой

 

 

 

  • Тушеная баранина с овощами и курагой

  • Тушеная баранина с овощами и курагой - фото №2
  • Тушеная баранина с овощами и курагой - фото №3
  • Тушеная баранина с овощами и курагой - фото №4
  • Тушеная баранина с овощами и курагой - фото №5
  • Тушеная баранина с овощами и курагой - фото №6 
 
У нас тут рядом открыли фермерский магазинчик, где продают только свежее парное мясо. Вот там мы и купим баранью ножку и поколдуем над ней у плиты - и поставим на стол блюдо с источающим - ах, какой! - аромат куском тушеной баранины в компании с овощами и курагой.

Ингредиенты

 

  • 1 кг бараньей ноги

  • 3-4 крепких помидора
  • 2 мясистых сладких перца
  • 100 г кураги
  • 2 луковицы
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (по желанию)
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
   

Способ приготовления

 

  1. С куска баранины срезаем пленки, удаляем толстые жилки. Как следует промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем. Я еще добавляю в эту смесь хмели-сунели.

  2. Подготавливаем овощи. Перец и помидоры промываем, обсушиваем. Перцы, попутно удаляя плодоножку и семена, нарезаем крупной соломкой, помидоры - крупными дольками.
  3. Курагу как следует промываем в дуршлаге.
  4. Лук чистим и шинкуем соломкой.
  5. Перекаливаем растительное масло в толстодонной сковороде, уменьшаем огонь до среднего, засыпаем лук, перемешиваем, переводим на малый огонь - и на нем лук томится, периодически перемешиваемый, минут 12-15 - до прозрачности.
  6. Добавляем огонь до среднего, кладем в сковороду перец и жарим, помешивая, примерно 5 минут.
  7. Пришла очередь помидоров. Выкладываем их в сковороду, приправляем солью и молотым перцем. Заливаем почти стакан кипятка.
  8. Через пару минут кладем в сковороду баранину и курагу. После закипания накрываем сковороду крышкой, и на малом огне она тушится около 1,5 часов, до полной мягкости.
  9. Все, что от нас требуется - время от времени поднимать крышку, переворачивать баранину и понемногу доливать кипяток - если требуется.
  10. Наконец - выкладываем ароматную баранину на блюдо, рядом - тушеные овощи с курагой. И заливаем все это гастрономическое богатство подливкой, образовавшейся при тушении.

Баранина, тушенная с баклажанами

 

Баранина, тушенная с баклажанами

 

 

 

Баранина, тушенная с баклажанами, с добавлением не только лука и чеснока, но и карамелизованных ломтиков лимона, корицы и тмина, мяты и перца... От одного только запаха можно изойти голодной слюной. Не говоря о вкусе.

Ингредиенты

 

600-650 г молодой баранины

 

  •  
  • 1-2 баклажана

  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 лимон
  • 5-7 перьев зеленого лука
  • 3 палочки корицы
  • 1,5 ч. ложки семян тмина
  • пучок мяты
  • 1 лавровый лист
  • морская соль и молотый черный перец - по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 4 ст. ложки оливкового масла
   

Способ приготовления

 

Вымытую и слегка обсушенную баранину нарезаем кубиками среднего размера.

 

  1.  
  2. Обдаем кипятком лимон, обсушиваем, нарезаем нетолстыми ломтиками. Хорошо нагреваем небольшую толстодонную сковороду со столовой ложкой оливкового масла, кладем ломтики лимона, посыпаем сахаром и на сильном огне карамелизуем 2-3 минуты - т.е. просто жарим, пока не расплавится сахар.

  3. Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем, крупно нарезаем перья зеленого лука.
  4. Вымытый и обсушенный баклажан - или два, если попались маленькие - делим на кружочки, выкладываем на блюдо и слегка посыпаем солью, чтобы полежали полчаса.
  5. Готовим в тяжелой кастрюле с толстым дном, если нет - можно обойтись сотейником или сковородой с толстым дном и высокими стенками. Наливаем в нее 3 ст. ложки оливкового масла, разогреваем на сильном огне. Кладем репчатый лук и чеснок, убавляем огонь до среднего и 4-5 минут обжариваем, помешивая.
  6. В ту же кастрюлю (сковороду) добавляем зеленый лук и тмин, помешиваем пару минут и выкладываем мясо. Сюда же - карамелизованный лимон, веточки мяты,корицу и лавровый лист. Перемешиваем, даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне тушиться-томиться 40-45 минут.
  7. Теперь добавляем в кастрюлю кружочки баклажана,солим и перчим, перемешиваем аккуратно и томим на слабом огне еще 15-20 минут до полной готовности мяса.

Баранина с ананасами

 Баранина с ананасами

 

  •  
  • Баранина с ананасами - фото №2

  • Баранина с ананасами - фото №3
  • Баранина с ананасами - фото №4 
 
 
Для баранины с ананасами лучше выбрать ту часть мякоти, которая годится для отбивных. А быстрый способ готовки, использование ананасов и соуса сделают все остальное - мы получим вкусные нежные кисло-сладкие кусочки мяса.

Ингредиенты

 

500-550 г мякоти баранины

 

  •  
  • 2 сладких перца - красный и желтый

  • 1 небольшая банка консервированных ананасов
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки сахара
  • растительное масло для жарки
   

Способ приготовления

 

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, дольки чеснока делим вдоль на 4 части.

 

  1.  
  2. Вымытые и обсушенные перцы разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки, "разделываем" на квадратики со стороной около 3 см.

  3. Сливаем в миску сок из банки с ананасами, крошим кружочки фруктов небольшими кусочками.
  4. Вымытую и обсушенную баранину нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
  5. Готовим соус. В сок, который мы слили из банки с ананасами, кладем кетчуп, кукурузный крахмал, тщательно размешиваем, добавляем соевый соус и сахар, еще раз перемешиваем до однородности.
  6. В толстостенной сковороде хорошо разогреваем растительное масло, на среднем огне быстро обжариваем лук, добавляем чеснок и кусочки перцев, жарим, помешивая, 4-6 минут. Убираем в тарелку.
  7. Сливаем оставшийся в сковороде сок, протираем, наливаем немного растительного масла и раскаляем на сильном огне. Выкладываем баранину и жарим 3 минуты, не снижая огня, помешивая и переворачивая кусочки мяса.
  8. Обжаренные овощи добавляем в сковороду с мясом, заливаем приготовленным соусом, доводим до кипения. Тушим на среднем огне 3-4 минуты при постоянном помешивании. Пробуем на соль - и подаем баранину с гарниром из риса или лапши.
  9. Если баранина попалась не слишком мягкая - то после жарки ее на сковороде не спешим добавлять овощи, а заливаем небольшим количеством горячей воды, даем закипеть, накрываем крышкой - и пусть на малом огне мясо протушится до мягкости. После чего можно добавить овощи и протушить все вместе еще 3 минуты.

Баранина с овощами - кчуч

 

 

Баранина с овощами - кчуч

 
Кчуч – так называется это замечательно вкусное армянское блюдо, которое готовят в глиняной посуде в духовке.

Ингредиенты

 

  • 450-500 г баранины

  • 4-5 картофелин
  • 3-4 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 моркови
  • стакан зеленой фасоли
  • 1-2 баклажана
  • 10-12 шт. кураги – при желании
  • 2-3 луковицы
  • 1 жгучий перчик
  • 4-5 долек чеснока
  • 3-4 палочки гвоздики
  • соль
   

Способ приготовления

 

  1. Промытую баранину немного обсушиваем, нарезаем не большими и не маленькими кусками – средними.

  2. Промываем и все овощи. Тоже нарезаем кубиками-кусочками. Если баклажаны горчат – 15-20 минут минут подержим их в соленой воде.
  3. Зелень шинкуем довольно крупно, смешиваем с овощами.
  4. В большой керамический горшок (или в порционные, или хотя бы в латку, казан) выкладываем овощи, на них – куски баранины, солим. Заливаем кипятком, который должен прикрыть мясо. Крышка, который мы накрываем посудину, должна прилегать плотно.
  5. Кчуч тушится-томится в духовке на одном из режимов: при температуре 150° - 2-3 часа, при 180° - полтора. 
  6.  

Баранина, тушенная с грибами и вином

 Баранина, тушенная с грибами и вином

 
 
Духовитая нежная баранина, которая долго томилась в духовке с грибами, вызывает неудержимый аппетит и поедается голодными сотрапезниками с большим удовольствием. И с любым гарниром.

Ингредиенты

 

  • 1 кг бараньей корейки

  • 50 г сухих белых грибов или 500 г свежих
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2-3 дольки чеснока
  • полстакана мадеры или хереса
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец - по вкусу
   

Способ приготовления

 

  1. Сухие грибы заливаем парой стаканов кипятка.

  2. Чистим лук, чеснок и морковь. Лук шинкуем полукольцами, морковь - брусочками,чеснок измельчаем.
  3. Баранину, вымытую и хорошо обсушенную, нарезаем кусочками средней величины. При нарезании стараемся удалить как можно больше жира.
  4. На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Выкладываем баранину и 8 минут обжариваем, переворачивая и перемешивая куски мяса.
  5. Снимаем сковороду с огня, вливаем мадеру и винный уксус. Возвращаем сковороду на огонь, который мы снизили до среднего, и, помешивая, готовим, пока жидкость не выпарится. Перекладываем баранину в форму для запекания.
  6. Набухшие грибы откидываем на дуршлаг. Грибной настой оставляем - он нам еще понадобится. Нарезаем грибы кусочками.
  7. В сковороде, где мы обжаривали баранину, разогреваем растительное масло, на среднем огне, не ленясь помешивать, 6 минут обжариваем морковь и лук. Добавляем грибы и чеснок и жарим еще 2 минуты.
  8. Вливаем в сковороду 1 стакан грибного настоя и оставшееся вино. Даем закипеть, затем переводим огонь на средний и тушим 8 минут, пока не выпарится бОльшая часть жидкости.
  9. Выкладываем грибы с луком и морковью в форму, перемешиваем с кусками баранины. Ставим форму в разогретую до 220°духовку.
  10. Через 15 минут закрываем форму крышкой или затягиваем фольгой, если крышки нет, уменьшаем температуру в духовке до 200° и оставляем тушиться на час.
  11. Готовой баранине, вынув из духовки, даем постоять и дойти под крышкой или фольгой 12-15 минут. Раскладываем по тарелкам и подаем. Гарнир - на свой выбор. 
  12. источник
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Nikusha2007   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 01:52ссылка
Пожалуйста,буду рада если вам пригодится..
tatyana_leona   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:39 (ссылка)
Какое чудо! Обожаю баранину! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 01:29ссылка
Я тоже,не жирная и вкусно..
lestat_55   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:29 (ссылка)
Красиво и вкусно рассказано, спасибо за отличные блюда из баранины
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку