-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами шоколад юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94426


ЅЋёƒј »« Ѕј–јЌ»Ќџ - ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№

—реда, 04 ƒекабр€ 2013 г. 13:42 + в цитатник
4979645_99317400 (300x225, 31Kb)   4979645_article2087_1_ (531x423, 146Kb)
4979645_article1030 (445x557, 176Kb) 4979645_article1024_1_ (493x559, 126Kb)
 4979645_article1038 (456x557, 124Kb) 4979645_article1027_1_ (334x520, 45Kb)

–агу из баранины с овощами

 

–агу из баранины с овощами

 

 

 

 огда открываешь крышку кастрюли с готовым рагу из баранины с овощами – аромат просто сбивает с ног.  усочки м€гкого м€са, густой овощной соус … ”сто€ть невозможно. ’очетс€ есть и есть.

»нгредиенты

 

400-500 г м€коти баранины

 

  •  
  • 3-4 картофелины

  • 1 средний кабачок
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 большой помидор
  • 1 крупна€ морковь
  • 1 больша€ луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • перец горошком, орегано и соль по вкусу
  • веточка свежей или сушеной м€ты
  • оливковое или другое растительное масло, кусочек сливочного масла
   

—пособ приготовлени€

 

Ѕаранину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Ћук шинкуем полукольцами. Ќа сильном огне раскал€ем масло в сковородке и, помешива€, обжариваем 2-3 минуты кусочки м€са до корочки. ¬ысыпаем лук и, продолжа€ помешивать лопаткой, жарим еще 3-4 минуты.

 

  1.  
  2. ѕерекладываем содержимое сковородки в толстостенную кастрюлю. 

  3. Ѕыстро нарезаем капусту некрупными пр€моугольниками, картофель – небольшими дольками или кубиками. — кабачка, если он не молодой, счищаем кожицу, разрезаем вдоль и на толстенькие полукружки. ћорковь и помидор тоже превращаем в кубики.
  4. ƒобавл€ем нарезанные овощи в кастрюлю с м€сом и луком, вливаем около стакана гор€чей воды или м€сного бульона. ѕосле закипани€ накрываем крышкой и оставл€ем тушитьс€ на маленьком огне 1,5-2 часа, врем€ от времени провер€€, хватает ли жидкости и не пригорает ли рагу. 
  5. Ѕлиже к концу тушени€ солим наше блюдо. » в самом конце добавл€ем чеснок, бросаем 2-3 горошка перца, орегано и листочки м€ты.  ладем также кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, перемешиваем, выключаем огонь и нарываем крышку сложенным полотенцем.
  6. „ерез 15-20 минут можно звать за стол. ј если еще на этот же стол подать свежую лепешку матнакаш или лаваш… Ёто насто€щее объеденье.

“ушена€ баранина с овощами и курагой

 

 

 

  • “ушена€ баранина с овощами и курагой

  • “ушена€ баранина с овощами и курагой - фото є2
  • “ушена€ баранина с овощами и курагой - фото є3
  • “ушена€ баранина с овощами и курагой - фото є4
  • “ушена€ баранина с овощами и курагой - фото є5
  • “ушена€ баранина с овощами и курагой - фото є6 
 
” нас тут р€дом открыли фермерский магазинчик, где продают только свежее парное м€со. ¬от там мы и купим баранью ножку и поколдуем над ней у плиты - и поставим на стол блюдо с источающим - ах, какой! - аромат куском тушеной баранины в компании с овощами и курагой.

»нгредиенты

 

  • 1 кг бараньей ноги

  • 3-4 крепких помидора
  • 2 м€систых сладких перца
  • 100 г кураги
  • 2 луковицы
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (по желанию)
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло дл€ жарки
   

—пособ приготовлени€

 

  1. — куска баранины срезаем пленки, удал€ем толстые жилки.  ак следует промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ќатираем солью и перцем. я еще добавл€ю в эту смесь хмели-сунели.

  2. ѕодготавливаем овощи. ѕерец и помидоры промываем, обсушиваем. ѕерцы, попутно удал€€ плодоножку и семена, нарезаем крупной соломкой, помидоры - крупными дольками.
  3.  урагу как следует промываем в дуршлаге.
  4. Ћук чистим и шинкуем соломкой.
  5. ѕерекаливаем растительное масло в толстодонной сковороде, уменьшаем огонь до среднего, засыпаем лук, перемешиваем, переводим на малый огонь - и на нем лук томитс€, периодически перемешиваемый, минут 12-15 - до прозрачности.
  6. ƒобавл€ем огонь до среднего, кладем в сковороду перец и жарим, помешива€, примерно 5 минут.
  7. ѕришла очередь помидоров. ¬ыкладываем их в сковороду, приправл€ем солью и молотым перцем. «аливаем почти стакан кип€тка.
  8. „ерез пару минут кладем в сковороду баранину и курагу. ѕосле закипани€ накрываем сковороду крышкой, и на малом огне она тушитс€ около 1,5 часов, до полной м€гкости.
  9. ¬се, что от нас требуетс€ - врем€ от времени поднимать крышку, переворачивать баранину и понемногу доливать кип€ток - если требуетс€.
  10. Ќаконец - выкладываем ароматную баранину на блюдо, р€дом - тушеные овощи с курагой. » заливаем все это гастрономическое богатство подливкой, образовавшейс€ при тушении.

Ѕаранина, тушенна€ с баклажанами

 

Ѕаранина, тушенна€ с баклажанами

 

 

 

Ѕаранина, тушенна€ с баклажанами, с добавлением не только лука и чеснока, но и карамелизованных ломтиков лимона, корицы и тмина, м€ты и перца... ќт одного только запаха можно изойти голодной слюной. Ќе говор€ о вкусе.

»нгредиенты

 

600-650 г молодой баранины

 

  •  
  • 1-2 баклажана

  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 лимон
  • 5-7 перьев зеленого лука
  • 3 палочки корицы
  • 1,5 ч. ложки сем€н тмина
  • пучок м€ты
  • 1 лавровый лист
  • морска€ соль и молотый черный перец - по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 4 ст. ложки оливкового масла
   

—пособ приготовлени€

 

¬ымытую и слегка обсушенную баранину нарезаем кубиками среднего размера.

 

  1.  
  2. ќбдаем кип€тком лимон, обсушиваем, нарезаем нетолстыми ломтиками. ’орошо нагреваем небольшую толстодонную сковороду со столовой ложкой оливкового масла, кладем ломтики лимона, посыпаем сахаром и на сильном огне карамелизуем 2-3 минуты - т.е. просто жарим, пока не расплавитс€ сахар.

  3. Ћук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем, крупно нарезаем перь€ зеленого лука.
  4. ¬ымытый и обсушенный баклажан - или два, если попались маленькие - делим на кружочки, выкладываем на блюдо и слегка посыпаем солью, чтобы полежали полчаса.
  5. √отовим в т€желой кастрюле с толстым дном, если нет - можно обойтись сотейником или сковородой с толстым дном и высокими стенками. Ќаливаем в нее 3 ст. ложки оливкового масла, разогреваем на сильном огне.  ладем репчатый лук и чеснок, убавл€ем огонь до среднего и 4-5 минут обжариваем, помешива€.
  6. ¬ ту же кастрюлю (сковороду) добавл€ем зеленый лук и тмин, помешиваем пару минут и выкладываем м€со. —юда же - карамелизованный лимон, веточки м€ты,корицу и лавровый лист. ѕеремешиваем, даем закипеть, накрываем крышкой и оставл€ем на небольшом огне тушитьс€-томитьс€ 40-45 минут.
  7. “еперь добавл€ем в кастрюлю кружочки баклажана,солим и перчим, перемешиваем аккуратно и томим на слабом огне еще 15-20 минут до полной готовности м€са.

Ѕаранина с ананасами

 Ѕаранина с ананасами

 

  •  
  • Ѕаранина с ананасами - фото є2

  • Ѕаранина с ананасами - фото є3
  • Ѕаранина с ананасами - фото є4 
 
 
ƒл€ баранины с ананасами лучше выбрать ту часть м€коти, котора€ годитс€ дл€ отбивных. ј быстрый способ готовки, использование ананасов и соуса сделают все остальное - мы получим вкусные нежные кисло-сладкие кусочки м€са.

»нгредиенты

 

500-550 г м€коти баранины

 

  •  
  • 2 сладких перца - красный и желтый

  • 1 небольша€ банка консервированных ананасов
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки сахара
  • растительное масло дл€ жарки
   

—пособ приготовлени€

 

ќчищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, дольки чеснока делим вдоль на 4 части.

 

  1.  
  2. ¬ымытые и обсушенные перцы разрезаем пополам, удал€ем семена и плодоножки, "разделываем" на квадратики со стороной около 3 см.

  3. —ливаем в миску сок из банки с ананасами, крошим кружочки фруктов небольшими кусочками.
  4. ¬ымытую и обсушенную баранину нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
  5. √отовим соус. ¬ сок, который мы слили из банки с ананасами, кладем кетчуп, кукурузный крахмал, тщательно размешиваем, добавл€ем соевый соус и сахар, еще раз перемешиваем до однородности.
  6. ¬ толстостенной сковороде хорошо разогреваем растительное масло, на среднем огне быстро обжариваем лук, добавл€ем чеснок и кусочки перцев, жарим, помешива€, 4-6 минут. ”бираем в тарелку.
  7. —ливаем оставшийс€ в сковороде сок, протираем, наливаем немного растительного масла и раскал€ем на сильном огне. ¬ыкладываем баранину и жарим 3 минуты, не снижа€ огн€, помешива€ и переворачива€ кусочки м€са.
  8. ќбжаренные овощи добавл€ем в сковороду с м€сом, заливаем приготовленным соусом, доводим до кипени€. “ушим на среднем огне 3-4 минуты при посто€нном помешивании. ѕробуем на соль - и подаем баранину с гарниром из риса или лапши.
  9. ≈сли баранина попалась не слишком м€гка€ - то после жарки ее на сковороде не спешим добавл€ть овощи, а заливаем небольшим количеством гор€чей воды, даем закипеть, накрываем крышкой - и пусть на малом огне м€со протушитс€ до м€гкости. ѕосле чего можно добавить овощи и протушить все вместе еще 3 минуты.

Ѕаранина с овощами - кчуч

 

 

Ѕаранина с овощами - кчуч

 
 чуч – так называетс€ это замечательно вкусное арм€нское блюдо, которое готов€т в глин€ной посуде в духовке.

»нгредиенты

 

  • 450-500 г баранины

  • 4-5 картофелин
  • 3-4 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 моркови
  • стакан зеленой фасоли
  • 1-2 баклажана
  • 10-12 шт. кураги – при желании
  • 2-3 луковицы
  • 1 жгучий перчик
  • 4-5 долек чеснока
  • 3-4 палочки гвоздики
  • соль
   

—пособ приготовлени€

 

  1. ѕромытую баранину немного обсушиваем, нарезаем не большими и не маленькими кусками – средними.

  2. ѕромываем и все овощи. “оже нарезаем кубиками-кусочками. ≈сли баклажаны горчат – 15-20 минут минут подержим их в соленой воде.
  3. «елень шинкуем довольно крупно, смешиваем с овощами.
  4. ¬ большой керамический горшок (или в порционные, или хот€ бы в латку, казан) выкладываем овощи, на них – куски баранины, солим. «аливаем кип€тком, который должен прикрыть м€со.  рышка, который мы накрываем посудину, должна прилегать плотно.
  5.  чуч тушитс€-томитс€ в духовке на одном из режимов: при температуре 150° - 2-3 часа, при 180° - полтора. 
  6.  

Ѕаранина, тушенна€ с грибами и вином

 Ѕаранина, тушенна€ с грибами и вином

 
 
ƒуховита€ нежна€ баранина, котора€ долго томилась в духовке с грибами, вызывает неудержимый аппетит и поедаетс€ голодными сотрапезниками с большим удовольствием. » с любым гарниром.

»нгредиенты

 

  • 1 кг бараньей корейки

  • 50 г сухих белых грибов или 500 г свежих
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2-3 дольки чеснока
  • полстакана мадеры или хереса
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец - по вкусу
   

—пособ приготовлени€

 

  1. —ухие грибы заливаем парой стаканов кип€тка.

  2. „истим лук, чеснок и морковь. Ћук шинкуем полукольцами, морковь - брусочками,чеснок измельчаем.
  3. Ѕаранину, вымытую и хорошо обсушенную, нарезаем кусочками средней величины. ѕри нарезании стараемс€ удалить как можно больше жира.
  4. Ќа сильном огне разогреваем сухую сковороду. ¬ыкладываем баранину и 8 минут обжариваем, переворачива€ и перемешива€ куски м€са.
  5. —нимаем сковороду с огн€, вливаем мадеру и винный уксус. ¬озвращаем сковороду на огонь, который мы снизили до среднего, и, помешива€, готовим, пока жидкость не выпаритс€. ѕерекладываем баранину в форму дл€ запекани€.
  6. Ќабухшие грибы откидываем на дуршлаг. √рибной настой оставл€ем - он нам еще понадобитс€. Ќарезаем грибы кусочками.
  7. ¬ сковороде, где мы обжаривали баранину, разогреваем растительное масло, на среднем огне, не лен€сь помешивать, 6 минут обжариваем морковь и лук. ƒобавл€ем грибы и чеснок и жарим еще 2 минуты.
  8. ¬ливаем в сковороду 1 стакан грибного насто€ и оставшеес€ вино. ƒаем закипеть, затем переводим огонь на средний и тушим 8 минут, пока не выпаритс€ бќльша€ часть жидкости.
  9. ¬ыкладываем грибы с луком и морковью в форму, перемешиваем с кусками баранины. —тавим форму в разогретую до 220°духовку.
  10. „ерез 15 минут закрываем форму крышкой или зат€гиваем фольгой, если крышки нет, уменьшаем температуру в духовке до 200° и оставл€ем тушитьс€ на час.
  11. √отовой баранине, вынув из духовки, даем посто€ть и дойти под крышкой или фольгой 12-15 минут. –аскладываем по тарелкам и подаем. √арнир - на свой выбор. 
  12. источник
–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ћя—Ќџ≈ ЅЋёƒј
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

Nikusha2007   обратитьс€ по имени —реда, 04 ƒекабр€ 2013 г. 14:07 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 ƒекабр€ 2013 г. 01:52ссылка
ѕожалуйста,буду рада если вам пригодитс€..
tatyana_leona   обратитьс€ по имени —реда, 04 ƒекабр€ 2013 г. 19:39 (ссылка)
 акое чудо! ќбожаю баранину! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 ƒекабр€ 2013 г. 01:29ссылка
я тоже,не жирна€ и вкусно..
lestat_55   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ћарта 2014 г. 22:29 (ссылка)
 расиво и вкусно рассказано, спасибо за отличные блюда из баранины
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку