-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94477


ХЛЕБ *ЖЕМЧУЖНАЯ КОРОНА*

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник
 
 
 
  

 

Ингредиенты для Хлеб "Жемчужная корона"
  • Мука - 1200 г;
  • Вода теплая - 600 мл;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Дрожжи - 3 ч.л.;
  • Яйцо  (для смазки)  - 1 шт;
  • Кунжут белый  (для посыпки)  - 1 ст.л.;
  • Кунжут черный  (для посыпки)  - 1 ч.л.;
Хлеб "Жемчужная корона" рецепт
   
Хлеб
В теплой воде растворить соль и сахар. Просеять 700 г муки и добавить дрожжи. Дрожжи перемешать с мукой так, чтобы они не касались воды, а затем при помощи вилки замесить жидкое тесто и оставить на столе подходить на час-полтора. В подошедшую опару частями добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте на 2 часа.
   
Хлеб
Тесто разделить на 9 частей. Из них 8 частей должны быть абсолютно одинакового веса, а девятая часть может быть больше других.
   
Хлеб
В середину формы для выпечки хлеба поставить миску кверху дном.
   
Хлеб
Раскатать девятую часть теста в лепешку и выложить в форму.
   
Хлеб
Остальные восемь частей скатать в колобки и выложить по краям формы. Дать хлебу расстояться в течение 30 минут.
   
Хлеб
Колобки смазать взбитым яйцом. Лепешку разрезать острым ножам на 8 частей.
   
Хлеб
Сегменты лепешки выложить на колобки.
   
Хлеб
Смазать листочки водой и посыпать кунжутной смесью.
   
Хлеб
На дно духовки поставить форму, с налитой в нее стаканом воды. Выпекать хлеб в разогретой до 250°C духовке в течение 15 минут. Форму с водой убрать. Температуру снизить до 200°C и выпекать еще в течение 45 минут, накрыв верх хлеба смоченной водой пекарской бумагой. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
   
Хлеб
А это разрез (резала еще горячий хлеб). Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:38 (ссылка)
Особенно хорош для торжеств.Даже жаль есть такой хлеб..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 01:54ссылка
Выглядит очень красиво, а вкусно наверное...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку