-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94468


ВИШНЕВЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 11:27 + в цитатник
 
 

Ингредиенты и рецепт:

Бисквит
1 яйцо
100 мл молока
175 гр сахара
100 мл растительного масла
1 стакан муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки какао (можно и без него)
соль на кончике ножа
2 чайные ложки ванильный сахар

Желе:

400 мл вишневого компота (сиропа, сока)
400 мл молока
40 г желатина
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

также:

500 г свежей или замороженной клубники

Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Смешать клубничный сироп и желе.
Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Клубнику измельчить в блендере.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.
Другую пропитать измельченной клубникой.
Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
Выложить один корж на другой.

Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Смешать молоко и семена ванили.
Добавить желатин, перемешать.
Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
Выложить в форму, на коржи.
Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).
Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

-ИРИШКА-   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:01 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:20ссылка
Готовьте на радость..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку