-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


СДОБНЫЙ КЕКС *ПОТИЦА* С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 10:31 + в цитатник

 


 

 
Потица (Potica) - это традиционный словенский рождественский кекс. Часто в качестве начинки используют изюм и грецкие орехи. Для приготовления этого кекса обычно используется керамическая форма с отверстием посередине. При готовке теста следует избегать сквозняков - тогда оно получится поистине легким и воздушным. Я немного изменила рецепт теста и использовала миндаль вместо грецких орехов. По-этому, по мотивам Потицы...

 Ингредиенты 

 
500 г муки
2 желтка
200 г теплого молока
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
12 г сухих дрожжей (или 25 г свежих)
50г растопленного сливочного масла
____
100 г миндаля
100 г изюма
1 ч.л. корицы
2 ст.л. ликера (по желанию)
2 белка
2 ст.л. меда



 Соединить просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Вести молоко и яйца. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Накрыть полотенцем и поставить теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
 Изюм промыть,обсушить и залить двумя ложками ликера на 20-30 минут. Орехи и изюм пропустить через мясорубку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
 Белки взбить в пену и добавить к ореховой начинке, добавить корицу и мед и всё аккуратно перемешать.
 

 Тесто обмять и выложить на присыпанное мукой льняное полотенце.
 Раскатать корж толщиной 0,5 см.
Равномерно распределить начинку...
 При помощи полотенца свернуть рулетом.
 Обрезать рулет по краям и соединить в кольцо.
 Переложить в кольцевую форму и дать постоять 30 минут.
Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Хорошо охладить и нарезать. Можно смазать кекс сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!







 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку