-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ *БЫСТРОЕШКИ*

Среда, 06 Ноября 2013 г. 11:56 + в цитатник


Пирожки на кефире называются быстроешками потому, что очень просто и скоро готовятся, и ещё быстрее съедаются благодарными едоками. Наивкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля и репчатого лука понравятся вашим домашним! 

Пирожки на кефире с картошкой

Пирожки на кефире с картофелем

Что может быть вкуснее румянобоких пирожков, приготовленных добрыми руками мамы или бабушки! Самые лучшие в мире пирожки с картофелем и репчатым луком на кефире готовит моя мама. Многие, наверное, возразят – и что же в них особенного, и мы такие стряпаем! Уж чего-чего, а самобытных рецептов приготовления пирожков каждая хозяйка знает предостаточно. А всё-таки поспорю: а вдруг да не такие? В нашей семье пирожки с картофелем и репчатым луком на кефире являются традиционно любимым блюдом, готовим их в большом количестве, чтобы все наелись вволюшку: и взрослые, и детвора. Жареные “лодочки”, не успев уйти в дальнее “плавание”, уплетаются за “обе щёки”. Люблю эти пирожки за то, что они простые и скорые в приготовлении, с виду аппетитно-красивые и своеобразные на вкус.

Секрет столь замечательных пирожков кроется в воздушно-мягком тесте, замешанном на кефире, сытно-вкусной картофельно-луковой начинке, а также в мастерстве заботливой хозяйки. Не устроить ли нам дегустацию? Только договоримся “на берегу”: не переедать!

 

Ингредиенты

Для теста: 600 граммов пшеничной муки, сырое яйцо, ½ ч. л. соды, немного столового уксуса (для гашения), 1⅔ стакана кефира. 

Для начинки: сырой картофель – 400 г, большая головка репчатого лука, для связки – сырое яйцо, масло сливочное (столовая ложка), специи для вкуса (соль, чёрный перец).

Для жаренья и подачи на стол: любое растительное масло, молочные продукты на ваш вкус.

Рецепт приготовления

1. Начинка: картофель отварите, проверните через мясорубку сквозь частую решетку. В полученную картофельную массу добавьте специи, которые вам по вкусу, сливочное масло, вбейте сырое яйцо для связки. Всё тщательно перемешайте. Положите отдельно обжаренный в растительном масле до золотистости репчатый лук (мелкорубленый) – побольше, будет вкуснее и сытнее. В начинку можно положить нарезанный зелёный лук, слегка пассированный, и немного свежей зелени (петрушку, укроп).

Тесто: просеянную муку насыпьте горкой на стол, вверху сделайте углубление, влейте в него сырое яйцо, взбитое с солью, кефир и добавьте погашенную столовым уксусом соду. Замесите из этого мягкое тесто, затем наделайте из него шарики небольшого размера.

Каждый шарик раскатайте, на середину лепёшки положите порцию (1 столовую ложку) картофельно-луковой начинки,

Приготовление пирожков на кефире: кладем начинку

2. Защипите края теста в пирожок.

Приготовление пирожков: зашипываем края

3. Переверните пирожок швом вниз, приплюсните, придавая ему форму лодочки. 

4. Жарьте пирожки с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

5. Обжаренные до золотисто-румяной корочки пирожки переложите на блюдо, накройте их салфеткой или полотенцем. Только со сковороды, пышущие жаром пирожки с картофелем и репчатым луком на кефире особенно вкусны с каким-нибудь холодным молочным продуктом - молоком, сметаной, кефиром. Очень быстро и вкусно!

Пирожки на кефире готовила Варвара ЛЕНЬКО

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 14 пользователям

princessa_nk   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:43 (ссылка)
Хороший рецепт... Только я бы соду уксусом не гасила - там же кефир в тесте! Пышнее будут )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:54ссылка
Нет,эффект будет совершенно другой...
liberiana   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 19:15 (ссылка)
Соду хорошо кипятком гасить...Я так с блинами делаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Латгалка   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 21:37 (ссылка)
Поделюсь своим опытом к этому рецепту. Смешать 1/2 стакана кефира+ 1/2 стакана ряженки (или "Снежка", чей вкус мягче кефира). Вбить 1 яйцо, подсолить, перемешать. Затем в миску с просеянной мукой (можно использовать несколько видов муки) выливать кефирно-яичную смесь, тщательно перемешивая, пока тесто не станет нежно-упругим. Отделить порцию теста для сиюминутной трапезы (остальное укрыть и поставить в прохладное место), раскатать в лепешку, слегка посыпать содой и свернуть вдвое, несколько слоев. Повторив эту процедуру несколько раз, получим почти слоеное тесто. Далее кладем начинку (она должна быть не сырой! так как пирожки будут готовы через 3-5 минут ). Я делаю сразу несколько начинок: соленые,например, с паштетом или сыром; овощные; сладкие (с яблоками, бананом и др.) То есть, получается обед из 3-х блюд.
Из такого теста можно выпекать пирожки и в духовке. В турпоходах мы жарили их даже на костре. Быстро и сытно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:56ссылка
Спасибо,обязательно так еще попробую..
элинор-елена   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 09:26 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ. КОГДА ТО МОЯ МАМА ТАКИЕ ЖЕ ДЕЛАЛА ПИРОЖКИ
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:50ссылка
Вкусненько очень,очень...
Allili87   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:48ссылка
Пожалуйста,вготовьте себе в удовольствие..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку