-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94305



–џЅЌџ≈ ЅЋёƒј ƒЋя «¬јЌќ√ќ ”∆»Ќј ѕќ Ќ≈ќЅџ„Ќќћ” ¬ ”—”

—реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 11:56 + в цитатник
4979645_fish_in_sauce (500x383, 144Kb) 4979645_grilled_fish (500x381, 166Kb)
4979645_cream_orange_salmon (526x700, 269Kb)  4979645_lohi_kastikessa_3_1_ (366x510, 167Kb)
4979645_lohi_cut_1_ (587x600, 271Kb)  4979645_pesce_alla_catalana_2_ (510x396, 191Kb)
 4979645_chili_orata_1_ (384x550, 206Kb) 4979645_salmon_cream__cheese_souffle (455x700, 229Kb)

Ћосось в сливочном соусе с апельсинами и зеленым горошком

 Ћосось в сливочном соусе с апельсинами и зеленым горошком

  • 500 г филе лосос€ (без кожи)
  • 150 г свежего зеленого горошка (мороженного)
  • 100 г лука- поре€
  • 1 большой апельсин
  • 2 ст.л. топленного масл (растительное)
  • 250 мл сливок 30% жирности
  • 50 г сливочного сыра
  • ½ молотого лимонного перца
  • —оль
  • 1-2 ст..л. рубленного укропа
  • 1 ч.л. сахара (факультативно)
  • ѕорезать лосось на кубики величиной 3 см. ќчистить апельсин от кожи и внутренних пленок и разделить на сегменты. Ќарезать кольцами лук-порей.
  • –азогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить лосось до золотистого цвета. (3-5 минут). ѕосолить, поперчить и переложить на тарелку. ƒобавить в сковороду лук- порей и периодически помешива€, спассеровать в течение 2 минут. ƒобавить зеленый горошек и продолжать готовить еще около минуты.
  • ¬ небольшой глубокой посуде слегка взбить сливки со сливочным сыром. ¬ылить полученную смесь в сковороду с луком и горошком, посолить, поперечить, довести до кипени€. ”меньшить нагрев, добавить лосось, апельсины и дать покипеть в течение 4-5 минут. —н€ть с огн€, посыпать рубленным укропом. —ервировать с пастой, отварным рисом или картофельным пюре.
  • Ћосось под суфле из сливочного сыра

    Ћосось под суфле из сливочного сыра

    1 филе лосос€ без кожи (600-700 г)

    ћј–»Ќјƒ

    • 1 ч.л. меда
    • 2 ч.л. соли
    • ½ ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. рубленого укропа
    • 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
    • —мешать все ингредиенты дл€ маринада и натереть полученной смесью рыбу. «авернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
    • 2 больших репчатых луковицы
    • 2-3 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
    • 100-150 мл апельсинового сока
    • —оль, молотый черный перец
    • 2-3 ст.л. сливочного масла (растительное)
    • 150 г сливочного сыра
    • 3 желтка
    • 3 белка
    • Ќарезать лук полукольцами. –азогреть сковороду со сливочным маслом и спассеровать лук. ƒобавить сахарный песок и, периодически помешива€, подержать на набольшом огне до карамелизации сахара. ƒобавить апельсиновый сок и продолжать готовить пока сок не выпаритс€ на 2/3.
    • ѕереложить лук в огнеупорную посуду, сверху выложить лосось, предварительно очистив от специй, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в предварительно нагретую до 200— духовку.
    • ¬збить сливочный сыр с желтками. ¬ отдельной чистой посуде взбить белки до м€гких пиков. ¬ три приема ввести белки в сырную смесь, аккуратно перемешива€ после каждой порции. ѕокрыть полученной смесью рыбу, разровн€ть и поставить в духовку на 15- 20 минут. «апечь до золотистого цвета.
    • —ервировать лосось с отварным картофелем или зеленым салатом.
     ак и многие другие, выложенные мной рецепты, этот так же родилс€ в результате комбинации ингредиентов. ѕоэтому каждый может модифицировать рецепт в соответствии со своим личным вкусом. ѕо желанию можно добавить картофель, нарезав тонкими ломтиками или соломкой. —ливочный сыр можно использова
  • Ћососевый крамбль

    ƒл€ этого рецепта вам не потребуетс€ кака€- то экзотическа€ рыба, а как раз, подойдет самый банальный лосось, который можно купить в любом супермаркете. ќднако, если по какой- то причине, лосось не входит в ваше меню, то его можно заменить любым рыбным филе по вкусу.

    Ћососевый крамбль

    • 600 г филе лосос€
    • 200 г нежирной сметаны
    • 1 - 1.5 ст.л. горчицы
    • сок половины лайма
    • 1 ч.л. сахара
    • лимонный перец (черный перец)
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 5 веточек укропа

     –јћЅЋ№

    • 80 г сливочного масла
    • 140 г муки
    • соль
    • ѕорезать масло на маленькие кубики, выложить в блендер, добавить муку, и на режиме « пульсант» сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную консистенцию.
    • ¬ыстелить небольшой противень бумагой дл€ выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200 — духовке в течение 10-13 минут до светло- золотистого цвета.
    • –азрезать рыбное филе на 4 куска
    • ¬ыложить в порционные формы, смазанные сливочным маслом
    • —мешать сметану с горчицей, соком лайма, сахаром, рубленым укропом и перцем.
    • ѕокрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 — духовку на 7-8 минут
    • ¬ынуть рыбу, выложить сверху крамбль и поставить в духовку на 4 минуты

    Ёто блюдо можно приготовить так же с картофелем. ƒл€ этого необходимо порезать картофель (2 штуки большого картофел€) тонкой соломкой, разложить по формам, посыпать перцем, солью, перемешать, залить нежирными сливками , 2- 3 ст.л. на порцию и поставить на 5 минут в предварительно нагретую до 200 — духовку на 5 минут, затем выложить сверху рыбу, залить сметаной и поставить в духовку.

    ѕикантна€ дорада

    –ецепт родилс€ очень спонтанно, т к нужно было в срочном пор€дке приготовить за полчаса гор€чее из рыбы на 4 человек. ѕри этом желательно было избежать вс€ких « рыбных» запахов, поэтому и получилось такое блюдо

    ѕикантна€ дорада

    • 4 дорады средней величины
    • 1 стебель (20 см) лимонной травы
    • 1 лук порей 20 см
    • 2-3 зубка чеснока
    • несколько веточек зеленого кориандра
    • 3 см свежего имбир€
    • цедра 1/2 апельсина
    • 2 небольших острых перца
    • 4 небольших луковичек - шалот
    • соль
    • кунжутное масло
    • ќчистить рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промыть
    • ѕорезать имбирь соломкой, чеснок пластинками, лук порей и лимонную траву колечками
    • ќчистить острый перец от сем€н, порезать
    • ћелко порезать лук- шалот.
    • —мешать все ингредиенты, добавить кориандр и цедру.
    • ѕосолить рыбу, выложить внутрь по 1 ч.л. специй, остальные 3/4сверх рыбы
    • ¬ыложить рыбу на пергамент ( фольгу) сбрызнуть кунжутным маслом, плотно завернуть бумагу (фольгу) и запечь в духовке при 220 — в течение 25 минут.
    • ѕодавать рыбу с острым соусом с кориандром

    «а счет специй, рыба практически не имеет специфического рыбного запаха. ѕо желанию после 10 минут запекани€, можно развернуть бумага и положить рыбу под гриль еще на 5 минут.

    Ћосоcь под соусом из креветок

    –ецеп родилс€ в процессе приготовлени€. —начала собиралась делать совсем другое блюдо, но, обнаружив в холодильнике немного креветок, оставшихс€ с ланча, маленькую бутылку игристого вина, и еще другие продукты, помен€ла планы относительно обеденного меню. ≈сли кто решит повторить рецепт, то хочу сказать, что все ингредиенты, дозы, специи можете варьировать по своему вкусу. √лавное что бы ¬ам было вкусно.

    Ћосоcь под соусом из креветок

    • 2 куска филе лосос€ (400-500г)
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 200 - 300 г креветок
    • 100 мл сливок
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 100 мл игристого вина Cava (Ўампанское, белое сухое вино)
    • 100 мл бульона из панцирей (рыбного бульона)
    • 1 луковичка шалот
    • соль, черный перец, рубленый укроп, щепотка сахара (факультативно)
    • —брызнуть лосось лимонным соком, посыпать перцем и солью и поставить на полчасав холоидльник.
    • ќтварить креветки на пару и очистить от панцирей.
    • ѕромыть панцири и головы под холодной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем.
    • ќбжарить панцири на небольшом количестве сливочного масла, добавить 200 мл воды и дать покипеть пока жидкость не выкипит до 100 мл.
    • ѕроцедить бульон.
    • ћелко порезать лук- шалот и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    • ƒобавить вино и дать покипеть пока жидкость не уменьшитс€ на 1/3.
    • ƒобавить сливки, соль, перец, сахар, закип€тить бульон и, уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут.
    • ¬ылить бульон в блендер, добавить 2/3 креветок и пюрировать все до однородной консистенции.
    • ќбжарить лосось на сковороде с двух сторон в течение 1- 2 минут каждую сторону.
    • ¬ыложить лосось в жаропрочную посуду, залить соусом и добавить оставшиес€ креветки.
    • ѕоставить в предварительно нагретую до 200- 210 — духовку на 7-10 минут.
    • ѕеред подачей посыпать рубленым укропом.

    –ыбу можно использовать по вкусу. Ќа мой взгл€д, рыба, с более деликатным вкусом, чем лосось, гораздо лучше будет гармонировать с остальным ингредиентами. Ѕульон € использовала уже готовый. ¬ св€зи с тем, что очень часто едим морепродукты, то больон у мен€, практически всегда, имеетс€ в наличии.

    Ћосоcь под соусом из креветок

    –ыба - по каталански

    MARMITAKO

    • 800 г рыбы
    • 3 зубка чеснока
    • 2 ст. л. рубленой петрушки (укроп)
    • 2 - 3 помидора
    • 3 ст. л. панировачных сухарей
    • 100 мл оливкового масла (любое другое)
    • 250 мл белого вина
    • Ќа очищенной рыбе сделать неглубокие косые надрезы с двух сторон
    • Ќатереть рыбу солью и перцем
    • «абланшировать помидоры в гор€чей воде, сделав неглубокие крестообразные надрезы на коже, и сразу же опустить в холодную воду. ќчистить от кожи
    • ѕорезать мелко чеснок и помидоры. —мешать с рубленой зеленью
    • Ќалить в противень масло и белое вино, выложить сверху рыбу
    • ¬ыложить сверх рыбы помидоры с чесноком и зеленью и посыпать панировачными сухар€ми
    • «апечь в предварительно нагретой духовке до 200 — в течение 30 минут (врем€ запекани€ зависит от размера рыбы)

    –ыбу можно использовать любую пригодную дл€ запекани€. Ќо, на мой взгл€д, лучше брать « белую рыбу». —ухари предварительно слегка обжариваю на растительном масле, и вместо петрушки использую укроп.
    ¬ вино можно добавить лавровый лист, черный или белый перец горошком. „еснок использую сухой в порошке, к помидорам добавл€ю всегда немного сахара и немного лимонной цедры.

    –ыба- гриль под острым соусом из кориандра

    √–»Ћ№ ѕќƒ ќ—“–џћ —ќ”—ќћ »«  ќ–»јЌƒ–ј

    • 4 куска рыбы (800 г)

    ћј–»Ќјƒ

    • 1 ч л молотых зерен кориандра
    • 2 ст. л лимонного сока
    • 1 мелко рубленый зубок чеснока
    • 1 ст. л растительного масла
    • 1 ч л соль
    • 1/2 лимонный перец
    • —мешать все ингредиенты дл€ маринада и натереть это смесью рыбу
    • ¬ыложить в посуду и оставить мариноватьс€ на 30-40 минут
    • —полоснуть рыбу водой (обтереть бумажным полотенцем)
    • Ќалить 1 ст. л растительного масла на сковороду " √риль" и загриловать рыбу (3- 4 минуты с каждой стороны)
    • ѕодать рыбу с ќ—“–џћ —ќ”—ќћ »«  ќ–»јЌƒ–ј
    • –ыба под соусом из перцев

      ” нас началс€ сезон тунца. ≈дим его много, т. к. очень диетично, полезно и нет углеводов, которые так порт€т наши фигуры.

      –џЅј ѕќƒ —ќ”—ќћ »« ѕ≈–÷≈¬

      • 500 г рыбы (лучше филе)
      • 2 зеленых сладких перца
      • 2 красных сладких перца
      • 1 небольша€ луковица
      • 1 баночка рубленых помидоров
      • 2 зубка чеснока
      • 100 мл белого вина
      • 1-2 ч. л. сахара
      • щепотка кумина (факультативно)
      • соль, черный перец, укроп, специи по вкусу
      • ѕорезать мелко лук и чеснок и обжарить на растительном масле в течение 4 минут.
      • ƒобавить порезанные перцы, перемешать и потушить под крышкой в течение 4-5 минут, добавить сахар, кумин и, пару раз перемешав, подержать на огне еще 2 минуты.
      • ƒобавить помидоры, вино, лавровый лист, посолить и дать покипеть на небольшом огне в течение 15 минут.
      • ѕорезать рыбу кусочками и быстро обжарить на растительном масле.
      • ƒобавить рыбу в соус и потушить в течение 5 минут.
      • ѕодавать, посыпав рубленой зеленью, с поджаренным хлебом, белым рисом или картофельным пюре.

       умин не кладу, но рецепт написала в оригинале. 
      ƒобавл€ю немного лимонной травы, чтобы "убить" рыбий дух. 
      ќб€зательно добавл€ю острый перец, свежий, сушеный или тайский соус.
      —оуса люблю много, € ем это блюдо без гарнира, как суп. 
      –ыба может быть использована люба€.

      источник

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/–џЅЌџ≈ ЅЋёƒј
ћетки:  

ѕроцитировано 242 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



“ать€на_¬ѕ   обратитьс€ по имени —реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 15:18 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 17:49ссылка
√отовьте на радость всем..
¬альчик_с_пальчик   обратитьс€ по имени —реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 15:56 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 04:39 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 Ќо€бр€ 2013 г. 19:41ссылка
¬кусной вам рыбки..
karina-1952   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 январ€ 2014 г. 00:00 (ссылка)
»рочка, какой замечательный пост! —только вкусн€шек!!! —пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 20:29ссылка
karina-1952, ћне очень при€тно,что вам понравилось.. (82x65, 46Kb)
Natalica_JA   обратитьс€ по имени —уббота, 18 январ€ 2014 г. 02:11 (ссылка)
ќбожаю рыбу в любом виде,попробую,спасибо,солнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 январ€ 2014 г. 01:50ссылка
готовь дорога€,очень вкусненько..
Tasika   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 январ€ 2014 г. 18:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 январ€ 2014 г. 23:50ссылка
√отовьте на радость..
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку