-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинный торт блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кардиган киви крем крючком крючок курица мак мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пальто пасхальный кулич печень пирог платье платье крючком платье спицами плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста роза рукоделие румынское кружево салат свинина своими руками сладкая выпечка снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами фото дня хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94113


Салаты из кальмаров на любой вкус - 10 рецептов

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:24 + в цитатник

 

4979645_perezsyr_11 (320x240, 136Kb) 4979645_salatschernoslivom_6 (320x240, 30Kb)
4979645_Salatskapustoy_1 (320x240, 23Kb) 4979645_1076222_436 (400x218, 17Kb)
4979645_12842321_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_047 (320x231, 68Kb) 4979645_176dfd785ab1 (580x435, 138Kb)
4979645_265a2682e470 (614x408, 138Kb) 4979645_443222dieticheskiebludaizkoniny (700x545, 358Kb)

 

Салат из кальмаров с сыром и виноградом

Очень нежный и необычный вкус.

Салат из кальмаров с виноградом.

На 2-3 порции потребуется:

1 средний кальмар

немного  мелкого салата

150 грамм адыгейского сыра (можно заменить сыром фета)

100 граммов зеленого винограда без косточек

Несколько капель лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

Соль на кончике ножа

   

Салат промойте, слегка обсушите.

Салат в горшочке.

Листья салата выложите в глубокую миску. Сбрызните лимонным соком и размешайте.

Лимонный сок.

Сыр порежьте крупными кубиками. Для того чтобы сыр было легче резать – смачивайте нож водой.

Адыгейский сыр.

Очистите кальмара, и отварите для салата.

Вареные кальмары.

Порежьте мелкой и тонкой соломкой.

Кальмары порезанные соломкой.

Вымытый и обсушенный виноград отделите от веток. Каждую виноградинку разрежьте пополам.

Зеленый виноград без косточек.

Сыр, кальмары и виноград выложите в миску с салатными листьями. Посолите.

Салат из кальмаров.

Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте.

Салат из кальмаров.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров.

Салат из кальмаров с омлетом

 Нежный весенний вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» - смешивать и заправлять этот салат следует непосредственно перед подачей на стол.

Салат из кальмаров с омлетом


На 2 порции потребуется:
1 кальмар
2 яйца
3 столовые ложки растительного масла
1 свежий огурец
2 чайные ложки готовой горчицы
¼ чайной ложки соли
2-3 веточки петрушки

   


Кальмар очистите и отварите для салата.

Кальмар.


Два яйца выбейте в мисочку.

Омлет.


Размешайте вилкой.

Омлет.


Вылейте яйца в небольшую, предварительно разогретую с 1 столовой ложкой масла, сковороду.

Омлет.


Пожарьте омлет под крышкой и остудите.

Омлет.


Кальмар порежьте небольшими квадратами.

Кальмары.


Переложите в глубокую посуду. Добавьте горчицу и размешайте.

Кальмары.


Омлет переложите на доску.
Порежьте небольшими кубиками.

Омлет.


Такими же кубиками порежьте свежий огурец.

Огурец.


Посолите, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Салат из кальмаров.


Листья петрушки мелко порубите, и добавьте к салату.

Петрушка.

Салат из кальмаров.


Смешайте салат и разложите по порционным салатникам.

Салат из кальмаров с омлетом

Салат из кальмаров классический  

 

 

Салат из кальмаров рецепты с фото на сайте Вива вумен


Ингредиенты: 

Свежемороженые тушки кальмаров.

Куриные яйца – 5 шт. 

Майонез и соль. 

Приготовление: 

1 этап - варка кальмаров. Предварительно нужно почистить кальмаров. Затем кипятим воду, примерно 1,5 литра, солим воду и когда она закипит, бросаем в нее очищенные кальмары. Варим в течение 15-20 минут, а когда они будут готовы, сливаем воду, вылавливаем кальмаров и остужаем их. 

2 этап – приготовление салата из кальмаров. Когда кальмары остынут, нарезаем их колечками, складываем в широкую миску. Вместо свежемороженых кальмаров можно использовать кальмары из консервов. Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке в эту же миску. Насколько мелко измельчать яйца зависит от ваших предпочтений. Добавляем в салат майонез, хорошо размешиваем, и можно подавать к столу. Можно добавить немного соли. 

3 этап – добавление к классическому рецепту. Если хотите внести небольшое разнообразие в привычное блюдо, можно добавить в него нарезанный лук и отварной картофель. Вкус сильно не изменится, но добавит оригинальности. 

Салат из кальмаров и капусты (острый)

Очень часто в приготовлении различных блюд  целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами.  Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки. Все эти «лишние» части можно и нужно использовать для приготовления салата.

Например, такого, очень уместного к постному столу.

На 8-10 порций потребуется:

500 грамм очищенных кальмаров

500 грамм свежей капусты

150 грамм моркови

1 пакет готовой корейской приправы для салата

1 столовая ложка сахарного песка

1 чайная ложка соли с верхом

4 столовых ложки растительного масла

6 зубчиков чеснока

   

Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль.

Хорошо размешайте, разминая руками.

Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг.

Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы.

К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте.

Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой.

Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на стол – ещё раз хорошо размешайте.

Острый салат из кальмаров

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный ПОСТНЫЙ салат.

Для тех, кто бережет время и соблюдает пост.

Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

Потребуется на 10-12 порций:

1,5 килограмма кальмаров

2 крупных моркови

2 крупных луковицы

8 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка кунжутного семени

1 столовая ложка паприки крупного помола

2 столовых ложки 9% уксуса

6 зубчиков чеснока

Соль

   

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

 

 Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.

 

Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой. 

Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.

Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку.

Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут,  непрерывно помешивая.

В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.

«Мартовский» салат из кальмаров с ананасами   

 

Мартовский» салат из кальмаров с ананасами  рецепт


Ингредиенты: 

Кальмары – около 500 гр. 

Консервированные ананасы – банка. 

Огурцы свежие – 5 шт. 

Яйца – 5 шт. 

Лимон. 

Майонез (густой). 

Приготовление: 

Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить. Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем. Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду. Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску. 

После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто. Можно просто руками или помогите себе ножом. Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке. Очень не просто правильно сварить кальмара, ведь если его переварить, то мясо получится плотным и как резиновое. Тогда их нужно варить еще минут 40, чтобы они вновь стали мягкими, но при этом они уменьшаются в два раза. Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду. Либо можно воспользоваться очень интересным методом – положить кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут. Если приготовить кальмаров таким способом, они получатся упругими, но нежными. 

Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы. С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам. Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом. 

Смешиваем майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислое) и заправляем этим салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы после соединения с соком лимона не стать жидким, а то он может просто стечь с салата. Тщательно перемешиваем салат, и можно подавать к столу. Лучше всего Мартовский салатик смотрится в креманках. Для украшения можно использовать лимонную цедру, измельченный укроп или четвертинки лимона. 

 

Салат из кальмаров с сыром  

 

Салат из кальмаров с сыром рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления  салата из кальмаров : 

Яйца. 

Репчатый лук (можно заменить на перья зеленого лука).

Твердый сыр. 

Кальмары. 

Майонез. 

Приготовление салата с кальмарами :


Отвариваем яйца и кальмары, нарезаем лук на тонкие четвертинки колец и сбрызгиваем их лимонным соком или уксусом. Либо можно просто окатить его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Нарезаем все остальные ингредиенты кубиками, перемешиваем в миске и добавляем к ним майонез. 

Вместо сыра можно использовать яблоки, но тогда лучше воспользоваться не майонезом в качестве заправки, а оливковым маслом. Если при этом убрать из ингредиентов яйца, то получится очень вкусный диетический салат


 

Салат из кальмаров с кукурузой  

 

 

Салат из кальмаров с кукурузой рецепт приготовления с фото


Ингредиенты: 

Яйца. 

Консервированные ананасы. 

Кальмары. 

Кукуруза. 

Лук. 

Майонез. 

Приготовление: 

Отвариваем яйца, нарезаем их вместе с луком, ананасами и кальмарами на средние кубики. Перемешиваем вместе с кукурузой и заправляем салат майонезом.

Можно заменять некоторые ингредиенты привычных салатов, чтобы внести оригинальность и путем экспериментов найти свой новый любимый салат.

Салат из кальмаров с черносливом

Очень интересное сочетание сытного и сладкого.

На 4 порции потребуется:

1 крупный кальмар (граммов на 250)

Горсть чернослива, без косточек – 100 граммов

100 граммов несоленого адыгейского сыра или несладкого творога

1 крупный салатный перец

2 столовых ложки сметаны

2 чайных ложки сахарного песка

чайной ложки соли

   
 

Очистите и отварите кальмара. Порежьте тонкой соломкой.

Чернослив разрежьте кусочками, на 3-4 части в длину.

Сыр порежьте соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.

У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.

Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут.

Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол.

Салат из кальмаров, сыра и болгарского перца

Легкий, но сытный летний салат. Очень нарядно смотрится на праздничном столе.

Салат из кальмаров с перцем и сыром

На 8 порций потребуется:

700 грамм кальмаров

4 небольших салатных перца

Соль для варки кальмаров

150 грамм твердого сыра

2-3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок зеленого лука (4-5 перьев)

Майонез или готовый соус для салата

   

Кальмары

Кальмары очистите.

Кальмары очищенные

Отварите для салата и порежьте кольцами.

Вареные кальмары

Порезанные кальмары

Сыр измельчите на крупной терке.

Тертый сыр

Перья зеленого лука порежьте мелко, держа нож наискосок.

Зеленый лук

Салатный перец разрежьте надвое. Удалите плодоножку и семена.

Перец болгарский

Нарежьте соломкой.

Перец болгарский

Переложите в сотейник, добавьте полстакана воды и томите под крышкой, до тех пор пока вся вода не испарится. Затем остудите перец.

Перец болгарский

В глубокую мисочку выложите колечки кальмаров, тертый сыр, зеленый лук и остывший перец. Добавьте измельченный чеснок.

Салат

Заправьте готовым соусом для салатов или майонезом.

Соус для салата

Размешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Салат из кальмаров, сыра и болгарского перца

Подробнее на сайте viva-woman.ru

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ РАЗНЫЕ
Метки:  


Процитировано 1190 раз
Понравилось: 111 пользователям



Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:49 (ссылка)
Ирина_Зелёная, благодарю за отличную подборку салатов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 18:07ссылка
Пожалуйста..Готовьте на радость..
Мила_Михно   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:34 (ссылка)
Моя благодарность!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Александровна   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:27 (ссылка)
За отличную подборку салатов - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:55ссылка
Готовьте в удовольствие..
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Golubj   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:22 (ссылка)
спасибо!!! Вы делайте, а я буду пробу снимать по этим салатам
Ответить С цитатой В цитатник
OLGAT59   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо большое! Такой шикарный выбор!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:50ссылка
Вкусных вам салатиков..
Закусочка   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:10 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:47ссылка
Готовьте в удовольствие..
Kamilla-S   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:29 (ссылка)
Замечательная подборка.Спасибо,беру себе.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:13 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тимашева   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liolika   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 19:57 (ссылка)
не люблю добавлять много ингредиентов, забивается вкус кальмаров.
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 21:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сынулинамама   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фунд   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 23:59 (ссылка)
все кальмаровые салаты такие красивые и наверника очень вкусные.спасибо за хорошие рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:53ссылка
Очень вкусные,главное не переварить и превратить в резину..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:42ссылка
да.шедевры получаются,как только белеет мясо 56-58 минут,как только белеет мясо.10.11.13.редко посещаю страницу.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:44ссылка
как только белеет мясо 56-58 секунд.
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatyana_Shayko   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 02:52 (ссылка)
Spasibo! Mi letom lovim kal'marov na ribalke :) mojno budet raznoobrazit' ih gotovku :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:52ссылка
Ох и везет вам...а мы едим только то что заморожено..
sveta55146   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 07:27 (ссылка)
Вот это подборка! Шикарная! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:50ссылка
Есть из чего выбрать..
MariKaza   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо! Обожаю кальмаров!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Н_Филина   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:35 (ссылка)
Забираю себе. Очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:47ссылка
Готовьте в удовольствие..
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:44ссылка
Вкусных салатиков..
Ptichka262   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
RiaArei   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 01:44 (ссылка)
С благодарностью за вкусняшки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лирическое_настроение   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:15 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:43 (ссылка)
Еще предложу свой салат из кальмаров рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Gallinnka   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо, люблю кальмаров!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:34ссылка
И я ,знаете ли,тоже..
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:21ссылка
Пожалуйста,буду рада если вам рецепт пригодится..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку