-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94477


СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ С РИСОМ ПО-ПЕРСИДСКИ

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:21 + в цитатник

Старинный рецепт приготовления котлет с рисом, в ароматной подливке. Его особенность в том, что в мясной фарш добавляется рис и много специй, а сами котлеты делаются продолговатой формы.

Котлеты с рисом

Ингредиенты

Для котлет: 0,5 стакана сухого круглого риса, 300 грамм мяса или мясного фарша, 1 яйцо, несколько зубков чеснока, по щепотке молотой паприки, базилика, тимьяна; молотый перец (черный и красный), соль по вкусу, рафинированное растительное масло для жарения котлет.

Для подливки: 2 стакана холодной воды, 2-3 спелых сочных помидора (можно 1 ст. л. томатного соуса или пасты),  2 головки репчатого лука, 1 ч. л. муки (если любите густую подливу, то кладите ложку с хорошей горкой); молотый перец и молотый кориандр, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Рис отварить до полуготовности, так, чтобы он оставался слегка недоваренным, твердоватым внутри. После этого промоем его в дуршлаге, подождем, пока стечет вода (лишняя жидкость в фарше не нужна) и тогда уже смешаем с фаршем. Вбиваем яйцо, кладем все специи и соль. Хорошо вымешиваем фарш, на полчаса ставим в холодильник, чтобы он стал более плотным.

2. Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша небольшие котлеты продолговатой формы, получится 14-15 котлет.

3. Котлеты кладем в хорошо разогретое масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны - на интенсивном огне до образования корочки.

4. Для соуса режем крупно лук (полукольцами или кольцами), помидоры трем на терке. Если готовите с томатной пастой, ее нужно развести в воде.

5. В сковородке разогреем масло и добавим в него все специи для подливки. Через минуту кладем лук, но обжаривать не нужно. Прогреваем его с маслом до прозрачности, и сразу же добавляем помидоры.

6. Как только помидоры дадут сок, вливаем воду, в которой мы развели чайную ложку муки. Через 5 минут подливка готова. Если не любите острый вкус томата, добавьте пару ложек сметаны.

7. Котлеты перекладываем в казанок, заливаем подливкой и тушим в духовке 15 минут. Гарнир подойдет любой.

Котлеты с рисом готовила Марина ВЕТРОВА

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Fobskaya   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку