-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган киви котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пальто пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата роза рукоделие румынское кружево салат своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94246



ЅЋёƒј »« ÷џѕЋ≈Ќ ј — Ќќ¬џћ ¬ ”—ќћ - ƒЋя √”–ћјЌќ¬

ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 11:41 + в цитатник
4979645_pollo_chorizo (510x404, 168Kb) 4979645_pollo_piripiri (500x378, 157Kb)
4979645_pollo_siciliano (500x367, 171Kb) 4979645_pollo_1_1 (500x375, 130Kb)
4979645_chicken_spicy_fig_compote (468x650, 253Kb) 4979645_harissa_chicken (540x700, 341Kb)
4979645_pollo_sanfaina (341x510, 225Kb) 4979645_valimeren_broileri_2_ (370x550, 76Kb)  

÷ыпленок по - сицилийски

¬ принципе, рекомендуетс€ использовать цитрусовые с —ицилии, они имеет особый вкус и аромат. Ќо и испанские апельсины, пожалуй, не уступают по вкусу и сочности италь€нским « собрать€м». –ецепт предельно простой, но, в то же врем€, имеет очень изысканный вкус

÷џѕЋ≈Ќќ  ѕќ - —»÷»Ћ»…— »

  • 1 цыпленок ~ 2 кг

ћј—Ћќ

  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. рубленого розмарина
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • черный перец
  • 1 ч. л. сладкого соуса чили
  • 50 г сливочного масла

—ќ”— »« ÷»“–”—ќ¬џ’

  • сок 1 лимона
  • цедра и сок 2 апельсин
  • 100 мл оливкового масла (растительное)
  • 50 мл апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier)
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили (факультативно)
  • 1 – 1,5 ст. л. сахар (по вкусу)
  • 200 г черных оливок
  • —мешать все ингредиенты сливочным маслом до пастообразного состо€ни€ и поставить не надолго в морозильную камеру .
  • –азрубить цыпленка на 10 частей
  • ѕоложить под кожу цыпленка небольшие кусочки замороженного масла
  • Ќагреть духовку до 200 —
  • —мазать цыпленка растительным маслом и поставить в духовку на 45- 50 минут ( до готовности), периодически смазыва€ выделившимс€ соком
  • Ќалить в сковороду оливковое масло, добавить сок цитрусовых, ликер, посолить поперчить, добавить сахар и цедру.
  • «акип€тить и, немного убавив огонь, дать покипеть, пока соус не выкипит на половину и слегка не загустеет.
  • —н€ть соус с огн€ и добавить оливки
  • ¬ылить соус на блюдо, добавить оливки, сверху выложить цыпленка и посыпать рубленой петрушкой.
  • ÷ыпленок Piri-piri

    «Piri-piri» - означает очень острый жгучий перец, родиной которого €вл€етс€ јфрика. Ѕерегов ѕортугалии пири- пири достиг на корабл€х португальских колонизаторов, и прочно обосновалс€ на кухн€х португальцев. —о временем пири- пири превратилс€ из обычного острого перца в знаменитейший соус, без которого португальцы не мысл€т своего меню.
    ќсновой этого соуса €вл€етс€ уксус, насто€нный на перце. Ётот соус знаменит не только в ѕортугалии, но так же и в ёжной јфрике, Ѕразилии, на  убе, в »ндии. Ќаравне с соусом не менее знаменито блюдо « ÷ыпленок ѕири-пири». –ецепт, который выложу ниже, типичен дл€ португальской и южно-африканской кухни.

    ÷џѕЋ≈Ќќ  PIRI-PIRI

    • 2 небольших цыпленка (500г каждый)
    • 6 штук картофел€ средней величины
    • 2 апельсина
    • 4 зубка чеснока
    • 60 мл оливкового масла
    • соль, перец
    • ѕорезать цыпл€т пополам
    • Ќе очища€ от кожи, порезать полтора апельсина на дольки
    • ќставшуюс€ половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. ƒобавить чеснок, оливковое масло соль и измельчить до однородной консистенции.
    • —мазать латку маслом и выложить порезанный дольками картофель и дольки апельсина, посолить поперечить
    • ѕоложить цыпл€т сверху картофел€ и залить апельсиновой смесью с маслом

    ÷џѕЋ≈Ќќ  PIRI-PIRI

    • Ќакрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 — на 20 минут, затем повысить температуру до 200 — и запекать еще в течение 25- 30 минут.

    —ќ”— PIRI-PIRI

    ÷џѕЋ≈Ќќ  PIRI-PIRI

    • 250 мл винного уксуса
    • 20 - 30 г острого свежего перца (10-15 г сухого)
    • 125 мл Porto (Madeira, Jerez)
    • 1 ч л черного перца - горошка
    • ѕорезать свежий перец, или разломать сухой, раздавить горошки перца
    • ¬ыложить все ингредиенты в бутылку (банку), плотно закрыть и как следует потр€сти
    • ѕодать к цыпленку зеленый салат и отдельно соус
    • ÷ыпленок с курагой и €блоками

      ÷џѕЋ≈Ќќ  —  ”–ј√ќ… » яЅЋќ јћ»

      ћј–»Ќјƒ

      • 1 цыпленок 1200 г
      • 1 веточка розмарина
      • 2 ст. л. Apricot brandy
      • 1 веточка тимь€на
      • 1 ч л молотой сладкой паприки
      • щепотка шафрана
      • 1 ст. л. растительного масла
      • черный перец, морска€ соль.
      • 200 г кураги
      • 150 мл Apricot brandy
      • 10 луковичек – шалот (1 больша€ репчата€ луковица)
      • 1 большое €блока (Granny Smith)
      • 200 мл куриного бульона
      • соль, черный перец, специи по вкусу
      • ѕорезать цыпленка на порционные куски
      • —мешать все ингредиенты дл€ маринада, натереть этой смесью цыпленка, побрызгать јpricot brandу и поставить мариноватьс€ минимум на 3 часа
      • «амочить курагу и порезанное на дольки €блоко в јpricot brandу
      • Ќа сливочном масле обжарить лук шалот, €блоко, порезанное на дольки, до золотистого цвета. ќтложить на блюдо
      • Ќа небольшом огне обжарить со всех сторон цыпленка
      • ѕосолить, поперчить, добавить јpricot brandу и подержать на огне в течение 4- 5 минут
      • ƒобавить к цыпленку, лук, курагу и бульон.
      • Ќакрыть крышкой и потушить в течение 15- 20 минут
      • ƒобавить €блоки и еще потушить в течение 10 минут
      • ѕодавать с отварным рисом или кускусом
      • ÷ыпленок в чесночном соусе - Pollo al ajillo

        ÷џѕЋ≈Ќќ  ¬ „≈—Ќќ„Ќќћ —ќ”—≈

        • 1 цыпленок (1 200 г)
        • 10+3 зубка чеснока
        • 200 мл сухого ’ереса
        • 200 мл оливкового масла
        • 1/2 ч.л. молото паприки
        • 1 ст. л. муки
        • 1 - 2 ч.л. сахар (факультативно)
        • 1 веточка розмарина
        • 1 лавровый лист
        • 1 небольша€ луковица
        • соль, черный перец
        • ѕорезать цыпленка на порционные куски, посолить, поперчить
        • ќбвал€ть цыпленка в муке, выложить в сковороду, добавить 10 зубков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета. ¬ыложить цыпленка с чесноком в глин€ную посуду (латку)
        • »змельчить 3 зубка чеснока и мелко порезать лук
        • Ќа разогретом масле спассеровать лук и чеснок, добавить вино, сахар, паприку и лавровый лист. «акип€тить, и вылить соус к цыпленку
        • Ќакрыть крышкой цыпленка и потушить в течение 20 минут.
        • ¬ынуть неочищенные зубки чеснока, очистить и добавить в соус.
        • «акип€тить еще раз соус и дать покипеть в течение 3-5 минут

        ÷ыпленка предварительно замариновала. ’ерес можно заменить белым сухим вином.  оличество масла уменьшила в 2 раза

        ÷ыпленок с чоризо и фасолью

        ÷џѕЋ≈Ќќ  — „ќ–»«ќ » ‘ј—ќЋ№ё

        • 1 Ќебольшой цыпленок, порезанный на порционные куски

        ћј–»Ќјƒ

        • 1 веточка розмарина
        • 2 веточки тимь€на
        • 1 ч.л. сладкой паприки
        • соль, черный перец
        • сок 1 апельсина
        • 400 г отварной (консервированной) фасоли
        • 200 г чоризо
        • 50 г черных оливок
        • 4 зубка чеснока
        • 200 мл куриного бульона
        • 1 небольша€ луковица
        • 1 апельсин
        • неполна€ чайна€ ложка сладкой паприки
        • 1 ч.л. сушеного тимь€на и розмарина
        • —мешать розмарин и тимь€н с солью, перцем и паприкой и натереть этой смесью цыпленка.
        • —ложить цыпленка в посуду залить апельсиновым соком, перемешать и поставить мариноватьс€ минимум на 3 часа
        • ѕорезать лук полукольцами.
        • Ќагреть сковороду и выложить чоризо, порезанное на небольшие кружочки, обжарить в течение пары минут.
        • ƒобавить лук и поджарить до золотистого цвета
        • –аздавить лезвием ножа зубки чеснока, не очищаю от кожи
        • —мешать чоризо с фасолью, оливками, добавить чеснок и выложить на дно латки
        • ќбсушить цыпленка бумажным полотенцем и выложить сверху фасоли.
        • ѕорезать апельсин на ломтики и положить между кусками м€са
        • ƒобавить в бульон молотую паприку, тимь€н с розмарином , залить цыпленка и поставить в предварительно нагретую до 200 — духовку на 45 минут
        • √отового цыпленка посыпать зеленью.

        Ѕлюдо дл€ любителей испанской кухни. ”меньшила количество бульона и добавила апельсиновый сок. „оризо использовала иберийское Jabugo. ѕаприку лучше использовать испанскую копченую или Pimento dela vera (сорт перца). ƒобавила немного острого перца. 
        ћасло не добавл€ла, т к в чоризо и в цыпленке, на мой взгл€д, достаточно жира. ѕо желанию апельсин можно заменить половиной лимона.

        ÷ыпленок с апельсинами

        –ецепт предназначаетс€ любителей м€са в сочетании с фруктами. Ќекоторым на первый взгл€д может показатьс€ странным сочетание апельсинов и цыпленка. ќднако блюда из птицы с цитрусовыми давно уже стало классикой. ѕримером тому служат «”тка с апельсинами», « ÷ыпленок с лимонами» и многие другие блюда.

         ÷ыпленок с апельсинами

        • 1 цыпленок (4 ножки с бедром)
        • сок 1 большого апельсина (~ 200 мл)
        • 1 ст.л. меда
        • 4-5 луковичек-шалот
        • 100 г оливок (черные, зеленые)
        • 100 г помидоры - черри
        • цедра 1/4 апельсина
        • топленое масло
        • соль, черный перец

        ћј–»Ќјƒ

        • 1 веточка розмарина (5 см)
        • 2 веточки тимь€на
        • 1 ч.л. испанской копченой паприки
        • 1 апельсин
        • цедра 1/2 апельсина
        • соль, черный перец
        • –азрезать цыпленка на порционные куски (ножки с бедром на 2 части)
        • —н€ть тонко цедру с апельсина и порезать жюльен
        • ѕорубить ножом (измельчить в блендере) апельсин
        • —мешать рубленый розмарин, тимь€н, соль, перец, цедру, паприку и натереть этой смесью цыпленка.
        • ¬ыложить м€со в посуду и добавить рубленый апельсин вместе с соком.
        • ѕеремешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов
        • ¬ынуть цыпленка из маринада и обсушить бумажным полотенцем
        • –азогреть сковороду, добавив 2 ст.л. топленого масла
        • ќбжарить с двух сторон цыпленка до золотистого цвета, выложить в жаропрочную посуду
        • ќбжарить лук- шалот до золотистого цвета, в течение 3- 4 минут, добавив в конце цедру 1/4 апельсина.
        • ¬ылить сок 1 апельсина в сковороду, добавить 1 ст.л. меда, посолить, поперчить, закип€тить, уменьшить нагрев и подержать на огне еще в течение 1- 2 минуты, периодически помешива€
        • ¬ылить полученный соус в латку с цыпленком
        • ƒобавить оливки и поставить в предварительно нагретую до 200 — духовку на 30 минут
        • ƒобавить помидоры - черри и продолжать запекать цыпленка в течение 10 минут
        • ѕодавать цыпленка с отварным рисом

        »спользовала мед из апельсиновых цветов, но очень хорошо сочетаетс€ так же розмариновый мед. Ётим же способом можно приготовить и куриные грудки, но врем€ запекани€ необходимо уменьшить. ѕо желанию в латку к цыпленку можно добавить дольки апельсина. Ћук- шалот прекрасно замен€етс€ репчатым сладким луком.

        ÷ыпленок с пр€ным компотом из инжира

        ¬ »спании, а в частности в  аталонии очень часто используют фрукты в м€сных блюдах. Ёто блюдо не совсем обычное дл€ этого региона, хот€ в нем и используетс€ типичный дл€ —редиземноморь€ фрукт- инжир, все- таки заметно вли€ние соседней ‘ранции.

         омпот из инжира

        “ажин из курицы с абрикосами и грушами в меду

        • 150 г сахарного песка
        • 90-120 мл уксуса из белого вина (по вкусу)
        • 1 ломтик лимона
        • 1 палочка корицы
        • 450 г свежего инжира
        • ¬ысыпать сахар в кастрюлю, добавить уксус, лимон, палочку корицы и 120 мл воды. ѕоставить на огонь, закип€тить и, уменьшив нагрев, дать покипеть в течение 5 минут. ƒобавить инжир, накрыть, и еще подержать на огне в течение 10 минут. —н€ть с огн€, накрыть и дать насто€тьс€ в течение 3 часов.

        ÷ыпленок

        “ажин из курицы с абрикосами и грушами в меду

        • 120 мл полусладкого белого вина
        • цедра ½ лимона
        • 1.5 цыпленок (порезанный на 8 порционных кусков)
        • 50 г бекона (порезанного на полоски)
        • 15 мл оливкового масла (растительное)
        • 50 мл куриного бульона
        • мука
        • соль, черный молотый перец
        • Ќагреть духовку до 180º —. ¬ынуть инжир из сиропа и выложить в глубокую миску. ƒобавить вино и лимонную цедру.
        • ѕосолить, поперчить цыпленка. ¬ большой сковороде обжарить бекон пока не вытопитс€ жир, и бекон не станет золотистого цвета. ѕереложить бекон, оставив вытопившийс€ жир в сковороде, в жаропрочную посуду. ќбвал€ть цыпленка в муке. ƒобавить в сковороду оливковое масло и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистого цвета.
        • ¬ынуть инжир из вина и отложить на тарелку. ƒобавить вино в сковороду с цыпленком, закип€тить, и подержать на огне пока соус не выпаритьс€ и слегка не загустеет. ѕереложить цыпленка с вином в посуду с беконом и, не накрыва€, поставить в духовку на 20 минут. ƒобавить инжир, куриный бульон, накрыть и вернуть в духовку еще на 10 минут. ѕодавать с зеленым салатом.

        »нжир использовала темный, спелый, очень крепкий. «а 3 часа весь сироп не впиталс€ во фрукты, поэтому € остатки сиропа добавила к цыпленку.  оличество уксуса зависит от его крепости, а так же личного вкуса. Ѕекон использовала сырокопченый, вино заменила полусладкой Cava. Ќеобыкновенно вкусное блюд

        ÷ыпленок с хариссой и овощами

        ÷ыпленок с хариссой и овощами

        • 6 куриных бедер (с косточкой и кожей)
        • 6-8 зубков чеснока (неочищенных)
        • 10-15 маринованных маленьких луковичек (жемчужный лук)
        • 2 небольших цуккини
        • 2 небольших баклажана
        • 100 г помидоров-черри
        • 2 ст.л. хариссы
        • 1 ст.л. меда (факультативно)
        • 2 ст.л. растительного масла (оливковое масло)
        • Cоль, рубленна€ петрушка
        • ¬ небольшой посуде смешать хариссу, мед и растительное масло. ¬збить слегка венчиком до однородной консистенции. ¬ыложить цыпленка в глубокую посуду, добавить 2 /3 полученной смеси, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
        • Ќарезать баклажаны и цуккини кружочками или дольками толщиной 2-2 ½ см.
        • Ќагреть духовку до 180—. ¬ыложить цыпленка на противень кожей наверх. ƒобавить чеснок, накрыть плотно фольгой и поставить запекать на 30-40 минут.
        • ¬ыложить нарезанные цуккини и баклажаны в глубокую посуду. ƒобавить оставшийс€ маринад с хариссой и тщательно перемешать овощи.
        • ”величить нагрев духовки до 200—. —н€ть фольгу с цыпленка. ƒобавить в противень цуккини, баклажаны, помидоры-черри, маринованный лук. ѕосолить по вкусу и продолжить запекать в течение 25-30 минут до полной готовности цыпленка и овощей. √отового цыпленка посыпать рубленной петрушкой и сервировать с отварным рисом или кускусом на гарнир.
        • источник блюд 
–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ЅЋёƒј »«  ”–»÷џ
ћетки:  


ѕроцитировано 107 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Natali_F-de   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 11:56 (ссылка)
÷итирую с благодарностью дл€ дальнейших творений!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 18:41ссылка
ѕожалуйста..√отовьте на радость..
“ать€на_¬ѕ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 12:48 (ссылка)
—пасибо рецепты отличные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 18:25ссылка
ѕожалуйста..√отовь “анюша на радость..
Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 14:14 (ссылка)
¬се блюда такие аппетитные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 18:23ссылка
√отовь Ёммочка,очень вкусно все ...
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 20:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!!! “ак все вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 18:17ссылка
√отовьте Ћюдочка на радость..
Afina_ls   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 22:08 (ссылка)
»рина, большое спасибо за шикарную подборку рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 18:16ссылка
√отовьте вкусно и красиво..
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку