-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94452


БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЕНКА С НОВЫМ ВКУСОМ - ДЛЯ ГУРМАНОВ

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:41 + в цитатник
4979645_pollo_chorizo (510x404, 168Kb) 4979645_pollo_piripiri (500x378, 157Kb)
4979645_pollo_siciliano (500x367, 171Kb) 4979645_pollo_1_1 (500x375, 130Kb)
4979645_chicken_spicy_fig_compote (468x650, 253Kb) 4979645_harissa_chicken (540x700, 341Kb)
4979645_pollo_sanfaina (341x510, 225Kb) 4979645_valimeren_broileri_2_ (370x550, 76Kb)  

Цыпленок по - сицилийски

В принципе, рекомендуется использовать цитрусовые с Сицилии, они имеет особый вкус и аромат. Но и испанские апельсины, пожалуй, не уступают по вкусу и сочности итальянским « собратьям». Рецепт предельно простой, но, в то же время, имеет очень изысканный вкус

ЦЫПЛЕНОК ПО - СИЦИЛИЙСКИ

  • 1 цыпленок ~ 2 кг

МАСЛО

  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. рубленого розмарина
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • черный перец
  • 1 ч. л. сладкого соуса чили
  • 50 г сливочного масла

СОУС ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

  • сок 1 лимона
  • цедра и сок 2 апельсин
  • 100 мл оливкового масла (растительное)
  • 50 мл апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier)
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили (факультативно)
  • 1 – 1,5 ст. л. сахар (по вкусу)
  • 200 г черных оливок
  • Смешать все ингредиенты сливочным маслом до пастообразного состояния и поставить не надолго в морозильную камеру .
  • Разрубить цыпленка на 10 частей
  • Положить под кожу цыпленка небольшие кусочки замороженного масла
  • Нагреть духовку до 200 С
  • Смазать цыпленка растительным маслом и поставить в духовку на 45- 50 минут ( до готовности), периодически смазывая выделившимся соком
  • Налить в сковороду оливковое масло, добавить сок цитрусовых, ликер, посолить поперчить, добавить сахар и цедру.
  • Закипятить и, немного убавив огонь, дать покипеть, пока соус не выкипит на половину и слегка не загустеет.
  • Снять соус с огня и добавить оливки
  • Вылить соус на блюдо, добавить оливки, сверху выложить цыпленка и посыпать рубленой петрушкой.
  • Цыпленок Piri-piri

    «Piri-piri» - означает очень острый жгучий перец, родиной которого является Африка. Берегов Португалии пири- пири достиг на кораблях португальских колонизаторов, и прочно обосновался на кухнях португальцев. Со временем пири- пири превратился из обычного острого перца в знаменитейший соус, без которого португальцы не мыслят своего меню.
    Основой этого соуса является уксус, настоянный на перце. Этот соус знаменит не только в Португалии, но так же и в Южной Африке, Бразилии, на Кубе, в Индии. Наравне с соусом не менее знаменито блюдо « Цыпленок Пири-пири». Рецепт, который выложу ниже, типичен для португальской и южно-африканской кухни.

    ЦЫПЛЕНОК PIRI-PIRI

    • 2 небольших цыпленка (500г каждый)
    • 6 штук картофеля средней величины
    • 2 апельсина
    • 4 зубка чеснока
    • 60 мл оливкового масла
    • соль, перец
    • Порезать цыплят пополам
    • Не очищая от кожи, порезать полтора апельсина на дольки
    • Оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. Добавить чеснок, оливковое масло соль и измельчить до однородной консистенции.
    • Смазать латку маслом и выложить порезанный дольками картофель и дольки апельсина, посолить поперечить
    • Положить цыплят сверху картофеля и залить апельсиновой смесью с маслом

    ЦЫПЛЕНОК PIRI-PIRI

    • Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 С на 20 минут, затем повысить температуру до 200 С и запекать еще в течение 25- 30 минут.

    СОУС PIRI-PIRI

    ЦЫПЛЕНОК PIRI-PIRI

    • 250 мл винного уксуса
    • 20 - 30 г острого свежего перца (10-15 г сухого)
    • 125 мл Porto (Madeira, Jerez)
    • 1 ч л черного перца - горошка
    • Порезать свежий перец, или разломать сухой, раздавить горошки перца
    • Выложить все ингредиенты в бутылку (банку), плотно закрыть и как следует потрясти
    • Подать к цыпленку зеленый салат и отдельно соус
    • Цыпленок с курагой и яблоками

      ЦЫПЛЕНОК С КУРАГОЙ И ЯБЛОКАМИ

      МАРИНАД

      • 1 цыпленок 1200 г
      • 1 веточка розмарина
      • 2 ст. л. Apricot brandy
      • 1 веточка тимьяна
      • 1 ч л молотой сладкой паприки
      • щепотка шафрана
      • 1 ст. л. растительного масла
      • черный перец, морская соль.
      • 200 г кураги
      • 150 мл Apricot brandy
      • 10 луковичек – шалот (1 большая репчатая луковица)
      • 1 большое яблока (Granny Smith)
      • 200 мл куриного бульона
      • соль, черный перец, специи по вкусу
      • Порезать цыпленка на порционные куски
      • Смешать все ингредиенты для маринада, натереть этой смесью цыпленка, побрызгать Аpricot brandу и поставить мариноваться минимум на 3 часа
      • Замочить курагу и порезанное на дольки яблоко в Аpricot brandу
      • На сливочном масле обжарить лук шалот, яблоко, порезанное на дольки, до золотистого цвета. Отложить на блюдо
      • На небольшом огне обжарить со всех сторон цыпленка
      • Посолить, поперчить, добавить Аpricot brandу и подержать на огне в течение 4- 5 минут
      • Добавить к цыпленку, лук, курагу и бульон.
      • Накрыть крышкой и потушить в течение 15- 20 минут
      • Добавить яблоки и еще потушить в течение 10 минут
      • Подавать с отварным рисом или кускусом
      • Цыпленок в чесночном соусе - Pollo al ajillo

        ЦЫПЛЕНОК В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

        • 1 цыпленок (1 200 г)
        • 10+3 зубка чеснока
        • 200 мл сухого Хереса
        • 200 мл оливкового масла
        • 1/2 ч.л. молото паприки
        • 1 ст. л. муки
        • 1 - 2 ч.л. сахар (факультативно)
        • 1 веточка розмарина
        • 1 лавровый лист
        • 1 небольшая луковица
        • соль, черный перец
        • Порезать цыпленка на порционные куски, посолить, поперчить
        • Обвалять цыпленка в муке, выложить в сковороду, добавить 10 зубков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета. Выложить цыпленка с чесноком в глиняную посуду (латку)
        • Измельчить 3 зубка чеснока и мелко порезать лук
        • На разогретом масле спассеровать лук и чеснок, добавить вино, сахар, паприку и лавровый лист. Закипятить, и вылить соус к цыпленку
        • Накрыть крышкой цыпленка и потушить в течение 20 минут.
        • Вынуть неочищенные зубки чеснока, очистить и добавить в соус.
        • Закипятить еще раз соус и дать покипеть в течение 3-5 минут

        Цыпленка предварительно замариновала. Херес можно заменить белым сухим вином. Количество масла уменьшила в 2 раза

        Цыпленок с чоризо и фасолью

        ЦЫПЛЕНОК С ЧОРИЗО И ФАСОЛЬЮ

        • 1 Небольшой цыпленок, порезанный на порционные куски

        МАРИНАД

        • 1 веточка розмарина
        • 2 веточки тимьяна
        • 1 ч.л. сладкой паприки
        • соль, черный перец
        • сок 1 апельсина
        • 400 г отварной (консервированной) фасоли
        • 200 г чоризо
        • 50 г черных оливок
        • 4 зубка чеснока
        • 200 мл куриного бульона
        • 1 небольшая луковица
        • 1 апельсин
        • неполная чайная ложка сладкой паприки
        • 1 ч.л. сушеного тимьяна и розмарина
        • Смешать розмарин и тимьян с солью, перцем и паприкой и натереть этой смесью цыпленка.
        • Сложить цыпленка в посуду залить апельсиновым соком, перемешать и поставить мариноваться минимум на 3 часа
        • Порезать лук полукольцами.
        • Нагреть сковороду и выложить чоризо, порезанное на небольшие кружочки, обжарить в течение пары минут.
        • Добавить лук и поджарить до золотистого цвета
        • Раздавить лезвием ножа зубки чеснока, не очищаю от кожи
        • Смешать чоризо с фасолью, оливками, добавить чеснок и выложить на дно латки
        • Обсушить цыпленка бумажным полотенцем и выложить сверху фасоли.
        • Порезать апельсин на ломтики и положить между кусками мяса
        • Добавить в бульон молотую паприку, тимьян с розмарином , залить цыпленка и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 45 минут
        • Готового цыпленка посыпать зеленью.

        Блюдо для любителей испанской кухни. Уменьшила количество бульона и добавила апельсиновый сок. Чоризо использовала иберийское Jabugo. Паприку лучше использовать испанскую копченую или Pimento dela vera (сорт перца). Добавила немного острого перца. 
        Масло не добавляла, т к в чоризо и в цыпленке, на мой взгляд, достаточно жира. По желанию апельсин можно заменить половиной лимона.

        Цыпленок с апельсинами

        Рецепт предназначается любителей мяса в сочетании с фруктами. Некоторым на первый взгляд может показаться странным сочетание апельсинов и цыпленка. Однако блюда из птицы с цитрусовыми давно уже стало классикой. Примером тому служат «Утка с апельсинами», « Цыпленок с лимонами» и многие другие блюда.

         Цыпленок с апельсинами

        • 1 цыпленок (4 ножки с бедром)
        • сок 1 большого апельсина (~ 200 мл)
        • 1 ст.л. меда
        • 4-5 луковичек-шалот
        • 100 г оливок (черные, зеленые)
        • 100 г помидоры - черри
        • цедра 1/4 апельсина
        • топленое масло
        • соль, черный перец

        МАРИНАД

        • 1 веточка розмарина (5 см)
        • 2 веточки тимьяна
        • 1 ч.л. испанской копченой паприки
        • 1 апельсин
        • цедра 1/2 апельсина
        • соль, черный перец
        • Разрезать цыпленка на порционные куски (ножки с бедром на 2 части)
        • Снять тонко цедру с апельсина и порезать жюльен
        • Порубить ножом (измельчить в блендере) апельсин
        • Смешать рубленый розмарин, тимьян, соль, перец, цедру, паприку и натереть этой смесью цыпленка.
        • Выложить мясо в посуду и добавить рубленый апельсин вместе с соком.
        • Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов
        • Вынуть цыпленка из маринада и обсушить бумажным полотенцем
        • Разогреть сковороду, добавив 2 ст.л. топленого масла
        • Обжарить с двух сторон цыпленка до золотистого цвета, выложить в жаропрочную посуду
        • Обжарить лук- шалот до золотистого цвета, в течение 3- 4 минут, добавив в конце цедру 1/4 апельсина.
        • Вылить сок 1 апельсина в сковороду, добавить 1 ст.л. меда, посолить, поперчить, закипятить, уменьшить нагрев и подержать на огне еще в течение 1- 2 минуты, периодически помешивая
        • Вылить полученный соус в латку с цыпленком
        • Добавить оливки и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 30 минут
        • Добавить помидоры - черри и продолжать запекать цыпленка в течение 10 минут
        • Подавать цыпленка с отварным рисом

        Использовала мед из апельсиновых цветов, но очень хорошо сочетается так же розмариновый мед. Этим же способом можно приготовить и куриные грудки, но время запекания необходимо уменьшить. По желанию в латку к цыпленку можно добавить дольки апельсина. Лук- шалот прекрасно заменяется репчатым сладким луком.

        Цыпленок с пряным компотом из инжира

        В Испании, а в частности в Каталонии очень часто используют фрукты в мясных блюдах. Это блюдо не совсем обычное для этого региона, хотя в нем и используется типичный для Средиземноморья фрукт- инжир, все- таки заметно влияние соседней Франции.

        Компот из инжира

        Тажин из курицы с абрикосами и грушами в меду

        • 150 г сахарного песка
        • 90-120 мл уксуса из белого вина (по вкусу)
        • 1 ломтик лимона
        • 1 палочка корицы
        • 450 г свежего инжира
        • Высыпать сахар в кастрюлю, добавить уксус, лимон, палочку корицы и 120 мл воды. Поставить на огонь, закипятить и, уменьшив нагрев, дать покипеть в течение 5 минут. Добавить инжир, накрыть, и еще подержать на огне в течение 10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться в течение 3 часов.

        Цыпленок

        Тажин из курицы с абрикосами и грушами в меду

        • 120 мл полусладкого белого вина
        • цедра ½ лимона
        • 1.5 цыпленок (порезанный на 8 порционных кусков)
        • 50 г бекона (порезанного на полоски)
        • 15 мл оливкового масла (растительное)
        • 50 мл куриного бульона
        • мука
        • соль, черный молотый перец
        • Нагреть духовку до 180º С. Вынуть инжир из сиропа и выложить в глубокую миску. Добавить вино и лимонную цедру.
        • Посолить, поперчить цыпленка. В большой сковороде обжарить бекон пока не вытопится жир, и бекон не станет золотистого цвета. Переложить бекон, оставив вытопившийся жир в сковороде, в жаропрочную посуду. Обвалять цыпленка в муке. Добавить в сковороду оливковое масло и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистого цвета.
        • Вынуть инжир из вина и отложить на тарелку. Добавить вино в сковороду с цыпленком, закипятить, и подержать на огне пока соус не выпариться и слегка не загустеет. Переложить цыпленка с вином в посуду с беконом и, не накрывая, поставить в духовку на 20 минут. Добавить инжир, куриный бульон, накрыть и вернуть в духовку еще на 10 минут. Подавать с зеленым салатом.

        Инжир использовала темный, спелый, очень крепкий. За 3 часа весь сироп не впитался во фрукты, поэтому я остатки сиропа добавила к цыпленку. Количество уксуса зависит от его крепости, а так же личного вкуса. Бекон использовала сырокопченый, вино заменила полусладкой Cava. Необыкновенно вкусное блюд

        Цыпленок с хариссой и овощами

        Цыпленок с хариссой и овощами

        • 6 куриных бедер (с косточкой и кожей)
        • 6-8 зубков чеснока (неочищенных)
        • 10-15 маринованных маленьких луковичек (жемчужный лук)
        • 2 небольших цуккини
        • 2 небольших баклажана
        • 100 г помидоров-черри
        • 2 ст.л. хариссы
        • 1 ст.л. меда (факультативно)
        • 2 ст.л. растительного масла (оливковое масло)
        • Cоль, рубленная петрушка
        • В небольшой посуде смешать хариссу, мед и растительное масло. Взбить слегка венчиком до однородной консистенции. Выложить цыпленка в глубокую посуду, добавить 2 /3 полученной смеси, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
        • Нарезать баклажаны и цуккини кружочками или дольками толщиной 2-2 ½ см.
        • Нагреть духовку до 180С. Выложить цыпленка на противень кожей наверх. Добавить чеснок, накрыть плотно фольгой и поставить запекать на 30-40 минут.
        • Выложить нарезанные цуккини и баклажаны в глубокую посуду. Добавить оставшийся маринад с хариссой и тщательно перемешать овощи.
        • Увеличить нагрев духовки до 200С. Снять фольгу с цыпленка. Добавить в противень цуккини, баклажаны, помидоры-черри, маринованный лук. Посолить по вкусу и продолжить запекать в течение 25-30 минут до полной готовности цыпленка и овощей. Готового цыпленка посыпать рубленной петрушкой и сервировать с отварным рисом или кускусом на гарнир.
        • источник блюд 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 10 пользователям

Natali_F-de   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:56 (ссылка)
Цитирую с благодарностью для дальнейших творений!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 18:41ссылка
Пожалуйста..Готовьте на радость..
Татьяна_ВП   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо рецепты отличные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 18:25ссылка
Пожалуйста..Готовь Танюша на радость..
Эмма_Соколова   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:14 (ссылка)
Все блюда такие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 18:23ссылка
Готовь Эммочка,очень вкусно все ...
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 20:33 (ссылка)
Благодарю!!! Так все вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 18:17ссылка
Готовьте Людочка на радость..
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 22:08 (ссылка)
Ирина, большое спасибо за шикарную подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 18:16ссылка
Готовьте вкусно и красиво..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку