-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


ПОДБОРКА МЯСНЫХ КЕКСОВ ДЛЯ ЛЮБЫХ СЛУЧАЕВ

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:06 + в цитатник

 

 4979645_1Cu41lov12z0fyx_1 (595x446, 46Kb)4979645_105898080_kgT4lF4_DnU (477x329, 31Kb)

4979645_HvISOP0lv7 (400x300, 26Kb)4979645_bec9fa_780x (700x525, 114Kb)

4979645_main (470x312, 78Kb)4979645_FnHQsTkdET (700x466, 80Kb)

4979645_3DkAigIwS76pmRl_1 (595x396, 95Kb)4979645_5555 (320x225, 33Kb)

 КЕКС С КАРБОНАДОМ И ФАСОЛЬЮ

 

ингредиенты:

  • мука – 200 г,
  • копченые колбаса или мясо (у нас карбонад) – 350 г,
  • консервированная фасоль – 400 г,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 100 г,
  • майонез – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа,
  • масло для смазывания формы.

 

 

На это блюдо мы потратили 200 рублей.

Копченое мясо и сыр нарезать кубиками, с фасоли слить жидкость, зелень укропа мелко порезать. Все соединить и перемешать.

 

 

Венчиком взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить гашеную соду и муку. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Форму чуть смазать маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 С, поставить в нее форму с мясным кексом и выпекать около сорока минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов.

КЕКС С КОЛБАСОЙ И МЯСОМ

 

Мясной кекс


Мясной кекс

Ингредиенты:
мясо говядина - 250-300 гр;
колбаса вареная - 250 гр;
колбаса "Сервелат" - 250 гр;
яйца - 2 шт.;
хлеб белый - 2 куска;
соль, перец - по вкусу;
для прослойки отварить 4 яйца;
маргарин или масло.

Способ приготовления:
Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.
Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш. 
Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими оващами.

Фото:

 

Мясной кекс


 

Мясной кекс


 

Мясной кекс


 

Мясной кекс

КЕКС С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

300 гр. сырокопчёной грудинки (бекон)
фарш (свинина + курица, например)- 800 гр.
сыр — 150 гр.
куриное яйцо — 1 шт
сливки (20 

 
 — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
семена кунжута — 1 ст. л.
укроп — 1 пучок
перец, соль — по вкусу

 


Первым делом мелко шинкуем луковицу
Сыр натираем на мелкой тёрке 
В фарш добавляем лук, мелко-нарезанный укроп, сыр, сливки, яйцо, соль и перец. И всё это хорошо вымешиваем. И отдельно нужно сказать о соли — солите аккуратно по вкусу, учитывая, что грудинка сама по себе содержит немало соли.
 

Включать духовой шкаф для разогрева до 180 град. Теперь самое сложное в процессе приготовления — нужно разложить грудинку по форме. Нужно пластинки бекона выложить плотно друг к другу (с нахлёстом) так чтобы в центр можно было выложить фарш и закрыть свободными концами. Проще говоря — как на фото.
 

Теперь выкладываем фарш в центр
 

Закрываем концами грудинки 
 

Смачиваем бекон водой 

Блюдо готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. 

Вынимаем аккуратно наш мясной кекс из формы. Для этого достаточно перевернуть форму. Всё отлично отстаёт от стенок. Сам кекс получился довольно плотным и если, вы хорошо выкладывали грудинку перед запеканием, то ничего у вас не порвётся и «расклеится». Сверху посыпаем семенами кунжута.
В центр кекса можно выложить овощи или зелень.
 

КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ИНДЮШИНЫМ ФАРШЕМ

4979645_1Cu41lov12z0fyx (595x446, 46Kb)

фарш индюшиный 800 г 
или куриный или ассорти индюшачий с куриным 
курага 50 г 
изюм без косточек 50 г 
чернослив без косточки 50 г 
яблоко кислое 1 шт 
маленькое
вино белое полусладкое 100 г 
или сухое
яйцо куриное 1 шт 
петрушка свежая 1 пуч. 
масло сливочное 20 г 
ломтики батона 2 шт 
молоко 50 мл 
соль и перец по вкусу 
кориандр молотый 1 щеп. 
приправа для фарша 2 щеп.

Сухофрукты вымыть горячей водой.
Курагу и чернослив нарезать небольшим кубиком.
Нарезать также и яблоко. 

Выложить нарезанные фрукты в миску, добавить изюм, залить вином и отставить в сторону настаиваться. 

Батон покрошить, залить молоком и отставить, размокать. 

Филе индейки (у меня курица + индейка) вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 

К готовому фаhie добавить размягченную булку (я добавила с молоком), яйцо, зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и приправу к фаршу. Хорошенько вымешать руками. 

Прямоугольную форму (лучше узкую, но высокую) застелить фольгой. Выложить на дно половину фарша, сделать в нем продольное углубление.

p.s. Фольга позволит вынять кекс без лишних проблем. 

В углубление выложить фруктовую начинку. 

Сверху накрыть оставшейся половиной фарша. Разровнять, выложить по верху тонкие ломтики масла.

p.s. Лучше, если ваша форма будет заполнена не до краев, так масло и жидкость не будут вытекать наружу

 
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 50 мин. до образования золотистой корочки. 

Вынимаем кекс из духовки, остужаем.
Вместе с фольгой вынимаем из формы и нарезаем порционно небольшими ломтиками. 

Выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу!


  

КЕКС С КУРИНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ФАРШЕМ


Ингредиенты
Мясной фарш с луком – 0,8-1 кг
Хмели сунели (или другие специи) – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Куриная ветчина – 100-150 г
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.

Перемешайте фарш с одним яйцом, ароматными приправами, солью, кусочками куриной ветчины и панировочными сухарями. 

Поместите фарш в смазанную или силиконовую форму. 

Сверху залейте смесью из молока и яиц. 

Запекайте мясной кекс до готовности при

 

КЕКС С ГОВЯДИНОЙ И СЕРВЕЛАТОМ


мясо говядина - 250-300 гр;
колбаса вареная - 250 гр;
колбаса "Сервелат" - 250 гр;
яйца - 2 шт.;
хлеб белый - 2 куска;
соль, перец - по вкусу;
для прослойки отварить 4 яйца;
маргарин или масло.

Способ приготовления:
Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.
Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш. 
Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими овощами.

 

Мясной "Кекс" с копченой грудинкой, фасолью и сыром

Мясной "Кекс" с копченой грудинкой, фасолью и сыром
 
 
Продукты (на 5 порций)
  • Грудинка копченая — 150 г.
  • Колбаска охотничья — 2 шт.
  • Сыр российский — 120 г.
  • Фасоль консервированная — 400 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Зелень — по вкусу.
Тесто:
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.


Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне, добавить грудинку резаную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени, выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками и фасоль

, соль и перец, отдельно нарезать квадратиком сыр

Яйца смешать со сметаной и майонезом

, посолить, взбить, добавить соду, всыпать муку (мне показалось тесто густым и я разбавлял его 100 мл. молока). Сложить начинку в форму, залить тестом

, отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 гр. Приятного аппетита!
4979645_1e9501a80340630d45c5a6d1cbea4b4e (700x466, 35Kb)

КЕКС С ОХОТНИЧЬЕЙ КОЛБАСОЙ И ФАСОЛЬЮ

kgT4lF4_DnU (477x329, 31Kb)

Этот кекс – нечто среднее между закуской, вторым блюдом и колбасой. Мясной кекс можно есть горячим на второе с соусом из сметаны или кетчупом, можно делать с ним бутерброды, порезав как колбасу и подав их к чаю или кофе, а можно подать на праздничный стол в холодном виде как закуску, тоненько порезав на ломтики. Таким образом, мясной кекс – это универсальное блюдо, которое еще к тому же легко и быстро готовится; настоящая находка для лета, когда нет времени и желания подолгу стоять у плиты, но вместе с тем так хочется чего-то легкого и вкусного. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа. 

Приготовление:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а так же муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке. 

Мясной кекс

 

Ингредиенты

  • Копченое мясо (колбаса) - 350 г.
  • Фасоль отварная - 400 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Майонез -100 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сода - ч.л. (погасить)
  • Зелень
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком.
  • Шаг 2 Добавить гашенную соду.
  • Шаг 3 Мясо и сыр нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Затем добавить отварную фасоль, зелень.
  • Шаг 5 Все перемешать и всыпать муку. И снова хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 Выложить эту массу в форму. Печь 30-40 мин. при t 180 градусов.
  • источник

Мясной кекс с копченостями,фасолью и маслинами

 
Мясной кекс с копченостями,фасолью и маслинами

копченая грудинка и балык свиной 350 гр. 
фасоль белая из банки 400 гр 
сыр 100 гр
100 гр сметаны
100 гр майонеза
3 яйца
1 ст муки
1 ч л гашеной соды
зелень любая по вкусу
банка маслин без косточек



1.Копчености и сыр порезать кубиком,смешать с фасолью,маслинами,зеленью.
2.Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком,добавить соду и муку.
3.Все ингредиенты тщательно перемешать.
4.Выложить в форму,отправить в разогретую духовку,запекать минут 30-40 при температуре 180 гр.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Протыкаем, если она сухая-значит кекс готов.
Приятного аппетита) 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 200 раз
Понравилось: 20 пользователям

lach   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:35 (ссылка)
Замечательные рецепты! От себя добавлю очень вкусный кекс с куриной печенью и овощами http://scook.ru/keks-s-kurinoj-pechenyu-i-ovoshhami.html
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:21ссылка
Спасибо за ссылку..
Жанетта1969   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:55 (ссылка)
Ирина_Зелёная, спасибо за вкусные и красивые рецепты ! С большим удовольствием цитирую . Лично для меня , Ваше имя -знак качества. Доверяю полностью Вашему вкусу . Ещё раз благодарю .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:04ссылка
Ой как приятно читать такие добрые слова,особенно в день рожденье,я очень рада,что у меня есть такие преданные читатели..
vartysh   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо за такую чудесную подборку рецептов!Цитирую с удовольствием и благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Маргоша_Свет   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 23:28 (ссылка)
спасибо за вкусняшку.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку