-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


ТАКАЯ АРОМАТНАЯ КОРИЦА ДЛЯ ПИТАНИЯ,ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:07 + в цитатник

 

На территориях Шри-Ланки, Бразилии, Индии, Китая и других стран с древних пор культивируют тропическое коричное дерево и кустарники. Еще в глубокой древности корицу использовали для обрядов жертвоприношения и бальзамирования. Даже в записях Ветхого завета встречается упоминание о ценности корицы над золотом. В 16 веке нашей эры, когда торговля пряностями набирала обороты, только от продажи одной корицы можно было выручить целое состояние.
 4979645_Koriiiitsa1_1 (700x628, 323Kb)
Корица (Коричник цейлонский) – это вечнозеленое дерево из семейства Лавровых. Также корица – высушенная кора дерева, которая используется как пряность. Шри-Ланка на сегодняшний день производит корицу самого высшего качества, изготавливая ее из очень тонкой и мягкой светло-желтого или коричневатого цвета коры, обладающую приятным ароматом и вкусом. Оказывается, что большинство корицы, представленной в супермаркетах, нельзя назвать настоящей корицей – это кассия, или дешевая «фальшивая корица», поставляемая из Китая, Индонезии и Вьетнама. 


Корица состоит на 0,5-1% из ароматического масла, за счет которого и формируется аромат и вкус. Эфирное масло корицы, или коричное масло, получается в процессе измельчения коры, последующего вымачивания в морской воде и быстрой перегонки.

Корица в кулинарии. В кулинарии корица используется как приправа и ароматическая добавка для десертов (пудингов, варенья, выпечки, печенья) и напитков (ликеров, компотов, пуншей, сиропов, глинтвейна). На Востоке корицу добавляют к острым блюдам из баранины и курицы, в Китае – к жареной свинине. Мексиканцы любят помешивать палочкой корицы горячий шоколад. Особое сочетание нашли кулинары, посыпая ароматной корицей яблоки, грушу и айву. Благодаря антимикробному свойству коричного эфирного масла, корицу используют для консервирования продуктов, что позволяет дольше сохранять их в домашних условиях.


Популярным напитком, особенно в осенне-зимний период считается глинтвейн. Но не обязательно дожидаться наступления холодов. Приготовить и насладиться согревающими и вкусовыми качествами глинтвейна можно в любое время. Рецептов горячего напитка существует очень много: от классического до фруктового. 

Глинтвейн яблочный. На 1 порцию вам понадобятся: красное вино – 50 мл, яблочный сок – 120 мл, лимонный сок – 1 ст. ложка, сахар – 1 кусочек, гвоздика – 2 штуки, корица – на кончике ножа. Способ приготовления: смешайте яблочный и лимонный соки, вино и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая и постепенно добавляя сахар, корицу и гвоздику. Важно следить, чтобы напиток не передержался на огне, его не нужно кипятить, достаточно подогреть до температуры, когда он станет уже достаточно горячим. Процедите и подавайте готовый глинтвейн в предварительно нагретой большой кружке. По желанию можно добавить маленькие кубики свежего красного яблока.

Корица в медицине. Эфирное масло и экстракт корицы используются в медицине как компоненты лекарств от простуды, при расстройстве пищеварения и кровообращения, при истощении. Используют как средство от обмороков, тошноты и головокружения. Эффективно нейтрализует яды, попавшие в кожу при укусах насекомых. Коричное масло в небольших дозах добавляют в согревающе-раздражающего действия мази. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, т.к. возможна токсичность, в виду чего эфирное масло корицы не стоит употреблять во время беременности, в период химиотерапий при лечении рака и пожилым людям с гипертонией.


Корица в косметологии и парфюмерии. Создавая восточные ароматы, парфюмеры в первую очередь обращаются именно к корице. Среди компонентов знаменитых древнегреческих духов под названием «Мегалейон» тоже была корица, которая пьянила, возбуждала и зарождала любовь. 

В минимальных концентрациях эфирное масло корицы улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, питает клетки увядающей кожи и укрепляет зубы. Для массажа добавьте в 20 мл основы 2-4 капли масла. Для ванны – около 6-8 капель. Для косметического льда – 2 капли масла в расчете на 1 ч. ложку меда или косметических сливок.


Корицу используют также для обертываний. Любого рода обертывания не просто полезны для кожи, но и помогают избавиться от целлюлита. Перед процедурой обертывания рекомендуется принять душ и обработать необходимые участки тела скрабом. Наносимую смесь необходимо оборачивать пленкой и теплой одеждой. После 20-ти минутной процедуры смесь смывается теплой водой и наносится антицеллюлитный или увлажняющий кремы. 

Рецепт обертывания №1. Вам понадобятся: 2 ч. ложки молотой корицы и 2 ч. ложки молотого красного перца, 8 капель эфирного масла грейпфрута и немного оливкового масла.
Рецепт обертывания №2. Вам понадобятся: 5 ст. ложек измельченного до состояния порошка зеленого чая, теплая вода, 1 щепотка корицы и 2 ст. ложки меда. Все тщательно перемешивается до образования однородной кашицы.
Рецепт обертывания №3. Вам понадобятся: 200 грамм порошка какао, 2 ст. ложки молотой корицы, вода для перемешивания компонентов до получения однородной массы.


При использовании средств с корицей будьте осторожны. Корица и коричное эфирное масло не подходят для людей с аллергиями на эти продукты. Стоит избегать попадания коричного масла на раздраженные участки тела и в глаза. Помните и о противопоказаниях к любым видам обертываний: острые инфекционные и воспалительные заболевания, заболевания кожи, опухоли, гинекологические и сердечно-сосудистые заболевания, аллергические реакции на ингредиенты, беременность и др.

Корица для похудения. Ученые пришли к выводу, что корица помогает при похудении. Она помогает ускорить сахарный метаболизм, т.е. сахар лучше усваивается организмом и снижается его уровень в крови, также способствует очищению организма от скопившихся шлаков и токсинов. Достаточно добавлять в кофе или кашу щепотку корицы или разводить немножко корицы, имбиря и щепотку красного перца в стакане кефира. 


Корица в ароматерапии. Аромат корицы возбуждает, придает силы, подстегивает к движению и действиям, заряжает оптимизмом, помогает обрести уверенность в себе и независимость, избавиться от эмоционального напряжения и депрессивного состояния. Коричное масло обладает эффектом согревания и оживления. Поместите 3-5 капель в аромалампу и наслаждайтесь незабываемыми восточными нотками.

Эфирное масло корицы можно приобрести в аптеках и косметических магазинах. 

Автор: Alesya_Marchenko
 

 

Рубрики:  **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/УХОД ЗА ТЕЛОМ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:46 (ссылка)
Ты права,дорогая!Я тоже дружу с корицей и другими специями,очень полезно и для здоровья,и для красоты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:32ссылка
Я очень кофе люблю с молоком и корицей,такой вкус интересный..Хотя кофе люблю и без всяких примесей,но так всегда пью с удовольствием..
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:27ссылка
Полезная информация очень...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку