-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy ажур берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94259



–≈÷≈ѕ“џ Ћ≈„ќ »« ЅќЋ√ј–— ќ√ќ ѕ≈–÷ј

„етверг, 12 —ент€бр€ 2013 г. 11:12 + в цитатник

  ƒл€ приготовлени€ лечо лучше отбирать самые зрелые, спелые и м€систые плоды разных цветов – в таком случае будуща€ заготовка будет и на вкус необычнее, и на вид привлекательнее. Ќарезают перец различными способами: одним хоз€йкам удобнее строгать его соломкой, другим – кубиками, ломтиками или мелкими кусочками – все зависит от собственных предпочтений. 

4979645_1316792127_3 (600x400, 123Kb)4979645_1316792202__2_ (600x450, 156Kb)

 

4979645_1316792343_3 (599x444, 113Kb) 4979645_1316792136__2__1_ (600x504, 168Kb)
4979645_lecho2 (640x427, 171Kb)4979645_IMG_2175_thumb (450x338, 96Kb)

»з наиболее попул€рных рецептов лечо самые лучшие приведем ниже.   примеру, начинающим хоз€йкам, несомненно, придетс€ по душе такой рецепт лечо, который полагает минимум затрат времени и сил.

 

лечо на зиму
 



ƒл€ него понадобитс€:
- 2 кг болгарского сочного перца;
- 2 кг спелых сочных помидоров;
- 0, 5 ст. растительного масла;
- 0,5 стакана 6%-ного уксуса;
- соль, сахар, душистый черный перец по вкусу.

ѕерец промывают, очищают от плодоножек и сем€н, затем нарезают аккуратными дольками (ломтиками, полукольцами или колечками – на выбор). 

«атем разогревают в большой сковороде половину стакана подсолнечного масла и обжаривают в ней перец до состо€ни€ полуготовности. 

ƒалее помидоры промывают под проточной водой, ошпаривают кип€тком и снимают кожицу. 

ќбработанные помидоры пропускают через м€сорубку и отправл€ют полученную массу в кастрюлю. 

ѕосле этого емкость с томатной массой устанавливают на огонь, довод€т до кипени€, добавл€ют перец, соль и сахар (по вкусу). ѕолученной массой заливают перец и кип€т€т все 15-20 минут.

ѕримерно за п€ть минут до окончани€ процесса варки добавл€ют 0,5 стакана уксуса и еще гор€чим лечо раскладывают по стерильно чистым банкам.

 


Ћечо с морковью


»зумительным получаетс€ лечо с морковью, рецепт которого описан ниже. Ёту восхитительную заготовку можно использовать и как самосто€тельную закуску, и как дополнение к другим блюдам.

 

лечо на зиму
 


ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

- 3 кг отборных сочных помидоров;
-2 кг болгарского перца, нарезанного ломтиками;
- 4 крупные моркови;
- 1 стакан рафинированного подсолнечного масла;
- ¾ стакана сахара;
- 8 ст. ложек уксуса;
- пара столовых ложек соли. 

ѕомидоры ошпаривают кип€тком и очищают от кожицы, морковь очищают и перекручивают все через м€сорубку.

ќтправл€ют все на огонь и вар€т примерно полчаса, после чего добавл€ют к томатно-морковной массе нарезанный перец, масло, сахар и соль. 

¬се проваривают еще около получаса и за п€ть минут до окончани€ варки вливают уксус. 

√отовое лечо, еще гор€чим, аккуратно распредел€ют по банкам и закатывают. 

≈мкости с заготовкой отправл€ют под теплое шерст€ное оде€ло и дожидаютс€ полного их остывани€.

 

 


Ћечо на зиму с чесноком


ѕикантный вариант дл€ любителей оригинальных закусок – лечо с чесноком.

 

лечо на зиму
 


ƒл€ того чтобы приготовить лечо с чесноком, рецепт которого известен многим хоз€йкам, потребуетс€:

- 2,5 кг помидор, очищенных от кожицы;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 крупна€ луковица;
- 5 лавровых листьев;
- 0,5 ч. ложки красного молотого жгучего перца;
- четверть чайной ложки душистого черного перца;
- 30 гр чеснока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4-5 ст. ложек ароматного подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%);
- ст. ложка соли. 

ѕомидоры пропускают сквозь м€сорубку и вар€т полученную массу до закипани€ на огне. 

ѕосле того, как томатна€ масса закипит, ее выдерживают еще около 15 минут до тех пор, пока с ее поверхности не исчезнет пена. 

ƒалее огонь выключают и дожидаютс€ остывани€ томатной массы, после чего ее процеживают через сито, чтобы устранить семена.

¬ полученное жидкое пюре добавл€ют нарезанный болгарский перец и тонкие полукольца репчатого лука. 

“уда же отправл€ют лавровые листь€, сахар и соль, красный и черный перец. 

Ѕудущее лечо тушат под крышкой, врем€ от времени помешива€. 

 огда дольки перца станут м€гкими, из кастрюли вынимают лавровые листь€, и добавл€ют к лечо чеснок и растительное масло. 

Ќемного выждав, туда же вливают ложку эссенции и все хорошо перемешивают. 

√отовое лечо раскладывают по чистым банкам и закручивают их прокип€ченными крышками.

 


 

Ћечо на скорую руку



≈ще один пикантный и необычный рецепт лечо с чесноком – не потребует лишних затрат времени и сил на приготовление.

 

лечо на зиму
 


ƒл€ него необходимы следующие ингредиенты:

- 2,5 кг помидоров;
- 1 кг сладкого болгарского перчика (приготовленное из разноцветных плодов, лечо будет выгл€деть привлекательнее);
- 5 кг огурцов;
- 200 гр подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки с горкой соли;
- 1 головка чеснока. 

ѕомидоры (очищенные от кожицы) и сладкий перец пропускают через м€сорубку, добавл€ют к полученной массе подсолнечное масло и соль. 

¬се вар€т в течение 15 минут, после чего опускают в будущую заготовку огурцы, нарезанные кружочками.

ѕосле этого лечо вар€т еще около 10 минут, затем добавл€ют к нему измельченный чеснок. 

√ор€чую смесь распредел€ют по стерильным банкам, закручивают их, и устанавливают вверх дном на ровную поверхность, накрыв теплым оде€лом.

 

 


 

Ћечо без стерилизации

 

 

“ем женщинам, которые предпочитают экономить врем€, проведенное на кухне, следует обратить внимание на лечо, рецепт которого не требует утомительной процедуры стерилизации.

 

лечо на зиму
 


- 2,5 кг сладкого болгарского перца;
- 1 кг помидоров;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%-ной);
- пара зубчиков чеснока;
- немного укропа;
- 2 ст. ложки соли.

ѕомидоры пропускают сквозь м€сорубку, добавл€ют к ним специи и нарезанный перец.

—месь вар€т в течение 40 минут, после того, как она закипит. 

≈ще гор€чим, готовое лечо раскладывают осторожно по чистым банкам, предварительно влив туда уксус и добавив 1-2 зубчика чеснока и немного укропа. 

Ќаполненные емкости закатывают крышками.

 


 

Ћечо на зиму


Ќеобыкновенно вкусным получаетс€ лечо, рецепт которого называетс€ «Ѕолгари€».

 

лечо на зиму
 


ƒл€ него потребуетс€:

- 4 литра томатного сока;
- 4 кг м€систого сочного болгарского перца;
- 3 головки чеснока;
- 1 стакан растительного масла;
- 1-2 ст. ложки 7% или 9%-ного уксуса;
- 1 стакан сахара;
- пара столовых ложек соли с горкой.

“оматный сок вар€т около 15 минут, после чего отправл€ют к нему чеснок, пропущенный через пресс, масло и сахар. 

—месь вар€т еще 15 минут.

ѕерец нарезают дольками и отправл€ют в закипевшую смесь. 

¬се еще раз проваривают 15 минут. 

“аким образом, затраты времени распредел€ют следующим образом: варка томата – 15 минут, варка томатного сока со специ€ми – 15 минут, варка перца в томатном соке со специ€ми – 15 минут. ¬ конце варки добавл€ют уксус. 

√отовым лечо заполн€ют стерильные банки, закрывают их и отправл€ют под оде€ло.

 

 


Ћечо с томатной пастой

 

¬ообще, рецепты лечо, где присутствует такой компонент, как томатный сок, €вл€ютс€ очень попул€рными. ≈ще один рецепт изумительного вкусного лечо выгл€дит следующим образом.

 

лечо на зиму
 

ƒл€ него потребуютс€ такие ингредиенты:

- примерно 5 кг болгарского сладкого перца;
- 3 л томатного сока (готового или приготовленного из разведенной водой томатной пасты);
- 1 стакан растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- специи (гвоздика, перец душистый горошком и простой молотый черный, лавровый лист);
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 2 ст. ложки уксусной 70%-ной эссенции.

—очный перец промывают, очищают от сем€н и плодоножек, нарезают кусочками примерно 3x3 см. 

«атем довод€т на огне до кипени€ томатный сок, добавл€ют к нему масло, соль, специи (гвоздику, перец, лавровый лист). 

¬се вар€т примерно 20 минут, после чего добавл€ют в лечо эссенцию и сахар. ¬се вар€т еще примерно 5-10 минут, после чего гор€чее готовое лечо распредел€ют по чистеньким стерильным банкам и закатывают на зиму.

 


¬кусное лечо на зиму

 


ќчень несложное в приготовлении, но необыкновенно вкусное лечо на зиму, рецепт которого приведен ниже. Ёто идеальный вариант дл€ начинающих хоз€ек, решивших побаловать членов своей семьи аппетитными зимними заготовками.

 

лечо на зиму
 


ƒл€ этого лечо потребуетс€:

- 2 кг помидоров;
- 1 кг болгарского м€систого и сочного перца;
- 1 кг моркови (заранее настругать аккуратной соломкой);
- 5 ст. ложек раст. масла;
- 5 ст. ложек сахара;
- 1 ст. ложка соли.

ѕомидоры прокручивают через м€сорубку, добавл€ют к томатной массе сахар, соль и масло. 

¬се хорошенько перемешивают и кип€т€т на небольшом огне в течение сорока минут.

“ем временем нарезают на 4 части перцы, очищенные от сем€н. 

»х вместе с морковью отправл€ют к томатной массе. 

¬се кип€т€т пор€дка 20 минут, раскладывают по банкам и закручивают их. ќчень просто, но очень вкусно!

 


Ћечо без уксуса

 

ѕочти все заготовки полагают использование уксуса, что нравитс€ не всем хоз€йкам. Ќо лечо без уксуса, которое, кстати, способно хранитьс€ очень долго – существует на самом деле! » рецепт такого восхитительного лечо, которое сохран€ет аромат и вкус свежих овощей, приведен ниже.

 

лечо на зиму
 

ƒл€ него понадобитс€:

- 3 кг спелых помидоров;
- 6 штук сладкого крупного перца;
- 1 стакан сахара;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 1 ст. ложка соли с небольшой горкой. 

ѕримерно 1,5 кг помидоров нарезают тонкими кружочками и укладывают в большую кастрюлю. 

«атем нарезают мелкой соломкой перец, чеснок измельчают мелко. 

ƒобавл€ют все подготовленные овощи к помидорам и вар€т их около 10 минут.

«а это врем€ произвольно нарезают оставшиес€ помидоры, добавл€ют их в кастрюлю, подсыпают соль и сахар. —месь вар€т, часто помешива€, в течение еще 30 минут. 

ѕосле этого лечо быстро раскладывают по чисто вымытым и стерилизированным банкам, и закатывают крышками.

 


Ћечо из баклажанов


Ћюбительницам оригинальных салатов и пикантных закусок об€зательно следует обратить внимание на восхитительное лечо… из баклажанов, в необыкновенном вкусе которого можно не сомневатьс€ ни на секунду. “акое лечо из баклажанов, рецепт которого рассмотрен ниже, об€зательно порадует и при€тно удивит всех членов семьи.

 

лечо на зиму
 


ƒл€ него понадобитс€: 

- 3 кг баклажанов;
- 1 кг моркови;
- 1 кг сочного болгарского перца;
- 10 штук отборного репчатого лука;
- 1 головка чеснока.

ƒл€ маринада необходимо подготовить:

- 300 гр сахара;
- 3 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 300 гр подсолнечного масла.

ƒл€ того чтобы устранить горечь из баклажанов – перед приготовлением их замачивают в воде на пару часов. 

“ем временем от сем€н и плодоножек очищают перец, все овощи нарезают аккуратной соломкой. 

„еснок измельчают и смешивают с остальными овощами. (Ќо лучше добавить его примерно за 5-10 минут до конца варки.)

ѕереход€т к приготовлению ароматного маринада: дл€ этого соедин€ют соль, масло, уксус, сахар – все став€т на огонь и довод€т до кипени€. 

≈ще гор€чим, почти кип€щим, маринадом заливают овощи и тушат их примерно полчаса. 

–аскладывают готовое лечо по банкам и стерилизуют их примерно 20 минут, после чего закатывают.

 

  zagotovkinazimu.ru

Ћечо 1-й рецепт

—остав:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

–епепт приготовлени€ лечо:
ѕомидоры вымыть и прокрутить на м€сорубке.

ѕерец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

ѕрокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

ѕоставить кастрюлю на огонь, и после закипани€ массы положить в кастрюлю перец.

—нова довести до кипени€ и кип€тить 30 минут.

—н€ть кастрюлю с огн€ и влить уксус.

–азложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Ћечо 2-й рецепт

—остав:
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
2 большие луковицы
1 кг спелых помидоров
несколько зубчиков чеснока
соль, сахар, перец
растительное масло дл€ жарень€

–епепт приготовлени€ лечо:
Ћук и морковь почистить, с перца срезать шапочки и вынуть семена.

Ћук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкими полосками.

¬ глубокой большой сковороде лук спассеровать в растительном масле до розоватого цвета, добавить морковь и тушить, помешива€, под крышкой около 5 минут, пока морковь почти не будет готова. ћорковь посыпать 1-2 столовыми ложками сахара, перемешать и тушить еще 2 минуты, пока сахар не карамелизуетс€.

ƒобавить перец, сделать маленький огонь и тушить овощи под крышкой до готовности.

ѕомидоры помыть и нарезать ломтиками.

¬ уже готовые овощи добавить помидоры и тушить лечо под крышкой до готовности помидоров (еще около 10 минут).

√отовое лечо посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и выключить огонь.

 огда лечо остынет, сложить его в стекл€ные банки и поставить в холодильник. “ак лечо можно хранить до 3-х дней.

Ћечо очень вкусно и в гор€чем и в холодном виде, особенно с черным хлебом или гор€чей картошкой.

Ћечо 3-й рецепт

—остав: 
2 кг помидор
2,5 кг перца (болгарского)
1 ст.сахара
3 ст.л. соли
1 ст. подсолнечного масла
1/4 ст. уксуса (9%)

–епепт приготовлени€ лечо:
ѕомидоры пропустить через м€сорубку, поставить на плиту, как закип€т - добавить сахар, соль, масло.

 ип€тить 5 мин, добавить перец, кип€тить 5 мин - уксус, кип€тить 5 мин.

–азложить по банкам, закатать!

ѕросто пальчики оближешь!!!!!!

Ћечо 4-й рецепт

—остав: 
перец сладкий м€систый - 5кг
3 литра томатного сока
0.5 кг моркови
50 грамм чеснока
100 грамм уксуса 
100 гр соли
300 гр подсол.масла
400 гр сахара

–епепт приготовлени€ лечо:
ѕерец порезать кусочками, морковь натереть, чеснок - на чесночницу.

¬арить 7-10 мин, в конце добавить немного горького перца, лав. лист.

–азложить гор€чее лечо в банки и закатать.

Ѕолгарское лечо "√ЋќЅ”—"

»нгредиенты:
4 кг спелых м€систых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.

–епепт лечо:
¬се овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. ѕомидоры перекрутить на м€сорубке и варить на медленном огне 1 час, все врем€ помешива€. 

Ћук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. «атем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. ƒобавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать оде€лом.

  

—мачного!

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ”
ћетки:  

ѕроцитировано 248 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени „етверг, 12 —ент€бр€ 2013 г. 11:42 (ссылка)
Ѕлагодарю от души!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 —ент€бр€ 2013 г. 18:07ссылка
Ѕери в свой запасничок..
Irisha-SR   обратитьс€ по имени „етверг, 12 —ент€бр€ 2013 г. 13:13 (ссылка)
ѕривет,родна€!—мотрю и здесь наши вкусы совпадают:€ же со школы,как мне в руки попала книга "ћала€ ¬енгерска€  ухн€",любила готовить лечо и другие их замечательные блюда.Ёто отличные рецепты!“оже советую всем хоз€йкам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 —ент€бр€ 2013 г. 18:04ссылка
Ёто самый мой любимый салат на зиму из перца..
Lubovi   обратитьс€ по имени „етверг, 12 —ент€бр€ 2013 г. 15:35 (ссылка)
— удовольствием беру себе! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 —ент€бр€ 2013 г. 18:02ссылка
√отовьте на зиму запасы..
nadusca   обратитьс€ по имени „етверг, 12 —ент€бр€ 2013 г. 18:03 (ссылка)
—пасибо, »рочка за прекрасную копилку рецептов лечо.— удовольствием беру себе, спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 —ент€бр€ 2013 г. 21:31ссылка
√отовь на здоровье Ќадюша..
Ћюдмила_«ахваткина   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 17:07 (ссылка)
»риночка, спасибо за рецепты! »х так много. »з всех заготовок, люблю перцы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 18:48ссылка
ƒл€ мен€ перец тоже овощ номер один и еще баклажан..
–омашка_—¬   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 16:33 (ссылка)
спасибо, так много и так вкусно, что и не знаешь, что и выбрать... беру все! :))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолевыецветы   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 08:07 (ссылка)
—пасибо, цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атка123   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 09:32 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 16:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“”Ћ№ ј- ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 23:14 (ссылка)
—ќќЅў≈Ќ»≈ ѕќЌ–ј¬»Ћќ—№, —ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку