-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами шоколад юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94427


 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ¬ј–»“№ —√”ў®Ќ ” - Ќ≈— ќЋ№ ќ –≈÷≈ѕ“ќ¬ + ¬»ƒ≈ќ

¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 13:30 + в цитатник
 4979645_sgushenka (700x470, 118Kb)
 
 
¬ам понадобитс€
    • ћолоко 0,5 л
    •  
    • —ахар 250 г
    •  
    • Ќебольша€ кастрюл€
    •  
    • Ћожка или дерев€нна€ лопатка
    •  
    • ¬енчик
»нструкци€
1
¬ылейте молоко в чисто вымытую кастрюлю. јккуратно насыпьте туда же сахар. ƒелайте это небольшими порци€ми. “щательно размешайте сахар венчиком до полного его растворени€. —тарайтесь молоко при этом не взбивать.
2
ѕоставьте кастрюлю на медленный огонь. ¬о врем€ варки посто€нно перемешивайте смесь, чтобы не образовывалось комков и чтобы сгущенка не подгорела. —колько времени нужно варить — вы€сн€етс€ опытным путем, многое зависит от качества молока и от конфорки. Ќо дождитесь, пока смесь станет густой
3
—нимите сгущенку с огн€ и охладите. ћожно это сделать как при комнатной температуре, так и в холодильнике. ƒомашнюю сгущенку можно использовать, например, дл€ приготовлени€ крема. ¬ам потребуютс€ равные части сгущенки и масла. »х надо тщательно перемешать до получени€ однородной массы. ћожно добавить несколько капель лимонного сока.
 
ќбратите внимание
ƒомашн€€ сгущенка имеет не белый, а желтоватый цвет. 

 астрюлю лучше вз€ть с толстыми стенками.
 
ѕолезный совет
ƒл€ приготовлени€ сгущенки можно использовать сухое молоко. ѕредварительно его необходимо развести до нужной консистенции.

ѕо этому же рецепту делаютс€ сгущенные сливки. —ливки лучше брать средней жирности. 

250 г сахара — это минимальное его количество дл€ 1 бутылки молока. —ахара может быть и больше, тогда молоко будет густеть быстрее.
 
–≈÷≈ѕ“ 2

mzfhNVmu9a8 (400x289, 14Kb)
»нгредиенты :
—ахарна€ пудра (покупна€) — 500 г
ћолоко (свежее, не длительного хранени€) — 375 мл
ћасло сливочное — 40 г

 

ѕриготовление :
1.Ѕерем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимаетс€ и может сбежать), выливаем молоко, добавл€ем масло и просе€нную сахарную пудру.
2.—тавим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не раствор€тс€. ѕосле чего переставл€ем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипени€, как только закипит, посто€нно помешива€ варим в течение 10 (!!!) минут.
3.¬ыливаем в баночку, ждем пока охладитс€, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . —гущенка может вам показатьс€ жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

—оветы : —ахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению

 –≈÷≈ѕ“ 3

сгущенка в домашних услови€х
¬гл€дитесь в это льющеес€ молочко, по цвету и консистенции ничем не отличающеес€ от магазинных аналогов.

«ато по вкусу он даст бо-о-о-ольшущую фору фабричным производител€м!

продукты дл€ приготовлени€ домашней сгущенки
—амое милое, заключаетс€ малом количестве доступных ингредиентов – их всего три!

Ќам понадобитс€ обычное молоко и сухое.

¬от на сухом молоке советую не экономить, купить качественное, иначе возможны комочки и разные привкусы.

ј еще лучше будет, если ¬ы приобретете обезжиренное сухое молоко.

вскип€тить воду
—начала ищем подход€щую кастрюленцию, на которую можно будет поставить металлическую чашку или кастрюльку меньших размеров.

—гущенку будем варить на вод€ной бане.

¬ кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипени€.

ѕока вода кипит вы можете почитать другие Ѕыстрые рецепты на нашем сайте!
смешиваем продукты дл€ домашней сгущенки
ѕока вода достигает нужной температуры, смешиваем молоко + сухое молоко + сахар.

¬енчиком постарайтесь действовать исключительно легко и непринужденно, добива€сь полного сли€ни€ продуктов.

варить сгущенку на вод€ной бане
“еперь чашку с молочной смесью ставим на кастрюльку с закипевшей водой.

”меньшаем огонь и томим нашу будущую сгущенку в течение 1 часа.

»зредка погл€дываем и помешиваем.

разлить домашнюю сгущенку по банкам
ѕовторюсь, варим всего один час!

Ќе стоит упиратьс€ и пытатьс€ уварить до густого состо€ни€.

¬се будет в свой срок, увер€ю ¬ас!

“ак что через час решительно снимайте, слегка остужайте.

≈сли ¬ам не повезло с сухим молоком и есть мј-а-ахонькие крупинки, процедите сгущенное молоко через ситечко.

разлить домашнюю сгущенку по банкам
≈сли же все ќ еюшки, разливайте по банкам и на хранение в холодильник.

”тречком достаем и… о-п-п-п-л€ имеем отличную домашнюю сгущенку.

 

сгущенное молоко в домашних услови€х
» цвет, и вкус, и консистенци€ – все на высшем молочном уровне!

 

–≈÷≈ѕ“ 4
 

ћы привыкли покупать очень многие продукты в готовом виде – сгущенку в том числе. ј, между тем, приготовить ее в домашних услови€х не так сложно, как может показатьс€. ƒомашнее – всегда лучше, и вы сможете убедитьс€ в этом, приготовив сгущенное молоко в домашних услови€х.

  сожалению, современна€ сгущенка совсем не похожа на советскую, поэтому чтобы вновь ощутить «тот самый» вкус, можно сделать только одно – приготовить сгущенку в домашних услови€х. ƒаже если вкус магазинного варианта вас устраивает, следует иметь в виду, что в этом продукте сегодн€ масса растительных жиров и сахара, а молока – крайне мало. Ёто еще одна веска€ причина сделать домашнюю сгущенку.

Ќа приготовление домашнего сгущенного молока уйдет некоторое врем€, но это, определенно, того стоит – и не только благодар€ замечательному вкусу, но и из-за отсутстви€ консервантов и других совсем не полезных дл€ здоровь€ добавок.

»так, как варить сгущенку в домашних услови€х? ќчень просто:

  1. ¬озьмите 2 стакана цельного коровьего молока и 1,5 стакана сахарного песка.
  2. ћолоко влейте в кастрюлю, нагрейте. 
     
  3. ƒобавьте сахар.
  4. ¬арите сгущенку до желаемой консистенции около часа на среднем огне, посто€нно помешива€ венчиком на прот€жении всего времени варки.

ѕриготовить домашнюю сгущенку намного проще, чем кажетс€, зато вы можете быть уверены в качестве потребл€емого продукта на 100%. ќсобенно это важно, когда речь идет о питании деток.

—уществует и несколько иной рецепт сгущенки: сначала в кастрюле с небольшим количеством воды растапливаетс€ сахар на среднем огне, сироп доводитс€ до кипени€ и варитс€ 5 мин, затем вливаетс€ молоко, огонь ставитс€ на минимум и сгущенка также при посто€нном перемешивании доводитс€ до желаемой консистенции.

„тобы домашн€€ сгущенка всегда получалась удачной, раскроем несколько секретов ее приготовлени€.

—екреты приготовлени€ домашней сгущенки

  • ¬арить сгущенку можно и из сливок (25-30%), пропорции при этом будут такими же: на 1,5-2 л молока или сливок следует брать 1 кг сахара;
  •   указанной выше рецептуре можно добавить сухое молоко (0,5 стакана), многие считают такую сгущенку более вкусной, сухое молоко перемешиваетс€ при этом с жидким;
  • ћолоко дл€ сгущенки должно быть не менее 3%, идеально – 5% жирности;
  • „тобы сгущенка получилась действительно густой, лучше использовать тростниковый сахар, имеющий сильную кристаллизацию и более насыщенный вкус;
  • √отовить сгущенку удобнее на паровой бане (в пароварке – если есть подход€ща€ емкость), при варке на плите ее нужно посто€нно мешать, чтобы не подгорело.

’раните домашнюю сгущенку в стекл€нных баночках в холодильнике и берите только сухой чистой ложкой – тогда лакомство будет хранитьс€ долго. ѕорадуйте себ€ и деток, ведь приготовление сгущенки в домашних услови€х – это так просто!

 

ƒомашн€€ варена€ сгущенка рецепт

¬арена€ сгущенка – любимое лакомство многих сладкоежек. ќна прекрасно подходит дл€ различных тортов и пирожных, а еще ее можно есть просто так – ложкой. —егодн€  можно купить уже готовую вареную сгущенку в жест€ных и стекл€нных банках. ј можно приготовить ее самому.

»так, как приготовить домашнюю вареную сгущенку? ≈сть два  различных метода. ћожно варить уже готовое заводское сгущенное молоко (которое продаетс€ в жест€ных банках).  ¬ этом случае банку сгущенки нужно поместить в кастрюлю и налить воды с тем расчетом, чтобы  она целиком покрыла банку. «атем нужно довести воду до кипени€ и варить сгущенку на слабом огне в течение 2,5-3 часов. ѕри этом надо следить, чтобы уровень жидкости в кастрюли не мен€лс€, периодически подлива€ воду. ѕотому что если этого не сделать, возможны различные непри€тные казусы, вплоть до взрыва банки. ¬ этом случае вместо того, чтобы лакомитьс€ сгущенкой, придетс€ убить много времени на приведение кухни в пор€док, поэтому такой ситуации лучше не допускать.

ј можно сделать вареную сгущенку своими руками. Ёто достаточно трудоемкий процесс, требующий времени и внимани€, но результат того стоит. ¬едь в этом случае можно быть уверенным в качестве исходных ингредиентов (не секрет, что очень часто говоритс€ о том, что в магазинной сгущенке на самом деле очень мало или вовсе нет молока, а вместо этого присутствуют не совсем полезные добавки).

 ак варить домашнюю сгущенку, рецепт:

Ќужно вз€ть 2 литра молока (можно из пакетов, но гораздо лучшее свежее хоз€йское), полкилограмма сахара, немного ванилина или ванильного сахара, 1 чайную ложку пищевой соды. ћолоко необходимо выбирать достаточно жирное (от 3%), обезжиренные варианты дл€ приготовлени€ домашней вареной сгущенки не подход€т.  √овор€ о том, как варить сгущенку, нельз€ забывать о посуде – лучше всего это делать в медном тазу (дл€ варень€), на крайний случай  может подойти кастрюл€ с толстым дном.

»так, вначале наливаем в посуду молоко, добавл€ем в него ванилин или ванильный сахар (дл€ тех, кто не любит аромат ванили можно этим пунктом можно пренебречь). ћолоко ставим на огонь, а когда оно закипит, добавл€ем сахар и соду, предварительно разведенную в небольшом количестве воды. ¬арим на сильном огне, при этом посто€нно помешиваем молоко дерев€нной ложкой или лопаткой. —амое сложное – это найти врем€ дл€ приготовлени€, потому как помешивать придетс€ довольно долго. —колько времени варить сгущенку? „аса полтора или чуть больше, при этом сначала нужно держать ее на сильном огне (примерно час), а когда молоко начнет густеть и помен€ет цвет с белого на карамельный, огонь следует прикрутить и продолжать процесс приготовлени€ еще около получаса.  ѕотом посуду с домашней сгущенкой надо поставить в какую-то емкость с холодной водой (большую кастрюлю, таз или даже ванную) и подержать там в течение 10 минут, оп€ть же непрерывно помешива€. ѕроцесс приготовлени€ завершен! ќсталось только остудить сгущенку и можно начинать наслаждатьс€ ее вкусом и ароматом (получаетс€ при€тный карамельный запах).

¬ общем-то, варить домашнюю сгущенку не слишком сложно, но очень трудоемко. Ётому процессу нужно посв€тить достаточно много времени, причем нельз€ отвлекатьс€ на другие дела, чтобы молоко не подгорело, и вкус блюда не испортилс€. ѕоэтому дума€, как варить сгущенку, желательно иметь возможность сосредоточитс€ на этом процессе (например, отправить мужа гул€ть с детьми или уложить их спать, чтобы лишний раз не отрыватьс€ от процесса помешивани€). ¬ареную сгущенку можно есть как в чистом виде, например, с чаем, так и использовать дл€ приготовлени€ тортов, пирожных и бутербродов. “ак, например, можно достаточно быстро соорудить  торт из готовых вафельных коржей, промазав их сгущенкой – это прекрасный вариант  дл€ семейного чаепити€ или даже дл€ праздника.

“еперь нет никакого секрета в том, как варить сгущенку. ѕопробуйте!

ѕри€тного аппетита! 

Ќу и дл€ нагл€дности советую посмотреть видеорецепт, как приготовить сгущенку в домашних услови€х:


 

Read more: http://vkusnjaschka.com/sgushhennoe-moloko/#ixzz2eTZw1px3

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ƒ≈—≈–“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

“ать€на_¬ѕ   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 16:39 (ссылка)
—пасибо хорошие рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 19:09ссылка
ѕригодитс€.€ надеюсь..
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку