-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинный торт блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кардиган киви крем крючком крючок курица мак мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пальто пасхальный кулич печень пирог платье платье крючком платье спицами плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста роза рукоделие румынское кружево салат свинина своими руками сладка€ выпечка снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами фото дн€ хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94154



–≈÷≈ѕ“џ ¬ ”—Ќџ’ яЅЋќ„Ќџ’ «ј√ќ“ќ¬ќ 

—уббота, 07 —ент€бр€ 2013 г. 13:28 + в цитатник
 4979645_83aa3225f239197fee87fff3409501e2 (600x387, 91Kb)4979645_278de475fec8 (640x480, 174Kb)
4979645_366b418bf42e5853933863d3322f256a (600x458, 71Kb)4979645_7a8aeb55c445 (460x345, 83Kb)
4979645_23138 (540x405, 94Kb)4979645_2612_content_img (700x471, 156Kb)
 4979645_DR9k (500x275, 73Kb)4979645_receptizyablok10 (620x436, 148Kb)

  яблочное повидло

»нгредиенты: €блоки - 2 кг, вода - 400 мл, сахар - 1.6 кг

ѕриготовление: яблоки хорошо вымыть и высушить. –азрезать на четвертинки и удалить сердцевину. —ложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. ѕериодически помешивать.  огда масса станет кашеобразной сн€ть с огн€ и остудить.

ѕротереть через сито. ƒобавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара. ’орошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновени€ пены примерно 15 минут, помешива€. ѕереложить в чистые и сухие баночки. «акрыть крышками.

  

 

 

   онсервированный €блочный сок

»нгредиенты: €блоки - 3 кг, сахар - 900 г

ѕриготовление: Ѕанки дл€ соки тщательно вымыть, обдать крутым кип€тком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце.  рышки следует кип€тить в воде несколько минут.

яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. ѕропустить через соковыжималку. —вежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. ѕоставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80º —. √ор€чий сок отфильтровать через плотную ткань. ƒовести до кипени€, кип€тить 3-4 минуты. Ќемедленно разлить по чистым банкам. «акрыть крышками.

≈сли ты делаешь подслащенный сок, то сахар (на указанное количество €блок – 900 г сахара) добавл€етс€ перед кип€чением. ћожно законсервировать натуральный сок, а сахар добавл€ть непосредственно перед употреблением.

 

 

 

 

  ћоченые €блоки

»нгредиенты: сахар – 2 стакана, €блоки антоновские – 5 кг, листь€ смородиновые – 30 шт., мука ржана€ – 1 стакан., соль – 3 ст. л.

ѕриготовление: ƒерев€нную кадку хорошо вымыть с содой и ошпарить кип€тком. яблоки тщательно промыть. Ќа дно кадки уложить часть смородиновых листьев, сверху плотно разместить р€д €блок, затем снова листь€. “ак заполнить всю кадку. ¬ерхний слой €блок накрыть листь€ми.

¬ 10 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. ’орошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. ќстудить.«алить €блоки рассолом, сверху положить дерев€нный кружок с гнетом и поставить в холодное помещение.

ѕроцесс приготовлени€ €блок занимает 30–40 дней. ≈жедневно снимай пену и по необходимости добавл€й свежий рассол. —леди, чтобы €блоки были полностью покрыты жидкостью. ’ранить в прохладном месте или в холодильнике.

 

 яблочное варенье

»нгредиенты: €блоки – 2 кг, сахар – 2 кг, терта€ цедра 3 лимонов, вода - 2 стакана

ѕриготовление: яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. ѕоложить €блоки в кастрюлю, засыпа€ сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 часов. «атем влить 2 стакана воды, довести до кипени€ и варить на маленьком огне 5 минут. —н€ть с огн€ и отставить еще на 10–12 часов. «атем варенье довести до кипени€ и варить 15–20 минут. «а 5 минут до готовности положить лимонную цедру. ¬аренье перемешать, разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

 

 

 

 . яблочное вино

»нгредиенты: 2 кг + 1 стакан сахара, 6 кг €блок, изюм - по вкусу, 10 ст. л. водки

ѕриготовление:  яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. »змельчить в блендере, добавить 2 кг сахара и изюм, перемешать.

ѕереложить смесь в стекл€нную бутыль. Ќадеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки аптечной резинкой или бинтом.

„ерез 3 недели процедить вино в другую емкость. ќставшуюс€ мезгу отжать. ƒобавить 1 стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю. ¬новь процедить через влажную марлю. «акрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина. –азлить вино по бутылкам. ’ранить в темном прохладном месте.

 

 

  

 

яблочный мармелад с м€той

 

 

€блочный мармелад с м€той - yablochnyi marmelad s myatoyяблочный мармелад с м€той — десерт из €блок, вкусный и несложный в приготовлении. » если у ¬ас на даче хороший урожай кислых €блок — это отличный вариант их заготовки. “акой консервированный мармелад может хранитьс€ в банках в течение длительного времени.   тому же домашний €блочный мармелад полностью состоит из натуральных продуктов и готовитс€ на основе пектина. јроматный мармелад из €блок с м€той можно использовать как самосто€тельный десерт, или как начинку дл€ домашней выпечки.

 

»нгредиенты:

  • на 1 л. натурального €блочного сока (лучше всего собственного приготовлени€ — наличие соковыжималки может существенно помочь в данном вопросе)
  • 3 стебелька м€ты
  • 25 гр. желирующего средства с концентарцией 2:1
  • 500 гр. сахара
  • цедра 1 лимона — по желанию

“акже будут нужны: поллитровые или литровые банки, крышки лакированные или винтовые, ключ дл€ закатывани€ (если ¬ы используете обычные крышки)

 

ѕриготовление:

  1. ѕодготавливаем посуду дл€ консервировани€: крышки с банками моем с мылом или содой, затем стерилизуем 10 минут    — банки над паром, а крышки в кип€щей воде.
  2. ћоем м€ту и лимон (если будем добавл€ть в мармелад лимонную цедру). Ќатираем цедру с лимона на мелкую терочку — только самый верхний тонкий желтый слой.
  3. яблочный сок вливаем в большую кастрюлю (лучше из нержавейки), кладем туда веточки м€ты, ставим кастрюлю на огонь. ¬арим после закипани€ на среднем огне 2-3 минуты, выключаем. —тебли м€ты вынимаем.
  4. ∆елирующее средство смешиваем с 2 ст. л. сахара и всыпаем в сок, размешиваем. —нова доводим до кипени€ и варим еще 2 минуты.
  5. ¬сыпаем остальной сахар и даем закипеть, после чего варим мармелад, посто€нно помешива€, 6-7 минут. —нимаем пену.
  6. ƒобавл€ем цедру лимона, чтобы придать мармеладу легкий лимонный аромат, и варим еще 2 минуты. ¬ыключаем.
  7. —разу же наполн€ем гор€чим €блочным мармеладом баночки и закатываем.
  8. ѕеревернув, ставим банки на газетку, укутываем старыми оде€лами и оставл€ем остывать.
  9.  огда банки с €блочным мармеладом остынут полностью, оде€ла можно сн€ть, а баночки перевернуть и подписать, указав дату консервации и название.
  10. яблочный мармелад с м€той можно в качестве самосто€тельного десерта подавать к чаю, разложив в вазочки. ¬кусен он будет и со свежеиспеченными слойками или сдобными булочками, да и с ломтиком батона тоже будет недурен. Ќу и, конечно же, можно €блочный мармелад (как и другие виды €блочного варень€) использовать как начинку дл€ слоеных или обычных пирогов и пирожков.

 
 
»сточник:http://nashrecept.com/recept-yablochnyi-marmelad-s-myatoy/

¬аренье из јнтоновки

 

   

¬аренье из јнтоновских €блок

–ецепт €блочного варень€- все слова автора рецепта

  • килограмм €блок;
  • килограмм сахара.

яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что сн€тые с дерева.

¬едерко €блок надергали

јнтоновка

 

≈сли же вз€ть долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кип€чени€ в сиропе они развариваютс€ в пюре.

ѕомыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной.

Ўтуковина

ѕара телодвижений – и косточки нет.

”даление €блочной сердцевины

Ќарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.

ƒольки €блок дл€ варень€

 

 

 

 

¬звешиваю уже нарезанные дольками €блоки, и отмер€ю на кило долек кило сахара.

”кладываю сло€ми в кастрюлю. ” мен€ дл€ таких сладких случаев есть больша€ кастрюл€ из нержавейки литров на 7, наверное. ѕересыпаю слои сахаром.

яблоки, засыпанные сахаром

¬ечером, значит, засыпал и оставил так до утра.

”тро. яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворилс€. 

...

яблоки пустили сок

ѕоставил на небольшой огонь, довел до кипени€, подержал минут 5 и выключил. яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки € их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. ¬от такой вид имело €блочное варенье после первого кип€чени€.

ѕосле первой варки

ƒо вечера € занималс€ своими делами, затем снова довел варенье до кипени€, подержал на небольшом огне 5 минут и сн€л.

ќп€ть же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. ¬от вид после второй варки. ”же что-то вырисовываетс€.

¬аренье после второй варки

 

Ќа следующее утро закип€тил еще раз, а вечером доварил до готовности. ¬арил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекатьс€.

ѕроверка готовности

¬от такой вид после последней варки. ћожет она даже и лишн€€ была, достаточно было трех раз.

√отовое €блочное варенье

ќтдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, € считаю, очень даже неплохо. ѕростерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил гор€чее варенье и закатал. ≈ще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.

  «аготовки из €блок дл€ пирога

«аготовки из €блок дл€ пирога

  . “акой способ заготовки €блок еще называют «варенье-п€тиминутка», но мне кажетс€, что на варенье мало похоже – €блоки остаютс€ целыми, и на вкус как свежие. » сахара нужно очень мало. „тобы сделать заготовку дл€ пирожков из €блок нам понадобитс€:

  яблоки – какие есть (кислые, сладкие, мелкие – любые)

—ахар – из расчета 150-200 гр. на 1 кг. подготовленных €блок

Ѕанки с крышками (объем 0,7 – 1 л)

–ецепт заготовки из €блок дл€ пирога

яблоки моем, даем стечь воде. –азрезаем на дольки, удал€ем серединку с семенами. „истить от кожицы или нет – определ€йте по внешнему виду €блок и учитыва€ свои вкусы. Ћично € ничего против €блочной кожуры не имею, поэтому срезаю только подпорченные места. –ежем €блоки небольшими кусочками. ѕерекладываем €блоки в просторную посуду, в которой они будут потом варитьс€. ” мен€ дл€ этой цели приспособлен большой эмалированный тазик. Ќасыпаем сахар в пропорции на 1 кг. нарезанных €блок 150-200 гр. сахара. Ѕольше сахара не стоит добавл€ть – иначе получитс€ много сока, €блоки развар€тс€. ѕеремешиваем, оставл€ем на 4-6 часов (можно на ночь). «а это врем€ €блоки дадут сок. —тавим посуду с €блоками на небольшой огонь. ƒаем закипеть, помешиваем. ¬арим с момента закипани€ 5-7 минут (€ варила 10 минут – €блоки у мен€ были твердых сортов) и раскладываем по банкам. Ѕанки к моменту закипани€ €блок должны быть простерилизованы, крышки нужно прокип€тить.

  «аполн€ем банки до верха (можно €блоки чуть прим€ть ложкой) и закатываем. ѕереворачиваем, укрываем и оставл€ем на сутки в оде€ле. ѕотом переставл€ем заготовки из €блок в темное место (в кладовку или в шкаф), на свету €блоки потемнеют.   огда откроете банку, сироп слейте, а из €блок делайте начинку дл€ пирожков (при желании ее можно дополнительно чуть протушить  с маслом и корицей).   —ахар добавл€йте по вкусу, но дл€ сладких €блок  хватает того, что уже добавили в заготовку. 

 

яблоки маринованные: 3 рецепта

 

–ецепт  маринованных €блок
“ого, кто впервые пробует маринованные €блоки, поражает их необычный вкус. ѕриготовьте €блоки маринованные: 3 рецепта позвол€т сделать это по-разному, но всегда вкусно.

яблоки маринованные (1 способ)

„тобы приготовить €блоки маринованные этим способом, понадоб€тс€ следующие ингредиенты:
• €блоки – 600 г
• 20%-ный сироп – 560 мл (на 800 мл воды — 200 г сахара)
• 9%-ный уксус – 40 мл
• бутоны гвоздики – 3-5 шт.
• душистый перец – 2 горошины
• листь€ смородины – 3-4 шт.
• корица – по вкусу

яблоки маринованные этим способом готов€тс€ так:

1. Ќе перезревшие €блоки отсортируйте по размеру, вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и положите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
2. яблочные дольки бланшируйте в гор€чей воде: если сорт быстро развариваетс€, то 4-6 мин. при температуре 85°—; полуразваривающиес€ сорта – 3-5 мин. при температуре 90-95° —; не разваривающиес€ сорта – в течение10-15 мин. в кип€щей воде. ”чтите, что чем меньше кислотность €блок, тем меньше они будут развариватьс€ при бланшировании. «атем бланшированные дольки охладите и до укладки держите в воде.
3. ¬ прогретые банки бросьте листь€ черной смородины, бутоны гвоздики, душистый перец и корицу, затем выложите дольки €блок, а поверх — листь€ смородины.
4. ¬лейте в банки сахарный сироп и уксус и пастеризуйте банки при температуре 85-90° —: полулитровые банки — 16 мин., литровые — 20 мин.

яблоки маринованные (2 способ)
„тобы приготовить €блоки маринованные этим способом, понадоб€тс€ следующие ингредиенты:
• спелые здоровые €блоки
• 9%-ный столовый уксус – 50 мл либо 150 мл сока красной или белой смородины
дл€ маринадной заливки:
• вода дл€ бланшировки – 0,е л
• сахар – 350 г
• гвоздика и душистый перец – по 4-5 шт.
• кусочек корицы.

яблоки, маринованные этим способом, готов€тс€ так:
1. ќтберите €блоки без дефектов, промойте их, наколите, залейте водой температурой 85°— и оставьте, пока вода не остынет.
2. ”ложите €блоки в литровые банки, влейте уксус или сок красной/ белой смородины и залейте гор€чей маринадной заливкой, приготовленной из воды дл€ бланшировки, сахара и специй.
3. Ќакройте банки стерильными крышками, поставьте их в воду, подогретую до 50°—, нагрейте ее до 85° — и пастеризуйте в течение 2-3 минут, после чего закатайте.

–айские €блоки маринованные
„тобы приготовить райские €блоки маринованные этим способом, понадоб€тс€ следующие ингредиенты:
• райские €блочки
дл€ заливки (на 1 л воды):
• столовый уксус – 200 мл
• сахар – 600-800 г
• корица – 0,8 г
• гвоздика – 1 г

–айские €блочки маринуютс€ следующим образом:
1. ќтберите свежие, хорошо окрашенные райские €блочки без дефектов, тщательно вымойте их и обрежьте плодоножки.
2. ќпустите райские €блочки на 2-4 минуты в кип€щую воду и сразу же охладите в холодной воде. «атем уложите их в банки, залейте кип€щей заливкой и пастеризуйте при 90° — полулитровые банки – в течение 20 мин., литровые – в течение 25 мин., трехлитровые – в течение 30 мин.

 

яблочное варенье с курагой, медом и бадь€ном.

 

яблочное варенье с курагой, медом и бадь€ном.

»нгредиенты

яблоки (почищенные) 800 г
 урага 1 ст.
—ахар 600 г
ћед меньше половины стакана
 онь€к (водка, ром) 1/3 ст.
 орица палочка
Ѕадь€н звездочка
Ћимон - сок  

—пособ приготовлени€

  • «аранее бадь€н и корицу опускаем в алкоголь - насто€тьс€, хот€ бы ночь.
  •  
  • яблоки чистим, режем - сразу в соленую воду, затем перекладываем с р-р соды (2 ст л на литр) минут на 5. ¬оду сливаем.
  •  
  • Ѕланшируем €блоки в кип€щей воде около минуты, потом на этой воде варим сироп из сахара и заливаем €блоки с курагой гор€чим сиропом, добавл€ем сок лимона. ќставл€ем часов на 4-5, потом доводим до кипени€ и еще раз оставл€ем часов на 8. (Ќ≈ «ј –џ¬ј“№!!)
  • ѕоследний раз доводим до кипени€, добавл€ем алкоголь с пр€ност€ми, мед - немного поварить еще (€блоки станут полупрозрачными) и разлить в банки.

ѕодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=23138.0

 

¬аренье из €блок с ёлии ¬ысоцкой

 

 
яблоки - 1 кг.
—ахар - 1 кг.
Ћимонна€ кислота - 3г.
¬ода - 1 стакан

яблоки моем, снимаем кожицу (хот€ можно и оставить), удал€ем семена вместе с семенными коробочками, режем на тоненькие дольки.

ѕеред этим готовитьс€ сироп из 1 кг. сахара и стакана воды (при закипании сиропа об€зательно снимаетс€ пена).

ƒольки €блок опускаютс€ в сироп, который кипит, затем огонь отключаем и оставл€ем на 6 часов. ƒалее варим в три-четыре приема до готовности. ѕервый раз кип€тим варенье 20-30 мин. и оставл€ем на 6-10 часов, затем процедуру повтор€ем до того момента пока варенье достигнет необходимой густоты. ¬ конце последней варки добавл€ем лимонную кислоту, снимаем с огн€ и, гор€чим, раскладываем по банкам.

ѕосле полного охлаждени€ - закрываем предварительно пропаренным пластиковыми крышками и выносим на хранение (погреб или холодильник).

Ќадеюсь, этот кулинарный рецепт поможет ¬ам разнообразить свой зимний сладкий стол.

  ќћѕќ“џ »« яЅЋќ 

 

рецепты компотов

яблочный компот

 

  • €блоки — 2 кг
  • вода — 1 л
  • лимонна€ кислота — 3 г
  • соль — 20 г
  • вода — 700 мл
  • сахар — 300 г

 

яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на две или три части. «атем нарезанные €блоки уложить в подкисленную воду, то есть 1 литр воды развести с лимонной кислотой и оставить не более чем на 30 минут.

ѕотом подготовленные €блочки бланшировать в течение 5-10 минут и затем охладить в холодной воде. ¬оде дать стечь, а €блочки ровными р€дами уложить в стерилизованные банки.

“ем временем приготовить сироп. ƒл€ этого 700 миллилитров воды соединить с сахаром, поставить на огонь и довести до кипени€.

ѕосле этого €блочки залить гор€чим сиропом, закатать стерилизованными крышками и оставить остывать.

’ранить в прохладном, темном помещении.

 

 

 омпот из винограда и €блок

 

  • виноград — 300 г
  • €блоки — 400 г
  • вода — 1 л
  • сахар — 200 г

 

–ецепт компота рассчитан на 1 банку емкостью 2 литра.

ягоды винограда сн€ть с грозди, помыть и обсушить. яблоки помыть, разрезать каждое €блоко на 2-4 части и удалить семена.

Ќа дно стерилизованных банок уложить €блоки и виноград. ¬лить кип€щую воду, прикрыть стерильными крышками и оставить на 5-10 минут. ѕосле чего воду слить в большую кастрюлю и вскип€тить. ƒобавить сахар и варить до растворени€ сахара.

√ор€чим сиропом залить содержимое банки доверху и закатать. ѕоставить банку с компотом на ровную поверхность, донышком вверх, укутать и оставить дл€ остывани€. ’ранить в темном прохладном месте.

 

 омпот €блочно-сливовый

 

  • €блоки — 1 кг
  • сливы — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг
  • вода — 4 л

 

—ливы и €блоки тщательно помыть и разложить в произвольном пор€дке в стерилизованные банки. «алить кип€щей водой, прикрыть крышками и оставить на 6 часов.

ѕосле чего остывшую воду слить, отмер€€ количество жидкости. Ќагреть до кипени€ и добавив сахар, сварить сахарный сироп, из рассчета что на 1 литр жидкости следует добавить 300 грамм сахара.

 ип€щим сиропом залить подготовленные фрукты и закатать стерильными крышками. ѕеревернуть, укутать и оставить дл€ остывани€. ѕосле чего переставить на хранение в темное прохладное место.

 

 

 омпот из груш и €блок

 

  • €блоки — 1 кг
  • груши — 600 г
  • вода — 1 л
  • сахар — 1,5-2 стакана

 

¬оду смешать с сахаром, поставить на слабый огонь и варить до полного растворени€ сахара.

яблоки и груши помыть, очистить от сердцевинок и нарезать ломтиками. «атем выложить в стерилизованные литровые банки сло€ми "по плечики" и залить гор€чим сиропом.

—терилизовать в течение 20 минут, после чего закатать стерилизованными крышками и поставить, вверх дном, на ровную поверхность. ”кутать, оставить в таком положении до полного остывани€ и хранить в прохладном месте.

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/¬ј–≈Ќ№≈, ќћѕќ“џ
ћетки:  


ѕроцитировано 195 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



јлена—аша   обратитьс€ по имени —уббота, 07 —ент€бр€ 2013 г. 15:06 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени —уббота, 07 —ент€бр€ 2013 г. 17:05 (ссылка)
—пасибо. ¬се рецепты понравились.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»конаќльга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2013 г. 17:37 (ссылка)
»рина_«елЄна€, —пасибо, все рецепты очень кстати.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Litops   обратитьс€ по имени „етверг, 04 —ент€бр€ 2014 г. 04:36 (ссылка)
—пасибо большое, в этом году очень много €блок
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку