-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинный торт блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кардиган котлеты крем крючком крючок курица мак мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печенье пирог платье платье крючком платье спицами пончо похудение пошаговый мастер-класс пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата роза рукоделие румынское кружево салат свинина своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узор узоры спицами фото дн€ хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94105


–≈÷≈ѕ“џ ¬ ”—Ќџ’ яЅЋќ„Ќџ’ «ј√ќ“ќ¬ќ 

—уббота, 07 —ент€бр€ 2013 г. 13:28 + в цитатник
 4979645_83aa3225f239197fee87fff3409501e2 (600x387, 91Kb)4979645_278de475fec8 (640x480, 174Kb)
4979645_366b418bf42e5853933863d3322f256a (600x458, 71Kb)4979645_7a8aeb55c445 (460x345, 83Kb)
4979645_23138 (540x405, 94Kb)4979645_2612_content_img (700x471, 156Kb)
 4979645_DR9k (500x275, 73Kb)4979645_receptizyablok10 (620x436, 148Kb)

  яблочное повидло

»нгредиенты: €блоки - 2 кг, вода - 400 мл, сахар - 1.6 кг

ѕриготовление: яблоки хорошо вымыть и высушить. –азрезать на четвертинки и удалить сердцевину. —ложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. ѕериодически помешивать.  огда масса станет кашеобразной сн€ть с огн€ и остудить.

ѕротереть через сито. ƒобавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара. ’орошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновени€ пены примерно 15 минут, помешива€. ѕереложить в чистые и сухие баночки. «акрыть крышками.

  

 

 

   онсервированный €блочный сок

»нгредиенты: €блоки - 3 кг, сахар - 900 г

ѕриготовление: Ѕанки дл€ соки тщательно вымыть, обдать крутым кип€тком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце.  рышки следует кип€тить в воде несколько минут.

яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. ѕропустить через соковыжималку. —вежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. ѕоставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80º —. √ор€чий сок отфильтровать через плотную ткань. ƒовести до кипени€, кип€тить 3-4 минуты. Ќемедленно разлить по чистым банкам. «акрыть крышками.

≈сли ты делаешь подслащенный сок, то сахар (на указанное количество €блок – 900 г сахара) добавл€етс€ перед кип€чением. ћожно законсервировать натуральный сок, а сахар добавл€ть непосредственно перед употреблением.

 

 

 

 

  ћоченые €блоки

»нгредиенты: сахар – 2 стакана, €блоки антоновские – 5 кг, листь€ смородиновые – 30 шт., мука ржана€ – 1 стакан., соль – 3 ст. л.

ѕриготовление: ƒерев€нную кадку хорошо вымыть с содой и ошпарить кип€тком. яблоки тщательно промыть. Ќа дно кадки уложить часть смородиновых листьев, сверху плотно разместить р€д €блок, затем снова листь€. “ак заполнить всю кадку. ¬ерхний слой €блок накрыть листь€ми.

¬ 10 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. ’орошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. ќстудить.«алить €блоки рассолом, сверху положить дерев€нный кружок с гнетом и поставить в холодное помещение.

ѕроцесс приготовлени€ €блок занимает 30–40 дней. ≈жедневно снимай пену и по необходимости добавл€й свежий рассол. —леди, чтобы €блоки были полностью покрыты жидкостью. ’ранить в прохладном месте или в холодильнике.

 

 яблочное варенье

»нгредиенты: €блоки – 2 кг, сахар – 2 кг, терта€ цедра 3 лимонов, вода - 2 стакана

ѕриготовление: яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. ѕоложить €блоки в кастрюлю, засыпа€ сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 часов. «атем влить 2 стакана воды, довести до кипени€ и варить на маленьком огне 5 минут. —н€ть с огн€ и отставить еще на 10–12 часов. «атем варенье довести до кипени€ и варить 15–20 минут. «а 5 минут до готовности положить лимонную цедру. ¬аренье перемешать, разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

 

 

 

 . яблочное вино

»нгредиенты: 2 кг + 1 стакан сахара, 6 кг €блок, изюм - по вкусу, 10 ст. л. водки

ѕриготовление:  яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. »змельчить в блендере, добавить 2 кг сахара и изюм, перемешать.

ѕереложить смесь в стекл€нную бутыль. Ќадеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки аптечной резинкой или бинтом.

„ерез 3 недели процедить вино в другую емкость. ќставшуюс€ мезгу отжать. ƒобавить 1 стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю. ¬новь процедить через влажную марлю. «акрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина. –азлить вино по бутылкам. ’ранить в темном прохладном месте.

 

 

  

 

яблочный мармелад с м€той

 

 

€блочный мармелад с м€той - yablochnyi marmelad s myatoyяблочный мармелад с м€той — десерт из €блок, вкусный и несложный в приготовлении. » если у ¬ас на даче хороший урожай кислых €блок — это отличный вариант их заготовки. “акой консервированный мармелад может хранитьс€ в банках в течение длительного времени.   тому же домашний €блочный мармелад полностью состоит из натуральных продуктов и готовитс€ на основе пектина. јроматный мармелад из €блок с м€той можно использовать как самосто€тельный десерт, или как начинку дл€ домашней выпечки.

 

»нгредиенты:

  • на 1 л. натурального €блочного сока (лучше всего собственного приготовлени€ — наличие соковыжималки может существенно помочь в данном вопросе)
  • 3 стебелька м€ты
  • 25 гр. желирующего средства с концентарцией 2:1
  • 500 гр. сахара
  • цедра 1 лимона — по желанию

“акже будут нужны: поллитровые или литровые банки, крышки лакированные или винтовые, ключ дл€ закатывани€ (если ¬ы используете обычные крышки)

 

ѕриготовление:

  1. ѕодготавливаем посуду дл€ консервировани€: крышки с банками моем с мылом или содой, затем стерилизуем 10 минут    — банки над паром, а крышки в кип€щей воде.
  2. ћоем м€ту и лимон (если будем добавл€ть в мармелад лимонную цедру). Ќатираем цедру с лимона на мелкую терочку — только самый верхний тонкий желтый слой.
  3. яблочный сок вливаем в большую кастрюлю (лучше из нержавейки), кладем туда веточки м€ты, ставим кастрюлю на огонь. ¬арим после закипани€ на среднем огне 2-3 минуты, выключаем. —тебли м€ты вынимаем.
  4. ∆елирующее средство смешиваем с 2 ст. л. сахара и всыпаем в сок, размешиваем. —нова доводим до кипени€ и варим еще 2 минуты.
  5. ¬сыпаем остальной сахар и даем закипеть, после чего варим мармелад, посто€нно помешива€, 6-7 минут. —нимаем пену.
  6. ƒобавл€ем цедру лимона, чтобы придать мармеладу легкий лимонный аромат, и варим еще 2 минуты. ¬ыключаем.
  7. —разу же наполн€ем гор€чим €блочным мармеладом баночки и закатываем.
  8. ѕеревернув, ставим банки на газетку, укутываем старыми оде€лами и оставл€ем остывать.
  9.  огда банки с €блочным мармеладом остынут полностью, оде€ла можно сн€ть, а баночки перевернуть и подписать, указав дату консервации и название.
  10. яблочный мармелад с м€той можно в качестве самосто€тельного десерта подавать к чаю, разложив в вазочки. ¬кусен он будет и со свежеиспеченными слойками или сдобными булочками, да и с ломтиком батона тоже будет недурен. Ќу и, конечно же, можно €блочный мармелад (как и другие виды €блочного варень€) использовать как начинку дл€ слоеных или обычных пирогов и пирожков.

 
 
»сточник:http://nashrecept.com/recept-yablochnyi-marmelad-s-myatoy/

¬аренье из јнтоновки

 

   

¬аренье из јнтоновских €блок

–ецепт €блочного варень€- все слова автора рецепта

  • килограмм €блок;
  • килограмм сахара.

яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что сн€тые с дерева.

¬едерко €блок надергали

јнтоновка

 

≈сли же вз€ть долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кип€чени€ в сиропе они развариваютс€ в пюре.

ѕомыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной.

Ўтуковина

ѕара телодвижений – и косточки нет.

”даление €блочной сердцевины

Ќарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.

ƒольки €блок дл€ варень€

 

 

 

 

¬звешиваю уже нарезанные дольками €блоки, и отмер€ю на кило долек кило сахара.

”кладываю сло€ми в кастрюлю. ” мен€ дл€ таких сладких случаев есть больша€ кастрюл€ из нержавейки литров на 7, наверное. ѕересыпаю слои сахаром.

яблоки, засыпанные сахаром

¬ечером, значит, засыпал и оставил так до утра.

”тро. яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворилс€. 

...

яблоки пустили сок

ѕоставил на небольшой огонь, довел до кипени€, подержал минут 5 и выключил. яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки € их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. ¬от такой вид имело €блочное варенье после первого кип€чени€.

ѕосле первой варки

ƒо вечера € занималс€ своими делами, затем снова довел варенье до кипени€, подержал на небольшом огне 5 минут и сн€л.

ќп€ть же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. ¬от вид после второй варки. ”же что-то вырисовываетс€.

¬аренье после второй варки

 

Ќа следующее утро закип€тил еще раз, а вечером доварил до готовности. ¬арил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекатьс€.

ѕроверка готовности

¬от такой вид после последней варки. ћожет она даже и лишн€€ была, достаточно было трех раз.

√отовое €блочное варенье

ќтдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, € считаю, очень даже неплохо. ѕростерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил гор€чее варенье и закатал. ≈ще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.

  «аготовки из €блок дл€ пирога

«аготовки из €блок дл€ пирога

  . “акой способ заготовки €блок еще называют «варенье-п€тиминутка», но мне кажетс€, что на варенье мало похоже – €блоки остаютс€ целыми, и на вкус как свежие. » сахара нужно очень мало. „тобы сделать заготовку дл€ пирожков из €блок нам понадобитс€:

  яблоки – какие есть (кислые, сладкие, мелкие – любые)

—ахар – из расчета 150-200 гр. на 1 кг. подготовленных €блок

Ѕанки с крышками (объем 0,7 – 1 л)

–ецепт заготовки из €блок дл€ пирога

яблоки моем, даем стечь воде. –азрезаем на дольки, удал€ем серединку с семенами. „истить от кожицы или нет – определ€йте по внешнему виду €блок и учитыва€ свои вкусы. Ћично € ничего против €блочной кожуры не имею, поэтому срезаю только подпорченные места. –ежем €блоки небольшими кусочками. ѕерекладываем €блоки в просторную посуду, в которой они будут потом варитьс€. ” мен€ дл€ этой цели приспособлен большой эмалированный тазик. Ќасыпаем сахар в пропорции на 1 кг. нарезанных €блок 150-200 гр. сахара. Ѕольше сахара не стоит добавл€ть – иначе получитс€ много сока, €блоки развар€тс€. ѕеремешиваем, оставл€ем на 4-6 часов (можно на ночь). «а это врем€ €блоки дадут сок. —тавим посуду с €блоками на небольшой огонь. ƒаем закипеть, помешиваем. ¬арим с момента закипани€ 5-7 минут (€ варила 10 минут – €блоки у мен€ были твердых сортов) и раскладываем по банкам. Ѕанки к моменту закипани€ €блок должны быть простерилизованы, крышки нужно прокип€тить.

  «аполн€ем банки до верха (можно €блоки чуть прим€ть ложкой) и закатываем. ѕереворачиваем, укрываем и оставл€ем на сутки в оде€ле. ѕотом переставл€ем заготовки из €блок в темное место (в кладовку или в шкаф), на свету €блоки потемнеют.   огда откроете банку, сироп слейте, а из €блок делайте начинку дл€ пирожков (при желании ее можно дополнительно чуть протушить  с маслом и корицей).   —ахар добавл€йте по вкусу, но дл€ сладких €блок  хватает того, что уже добавили в заготовку. 

 

яблоки маринованные: 3 рецепта

 

–ецепт  маринованных €блок
“ого, кто впервые пробует маринованные €блоки, поражает их необычный вкус. ѕриготовьте €блоки маринованные: 3 рецепта позвол€т сделать это по-разному, но всегда вкусно.

яблоки маринованные (1 способ)

„тобы приготовить €блоки маринованные этим способом, понадоб€тс€ следующие ингредиенты:
• €блоки – 600 г
• 20%-ный сироп – 560 мл (на 800 мл воды — 200 г сахара)
• 9%-ный уксус – 40 мл
• бутоны гвоздики – 3-5 шт.
• душистый перец – 2 горошины
• листь€ смородины – 3-4 шт.
• корица – по вкусу

яблоки маринованные этим способом готов€тс€ так:

1. Ќе перезревшие €блоки отсортируйте по размеру, вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и положите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
2. яблочные дольки бланшируйте в гор€чей воде: если сорт быстро развариваетс€, то 4-6 мин. при температуре 85°—; полуразваривающиес€ сорта – 3-5 мин. при температуре 90-95° —; не разваривающиес€ сорта – в течение10-15 мин. в кип€щей воде. ”чтите, что чем меньше кислотность €блок, тем меньше они будут развариватьс€ при бланшировании. «атем бланшированные дольки охладите и до укладки держите в воде.
3. ¬ прогретые банки бросьте листь€ черной смородины, бутоны гвоздики, душистый перец и корицу, затем выложите дольки €блок, а поверх — листь€ смородины.
4. ¬лейте в банки сахарный сироп и уксус и пастеризуйте банки при температуре 85-90° —: полулитровые банки — 16 мин., литровые — 20 мин.

яблоки маринованные (2 способ)
„тобы приготовить €блоки маринованные этим способом, понадоб€тс€ следующие ингредиенты:
• спелые здоровые €блоки
• 9%-ный столовый уксус – 50 мл либо 150 мл сока красной или белой смородины
дл€ маринадной заливки:
• вода дл€ бланшировки – 0,е л
• сахар – 350 г
• гвоздика и душистый перец – по 4-5 шт.
• кусочек корицы.

яблоки, маринованные этим способом, готов€тс€ так:
1. ќтберите €блоки без дефектов, промойте их, наколите, залейте водой температурой 85°— и оставьте, пока вода не остынет.
2. ”ложите €блоки в литровые банки, влейте уксус или сок красной/ белой смородины и залейте гор€чей маринадной заливкой, приготовленной из воды дл€ бланшировки, сахара и специй.
3. Ќакройте банки стерильными крышками, поставьте их в воду, подогретую до 50°—, нагрейте ее до 85° — и пастеризуйте в течение 2-3 минут, после чего закатайте.

–айские €блоки маринованные
„тобы приготовить райские €блоки маринованные этим способом, понадоб€тс€ следующие ингредиенты:
• райские €блочки
дл€ заливки (на 1 л воды):
• столовый уксус – 200 мл
• сахар – 600-800 г
• корица – 0,8 г
• гвоздика – 1 г

–айские €блочки маринуютс€ следующим образом:
1. ќтберите свежие, хорошо окрашенные райские €блочки без дефектов, тщательно вымойте их и обрежьте плодоножки.
2. ќпустите райские €блочки на 2-4 минуты в кип€щую воду и сразу же охладите в холодной воде. «атем уложите их в банки, залейте кип€щей заливкой и пастеризуйте при 90° — полулитровые банки – в течение 20 мин., литровые – в течение 25 мин., трехлитровые – в течение 30 мин.

 

яблочное варенье с курагой, медом и бадь€ном.

 

яблочное варенье с курагой, медом и бадь€ном.

»нгредиенты

яблоки (почищенные) 800 г
 урага 1 ст.
—ахар 600 г
ћед меньше половины стакана
 онь€к (водка, ром) 1/3 ст.
 орица палочка
Ѕадь€н звездочка
Ћимон - сок  

—пособ приготовлени€

  • «аранее бадь€н и корицу опускаем в алкоголь - насто€тьс€, хот€ бы ночь.
  •  
  • яблоки чистим, режем - сразу в соленую воду, затем перекладываем с р-р соды (2 ст л на литр) минут на 5. ¬оду сливаем.
  •  
  • Ѕланшируем €блоки в кип€щей воде около минуты, потом на этой воде варим сироп из сахара и заливаем €блоки с курагой гор€чим сиропом, добавл€ем сок лимона. ќставл€ем часов на 4-5, потом доводим до кипени€ и еще раз оставл€ем часов на 8. (Ќ≈ «ј –џ¬ј“№!!)
  • ѕоследний раз доводим до кипени€, добавл€ем алкоголь с пр€ност€ми, мед - немного поварить еще (€блоки станут полупрозрачными) и разлить в банки.

ѕодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=23138.0

 

¬аренье из €блок с ёлии ¬ысоцкой

 

 
яблоки - 1 кг.
—ахар - 1 кг.
Ћимонна€ кислота - 3г.
¬ода - 1 стакан

яблоки моем, снимаем кожицу (хот€ можно и оставить), удал€ем семена вместе с семенными коробочками, режем на тоненькие дольки.

ѕеред этим готовитьс€ сироп из 1 кг. сахара и стакана воды (при закипании сиропа об€зательно снимаетс€ пена).

ƒольки €блок опускаютс€ в сироп, который кипит, затем огонь отключаем и оставл€ем на 6 часов. ƒалее варим в три-четыре приема до готовности. ѕервый раз кип€тим варенье 20-30 мин. и оставл€ем на 6-10 часов, затем процедуру повтор€ем до того момента пока варенье достигнет необходимой густоты. ¬ конце последней варки добавл€ем лимонную кислоту, снимаем с огн€ и, гор€чим, раскладываем по банкам.

ѕосле полного охлаждени€ - закрываем предварительно пропаренным пластиковыми крышками и выносим на хранение (погреб или холодильник).

Ќадеюсь, этот кулинарный рецепт поможет ¬ам разнообразить свой зимний сладкий стол.

  ќћѕќ“џ »« яЅЋќ 

 

рецепты компотов

яблочный компот

 

  • €блоки — 2 кг
  • вода — 1 л
  • лимонна€ кислота — 3 г
  • соль — 20 г
  • вода — 700 мл
  • сахар — 300 г

 

яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на две или три части. «атем нарезанные €блоки уложить в подкисленную воду, то есть 1 литр воды развести с лимонной кислотой и оставить не более чем на 30 минут.

ѕотом подготовленные €блочки бланшировать в течение 5-10 минут и затем охладить в холодной воде. ¬оде дать стечь, а €блочки ровными р€дами уложить в стерилизованные банки.

“ем временем приготовить сироп. ƒл€ этого 700 миллилитров воды соединить с сахаром, поставить на огонь и довести до кипени€.

ѕосле этого €блочки залить гор€чим сиропом, закатать стерилизованными крышками и оставить остывать.

’ранить в прохладном, темном помещении.

 

 

 омпот из винограда и €блок

 

  • виноград — 300 г
  • €блоки — 400 г
  • вода — 1 л
  • сахар — 200 г

 

–ецепт компота рассчитан на 1 банку емкостью 2 литра.

ягоды винограда сн€ть с грозди, помыть и обсушить. яблоки помыть, разрезать каждое €блоко на 2-4 части и удалить семена.

Ќа дно стерилизованных банок уложить €блоки и виноград. ¬лить кип€щую воду, прикрыть стерильными крышками и оставить на 5-10 минут. ѕосле чего воду слить в большую кастрюлю и вскип€тить. ƒобавить сахар и варить до растворени€ сахара.

√ор€чим сиропом залить содержимое банки доверху и закатать. ѕоставить банку с компотом на ровную поверхность, донышком вверх, укутать и оставить дл€ остывани€. ’ранить в темном прохладном месте.

 

 омпот €блочно-сливовый

 

  • €блоки — 1 кг
  • сливы — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг
  • вода — 4 л

 

—ливы и €блоки тщательно помыть и разложить в произвольном пор€дке в стерилизованные банки. «алить кип€щей водой, прикрыть крышками и оставить на 6 часов.

ѕосле чего остывшую воду слить, отмер€€ количество жидкости. Ќагреть до кипени€ и добавив сахар, сварить сахарный сироп, из рассчета что на 1 литр жидкости следует добавить 300 грамм сахара.

 ип€щим сиропом залить подготовленные фрукты и закатать стерильными крышками. ѕеревернуть, укутать и оставить дл€ остывани€. ѕосле чего переставить на хранение в темное прохладное место.

 

 

 омпот из груш и €блок

 

  • €блоки — 1 кг
  • груши — 600 г
  • вода — 1 л
  • сахар — 1,5-2 стакана

 

¬оду смешать с сахаром, поставить на слабый огонь и варить до полного растворени€ сахара.

яблоки и груши помыть, очистить от сердцевинок и нарезать ломтиками. «атем выложить в стерилизованные литровые банки сло€ми "по плечики" и залить гор€чим сиропом.

—терилизовать в течение 20 минут, после чего закатать стерилизованными крышками и поставить, вверх дном, на ровную поверхность. ”кутать, оставить в таком положении до полного остывани€ и хранить в прохладном месте.

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/¬ј–≈Ќ№≈, ќћѕќ“џ
ћетки:  


ѕроцитировано 195 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



јлена—аша   обратитьс€ по имени —уббота, 07 —ент€бр€ 2013 г. 15:06 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени —уббота, 07 —ент€бр€ 2013 г. 17:05 (ссылка)
—пасибо. ¬се рецепты понравились.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»конаќльга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2013 г. 17:37 (ссылка)
»рина_«елЄна€, —пасибо, все рецепты очень кстати.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Litops   обратитьс€ по имени „етверг, 04 —ент€бр€ 2014 г. 04:36 (ссылка)
—пасибо большое, в этом году очень много €блок
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку