-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пальто пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94340



ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ ѕ–ј«ƒЌ»„Ќќ√ќ ѕЋя÷≈ ј

ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 11:09 + в цитатник

4979645_13469_640 (640x480, 191Kb) 4979645_big_1 (480x360, 93Kb)

4979645_fce52f309582 (492x369, 110Kb)4979645_thumb_7e6965d832238335101abb5560f5e046_49725 (640x480, 180Kb)

4979645_0fe93a4b5eb7 (640x425, 136Kb) 4979645_d1d924_780x_1_ (700x442, 155Kb)

4979645_thumb_f5971151b9bfb2c91b2c8e665702d3d9_49725 (640x480, 181Kb)4979645_173 (700x468, 508Kb)

ѕл€цок   творожными шариками - пошаговый с фотографи€ми.

 

ѕл€цок рецепт , пл€цок - это выпечка западной ”краины, это и не торт и не пирог, а разнообразные коржи, крема, начинки, которые очень хорошо сочетаютс€ друг с другом. Ќа западной ”краине на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пл€цок. ѕекут их в разных формах, это выпечка пр€моугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафл€ми и шоколадом. ѕосле приготовлени€ пл€цки режут на отдельные пирожные.

 

ѕл€цок рецепт.

“есто.

200 грамм маргарина

150 грамм сметаны

3 €йца

1 стакан сахара

2 чайные ложки разрыхлител€

2 стакана муки

3 столовые ложки молока

2 столовые ложки какао

 окосовые шарики.

200 грамм творога ( творог не крупинками)

8 столовых ложек кокосовой стружки

1 желток

 рем.

1 стакан молока

0.5 стакана сахара

1 столова€ ложка муки ( с горкой, но не большой)

1 столова€ ложка сливочного масла

— начало нам нужно приготовить кокосовые шарики, так как их нам нужно будет убрать на 30 минут в морозилку.

ѕл€цок рецепт

 

 

¬ тарелку выложить творог, добавить желток и 8 ст. ложек кокосовой стружки.

ѕл€цок рецепт

¬се это нужно хорошо растереть до однородной массы, вот, что у мен€ получилось.

ѕл€цок рецепт

«атем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, величина их, получилась как не большой грецкий орех.

ѕл€цок рецепт

«атем эти шарики мы на 30 минут ставим в морозилку, а тем временем мы займемс€ приготовлением теста, у мен€ на приготовление теста ушло ровно 30 минут. »так ингредиенты дл€ теста.

ѕл€цок рецепт

ћаргарин мы растираем с сахаром, маргарин должен быть очень м€гким, его тогда хорошо растирать с сахаром, в эту массу мы добавл€ем по одному €йцу, добавили €йцо все хорошо размешали, следующее добавл€ем.

ѕл€цок рецепт

«атем мы добавл€ем сметану.

ѕл€цок рецепт

¬се хорошо перемешиваем, добавл€ем с начало пол стакана муки и 2 чайные ложки разрыхлител€ теста.

ѕл€цок рецепт

¬се хорошо перемешиваем, затем постепенно добавл€ем оставшуюс€ муку и хорошо перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. ” мен€ получилось тесто напоминающее густую сметану.

ѕл€цок рецепт

Ёто тесто нам необходимо поделить пополам, одна часть у нас будет белого цвета, в другую мы добавл€ем какао.

 

ѕл€цок рецепт

Ќужно было тесто хорошо перемешать с какао, а затем постепенно добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать, но мы добавили сразу и молоко, а затем хорошо перемешали тесто.

ѕл€цок рецепт

¬от такое шоколадное получилось тесто.

ѕл€цок рецепт

ƒалее берем форму пр€моугольной формы, немного смазываем его растительным маслом со всех сторон. ƒалее распредел€ем по форме белое тесто, а сверху нужно распределить шоколадное тесто.

ѕл€цок рецепт

«атем достаем наши кокосовые шарики из морозилки и распредел€ем по шоколадному тесту, € немного придавливаю эти шарики в тесто.

ѕл€цок рецепт

—тавим наш пл€цок в духовку разогретую до 200 градусов, у мен€ он выпекалс€ 40 минут.

«атем готовим крем, нужно смешать молоко и сахар, добавить муку и все хорошо перемешать, чтоб не было комочков, варить на медленном огне, но посто€нно помешива€, потому что крем может пригореть, как только крем закипел, он станет густым, в него нужно добавить одну ложку сливочного масла. √отовый пл€цок достать из духовки и сверху смазать кремом.

ѕл€цок рецепт

—верху мы посыпали пл€цок какао.

ѕл€цок рецепт

¬от такой он получаетс€ в разрезе.

ѕл€цок рецепт

„естно сказать € не очень люблю кокосовую стружку, а в шариках у нас кокосова€ стружка, думаю как же это будет на вкус, хочу сказать, что вкус превзашол все мои ожидани€, это действительно така€ вкуснота.

ѕл€цок рецепт

Ќарезали мы пл€цок, как положено на небольшие пирожные.

ѕЋя÷≈  *—ј ”–ј*

 расива€ празднична€ выпечка с вишней , ƒа , занимает много времени , но ,поверте - она этого стоит .


 

„ерные коржи  
200 мл сметаны , 150 г сахара , 3 ст. ложки какао , 1 ч.ложка аммони€ , 6 желтков , 2 ст. муки . 
ѕечь 2 коржа при 180 град. 
–улеты 
Ќа 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену , подсыпа€ 2 ст.ложки сахара . ¬вести с помощью венчика 2 желтка , 2 ст. ложки муки . ¬ыпекать при 175 град. 
¬ыпечь 4 одинаковых рулета . »спользовать промасленную бумагу . √ар€чие рулеты скрутить вместе с бумагой и прикрыть полотенцем. ќхладить , очень аккуратно отделить бумагу , что бы не повредить бисквит , развернуть его в пласт. Ќа край нанести розовый крем толстым слоем , на него - р€д консервированных вишен (как бы "утопить" в креме вишни) , остальную площадь промазать тонким слоем розового крема и свернуть рулетом . 
–озовый крем 
 лассический пудинг отварить согласно инструкции использу€ вместо молока вишневый сок . ќхладить. ¬збить 250 г масла сливочного ,по ложке прибавл€€ пудинговой массы. 
Ѕелый крем. 
0.5 л сливок 35% взбить на средних оборотах миксера постепенно прибавл€€ 150 г сахара-пудры . ќтдельно развести 1 ст.ложку с горкой желатина быстрорастворимого в 4 ст.ложках воды , довести почти до кипени€ в микроволновке и влить под обороты миксера в сливочную массу . 
‘орма 25.5*20.5 см.
 
ѕЋя÷≈  *ЋјћЅјƒј*

 »нгредиенты:

 

Ѕисквит:

€йца – 2 шт,

сахар – 80 г,

мука – 80 г,

разрыхлитель теста – 1ч.ложка.

-------------------------------------------

јпельсиновый крем:

сок апельсиновый – 2.5 стакана,

ванильный пудинг – 1 пакетик,

сахар – 2/3 стакана.

-----------------------------------------

—ливочное суфле:

сметана базарна€ – 250г,

кефир – 1 стакан,

сахар – 2/3 стакана,

ванильный сахар – 10г,

желатин – 15 г.

Ўоколад – 30г.

 

—пособ приготовлени€:

 ѕл€цок ЂЋамбадаї

Ѕисквит:  €йца взбить с  сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с гор€чей водой ( посуда  не должна касатьс€ воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличени€ в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. —н€ть €ичную смесь с вод€ной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. ƒно и бока формы дл€ выпечки  размером 20х20 см застелить бумагой дл€ выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

 ѕл€цок ЂЋамбадаї

¬ыпекать при температуре 180 градусов  20 мин. ќхладить, перевернув бисквит на решетку. –азрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.

ѕл€цок ЂЋамбадаї

¬ ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать. ¬ оставшийс€ апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипени€  и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. ѕосто€нно помешива€ варить до загустени€. ќхладить до теплого состо€ни€.

 ѕл€цок ЂЋамбадаї

 ¬ форму, застеленную бумагой дл€ выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровн€ть и накрыть вторым пластом бисквита. ѕоставить в холодильник.

 ѕл€цок ЂЋамбадаї

∆елатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на вод€ной бане. ¬ сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. ¬ конце тонкой струйкой влить распущенный желатин. ¬ыложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровн€ть и поставить в холодильник на 4 часа дл€ застывани€.

 ѕл€цок ЂЋамбадаї

√отовый пл€цок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравн€ть кра€.

 ѕл€цок ЂЋамбадаї

ѕри подаче порезать на кусочки. ѕри€тного аппетита!

ѕл€цек "ћелоди€  арпат"

»зображение

 
»нгредиенты

дл€ коржа-основы
сметана — 400 г (€ брала 15%)
€йцо — 2 шт. 
сахар — 5 ст.л. 
грецкие орехи или фундук — 0,5 стакана 
какао — 5 ст.л. 
растительное масло — 4 ст.л. 
манка — 1,5 стакана 
сода — 0,5 ч.л. 

дл€ рулета
творог — 150 г (€ брала обезжиренный пастообразный)
растительное масло — 50 г 
сахар — 50 г 
сметана — 50 г (на мой взгл€д, можно опустить)
€йцо — 1 шт. 
сода — 0,5 ч.л. 
мука — ~ 3 стакана 

дл€ маковой начинки рулета
мак — 1 стакан 
сахар — 3 ст.л. 
в€леные или замороженные вишни (если замороженные - предварительно разморозить и слить сок)

дл€ йогуртового мусса
йогурт — 700 г (у мен€ был натуральный, без добавок)
сахар — 70 г 
ванильный сахар — 1 ст.л. 
творог — 150 г 
желатин — 30 г 
молоко — 100 мл 


ѕриготовление

 орж-основа
ќрехи измельчить в блендере. —мешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем. 
¬ отдельной посуде смешиваем €йца, сметану и растительное масло, перемешиваем и соедин€ем с сыпучими ингредиентами. 
ѕр€моугольную форму выстилаем бумагой дл€ выпечки, выливаем тесто. ¬ыпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. 

ћаковые рулеты
яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавл€ем просе€нную муку с содой и замешиваем достаточно крутое тесто, делим его на четыре одинаковые части, сворачиваем в шарики, накрываем пищевой пленкой и пока оставл€ем. 
¬ кофемолке перемолоть мак, залить его 100 мл гор€чей воды и выдержать на медленном огне до испарени€ воды, добавить сахар и растереть. (” мен€ была готова€ макова€ начинка дл€ рулетов, поэтому € еЄ просто залила 100г теплой воды и оставила набухать минут на 10)
 аждый кусок теста раскатываем в пр€моугольный пласт, выкладываем маковую начинку и равномерно распредел€ем по всей поверхности, по краю выкладываем вишни и сворачиваем в рулеты (они должны по длине соотвествовать размеру формы), которые выпекаем на пекарской бумаге при 180 градусах 25 минут. 

ћусс
∆елатин замачиваем на 20 минут в холодном молоке, после чего распукаем его на вод€ной бане и процеживаем через сито. …огурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы (если творог зернистый - лучше пробить его в блендере), а затем добавл€ем желатин, перемешиваем. 

—борка пл€цка
я собирала пл€цек в той же форме, в которой выпекала корж и рулеты. ѕл€цек получаетс€ большой, поэтому рекомендую нарастить стенки формы фольгой, чтобы весь мусс уместилс€ и застыл ровно.
Ќа основной корж наносим чуть-чуть мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимс€ муссом. ќхлаждаем в холодильнике в течение 1,5 - 2 часов. ”крашаем по желанию - можно выложить свежие фрукты или €годы, посыпать измельченными орехами или шоколадом - как ¬ам больше нравитс€. я просто посыпала какао.
Ќарезаем на квадратные пирожные.

—пасибо за внимание! ѕри€тного ¬ам аппетита!

 

ѕл€цок " јммон€к с вишней"
 

Photo-0066.jpg



≈ще один рецепт моей свекровушки.ѕл€цок нежный ,с легкой кислинкой.  тому же получаетс€ очень большим, то можете вз€ть половину нормы

“есто:
яйцо-8 шт
—метана-1 ст( 200 мл)
—ахар-2 ст
ћука - 2 ст
јммоний-2 ч.л с горкой
яйца растереть с сахаром, в сметане размешать аммоний,добавить муку .“есто получаетс€ ,как густа€ сметана. ѕоставить тесто на 8 часов темное место.ќбычно € это делаю на ночь.
ј вот утром:
ћаргарин-250 гр расплавить
«атем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.ѕовтор€юсь: тесто выходит,как густа€ сметана.
¬изуально делим тесто на 4 части.¬ форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста.ѕоставить печь в духовку до готовности.— оставшегос€ теста испечь два коржа.
 рем можно брать любой : сметана взбита€ с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той.
Ќо в этот раз € взбила масло со сгущенным молоком
ћасло сливочное -300 гр
ћолоко сгущенное-400 гр
—обираем пл€цок:  орж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. —верху можно посыпать тертыми коржами или орехами.
Ётот пл€цок можно испечь и без аммони€ ,на разрыхлителе теста.“огда ждать 8 часов не нужно.¬се замешиваете по рецепту,добавл€ете разрыхлитель теста и печете.ѕравда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное.
ѕри€тного аппетита

Photo-0057.jpg

.

ѕл€цок " √армони€"

 

Photo-0065.jpg




“есто:
яйцо-3 шт
ћаргарин сливочный-200 гр
—ахар-150 гр
ћука-2-2.5 ст тесто должно быть м€гким 
–ыхлитель теста-1 ст.л
 акао-2 ст.л
‘руктовые цукаты (у мен€ вишн€) 100 гр или чернослив измельченный с орехами

 рем:
ћасло сливочное-300 гр
ћолоко сгущенное-400 гр
’орошо взбить
— этим кремом пл€цок получаетс€ сухим( но такой мы любим,что бы чувствовалось песочное тесто,которое просто тает во рту))
»ли
—метана(домашн€€ или высокой жирности)-700 гр
—ахарна€ пудра-200 гр
¬се взбить, но будьте осторожны с домашней сметаной,можно перебить и получить масло. :D 
— этим кремом пл€цок получаетс€ более влажным.

ћаргарин натереть на терке и растереть с сахаром и €йцом.Ќасыпать муку с рыхлителем и аккуратно все смешать.ƒолго не месите , а то тесто не будет рыхлым.–азделить тесто на три части и в одну добавить какао.“есто кладем в холодильник не менее чем на 20 мин.
«атем тесто раст€гиваем в форме( на дно формы стелю пергамент , смазываю его)и выпекаем два светлых коржа.
— темного теста катаем шарики и во внутрь шариков кладем цукаты.Ўарики выкладываем в форму и печем.
ќстывшие коржи перемазываем кремом.—верху заливаем вареньем.” мен€ была протерта€ с сахаром красна€ смородина.

Photo-0067.jpg

 

Photo-0068.jpg

 

Photo-0069.jpg

 

 

ѕл€цок "—казка"

 


»зображение

дл€ теста
4-€йца
1-стакан сахара
2-ст.ложки полные меда
50-гр.топленого сливочного масла
2-ч.ложки соды + уксус (погасить)

¬сю эту смесь ставим на вод€ную баню ,не кип€тить варим на слабом огне7-8 минут,посто€нно помешива€.
ќхладить.ƒобавить 500-гр.муки замесить тесто,разделить на 5-шариков.
 аждый шар очень тонко розкатать,и выпекать 5- 6-минут при температуре 170-гр.
 оржи получаютс€ твердые,но вы не пугайтесь !!! 
крем
800-гр.сметаны взбить с 1-стаканом сахарной пудры.
 оржи переложить кремом,можно добавить фруктов,киви,банан,фруктовое желе или гал€ретку (крем+желе или гал€ретка+крем+киви или бананы).
√отовый пл€цок полить шоколадной глазурью,оставить на несколько часов при комнатной температуре,
потом убрать в холодильник на 5-часов дл€ пропитки.

»зображение
 
 
ѕЋя÷≈  - „≈–Ќќ√Ћј«џ…
  • ¬кусный и беспроблемный пл€цок. 

    ѕ–ќƒ” “џ: 
    ƒЋя  ќ–∆ј:
    400г сметаны, 2 €йца, 6 ст.л. сахара, 1 \ 2 стакана орехов, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана манки, 0,5 ч.л. соды.
    ƒЋя —”‘Ћ≈: 
    0,5 л сметаны, 7 ст.л. творога, 5 т.л. сахара, 20г быстрорастворимого желатина, 1 \ 2 стакана молока.
    ƒЋя —Ћќ≈¬: 
    100г черного шоколада с миндалем, 50г масла, шоколадный бисквит с ћ’-http://cookorama.net/blog/mikrohvilovka/751.html ’от€ можно использовать отрезанный кусок готового испеченного шоколадного коржа: немного срезать верхушку.
    ƒЋя ∆≈Ћ≈: 
    1 стакан ча€ из суданской розы, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. быстрорастворимого желатина, 1 стакан клубники.
    ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
     ќ–∆:
    —мешать манку, какао, сахар, измельченные орехи, соду:

    ќтдельно смешать сметану, масло, €йца:

    ƒобавить все, хорошо вымешать. ¬ылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. ¬ыпекать 35-40 минут при 180 * —.
    Ўј–» »:
    –астопить шоколад с миндалем и маслом на вод€ной бане или в ћ’ (30 секунд при средней мощности)

    »спечь шоколадный бисквит из микроволновки или отрезать немножко из спеченного шоколадного, или приготовить маленькую порцию шоколадного бисквита по любому любимому рецепту. я готовила из микроволновки:
     

    ¬ымешать покрошенный бисквит с растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут. —формировать из полученной массы шарики как небольша€ вишенка:


    ƒЋя —”‘Ћ≈:
    —метану взбить с сахаром и творогом до пышной массы. ∆елатин нагреть в молоке до полного растворени€. ќстудить молочно-желатиновую смесь и по ложке вмешивать в нее творожно-сметанную, хорошо размешива€ предыдущую порцию: 


    ƒЋя ∆≈Ћ≈:
    заварить чай, отцедить. –астворить в гор€чем чае желатин, добавить сахар. ќстудить.
    —ќ—“ј¬Ћя≈ћ “ќ–“:
    Ќа корж выкладываем холодное, но незастывшее суфле. ¬ суфле выкладываем шарики и ставим в холодильник дл€ застывани€. Ѕока формы можно нарастить с помощью фольги:

    Ќа застывшее суфле выливаем немного желе, распредел€ем сверху земл€нику и ставим в холодильник на 30 минут.  огда земл€ника схватитс€ с желе, выливаем оставшеес€ желе и ставим дл€ застывани€:

  •  
  • источник      источник
Photo-0071.jpg
 
 
–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 257 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

wella   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 13:53 (ссылка)
4 (300x200, 458Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнуфреева_ќльга   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 13:53 (ссылка)
—пасибо.¬се €сно и пон€тно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2013 г. 01:49ссылка
ѕеките ќленька ,пусть всЄ получитс€..
“ать€на_¬ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 14:40 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јлена—аша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 15:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2013 г. 01:45ссылка
ѕеките на радость јлЄнка..
√алина_ ирсанова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 15:25 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку