-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:26 + в цитатник
  4979645_Baklajanijarenienazimy (500x580, 122Kb)4979645_baklajanivmarinade (500x579, 111Kb)
4979645_SalatizbaklajanVkysnotisha (500x341, 95Kb)4979645_ogonek (500x333, 96Kb)
4979645_Ikraizbaklajanov_00 (500x332, 112Kb)4979645_sorehami_1_ (500x372, 118Kb)
4979645_vadjike (500x364, 123Kb)4979645_baklajanipokoreiski_1_ (500x375, 143Kb)

Баклажаны в перце

 

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг чеснока,
  • 1 стручок острого перца
  • растительное масло для жарки
  • уксус
  • соль
  • перец

Приготовление:

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками, бросьте в миску с соленой водой на 1 час.

Тем временем оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку.

Баклажаны отожмите, обсушите.

В казанке или вместительной кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, чтобы они стали золотистыми и мягкими.

Добавьте к баклажанам молотые овощи, быстро перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Разложите по чистым литровым банкам, в каждую влейте 3 ст. л. 9%-ного уксуса, прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте и укутайте до остывания.

Салат из баклажанов «Вкуснотиища»

Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо — закуска просто супер!. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро. Нам понадобится:

 

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг,
  • баклажаны — 1,5 кг,
  • перец болгарский — 1 кг,
  • 0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
  • 2 головки чеснока.

 

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить.

Баклажаны нарезать очень крупными кубиками.

Перец нарезать тонкими полукольцами.

В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Затем добавить баклажаны и перец.

Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая.

Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь — баклажаны уварятся.

В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут.

Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Получается 5 литров. Приятного аппетита!

Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баклажан
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 3 головки чеснока
  • 2 стручка горького перца
  • 100 мл растительного масла
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

 Все овощи тщательно вымойте, морковь, лук и чеснок очистите.

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, помидоры пропустите через мясорубку.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарьте на нем лук, потом добавьте морковь, потушите до мягкости, влейте томатное пюре и тушите на слабом огне под крышкой, периодически размешивая, 20 минут.

Сладкий перец и баклажаны запеките в духовке (около 40 минут), снимите с горячих овощей кожицу.

Мякоть баклажанов и перца мелко нарубите, добавьте к томату.

Тушите на слабом огне 30 минут, помешивая.

Чеснок пропустите через пресс, острый перец очистите от семян, нарежьте колечками.

За 5 минут до готовности добавьте в икру чеснок и перец,посолите и поперчите по вкусу. Простерилизуйте банки и крышки, разложите в банки кипящую икру и тут же закатайте.

Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

Баклажаны на зиму  «Огонек»

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов
  • 100 г чеснока
  • 2 крупных красных горьких перца
  • 2 крупных красных сладких перца
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

 Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной в палец.

Пересыпьте их солью и оставьте на 2 часа.

Приготовьте заправку: оставшиеся овощи пропустите через мясорубку, добавьте уксус, слегка посолите.

С баклажан слейте выделившийся сок, тщательно отряхните каждый кусочек и обжарьте до готовности на растительном масле.

Тут же залейте соусом, перемешайте, чтобы баклажанные кружочки равномерно пропитались соусом, разложите по горячим стерильным банкам и закатайте.

Баклажаны на зиму  с орехами

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 300 г чеснока,
  • пара  стручков острого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ядер грецких орехов
  • 3 ст. растительного масла
  • 5 ст.л    уксуса, соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте полосками, посолите, оставьте на полчаса.

Разогрейте 1 ст. растительного масла и обжарьте на нем на среднем огне до золотистого цвета.

Чеснок, перец, орехи и петрушку пропустите через мясорубку, смешайте с растительным маслом и уксусом.

Перемешайте баклажаны с соусом, разложите в стерильные баночки (накладывайте смесь чуть выше плечиков, не доверху — масло будет кипеть, из баклажан выделится сок),

 прикроите крышками и поставьте на противень.

Поместите в холодную духовку, включите огонь на 160 °С и готовьте 20 минут с момента закипания (всего это займет около 35-40 минут).

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Баклажаны в аджике

Ингредиенты:

  • 10 крупных баклажанов
  • 1 л томатного сока
  • 1 кг сладкого перца
  • 4 головки чеснока
  • 1 стручок красного острого перца
  • 1 ст. сахара и уксуса, соль

Приготовление:

 Оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку, смешайте с томатным соком, добавьте сахар и уксус, посолите по вкусу.

Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь.

Баклажаны нарежьте кружочками, бросьте в кипящий соус и варите 40 минут на слабом огне, помешивая.

Разложите в горячие стерильные банки, накройте стерильными крышками и закатайте.

Остудите в перевернутом виде под «шубой».

 Баклажаны в маринаде

 

Ингредиенты:

  • 1.5 кг баклажанов
  •  0,5 кг   красных сладких перцев
  • 1головка чеснока

 

для маринада:

  • 8 горошин душистого перца
  • по 1 ст. растительного масла, сахара и уксуса 9 %.
  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. л. соли

 Приготовление:

Ингредиенты маринада соедините в глубокой кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте к маринаду прокипятите.

Баклажаны нарежьте тонкими (до 0,5 см) кружками, перец — кольцами и бросьте в маринад.

Варите 12-15 минут на слабом огне после закипания.

Простерилизуй-те банки и крышки, разложите кипящие баклажаны в банки и тут же закатайте.

Переверните, укутайте и остудите.

Баклажаны на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 4 шт болгарских перца
  • 2 шт моркови
  • 2 шт луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. 9%-ного уксуса
  • 200 мл растительного масла

 Приготовление:

Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь натрите на «корейской» терке, чеснок пропустите через пресс.

Баклажаны отварите целиком в течение 2-3 минут, выньте, положите под гнет и оставьте на 10 минут.

Затем нарежьте кубиками.

Все овощи перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.

Банки и крышки простерилизуйте, выложите в банки овощи, прикройте крышками и стерилизуйте (литровые — 20 минут, пол-литровые — 15).

Закатайте, переверните, укутайте и оставьте на ночь остывать.

 

Баклажаны жареные на зиму

 

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 0,1 л уксуса
  • 0,1 л растительного масла
  • 10 шт. сладкого перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

Перец нарезать соломкой, лук — кубиками, чеснок измельчить. Все потушить в масле с сахаром и уксусом.

Обжарить ломтики баклажанов и сложить в банку поочередно с овощами.

Стерилизовать банки не менее 30 мин, после чего закатать.

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 432 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Сентября 2013 г. 10:32ссылка
Вкусных вам салатиков..
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Сентября 2013 г. 10:31ссылка
Готовьте Оленька на здоровье..
Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:00 (ссылка)
Жаль,что дети не могут его есть,одна я в семье любительница баклажан..((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Сентября 2013 г. 10:28ссылка
У меня там есть рецепт - ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ это мой рецепт,я в прошлом году писала,Даю ссылку http://www.liveinternet.ru/users/4979645/post240675885/ - попробуй сделай несколько баночек,такая вкуснотище,фарширую теперь только так.Получается очень нежный вкус,даже не скажешь,что там баклажаны..
wella   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:14 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Сентября 2013 г. 10:14ссылка
Пора заготовок наступила..
МОЙ_СЫН_МИХАИЛ   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 11:37 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ-ОГРОМНОЕ!!!!!Баклажаны просто обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 01:08ссылка
В этом мы с вами схожи..
Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 12:57 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Сейчас посмотрю..Спасибочки,Ириша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:46 (ссылка)
Благодарю за шикарную подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо за шикарную подборочку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку