-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94305



ƒЋя ЋёЅ»“≈Ћ≈… Ќ≈ќЅџ„Ќќ… ≈ƒџ - ЅЋёƒј »« Ѕј Ћј∆јЌ

ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 11:22 + в цитатник
4979645_img0919_6 (450x300, 93Kb)4979645_IMG_7713 (500x375, 123Kb)
4979645_d182d0b5d180d180d0b8d0bd (500x375, 135Kb)4979645_IMG_0531 (500x375, 127Kb)
4979645_IMG_2011 (500x375, 114Kb)4979645_IMG_2379 (500x375, 93Kb)
4979645_tort_iz_baklazhanov (450x337, 134Kb)4979645_img1081_1 (299x450, 48Kb)

 упол из баклажанов

  •  

 упол из баклажанов

—остав

  • баклажаны - 2 шт (средние),
  • фарш (свинина + гов€дина) - 200-300 г,
  • макароны "ѕерь€" или другие - 200-300 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сыр ("–оссийский" или "ѕошехонский") - 100-150 г,
  • зелень петрушки,
  • €йцо - 1 шт,
  • свежемолотый перец,
  • оливковое или растительное (можно топленое) масло дл€ жарки,
  • соль,
  • щепотка сахара
  •  
  • дл€ томатного соуса
  • помидоры - 4-5 шт (~1 кг),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
  • оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
  • соль,
  • щепотка сахара,
  • свежемолотый перец
  •  
  • * “оматный соус можно заменить 2 столовыми ложками хорошего кетчупа или томатной пасты.

ѕриготовление

Ѕаклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками.
ѕолоски баклажан посыпать крупной солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
«атем слить с баклажан выделившийс€ сок и слегка отжать.
¬ сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до рум€ности (~по 2 минуты с каждой стороны).
ѕолоски баклажан переложить на блюдо или дуршлаг и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира.
¬ смазанную оливковым или растительным маслом форму дл€ запекани€ (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга.

 упол из баклажанов

* ∆елательно, чтобы полоски баклажанов были длинными и свешивались за кра€ формы, иначе готовое блюдо будет довольно сложно извлечь из формы, не нарушив его целостность.
Ќа моем фото полоски баклажан не выступают за кра€ формы (к сожалению, в нужный момент не оказалось под рукой баклажанов подход€щих по размеру), но начинающим кулинарам, советую об€зательно воспользоватьс€ советом.

ѕриготовить начинку.
Ћук нарезать четвертькольцами.
—ыр натереть на крупной терке.
«елень вымыть, обсушить и порубить.
¬ разогретую с маслом сковороду выложить лук, посыпать щепоткой соли и свежемолотого перца.
Ћук обжарить до м€гкости (в конце обжаривани€ можно добавить маленькую щепотку сахара и продолжать готовить, пока лук не карамелизуетс€, станет золотистым и очень вкусным).
Ћук удалить из сковороды, стара€сь оставить как можно больше масла на сковороде.
≈сли нужно, долить в сковороду еще немного масла и нагреть, чтобы масло хорошо прогрелось.
¬ыложить в гор€чее масло фарш и жарить, размина€ вилкой, ~6 минут или немного дольше, до готовности.
¬ конце обжаривани€ фарш посолить и поперчить.
  фаршу добавить обжаренный лук и перемешать.

 упол из баклажанов

¬ большом количестве кип€щей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
¬оду слить, к макаронам добавить немного оливкового или растительного масла, перемешать и остудить.
¬ миске соединить обжаренный фарш с луком, макароны, сыр, зелень, добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, добавить €йцо и хорошо перемешать начинку.

 упол из баклажанов

¬ форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов (как писала выше, у мен€ баклажаны короткие, поэтому не хватило концов баклажанов, чтобы накрыть ими начинку).

 упол из баклажанов

«апекать в нагретой до ~180°C духовке ~20 минут.
¬ынуть форму из духовки и дать посто€ть ~10-15 минут.
«атем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказатьс€ на блюде.

 упол из баклажанов

 

ѕармеджано из баклажанов

  •  

—остав

  • баклажаны - 1-2 шт,
  • батон или белый хлеб (вчерашний) - 150-200 г,
  • сыр моцарелла - 200 г,
  • сыр пармезан - 30-50 г,
  • €йца - 2 шт,
  • молоко - 2 столовых ложки,
  • мука - 5 столовых ложек,
  • растительное масло дл€ жарки,
  • соль
  • дл€ томатного соуса
  • 3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • болгарский перец - 0,5 шт,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • зелень базилика или петрушки,
  • сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

ѕриготовление

Ѕаклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.

 фото 2

—лить образовавшийс€ сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.

ѕриготовить томатный соус.
ѕомидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кип€ток.
ѕереложить в лед€ную воду и сн€ть кожицу.
Ќарезать помидоры крупными кубиками.
Ћук очистить и мелко нарезать.
Ѕолгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
„еснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
¬ кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до м€гкости.
ƒобавить перец и обжарить 5 минут.

 фото 3

ѕоложить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком). 
“ушить на сильном огне, помешива€, и размина€ дерев€нной ложкой, до испарени€ лишней влаги, 3-5 минут.
ƒобавить соль, сахар и свежемолотый перец.
—оус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

ƒобавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и сн€ть с огн€.

 фото 4 фото 5

ѕри необходимости, готовый соус "довести до вкуса", добавив соли или сахара.
— батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
ѕриготовить льезон.
¬ миску разбить €йца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
¬ отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
ќбвал€ть кружок баклажана в муке.

 фото 7 фото 6

«атем обмакнуть в льезоне.

» обвал€ть в хлебных крошках.

 фото 8

¬ сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
¬ыложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до м€гкости.

ѕереложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 фото 9 фото 10

ћоцареллу нарезать ломтиками.

 фото 11

ѕармезан натереть на терке.
Ќа дно порционных формочек дл€ запекани€ выложить часть томатного соуса.
—верху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.

 фото 12

ѕосыпать пармезаном и накрыть вторым кружком баклажана.

 фото 13

¬ыложить соус, посыпать пармезаном и накрыть ломтиком моцареллы.

 фото 14

ѕоложить третий кружок баклажана и полить соусом.

 фото 15

Ќакрыть моцареллой и посыпать пармезаном.

 фото 16

—овет. ѕармеджано из баклажанов необ€зательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.

«апекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипани€ соуса и расплавлени€ сыра.

“орт из баклажанов

 

–ецепт - “орт из баклажанов

 

»нгредиенты дл€ рецепта  


баклажаны молодые - один килограмм
соль - две чайных ложки
майонез - 250 грамм
чеснок - 2 головки
масло растительное - 300 грамм
зелень укропа - 1 пучок
пиво - 1,5 стакана
мука пшенична€ - 1 стакан
€йцо - одна штука.


 

—пособ приготовлени€ рецепта  


ѕиво соединим с €йцом, взобьем и, посто€нно помешива€, добавим муку. “есто взобьем до однородной консистенции, оставим на 30 минут.

 

Ѕаклажаны с кожицей нарежем тонкими кружочками, опустим в кип€щую подсоленную воду на 1 минуту, дальше дадим воде стечь.

 

 аждый кружочек баклажана обмакнем в кл€р и обжарим с двух сторон в разогретом масле. ќхладим.

 

„еснок мелко нарубите. ”кроп проколем, обсушим, мелко нарубите.

 

ќбжаренные баклажаны положим сло€ми на плоское блюдо в виде торта, промазыва€ каждый слой майонезом и посыпа€ чесноком. ”ложив все слои, торт слегка придавите, сверху польем майонезом и поставим на 3 часа в холодильник.

 

ѕри подаче посыплем рубленой зеленью укропа. 

 

“еррин из баклажанов и моцареллы

  •  террин
Ётому блюду нужно уделить внимание, в том смысле, что готовитс€ намного ранее до подачи, но готовитс€ оно действительно легко. “еррин из баклажанов - абсолютно диетическое и полезное сочетание простых овощей с сыром, приготовленое на оливковом масле, поэтому, судите сами...
  • 2-3 баклажана
  • 4 цветных паприки
  • 300-400 гр. моцареллы
  • оливковое масло
  • лавровый лист
  • чеснок
  • лимон

ѕодготовьте баклажаны: нарежьте их вдоль толщиной 0,5 см и присолите солью - дл€ того, чтобы сошла горечь. —брызните протвень оливковым маслом, выложите баклажаны и сбрызните оп€ть олив.маслом и соком лимона, положите между баклажанами нечищеные зубки чеснока и лаврушку. ѕоставьте в гор€чую духовку (190 гр.) на 20-25 минут, пока они станут м€гкими. ѕодготовьте паприку: почистите ее от сем€н и порежьте на 4 продольных ломтика. ¬ыложите на протвень кожицей вверх, а между ними оп€ть же зубки чеснока и лаврушка. —брызните олив.маслом и накройте фольгой, поставьте в гор€чую духовку на минут 45. —ложив все это в кастрюлю и накрыв крышкой, минут через 10 вы легко сможете сн€ть кожицу. “еперь найдите подход€щую миску - 1,5-2 литра обьема, смажьте растительным маслом и застелите двойным шаром пищевой пленки. «атем выложите пластинки баклажан вертикально к стенкам миски, чтобы просветов не наблюдалось. ¬ыложите паприку и нарезаную тонко моцареллу, череду€ их сло€ми. «атем закройте оставшимис€ баклажанинками дно и заверните концы пищевой пленки. ѕоставьте миску в холодильник на 12 часов, привалив террин чем-то т€желым. ѕодавайте, сн€в пленку и перевернув террин на красивое плоское блюдо.

 

“еррин из баклажанов достаточно хлопотное слоеное блюдо. Ќо результат просто волшебен – как на вкус, так и чисто внешне. “ак что вот вам идейка к приближающимс€ выходным.

»нгредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 крупна€ луковица;
  • 600 гр. сыра моцарелла (можно заменить, например, на сулгуни, адыгейский сыр и т.д.);
  • 100 гр. зеленого базилика;
  • 120 мл оливкого масла;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

¬ блендере измельчаем базилик, орешки и чеснок.

«аливаем оливковым маслом. ѕеремешиваем.

Ѕаклажаны режем на тонкие пластины. ќбжариваем их с двух сторон в масле. ќбжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

ѕомидоры ошпариваем. ќчищаем от кожицы.

Ћук мельчим, помидоры режем на кусочки. “ушим на сковородке с небольшим количеством масла, ждем, пока испаритс€ жидкость. Ѕлиже к концу тушени€ солим и перчим.

ƒл€ приготовлени€ террина нужна удлиненна€ пр€моугольна€ форма дл€ кекса. «астилаем ее пищевой пленкой или фольгой так, чтобы наружу свешивались концы. ¬ыкладываем слой из баклажанов, закрыва€ стенки и дно.  ончики баклажанов должны немного свешиватьс€ из формы.

¬ыкладываем слой из помидоров с луком.

ƒалее выкладываем ломтики сыра.

—верху закрываем слоем из баклажанов. —мазываем соусом из базилика. ƒалее слои повтор€ем. ” мен€ получилось сделать это три раза.

ѕоследний слой должен быть из баклажанов. «акрываем террин свешивающимис€ концами фольги. —верху кладем груз. —тавим в холодильник на 24 часа. ѕосле этого перекладываем террин на блюдо, нарезаем ломтиками.

 

Ёти овощные зразы – оригинальный способ приготовлени€ баклажанов. Ќачина готовитс€ из печеного перца. ƒл€ остроты добавл€етс€ чеснок и немного жгучего чили. — готовкой придетс€ немножко повозитьс€, но это того стоит. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ шесть зраз.  ушать их вкусно со сметаной.

»нгредиенты:

  • 3 средних по размеру баклажана;
  • 1 большой красный боларский перец;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 €йцо;
  • 50 гр. сыра;
  • немного перчика чили;
  • подсолнечное масло;
  • мука.

Ѕаклажаны и перец моем, кладем на противень, сбрызгиваем маслом. ѕечем 30 минут при 180 градусах. √отовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставл€ем остывать.

ѕерец очищаем от кожицы и сем€н. –ежем на мелкие кусочки. ƒобавл€ем мелко порезанный чеснок, жгучий перчик, 1 ч.л. подсолнечного масла и соль. Ќачинка готова.

Ѕаклажаны чистим от кожицы. »змельчаем их блендером. ƒобавл€ем к пюре €йцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. ѕеремешиваем.

–уки лучше смочить водой. Ќа ладони делаем лепешку.  ладем по центру начинку. Ћепим зразу. ќбваливаем в муке. ќбжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.

 

—езон блюд на мангале еще не закончилс€. “ем более что синоптики обещают нам бабье лето. Ќадеюсь, их прогнозы сбудутс€ и нас ждет еще много солнечных денечков, которые можно будет провести на природе. ѕоэтому сегодн€ хочу предложить вам вот такой необычный способ приготовлени€ кебаба – с баклажанами.

»нгредиенты:

  • 1 кг крупных баклажан;
  • 800 гр. фарша;
  • 2 крупные луковицы;
  • зелень (кинза и укроп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.

Ћук и чеснок измельчаем блендером или проворачиваем м€сорубкой.

—мешиваем с фаршем, добавл€ем мелко порезанную зелень, солим и перчим.

Ѕаклажаны разрезаем на две-три части. ¬ырезаем м€коть так, чтобы толщина стенок была примерно 5 мм.

ѕлотно набиваем баклажаны фаршем.

Ќанизываем на шампуры так, чтобы срезы с фаршем были по бокам. Ќа мангале сначала обжариваем срезы с двух сторон, чтобы они схватились. «атем переворачиваем на плоскость из баклажанов.  √отовим, пока баклажаны не станут м€гкими.

P.S. “аким же образом можно приготовить и болгарский перец.

 

Ѕаклажаны – это насто€ща€ вкусн€шка! ј запеченные с сыром и помидорами они получаютс€ просто супер. Ќ€м-н€м-н€м-н€м. ƒругих слов у мен€ просто нет.

»нгредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 300 гр. сыра;
  • половина головки чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Ќам также понадобитс€ фольга.

Ќа баклажане делаем надрезы – почти до конца.

¬ мисочку давим чеснок, добавл€ем соль, перец и немного подсолнечного масла.

—мазываем чесночным соусом надрезы. ѕомидоры режем тонкими кружочками, сыр – пр€моугольничками.  ладем в надрезы по кружочку помидора и кусочку сыра. ƒолжна получитьс€ вот така€ гармошка. «аворачиваем в фольгу, кладем на противень, отправл€ем в духовку.

ѕечем при 200 градусах. √отовность провер€ем, протыка€ ножом пр€мо через фольгу.  огда  баклажаны станут м€гкими, разворачиваем фольгу и отправл€ем в духовку еще на 10-15 минут. ѕодавать баклажаны можно пр€мо в фольге, так они будут медленнее остывать.

источник

 

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ ЅЋёƒј »« ќ¬ќў≈…
ћетки:  

ѕроцитировано 137 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Romellina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 17:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 09:55ссылка
√отовьте на здоровье..
Soriluli   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 01:51 (ссылка)
—упер. ќбожаю баклажаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 09:51ссылка
—олидарна с вами..
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ќкт€бр€ 2013 г. 22:25 (ссылка)
ќбожаю баклажаны!—пасибо!
84056037_81278338_3925073_7d1b2ab7155e (471x650, 146Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 16:58ссылка
¬кусных баклажанчиков..
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку