-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами шоколад юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94427


–≈÷≈ѕ“џ –”Ћ≈“» ќ¬ »« Ѕј Ћј∆јЌ — –ј«Ћ»„Ќџћ» Ќј„»Ќ јћ»

¬оскресенье, 01 —ент€бр€ 2013 г. 10:26 + в цитатник

4979645_103803648_56874real_1_ (700x467, 179Kb)4979645_img0028_1_1_ (450x299, 98Kb)

4979645_receptnbsp151__baklazhannye_ruletiki_snbspfetoj_inbsppomidorami (444x326, 76Kb)4979645_file_n1534585 (700x525, 307Kb)

4979645_ruletiki_iz_baklazhan_i_morkovi (545x400, 88Kb)4979645_img0022_1_1_ (450x300, 86Kb)

4979645_7KfsQVSYgFg (604x453, 191Kb)4979645_ruletiki_iz_baklazhan (290x290, 26Kb)

ќстрые рулетики из баклажан

  

7KfsQVSYgFg—остав:
- средние баклажаны 3 шт.;
- крупна€ морковь;
- помидоры 2 шт.;
- приправа дл€ корейской моркови 1 ч.л.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- острый перец небольшой 1 шт.;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- растительное масло;
- зелень.

ѕриготовление:
¬ымытые баклажаны порезать вдоль тонкими «€зычками», сложить в миску, посыпав солью – это способствует удалению горечи из баклажан. „ерез дес€ть минут обжариваем «€зычки», стр€хнув лишнюю соль, с двух сторон. ќбжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

ћорковь вымыть, очистить натереть на средней терке, обжарить на сковороде, добавить кубиками порезанные помидоры, предварительно, сн€в с них шкурку.

¬ обжаренную овощную смесь добавить приправу и мелко порезанный острый перец. ћелко порезать чеснок, добавить его в смесь хорошо перемешать.

Ќачинку выкладываем на «€зычки» и сворачиваем их рулетиками.
√отовые рулетики выкладываем на тарелку, выложенную зелеными листь€ми салата.

¬кусно как!

  

–улетики из баклажанов  с помидорами

  •  

 4979645_img0028_1 (450x299, 38Kb)

—остав

  • баклажаны (некрупные) - 2 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • майонез,
  • зелень петрушки, укропа,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • растительное масло дл€ жарки,
  • соль,
  • перец

ѕриготовление

ѕомидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.
Ѕаклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.

 4979645_img0028_2 (450x299, 22Kb)

 аждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюс€ жидкость.
¬ разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.
„еснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
«елень вымыть, обсушить и мелко порубить.
ћайонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

 аждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.

—вернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказалс€ внутри.

 4979645_img0028_5 (450x299, 15Kb)

“аким образом приготовить остальные рулетики.
¬ыложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

–улетики из баклажан и авокадо

  •  

–улетики из баклажан с оригинальной начинкой.

»нгредиенты:
3 баклажана

1 крупный,м€систый помидор

1 авокадо

несколько пЄрышек зелЄного лука

1ст.ложка оливкового масла

раст.масло дл€ жарки

соль по вкусу

—пособ приготовлени€:
Ѕаклажаны разрезать вдоль,на пластины,посолить и положить под пресс на 30минут,что бы ушла горечь.–азогреть небольшое кол-во раст.масла на сковороде и обжарить баклажны с двух сторон до золотистого цвета. ѕока баклажаны остывают приготовим начинку.јвокадо очистить от кожи и косточки,разм€ть(или натереть на тЄрке).м€систый,крепкий помидор разрезать пополам,удалить семечки и сок,м€котоь натереть на тЄрке(без кожицы),зелЄный лук очень мелко нарезать,всЄ смешать.добавить оливковое масло,соль,Ќа баклажан положить чайную ложку начинки,свернуть рулетиком.
 
 

 

–улеты из баклажан и курицы и грибов



 4979645_thumb_9579bba701efcd12230d36e051b37be1_49725 (639x376, 93Kb)


Ѕаклажаны- 3 шт(1 кг)
 уриное м€со-300 гр( только не филе,будет пресное)
√рибы-100 гр( у мен€ шампиньоны)
—ыр тв-100 гр
яйцо-1 шт
ѕерец
—оль

—оус:
ѕомидоры-4 шт
„еснок-3 зубца
—метана-1 ст
ѕерец
—оль

Ѕаклажаны порезать пластами и хорошо посолить.ѕоставить на 30 мин,стечет жидкость и уйдет горечь.«атем баклажаны промыть и залить кип€тком.
¬ блендер вкинуть м€со,шампиньоны и сыр.¬се измельчить.ƒобавить €йцо сырое,поперчить посолить.
Ќа пласт баклажана кладем фарш


 4979645_thumb_817fff512b2c707e18301d2689a14f58_49725 (640x525, 86Kb)

—вернуть рулет

—ложить в казанок


 4979645_thumb_f9a393dbeccc9c4fdab2c7b7c2ceb094_49725 (640x480, 87Kb)

ѕриготовить соус: помидоры измельчить с чесноком,добавить сметану,поперчить,посолить.—оусом залить рулетики и запекать в духовке 30 мин при 180 *


 4979645_thumb_f1733ef2c5be0b1427deb6891529879a_49725 (640x480, 67Kb)

–улетики готовы.ѕри€тного аппетита

 

–улетики из баклажанов по-грузински

  •  

 4979645_img0022_1 (450x300, 34Kb)

—остав

  • баклажаны 2-3 шт,
  • грецкие орехи - 1/2 стакана,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
  • хмели-сунели,
  • растительное масло дл€ жарки,
  • соль,
  • перец

ѕриготовление

Ѕаклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
 аждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
«атем слить образовавшийс€ сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

 4979645_img0022_2 (450x299, 30Kb)

Ѕаклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

ѕриготовить ореховый соус. 
Ћук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
ќрехи измельчить.
„еснок пропустить через чесноковыжималку.
«елень порубить.
—оединить орехи, лук, зелень и чеснок.
ƒобавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кип€ченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

* ≈сли масса получаетс€ слишком густой - можно подлить еще немного воды.

 4979645_img0022_4 (450x298, 34Kb)

ќбжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

 4979645_img0022_5 (450x298, 31Kb)

 
 
   

–улетики из баклажан и моркови

 
 
 
–улетики из баклажан и моркови
  

»нгредиенты:

баклажан 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 2 зуб.
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
дл€ жарки
 
 
 

ѕриготовление рулетиков из баклажанов и моркови

 

  • Ўаг 1
    ѕриготовление рулетиков из баклажанов и моркови: шаг 1
    1Ѕаклажаны помыть, нарезать вдоль. «амочить в соленой воде на 15-20 мин.
  • Ўаг 2
    ѕриготовление рулетиков из баклажанов и моркови: шаг 2
    2«атем обжарить с двух сторон на масле.
  • Ўаг 3
    ѕриготовление рулетиков из баклажанов и моркови: шаг 3
    3ћорковь натереть на мелкой терке, выдавить чеснок и заправить майонезом.
  • Ўаг 4
    ѕриготовление рулетиков из баклажанов и моркови: шаг 4
    4Ќа баклажан выкладываем немного морковки с чесноком и заворачиваем.
  • Ўаг 5
    ѕриготовление рулетиков из баклажанов и моркови: шаг 5
     

 –улетики из кабачков и баклажанов

  •  
–ецепт: –улетики из кабачков и баклажанов–ецепт: –улетики из кабачков и баклажанов

ѕредставл€ем вам еще один рецепт приготовлени€ вкусного блюда из кабачков и баклажанов, которое сможет украсть как повседневный стол, так и праздничный. Ёто блюдо придетс€ по вкусу всем членам вашей семьи. 
Ќа 10-15 рулетиков вам потребуетс€: среднего размера кабачок или цукини, два баклажана, 100-150 грамм м€гкого сыра (можно плавленого), 1-2 зубчика чеснока, маленький пучок кензы, 2 помидора, 100 грамм грецких орехов, соль, подсолнечное масло.

ѕриготовление:
1. ќчистите от кожуры кабачок и удалите семена. „истить цукини не нужно. 
2. Ќарежьте вдоль кабачки и баклажаны в форме пластинок. ѕосолите и поджарьте на постном масле с обеих сторон, после чего выложите на бумажную салфетку. —алфетка впитает в себ€ лишний жир. 
3. »змельчите орехи, чеснок и зелень и смешайте с сыром – это будет начинкой дл€ рулетиков.
4. —ложите вместе пластинку баклажана на пластинку кабачка. Ќа это двойную платформу положите начинку и сверните в рулетик. 
5. ѕоложите готовые рулеты плотно р€дом друг с другом.
6. ѕомидоры мелко порежьте и обжарьте на сковородке. ѕодсолите и положите на рулетики. 
 
–”Ћ≈“џ — –џЅќ…
 
4979645_103803648_56874real (700x467, 179Kb)
 »нгредиенты:
Ѕаклажаны - 4 шт. (средней величины) 
‘иле рыбное (судак в моем случае) - 400-500 г 
Ћук репчатый - 1-2 шт. 
ћорковь - 1 шт. 
“ворог -100 г 
ѕерец болгарский - 1 шт. 
яйцо - 1 шт. (крупное) 
«елень, молотый перец, соль - по вкусу 
ƒл€ соуса: 
“оматы - 500-600 г 
Ћук репчатый - 1 шт. 
—метана густа€ - 100 г 
¬ода кип€чена€ (охлажденна€) - 100 мл 
’мели сунели - 1 чайна€ ложка 
—оль, молотый перец, сахар - по вкусу 
–астительное масло дл€ обжаривани€ овощей
 √отовим:

ѕриготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. ” болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. –ыбное филе пропустить через м€сорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить €йцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,

257505-real (700x467, 50Kb)

‘арш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник

257506-real (700x467, 54Kb)

Ѕаклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут

257507-real (700x467, 33Kb)


ѕриготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком,томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Ќагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испаритьс€ примерно на половину), добавить хмели-сунели. —метану смешать с холодной кип€ченой водой и добавить к томатной смеси,добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавлени€ сметаны)

257508-real (700x525, 85Kb)

Ѕаклажаны отжать от выделившегос€ сока, разровн€ть. Ќа широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанового пластика. Ётот слой фарша потом не даст рулетику развернутьс€ во врем€ тушени€.

257509-real (700x467, 21Kb)

—ворачиваем рулетик

257510-real (700x467, 15Kb)


“еперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке,а можно приготовить в сковороде на плите. ” нас очень жарко и поэтому € готовила на плите. –улетики выкладываем в сковороду (форму дл€ запекани€)

257511-real (700x467, 56Kb)

–авномерно распредел€ем соус. Ќакрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипани€ жидкости. ≈сли соус сильно загустеет, добавьте немного кип€тка.

257512-real (700x467, 58Kb)
edimdoma.ru

–улетики из баклажан и €йца

 
–улетики из баклажан

 

¬ам понадобитс€:

Ѕаклажаны 800 г
—оль 1 ч.л.
”кроп 100 г
ѕомидоры красные 200 г
яйцо куриное 1 шт.
„еснок дольки 4 шт.
–астительное масло 60 мл

Ћюбима€ многими остра€ овощна€ закуска украсит любой стол. ≈сли обжаривать баклажаны без €йца, то рулетики получатс€ совсем постными и подойдут вегетарианцам. ј тем, кому хочетс€ сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавлени€ масла.

»нгредиенты 1-го этапа:
Ѕаклажаны 800 г
—оль 1 ч.л.

ќчистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. ѕоложите в соленую воду и оставьте на полчаса.
»нгредиенты 2-го этапа:
”кроп 100 г
ѕомидоры красные 200 г

” укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. ѕомидоры нарежьте тонкими ломтиками.
»нгредиенты 3-го этапа:
яйцо куриное 1 шт.

яйцо слегка взбейте вилкой.
»нгредиенты 4-го этапа:
„еснок дольки 4 шт.

„еснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Ѕаклажаны обсушите, обмакните в €йцо.
»нгредиенты 6-го этапа:
–астительное масло 60 мл

ќбжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
Ќа каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
√отовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
ѕодавайте холодными.

  Ѕаклажанные рулетики с фетой и помидорами

 
 
–ецепт —  Ѕаклажанные рулетики с фетой и помидорами
Ёта овощна€ закуска, любима€ многим, украсит любой стол. –улетики быстро готов€тс€, потр€сающе выгл€д€т иочень вкусны!

»нгредиенты дл€баклажанных рулетиков сфетой ипомидорами

баклажаны (средние)— 2шт.
помидоры— 2шт.
фета— 120г
оливковое масло— 1ст.л.
петрушка
грецкие орехи— 70г

—пособ приготовлени€ баклажанных рулетиков сфетой ипомидорами

Ѕаклажаны нарезаем вдоль напластинки толщиной 4-5 мм
–азогреваем сковороду с1ст.л. растительного масла.  ладем баклажаны иобжариваем в2партии по2минуты скаждой стороны, доготовности.
ѕерекладываем набумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. »зпомидоров удал€ем семечки, м€коть нарезаем толстой соломкой. ‘ету, 1ст.л. оливкового масла изелень кладем вчашу блендера. ѕеремалываем дососто€ни€ пасты.
Ќа каждый ломтик баклажана кладем по1ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. —ворачиваем в рулетики.
 
–улетики из баклажанов с м€сом и рисом



»нгредиенты:
баклажаны - 4 шт.
фарш м€сной - 200 г
рис - 3 ст. ложки
зеленый лук - 30 г
маслины без косточек - 12 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
кинза - 1 пучок
уксус бальзамико - 2 ч. ложки
паста томатна€ - 1 ст. ложка
белое вино сухое - 1 стакан
перец черный молотый
соль

—пособ приготовлени€:
Ѕаклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. «атем положите в кип€щую воду, варите 2 минуты. Ћомтики баклажанов с помощью шумовки выньте, дайте воде стечь. —варите рассыпчатый рис, охладите. 
‘арш смешайте с рисом, рубленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. —месь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте. 
¬ыложите начинку на ломтики баклажанов, начина€ с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите дерев€нными шпажками. ”ложите рулетики в форму дл€ запекани€. ”ксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. «алейте полученной смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180 градусах. 
√отовые рулетики выложите на блюдо. —оус, образовавшийс€ при запекании, перелейте в сковороду, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. ѕолейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.
 
–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ ЅЋёƒј »« ќ¬ќў≈…
ћетки:  

ѕроцитировано 256 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м

ƒавидушка62   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 —ент€бр€ 2013 г. 10:45 (ссылка)
«амечательна€ подборка рецептов. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
eseninalika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 —ент€бр€ 2013 г. 11:32 (ссылка)
Ѕольшое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 10:23ссылка
¬кусн€тинки вам..
Nadin2011   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 09:35 (ссылка)
’ороша€ подборочка только жаль, что часть фото нельз€ посмотреть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 10:16ссылка
”же можно,загружала по новому..
јпол€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 15:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику
я_просто_√алина   обратитьс€ по имени —реда, 18 —ент€бр€ 2013 г. 11:40 (ссылка)
—пасибо за рецепты !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 12:04ссылка
√отовьте на здоровье..
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку