-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


КВАСИМ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:03 + в цитатник

 4979645_izobrazhenie_23476a_1_ (450x398, 133Kb)4979645_0_5d186_e160e247_L (500x375, 157Kb)

4979645_1347365078_recept489 (625x468, 142Kb)4979645_staffed_eggplant2 (500x375, 177Kb)

4979645_kvashenniebaklazani_jpg1_ (400x220, 28Kb)4979645_c3e4fa1fa1_340crop (320x215, 60Kb)

4979645_20080928_baklkvash004 (700x525, 163Kb)4979645_98f457432e8e90c9fbc2d0b4fb0 (590x443, 160Kb)

Баклажаны квашеные  с мятой 

Вы устали от обычных жареных, пареных или печеных баклажанов, а заготовка в виде консервированных или замороженных овощей вам не подходит? Тогда попробуйте баклажаны квашеные на зиму, удивительные, умопомрачительно вкусные с чесночком и мятой!

 

Ингредиенты:

 

  1. Баклажан — 20 штук (мелкий) 

  2. Мята свежая (листья) — 1 стакан листьев (1 большой пучок) 
  3. Чеснок — 1 головка (большая) 
  4. Уксус столовый 9 % — 1/3 стакана 
  5. Соль — сколько понадобится 
  6. Вода чистая (кипяченая и охлажденная) — 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

баклажаны в дуршлаге
Для квашения лучше выбирать небольшие баклажаны длиной до 10 – 12 сантиметров, они хорошо входят в 3 литровую банку. Скидываем баклажаны в мойку и тщательно промываем под холодной проточной водой от песка и загрязнений любого другого вида. После используя нож для нарезки сырых овощей, делаем на каждом баклажане сквозной разрез по длине, при этом плодоножку не удаляем и не разрезаем! Каждую выемку наполняем щедрой порцией соли на 1 баклажан 2 – 3 столовые ложки и кладем их в дуршлаг. 

Оставляем овощи на 30 минут. После повторно промываем и даем немного подсохнуть.

Шаг 2: варим баклажаны.

баклажаны в кастрюле
Берем глубокую 5 литровую кастрюлю и наполняем ее обычной проточной водой до половины. Ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее 10 – 12 баклажанов и варим их 10 минут. Затем удаляем их из кастрюли при помощи шумовки и перекладываем в глубокую миску. Тем же способом варим остальные баклажаны и после даем им остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем вареные баклажаны, чеснок, мяту и емкость для закваски.

баклажаны, мята и чеснок
Пока остывают баклажаны, тщательно промываем трехлитровую банку под горячей водой при помощи любого моющего средства или используем для этих целей пищевую соду. Затем стерилизуем емкость любым удобным способом, в микроволновой печи, в духовке или на чайнике. После ставим банку на кухонный стол и даем ей остыть. 

За это время промываем под холодной проточной водой пучок мяты, встряхиваем его над раковиной от лишней воды, удаляем со стеблей листья, укладываем их на разделочную доску и шинкуем на мелкие кусочки произвольной формы. Очищенный от кожуры чеснок режем пластами толщиной до 3 миллиметров. Перекладываем нарезки в 1 глубокую тарелку и перемешиваем их руками до однородности. Остывшие баклажаны отжимаем чистыми руками от излишков жидкости и укладываем на поднос.

Шаг 4: фаршируем и квасим баклажаны.

баклажаны с фаршем
Теперь фаршируем каждый баклажан смесью из мяты и чеснока. На 1 овощ уйдет примерно 1 – 2 столовые ложки начинки.
баклажаны в банке
Плотно укладываем баклажаны в 3 литровую стерилизованную банку. Затем вливаем в глубокую миску 1/3 стакана 9 % столового уксуса, 1 стакана чистой, кипяченой и остуженной до комнатной температуры воды и всыпаем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем столовой ложкой до однородности и полного растворения соляных кристаллов.
банка с баклажанами
Заливаем баклажаны получившейся смесью, если жидкости оказалось мало, добавляем немного кипяченой воды и уксуса в соотношении 1:1, но в основном на 3 литровую банку заполненную баклажанами это идеальная норма жидкости. Теперь затягиваем горлышко банки кусочком стерильной марли и ставим ее в теплое место на 2 дня. На третий день закрываем банку пластмассовой стерилизованной крышкой и ставим ее в холодильник. Баклажаны можно начинать дегустировать через 1 неделю.

Шаг 5: подаем баклажаны квашеные на зиму.

баклажаны квашеные на зиму
Баклажаны квашеные на зиму подаются в охлажденном виде. Их укладывают в салатницы целиком или делают из них нарезной салат с добавлением свежего репчатого лука, чеснока и растительного масла. Такие баклажаны могут быть отличной закуской, гарниром к мясным блюдам, также их можно использовать для приготовления пирогов, пиццы или как дополнение к маринованной нарезке. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:

– По желанию в начинку можно добавить свежую зелень укропа или петрушки.

– Такие баклажаны надо хранить в прохладном месте при температуре не ниже -3 -4 градусов и не выше 0 градусов.

 

– Баклажаны приготовленные по этому рецепту будут годны в употребление на протяжении 5 – 6 месяцем, после они начнут терять свои вкусовые качества.

 

 

Баклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью 

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
баклажаны фаршированные капустой соленые
500 г капусты,
250 г моркови,
500 г лука,
150 г зелени,
150 мл растительного масла.

Приготовление:

 

Измельчите зелень, морковь и лук и спассеруйте всё вместе на растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и оставьте в нём до остывания. Затем воду слейте, капусту отожмите и соедините с пассерованными овощами. Посолите. Мелкие баклажаны залейте кипящей подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды) и варите не дольше 3-5 минут. Не переварите! Слейте воду, остудите баклажаны, надрежьте вдоль и начините овощным фаршем. Плотно уложите в тару для квашения, накройте чистой тканью, сверху положите деревянный кружок, а на него – гнёт. Если на следующий день на поверхности не появится сок, груз следует увеличить. Вынесите на холод для заквашивания и хранения.Квашенные баклажаны

 

Квашеные баклажаны с зеленью

Еще один замечательный рецепт, а именно квашенные баклажаны, которые на удивление довольно легко готовятся, нет надобности находиться на кухне целый день, самое главное заранее подготовить все нужные ингредиенты и готовка превратится в удивительное занятие. Ну раз приготовление не сложное, то советую всем попробовать, вы удивите своих близких товарищей данным блюдом, они будут в восторге, уж поверьте заядлому кулинару со стажем. Если все-таки собрались, то тогда подготавливаем продукты, надеваем фартук и начинаем хозяйничать на кухне до полного приготовления этого потрясающего блюда.

Квашенные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- жгучий перчик – 1 перчик в каждую банку;

- зелень петрушки – 50 грамм;

- зелень укропа – 50 грамм;

- чеснок – 50 грамм;

- мелкая соль – 2 ложки (столовые);

- свежие баклажаны – 1 килограмм;

- зелень сельдерея – 200 грамм.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Не трудно догадаться, что сначала мы промываем свежие баклажаны в довольно теплой воде, а после удаляем ненужные плодоножки. Можно также удалить кожицу, но это по вашему желанию, я предпочитаю вместе с ней.

2 этап. Теперь нам необходимо аккуратно надрезать каждый баклажан с боку, глубиной примерно 4-5 сантиметра, смотрите на фото, и сразу станет все понятно.

3 этап. Затем помещаем наши надрезанные баклажаны в кипящую воду (кастрюлю берем большую) и спокойно варим 10-12 минут. После этого, достаем вареные баклажаны и перекладываем в большую посуду с холодной водой, где держим их там 20-25 минут.

4 этап. Далее перекладываем уже холодные баклажаны на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя вода, можно воспользоваться руками и слегка отжать их.

5 этап. Ставим на огонь кастрюлю, заливаем водой (4 стакана), доводим до кипения, добавляем соль, сельдерей, хорошенько перемешиваем и сразу снимаем с огня, даем остыть.

6 этап. Переходим к начинки, для этого мы промываем зелень петрушки и укропа, мелко рубим. Чеснок с перчиком также тщательно промываем, чистим, нарезаем небольшими кружочками и смешиваем с ранее нарубленной зеленью.

7 этап. Теперь спокойно фаршируем надрезанные баклажаны данной начинкой, укладываем их в заранее подготовленные банки, заливаем холодным рассолом и закрываем подходящими крышками.

8 этап. Все, переносим квашеные баклажаны в темное и прохладное местечко, ждем 15-20 дней и наслаждаемся потрясающим консервированием.

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

 

 

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

 

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Сверху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Также добавить перец горошком и все перемешать.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком и все перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно  закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно  закрыть полиэтиленовыми  или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Квашеные баклажаны с листьями сельдерея 

 

 

Для приготовления этой дивной закуски нам потребуется: баклажаны, чеснок, листья сельдерея, соль, оливковое масло.

Отвариваем баклажаны в подсоленной воде, оторвав предварительно у них “хвосты”, до относительно мягкого состояния. Примерно 5-7 минут. Соль берем крупного помола и ни в коем случае не йодированную, иначе все придется выкинуть на второй-третий день. Вылавливаем баклажаны шумовкой, и оставляем остывать.

Пока “синенькие” остывают, моем листья сельдерея и чистим чеснок. Чеснок берем из рассчета 1 зубчик на 1 баклажан. Чеснок, меленько режем ножом. Не давим его прессом, не трем на терке, а именно режем. Берем зубчик чеснока, разрезаем пополам, кладем на доску и раздавливаем его плоской стороной лезвия ножа. Затем измельчаем ножом.

Надрезаем каждый баклажан в длину, осторожно, чтобы не на сквозь. Должно получиться что-то вроде кармана. Вот в этот карман мы и кладем наш честно выстраданный чеснок. Распределяем его равномерно по всей длине.

На дно ёмкости, кладем листья сельдерея, можно также положить укропный зонтик. Укладываем баклажаны слоями, перекладывая их листьями сельдерея. Сверху, тоже все закрываем листьями. Заливаем горячим рассолом, на 1 литр воды, столовая ложка соли (крупного помола, ибо…), так чтобы он полностью покрывал баклажаны. Накрываем тарелкой и кладем сверху гнет (подойдет двух-литровая бутылка с водой). Оставляем на три-пять дней, в зависимости от комнатной температуры.

Готовую закуску, лучше хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, нарезать кусочками и добавить оливкового масла. Можно посыпать зеленью.

 

Квашеные баклажаны с корейской морковью

 

 

Квашеные баклажаны.

 

Даже не знаю как описать своё отношения к баклажанам.Я их обожаю?Мало...Жить без них не могу?Слишком много...В общем баклажаны это,это это....Эх.У нас их любовно называют "синенькие".И вообще они какие то космические и будто бы экзотические,а на самом деле спокойно растут себе на грядке или,как у меня, лежат в супермаркете и ждут когда же их куплю и буду восхищаться).

Каждый раз после того,как синенькие куплены и уже лежат на столе на кухне у меня начинается лёгкая паника.А что с них приготовить?Куда употребить?И мучаюсь я этим вопросом совсем не от убогости выбора,а наоборот.В запеканку?Сделать икру?Овощное рагу?Просто запечь?Засолить?Пожарить?Свернуть рулетиками или жарить кольцами.В общем одно мучение с этими баклажанами.В этот раз путём неведомых душевных мук выбор пал на квашенные баклажаны.Делаю часто-не находилось ещё человека,который скажет "я такое не люблю".В общем,меньше слов-больше дела.

 

 

Баклажаны

Морковь

Петрушка

Чеснок

Черешковый сельдерей

Острый перец

И для рассола:

На 1 литр воды-2 ст.л. соли,10 горошин душистого перца,2-3 лавровых листика.

 

Для начала,как это ни странно,баклажаны нужно вымыть)

 

Квашеные баклажаны.

 

Далее сделать глубокие продольные надрезы.Аккуратно-важно не прорезать насквозь.

 

Квашеные баклажаны.

 

Нужно отварить их в подсоленной воде до мягкости.Но осторожно-важно не переварить.В зависимости от размера это может занять 7-15 минут.

 

Квашеные баклажаны.

 

После того,как баклажаны сварены нужно положить их на какую то плоскую тарелку и придавить сверху грузом,чтобы стекла лишняя жидкость.

 

Квашеные баклажаны.

 

А тем временем можно заняться овощами.

Морковку натереть.Можно на крупной тёрке,мне больше нравится на "корейской".

 

Квашеные баклажаны.

 

Острый перец.По желанию-не любите острое можно не класть вообще.Я острое люблю,поэтому режу его вместе с семенами.Чеснок мелко порезать.Петрушку так же.Сельдерей можно вообще исключить,но я его люблю,поэтому добавляю мелко порезав.

 

Квашеные баклажаны.

 

И смешиваем всё это дело с морковью.Настоятельно рекомендую не делать это на голодный желудок-есть большой риск захлебнуться слюной.Хотя на полный желудок тоже есть такой риск.Запах ошеломляющий просто)

 

Квашеные баклажаны.

 

Самая нудная часть окончена.

Освобождаем наши баклажанчики от гнёта). 

 

Квашеные баклажаны.

 

От души фаршируем их морковной смесью.Я делаю это в перчатках.

 

Квашеные баклажаны.

 

Укладываем в меру плотненько или в стеклянную ёмкость или в эмалированную. Вскипятить воду с солью и специями,охладить и аккуратно залить баклажанчики.Дальше всё просто.Поставить под гнёт дней на 5-7 при комнатной температуре.Потом гнёт убираем,баклажаны в холодильник и наслаждаемся.Хранятся они в холодильнике очень долго.Вот только до "долго" редко когда доходит-обычно съедаются они быстро.

 

Вот так они выглядят через недельку.

 

Квашеные баклажаны.

 

Режутся прекрасно-ничего не высыпается.

 

Квашеные баклажаны.

 

   

ВКУСНЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЖАРЕННЫМИ  ОВОЩАМИ

 

Сегодня на очереди еще одно нежно любимое мной  осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами.

Квашеные баклажаны |  Баклажаны фаршированные овощами

Блюдо это привлекает, прежде всего, вкусом, – вот нравится и все тут J.  Кроме того, острота и приятная кислинка  достигаются без единой капли уксуса, – работают  полезные молочно-кислые бактерии, – натуральный «самоквас».

 

В начинке доминирует морковь, а в «группе поддержки» у нее  может быть   лук,  а также  различные  белые коренья – сельдерей, петрушка или пастернак. Здесь уже выбор за вами, можно добавлять  из этого набора все, что любите или имеете в наличии.

Есть много рецептов квашеных фаршированных баклажанов, чтобы закрывать на зиму. Но они требуют длительной стерилизации, капризны в хранении, по крайней мере, у меня «взрывались» пару раз.  Я оставила попытки достичь совершенства в этом деле, но нашла альтернативный выход –  морозильная камера, точнее, хранение подготовленных к фаршировке и заквашиванию баклажанов в морозилке.

Продавцы на одесском Привозе,   кажется, торгуют этой  вкусностью круглый год.  Я поинтересовалась, как им это удается и  узнала, что консервируют  они только баклажаны, без начинки, а начинку готовят зимой свежую?  по мере надобности.  Но обо всем этом, чуть позже, а пока – готовим  осеннюю закуску – квашеные баклажаны, фаршированные овощами.

Я не люблю, когда это блюдо сильно перекисает, поэтому всегда готовлю его небольшими порциями.

Для  приготовления квашеных баклажанов , фаршированных  морковью и овощами, нам потребуется:

  • баклажаны – 1 кг
  • морковь –  3-4 шт.
  • лук  -  2-3 шт.
  • белые коренья – 100 г
  • паприка – 1 дес.ложка
  • черный перец – 1 ч.л.
  • горький перец -1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль для варки баклажанов – 2 ст. ложки на 2 л воды , для рассола – 3 ст. ложки на 1 литр воды
  • зелень петрушки и сельдерея – несколько стебельков для «обвязки» фаршированных баклажанов.

Как приготовить  квашеные фаршированные баклажаны?

Начнем с того, что баклажаны нужно отварить.  На 2 л воды добавляем 2 ст. ложки соли, у баклажанов делаем по бокам два сквозных прокола и опускаем в кипяток. Здесь главное, чтобы  в итоге , они не хрустели, но и не переварились. Обычно,  маленькие и узкие баклажанчики варятся – 5-6 минут, экземпляры покрупнее и потолще, соответственно, дольше – 10-11 минут. Готовность определяем вилкой, если она свободно прокалывает кожицу, баклажаны можно доставать  из кастрюли.

Теперь необходимо отжать горечь и ненужную жидкость. Для этого несколько часов прессуем  баклажаны на плоской наклонной поверхности под грузом.

Квашеные баклажаны |  Баклажаны фаршированные овощами

Лишняя жидкость и горечь стекают. Баклажаны становятся более сухими, имеют немного сплюснутую форму.

Разрезаем их вдоль где-то на 3/4 длины,  в виде  книги или блокнота.

Квашеные баклажаны |  Баклажаны фаршированные овощами

Вот теперь они готовы для фаршировки. Кстати, на этом можно остановиться, если хотите приготовить фаршированные баклажаны на зиму, точнее заготовку для них. В этом случае,   баклажаны  нужно плотно упаковать в фольгу или пищевую пленку и отправить в морозилку. Зимой,  после размораживания, можете сделать за 1,5 суток свежеприготовленные квашеные баклажаны с овощной начинкой. Благо, морковь, лук и белые коренья зимой не в дефиците.

Если же вы хотите полакомиться этим блюдом не зимой, а прямо сейчас, продолжаем готовить дальше.

Морковку и белые коренья трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Квашеные баклажаны |  Баклажаны фаршированные овощами

Овощи тушим по отдельности на растительном масле.

Охлаждаем, смешиваем,  немного солим и добавляем паприку и черный молотый перец.

Квашеные баклажаны |  Баклажаны фаршированные овощами

Каждый баклажан натираем измельченным чесноком с внутренней стороны  разреза.

Квашеные баклажаны |  Баклажаны фаршированные овощами

Укладываем начинку. В небольшие баклажаны ее достаточно в количестве 1,5-2 полных столовых ложек, в более крупные -3-4 ст. ложки.

Квашеные баклажаны |  Баклажаны фаршированные овощами

Соединяем края баклажанов и «перевязываем» их  зеленью петрушки и сельдерея.

Квашеные баклажаны |  Баклажаны фаршированные овощами

Если это проблематично, то используем обычные нитки для шитья, обматывая ими фаршированные  баклажаны по диаметру, по всей длине.

Квашеные баклажаны |  Баклажаны фаршированные овощами

На дно посуды, в которой будем квасить баклажаны, укладываем зонтики укроп и кусочки лаврового листа. Затем плотно складываем баклажаны слоями,  и посыпаем натертым чесноком и колечками горького перца.

Аккуратно, по стенке кастрюли заливаем все охлажденным рассолом – на 1 л воды 3 ст. ложки соли. Жидкость должна полностью покрывать  наши фаршированные баклажаны.  Можно накрыть их чистой тарелкой, на которую осторожно установить небольшой груз.

Квашеные баклажаны |  Баклажаны фаршированные овощами

Выдерживаем их сутки при комнатной температуре, а затем перемещаем в прохладное место. Готовы квашеные баклажаны  после 12 часов пребывания в холодильнике, т.е. через 1,5 суток от начала приготовления, далее их нужно вынуть из рассола (он довольно соленый), уложить плотно в емкость для хранения и полить небольшим количеством  растительного масла. Если оставлять в рассоле, то вкус изменится не в лучшую сторону… Поэтому и делаю небольшими порциями, на 3-4 дня.

Так, как рассол достаточно соленый, после нахождения в холодильник

Буду рада, если этот рецепт квашеных фаршированных овощами баклажанов вам понравится.

 

 

Квашеные баклажаны с морковью и пастернаком

 

квашеные баклажаны 

Ингредиенты

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Морковь крупная – 3 шт.
  • Пастернак (белый корень) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Зелень (петрушка или кинза) – 1 пучок
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Информация

Консервация
Время приготовления квашеных баклажанов – 3 дня и 2 часа, из которых 1 час потребуется для подготовки продуктов. Количество порций – 10.

 

Квашеные баклажаны: рецепт, как приготовить

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам не доходя до конца 2 см. Отварить их в соленой воде в течение 10-12 минут. Количество соли рассчитать так: на 1 литр воды – 1,5 ст.л. соли (30 гр.). Готовые баклажаны вынуть из воды, разложить в лотке в один ряд и придавить гнетом до полного остывания.
 
Морковь очистить, вымыть и нашинковать длинной соломкой. Можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски. 
Пастернак очистить, вымыть и также измельчить соломкой. 
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукружиями. 
Все овощи сложить в глубокую сковороду, влить небольшое количество растительного масла и тушить их на среднем огне до мягкости (7-9 минут). 
Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать пополам и нашинковать пластинками. 2/3 чеснока перемешать с остывшей овощной начинкой. 
Нафаршировать баклажаны. Для этого раскрыть овощ, на одну половину положить начинку, затем вложить 5-6 веточек зелени, накрыть второй частью.
 
Уложить в стеклянную (или эмалированную) тару, пересыпая оставшимся чесноком. Придавить прессом и оставить в тепле на 3 дня сквашиваться. После залить прокаленным остывшим растительным маслом. Хранить квашеные баклажаны в холодильнике
 

Баклажаны квашеные с  чесноком

 

Ингредиенты:

  • Баклажан
1 кг
  • Соль
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 424 раз
Понравилось: 22 пользователям

Italina   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:50ссылка
Готовьте на здоровье..
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо за вкусные заготовки!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:43ссылка
На здоровье..
Эмма_Соколова   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо, Ирина за новые рецепты. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:40ссылка
Пожалуйста Эмма,ну как успехи в дневничке??
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:54ссылка
потихоньку вожусь, но посмотрела, там столько у меня опечаток, что дурно стало, а исправить наверное нельзя. В общем кошмар.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:21ссылка
Все можно исправлять,так как я тебе писала,- жмем РЕДАКТИРОВАТЬ, И ИСПРАВЛЯЙ..Удачи..
Голубка_-_белоснежная   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:23ссылка
Готовьте на радость..
Викторка_К   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:14 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:18ссылка
Пожалуйста,заготавливайте..
Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:53 (ссылка)
Именно вот этот рецепт я и искала!Спасибо большое,родная!Выручила очень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 09:54ссылка
Как я рада,Надюша,что тебе пригодятся мои находки..
Инна_Роговая   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:05 (ссылка)
Ирина_Зелёная, очень вкусно и красиво написали !С благодарностью цитирую...буду претворять в жизнь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 09:54ссылка
Буду рада,если пригодится..
Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:15 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Это скорее я сама буду лопать.Дети чего-то не очень.Язык режет,говорят.А у меня хоть бы что!Люблю и всё!Спасибо большое ещё раз за отличные рецепты!такие точно не пропущу - сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Сентября 2013 г. 10:21ссылка
Я обожаю квашенные баклажаны,мои детки тоже не едят,видно они у нас одинаковые..
Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:01 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Я помню ела в детстве,но потом всё никак не попадалось.А смотрю у тебя то самое,просто обрадовалась!Ты просто умничка!!!Находишь если - то только супер!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 01:03ссылка
Хочется чего-то новенького,но пока мои рецепты для меня самые лучшие и проверенные годами..В старом моём записничке..
ИконаОльга   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:56 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Спасибо Ирина, все забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lenussik875   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 02:23 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:22ссылка
Готовьте на здоровье..
bogsve   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за массу интересных рецептов любимых баклажан.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:46ссылка
Я рада.что вам пригодится,пусть все получится..
Женская_кладовочка   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 22:41 (ссылка)
прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 11:32ссылка
Готовьте на здоровье..
muybuena   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:19 (ссылка)
Ирина_Зелёная, огромное спасибо! очень хорошие рецепты! вот сейчас сижу, делаю по одному из них!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:04ссылка
Надеюсь,что вам понравятся..
наталачка   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо Иринушка!
Ответить С цитатой В цитатник
эмуна   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 21:43 (ссылка)
спасибо очень много нового для меня
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 23:09ссылка
Квашенное всегда полезней для здоровья...
rufas15e74w   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!!!!Очень долго искала и ждала эти рецептики!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 16:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
dakca   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 02:17 (ссылка)
Как красиво и аппетитно смотрятся!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку