-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94448


ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈ ЅЋёƒј »« ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ’ Ѕј Ћј∆јЌ

ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 11:32 + в цитатник
4979645_1319044336_229 (380x429, 43Kb)4979645_img0178_1 (299x450, 66Kb)
4979645_1319892970_213 (450x321, 129Kb) 4979645_shutterstock_46349662 (450x302, 88Kb)
4979645_x_a308f892 (429x290, 93Kb)4979645_img0204_1 (450x299, 73Kb)
  4979645_img0754_1_2_ (450x299, 147Kb) 4979645_img0074_1_1_ (400x320, 42Kb)
 

Ѕаклажаны фаршированные овощами

  •  

рецепт Ѕаклажаны фаршированные овощами  // рецепты с фотографи€ми

—остав

  • баклажаны - 3 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • перец болгарский - 1 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • соль, перец
  • сыр, майонез - по желанию
  •  
  • * дл€ постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром

ѕриготовление

Ѕаклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. ѕриготовить сол€ной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. — помощью ложки, из баклажанов вынуть м€коть.

рецепт Ѕаклажаны фаршированные овощами  // рецепты с фотографи€ми

ѕриготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками м€коть, вынутую из баклажанов - все обжарить. ¬ конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
 аждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. —верху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. ѕоставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.

 

 

Ѕаклажаны, фаршированные грибами

  •  

Ѕаклажаны, фаршированные грибами

—остав

  • баклажаны - 2 шт,
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • помидоры - 2 шт,
  • шампиньоны - 150 г,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • грецкие орехи,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

ѕриготовление

Ѕаклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
»з каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать м€коть и убрать в сторону.
¬ыложить полые лодочки баклажан на противень или в форму дл€ запекани€, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Ѕаклажаны, фаршированные грибами фото 2

«апекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Ћук очистить и мелко нарезать.
ѕерец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
ћ€коть баклажанов нарезать кубиками.
Ўампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Ѕаклажаны, фаршированные грибами фото 3

«елень вымыть, обсушить и порубить.
„еснок очистить и мелко порубить.
Ќа разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
ƒобавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешива€.

Ѕаклажаны, фаршированные грибами фото 4

ƒобавить баклажаны и жарить, помешива€, ~7 минут, до готовности баклажан. ѕосолить и поперчить.

Ѕаклажаны, фаршированные грибами фото 5

*  огда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.

ƒобавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
¬ отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.

Ѕаклажаны, фаршированные грибами фото 6

—оединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Ѕаклажаны, фаршированные грибами фото 7

Ћодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
—верху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Ѕаклажаны, фаршированные грибами фото 8

«апекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
ѕри подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Ѕаклажаны, фаршированные м€сом

  •  

—остав

  • баклажаны - 2-4 шт,
  • фарш (гов€дина со свининой) - 400 г,
  • помидор - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сыр твердый - 150-200 г,
  • по 2 веточки петрушки и укропа,
  • майонез или сметана,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

ѕриготовление

—овет.  роме баклажанов, дл€ фаршировани€ хорошо подход€т цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Ѕаклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
»з половинок вырезать м€коть, оставив стенки толщиной 1 см.

 фото 2

ѕолучившиес€ "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
ћ€коть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

 фото 3

—лить с баклажанов образовавшийс€ сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
"Ћодочки" выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

 фото 4

ѕриготовить начинку.
ѕомидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кип€ток, сн€ть кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Ћук очистить и мелко нарезать.
„еснок очистить и порубить.
«елень вымыть, обсушить и порубить.
—ковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками м€коть баклажанов и обжарить, помешива€, до м€гкости.

 фото 5

ѕереложить баклажаны в миску.
¬ сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до м€гкости.

 фото 6

ƒобавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
ѕереложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
¬ сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, посто€нно размина€ дерев€нной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

 фото 7

  обжаренному фаршу добавить м€коть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Ќачинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

 фото 8

—овет. ¬ начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

Ќаполнить баклажанные "лодочки" м€сной начинкой и полить майонезом или сметаной.

 фото 9

ѕосыпать тертым сыром.

 фото 10

«апекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
ѕодавать к столу со свежими овощами и зеленью

 

¬еер из баклажанов или "∆ар-птица"

  •  ¬еер из баклажанов или ∆ар-птица

—остав

  • баклажаны - 500 г,
  • бекон - 70-100 г,
  • помидоры - 1-2 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • сыр твердый - 100 г,
  • майонез,
  • чеснок,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • соль,
  • перец

ѕриготовление

Ѕаклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

¬еер из баклажанов или ∆ар-птица

 аждую половинку порезать вдоль так, чтобы получилс€ веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

¬еер из баклажанов или ∆ар-птица

¬ разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
„ерез 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Ѕекон нарезать полосками.
Ѕолгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
ѕомидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
—ыр порезать ломтиками.

¬еер из баклажанов или ∆ар-птица

¬ыложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Ќашпиговать баклажаны, вклaдывa€ в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

¬еер из баклажанов или ∆ар-птица

ћайонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
—верху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стара€сь попадать в разрезы.

¬еер из баклажанов или ∆ар-птица

Ѕаклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
ћожно подавать в гор€чем или холодном виде.

Ѕаклажаны, фаршированные грибами

 

–ецепт - Ѕаклажаны, фаршированные грибами

 

»нгредиенты дл€ рецепта  


баклажаны - один килограмм
грибы свежие - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
€йцо - одна штука.
сметана - 1 стакан
зелень укропа
соль
масло растительное - 100 грамм


 

—пособ приготовлени€ рецепта  


Ѕаклажаны разрежем вдоль на две части, удалим из середины часть м€коти, половинки обжарим во фритюре.

√рибы помоем, почистим, отварите, остудим, нарежем ломтиками.

Ћук мелко нарежем, обжарим на масле, соединим с грибами, м€котью баклажанов, рубленой зеленью и сырым €йцом, все перемешаем, посолим.

ѕолученным фаршем заполним половинки баклажанов, уложим их на смазанный противень и запекаем в духовке.

  готовому блюду подадим сметану, оформим зеленью.

Ѕаклажаны с сыром

Ѕаклажаны с сыром
 

 

»нгредиенты дл€ рецепта  

баклажаны - две штуки.
сыр твердый - 200 грамм
чеснок - 2 зубчика
майонез - две столовых ложки
€йцо - одна штука.
масло растительное - две столовых ложки
перец черный молотый, соль
зелень петрушки



—пособ приготовлени€ рецепта 

Ѕаклажаны нарежем вдоль тонкими ломтиками, посолим, выдадим 30 минут. ќбсушим, посыплем перцем, смочим во взбитом €йце, обжарим на масле.

—мажем баклажаны смесью тертого сыра, измельченного чеснока и майонеза. —вернем каждый ломтик рулетом, скрепим шпажкой.

”ложим на блюдо, оформим зеленью и майонезом.

Ѕаклажаны, запеченные с фаршем

 

«а что € люблю выходные, так это за то, что можно приготовить что-нибудь эдакое. —егодн€ предлагаю рецепт баклажанов, запеченных с фаршем. ћне больше нравитс€ использовать дл€ их приготовлени€ фарш гов€жий. Ќо это дело вкуса. ¬ этот раз € кстати готовила со свиным фаршем, тоже получилось не плохо.

»нгредиенты:

  • 500 гр. фарша;
  • 4 крупных баклажана;
  • 1 крупна€ луковица;
  • несколько веточек петрушки (по желанию);
  • 100 гр. сыра;
  • майонез (или сметана);
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Ѕаклажаны разрезаем вдоль на две половинки. ƒелаем из них лодочки.

ќставшуюс€ м€коть баклажанов режем на небольшие кусочки.

Ћук мелко режем.

‘арш перемешиваем с луком, м€котью баклажанов и измельченной петрушкой, солим и перчим.

Ќаполн€ем этой начинкой лодочки.  ладем их на смазанный маслом противень.

—верху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. ѕечем в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.

фаршированные баклажаны, рецепты

‘аршированные баклажаны, рецепты ¬остока

‘аршированные баклажаны с сельдереем. ѕотребуетс€: 2-3 больших баклажана, 3 сладких перца, корень сельдере€, чабер, 5-6 помидоров, растительное масло. —оль, перец, чеснок – по вкусу. ¬нимание – блюдо острое!

Ѕаклажаны разрезаем вдоль на половинки, вытаскиваем столовой ложкой м€коть, чтобы получились такие продолговатые "лодочки". ѕерец, помидоры и м€коть баклажан мелко режем, корень сельдере€ натираем на крупной терке. ќбжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла, добавл€ем мелко рубленый чеснок, чабер, солим, перчим. ¬ыкладываем полученную массу в приготовленные половинки баклажан, поливаем сметаной и ставим на средний огонь в духовку. „ерез 15 минут блюдо готово – посыпаем зеленью и подаем к столу.

‘аршированные баклажаны с рисом. ѕотребуетс€: несколько больших баклажан, 100 г риса, морковь, 2 помидора, луковица и растительное масло. „еснок, соль, жгучий молотый перец по вкусу, зелень дл€ украшени€.

ќтрезаем у баклажан плодоножки, разрезаем на половинки и вытаскиваем семена. ѕомидоры, луковицу мелко режем, морковку натираем и все отправл€ем на сковороду с растительным маслом. —олим, перчим, добавл€ем мелко рубленый чеснок и обжариваем в течение 5-7 минут. «атем добавл€ем рис и немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. ѕолученной смесью фаршируем подготовленные баклажаны, выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на15 минут – начинка должна "подсушитьс€". ƒалее все по плану: украшаем блюдо зеленью и приглашаем всех к столу!

Ѕаклажаны « учерикас»

 
 

—остав:

Ѕаклажаны 4 шт.;
“ворог 250 г;
—ыр твердых сортов 200 г;
яйцо куриное 1 шт.;
„еснок 2 зуб.;
—оль 1 ст.л.;
—месь перцев по вкусу.

ѕриготовление:

¬ымытые баклажаны разрезаем вдоль. ѕри этом об€зательно сохран€ем плодоножку!
ќтвариваем их в кип€щей подсоленной воде около 15-20 минут. ќткидываем на дуршлаг и даем остыть.
“еперь готовим начинку.
ƒл€ этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, €йцом. » добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. ћ€коть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. ¬сю начинку солим и перчим по вкусу.
ѕротивень дл€ запекани€  выстилаем пергаментной бумагой. ѕодготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. 
ќсталось лишь запечь. ќтправл€ем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. 
ѕ–»я“Ќќ√ќ ¬јћ јѕѕ≈“»“ј!!!
Ќадеюсь, это блюдо станет частым гостем и на ¬аших столах!

 

 

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ ЅЋёƒј »« ќ¬ќў≈…
ћетки:  

ѕроцитировано 135 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 13:36 (ссылка)
ћногое из этих рецептов делала. ћои обожают фаршированные баклажаны, но многого нет.»рина спасибо за вкусные рецепты и возьму с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 19:28ссылка
Ѕуду очень рада,если тебе понравитс€..
Irisha-SR   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 15:03 (ссылка)
” теб€ клад из баклажанов,дорога€!¬се классные!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 19:25ссылка
”х,люблю € их очень...
“ать€на_¬ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 19:37 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за такое разнообразие .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 01 —ент€бр€ 2013 г. 01:05ссылка
√отовьте на радость всей семьи..
eseninalika   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 19:39 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 01 —ент€бр€ 2013 г. 01:04ссылка
гќ“ќ¬№“≈ Ќј «ƒќ–ќ¬№≈,ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ..
»нна_–огова€   обратитьс€ по имени —реда, 04 —ент€бр€ 2013 г. 11:15 (ссылка)
»рина_«елЄна€, вкусность кака€!благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ќкт€бр€ 2013 г. 23:45 (ссылка)
—упер,пополн€ю копилочку,спасибо!
86330406_4 (250x450, 132Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 16:56ссылка
я вижу,что вы така€ же любительница баклажан как и €..
светазам   обратитьс€ по имени „етверг, 11 —ент€бр€ 2014 г. 18:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку