-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С БАКЛАЖАНАМИ - ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВЯТСЯ

Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:06 + в цитатник

4979645_12753920 (400x300, 29Kb)4979645_1288529143_zapekankaizbaklazhanoviovoshhej (446x343, 90Kb)

4979645_39403_83046640x480 (640x479, 247Kb)4979645_big_16098_1 (640x480, 166Kb)

4979645_61204959_ff08491d37a6 (500x375, 139Kb)4979645_1316370910_img_9024 (480x360, 82Kb)

4979645_Zapekankaizfarshasbaklazhanami_1 (563x383, 173Kb)4979645_big_21549 (673x504, 168Kb)

 Баклажаная запеканка с грибами

 (500x375, 86Kb)
баклажана-3шт.
свежих грибов-200гр.
лук-4шт.
сл.масло-2ст.л.
сметана-2\3ст.
тертый сыр-50гр.
соль, перец-по вкусу

Баклажаны нарезать кубиками, посолить , разложить на доске и дать стечь соку с горечью.Затем обжарить в масле, добавить пассивированный лук.Грибы нарезать ломтиками, сушеные замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем отварить до готовности и обжарить.Смешать жаренные баклажаны, лук, грибы, перец и сметану.Выложить
 в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.гри

Запеканка из фарша с баклажанами

 

Запеканка из фарша

-1 кг свиного фарша
-перец
-2 яйца
-соль
-1 кг. небольших баклажан
-100 гр. майонеза
-зелень

 


Способ приготовления:

На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить котлетки из фарша, в который предварительно положить соль. перец, яйца, хорошо перемешать. Между этими котлетками выложить немного присоленные кольца синеньких баклажан. Сверху все смазать небольшим количеством майонеза и притрусить зеленью.

 

Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Фото к рецепту: Баклажанная запеканка с капустой и перцем
 
  

Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.

Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 6 шт. средних
Капуста - полкочана
Перец болгарский - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт. большая
Соль
Перец
Сметана - 150 г
Яйца - 2 шт.
Копченый сыр - 200 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Зелень
Растительное масло
Мука - 2 ст. ложки + на панировку баклажаны
 
 

 

Пошаговый фото рецептБаклажанная запеканка с капустой и перцем
 
 
Фото приготовления рецепта: Баклажанная запеканка с капустой и перцем - шаг №1Как приготовить запеканку из баклажан:
Капусту и перец порезать соломкой. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Баклажанная запеканка с капустой и перцем - шаг №2Баклажаны порежем кружочками, посолим и дадим им постоять полчаса. Потом сольем сок, обваляем в муке (необязательно) и обжарим на масле.
Пассируем на масле лук с морковкой, добавляем к ним капусту с перцем, солим и перчим. Тушим, чтобы капуста стала мягкой и уменьшилась в объеме. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Помидоры режем кружочками.
Из яиц, сметаны, 2 ст. ложек муки готовим соус, солим его и перчим, можем добавить любимые специи.
Фото приготовления рецепта: Баклажанная запеканка с капустой и перцем - шаг №3Собираем запеканку. На дно глубокого противня выкладываем слой баклажанов. Сверху кладем помидоры.
Фото приготовления рецепта: Баклажанная запеканка с капустой и перцем - шаг №4Потом половину капусты с перцем и трем сверху сыр. Поливаем половиной соуса и снова выкладываем баклажаны.
Фото приготовления рецепта: Баклажанная запеканка с капустой и перцем - шаг №5Потом все повторяем: помидоры, капуста с перцем, сыр и соус. Немного сыра еще сверху соуса. Ставим запеканку из баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
Фото приготовления рецепта: Баклажанная запеканка с капустой и перцем - шаг №6Посыпаем запеканку зеленью и даем ей немного остыть. Потом режем запеканку из баклажан на кусочки.
Фото приготовления рецепта: Баклажанная запеканка с капустой и перцем - шаг №7Готовая запеканка из баклажан. Приятного аппетита!
 
 

Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов

Фото к рецепту: Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов
 
 

Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

Продукты
Баклажаны средних размеров – 2 шт.
Кабачок средний – 1 шт.
Ветчина вареная – 200 г
Шампиньоны – 120-150 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 2
Сметана 20% - 3 ст. ложки
Сыр твердый – 100г
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
 
 
Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачковых и баклажанных рулетов
  
 
Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг №1Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов:

Баклажаны и кабачки нарезать вдоль широкими пластинами. Молодые овощи можно не чистить. Обвалять баклажаны и кабачки в муке и обжарить на растительном масле. Можно обжарить без муки, но для запеканки с мукой вкуснее. Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Дать остыть. Это можно проделать заранее.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг №2Порезать мелкими кубиками ветчину. Протереть влажной тряпочкой шампиньоны и порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать лук. Чеснок продавить через пресс. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг №3На сливочном масле обжарить лук, добавить чеснок, грибы и жарить, помешивая, 7 минут. Посолить и поперчить. Добавить ветчину и жарить еще 5 минут. В конце добавить половину сыра и зелень (немного зелени оставить) и мешать, пока сыр не расплавится. Начинка готова.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг №4На край кабачковых или баклажанных ломтиков выкладывать по ложке начинки и скручивать рулетом.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг №5Готовые рулеты выложить одним слоем в жаропрочную посуду или противень. Из взбитых яиц и сметаны приготовить заправку и полить рулеты.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг №6Сверху посыпать оставшимся сыром. Готовить запеканку из кабачков и баклажанов в духовке 20 минут при температуре 180оС.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг №7Сыр сверху должен зарумяниться. Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг №8Запеканка из кабачков и баклажанов вкусна в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!

 

 
   
Овощная запеканка из баклажанов, помидоров и цуккини

По 2 стручка красного и зеленого сладкого перца, 2 цуккини, 1 баклажан, соль, 500 г. помидоров, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, 2 ч. ложки специй «Прованские травы», 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 250 мл. бульона (можно из кубиков).

Стручки сладкого перца нарежьте крупными кусками, цуккини - кружками, баклажан - кубиками, посыпьте солью и оставьте, чтобы он пустил сок. Нагрейте духовку до температуры 220° С. Помидоры нарежьте кусочками, лук и чеснок -дольками, чеснок - кубиками. Переложите овощи в смазанную жиром форму для запекания или в сотейник. Посолите, поперчите и приправьте травами. Равномерно полейте оливковым маслом и лимонным соком. Залейте разогретым бульоном. Тушите в духовке 30 минут, помешивая. Запеканку можно украсить розмарином.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем
 
 

Ингредиенты для "Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем":
  • Сыр твердый (т.к. живу на Кипре беру халуми (твердый овечий сыр), но его можно найти разве что в Греции, просто замените на любимый Вами твердый сыр, натертый, 1/2 стак. в начинку, 1/4 стак. на посыпку) — 3/4 стак.
  • Томатная паста (погуще) — 4 ст. л.
  • Фенхель (меленько порезанный) — 1 стак.
  • Помидор (очищенные от кожи и семян и мелко порезанные) — 1,5 стак.
  • Специи (в оригинале рецепта овощная приправа магги, также в оригинал рецепта входят семена фенхеля, но я их никогда не добавляла, думаю, это лишнее) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (2 стак. для жарки, 4 ст.л. для начинки) — 2 стак.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Баклажан (как можно меньше по размеру) — 9-10 шт
  • Сыр мягкий (я беру Gouda, натертый, 1/2 стак. в начинку, 1/4 стак. на посыпку) — 3/4 стак.


Рецепт "Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем":
 
Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Сначала подготовим наши баклажаны. Для этого срежем красиво плодоножку и положим баклажан на поверхность, найдем тот бочок, на котором он лежит устойчивее всего. Затем этот устойчивый бочок мы еще немножко подравняем, срезав кожицу.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Затем кладем баклажан устойчивым бочком вниз и с 2-х боков срезаем по пластинке. Как бы срезаем кожицу баклажана, но не полукругом, а напрямую.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Затем надрежем (не до конца!) баклажан, делая 4 пластины. Т. е. надрежем его по середине практически до плодоножки, а затем каждую половинку еще пополам.
Посолим наши баклажаны, просаливая и каждую пластинку и оставим на час. Затем хорошенько несколько раз их промоем водой (убедитесь, что баклажаны не чересчур соленые!)

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Отжимаем баклажаны, жазав ладонями, от излишек воды.
Опускаем их в сильно разогретое масло и с помощью 2-х вилок раскрываем пластиночки, чтоб масло попало внутрь. Через минутку баклажан станет более мягким. Перевернем его на другую сторону и подержим еще минутку. Не кладите сразу много баклажанов (не больше 2-3), это снизит темперетуру масла, замедлит процесс жарения и баклажаны впитают больше масла!

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Когда баклажан станет более мягким, достанем его из масла и переложим на бумажное полотенце.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты В сковороду c растительным маслом положим фарш, приправы, томат-пасту и фенхель. Если вы думаете, что ваш фарш даст много сока, оставьте фенхель за бортом, добавите его, когда жидкости станет поменьше.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Когда это все прожарится, снимаем с огня и добавляем предварительно перемешанные сыры. Хорошенько перемешать, чтоб сыр расплавился равномерно, а не в одном месте.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Следом добавляем помидоры и снова перемешиваем.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Затем берем наши баклажанчики, кладем сразу на противень каждый на свое место и начиняем каждый лепесточек. Примерно понадобится по 3 ч. л. начинки на каждый лепесточек. Пальцами аккуратно и красиво распределяем начинку от основания к краю.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Оставшейся смесью сыров посыпаем только начинку, пластиночки баклажанa оставляя так, как есть.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Накрываеим противень фoльгой и запекаем баклажаны при 200 градусах где-то полчасика.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты  

 

Запеканка из баклажанов и цветной капусты
Ингредиенты:
1 баклажан
1 луковица
5-6 соцветий цветной капусты
100 г российского сыра
1 ст.л. сливочного масла
Соль

Способ приготовления:
Первым делом обжарим баклажаны. Режем их кружочками и кладем на сковородку с подсолнечным маслом.
баклажаны
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Не забываем про специи. Я использовала только соль, но при желании можно и еще что-нибудь добавить. Затем выкладываем баклажаны на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло.

жареные баклажаны

Цветную капусту разделяем на соцветия и кидаем в кипящую подсоленную воду.

цветная капуста

Даем покипеть 5-7 минут. Теперь начинаем формировать нашу запеканку. На дно формы выкладываем слой баклажанов.

жареные баклажаны

Затем добавляем кусочки сливочного масла.

жареные баклажаны

Далее идет слой цветной капусты.

запеканка из баклажанов

После него опять слой баклажанов. И последним выкладываем лук.

запеканка из баклажанов

Сверху посыпаем запеканку из баклажанов и цветной капусты сыром (я использовала российский) и ставим в духову на 25-30 минут.

запеканка из баклажанов

Блюдо готово приятного аппетита.

запеканка из баклажанов

Мусака из баклажан

 

 

 

 

НАДО: 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 1 банка консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 1 пучок петрушки, панировочные сухари, масло.

ГОТОВИМ: 1. Баклажаны нарезаем и обжариваем в масле. 2. Добавляем нарезанные лук и помидоры и продолжаем тушить. 3. Вареный рис смешиваем с консервированной фасолью. 4. В смазанную маслом форму выкладываем небольшой слой овощей, посыпаем тертым чесноком и солью, затем выкладываем слой риса с фасолью. Затем снова слой овощей и т. д. 5. Вливаем томатный сок, посыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке 30 мин.

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 477 раз
Понравилось: 47 пользователям

Эмма_Соколова   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:06 (ссылка)
Ирина, показала родственнице твои сообщения, она в полном восторге! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:36ссылка
Я рада,Эммочка,что вам понравилось,готовьте на радость семьи..
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:23 (ссылка)
Привет,дорогая Ириша!Вчера ездили к юристу,решали-решали..Пока вопрос висит в воздухе.Оказывается ещё море проблем нужно решить..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:36ссылка
Привет милая,значит лёд тронулся...Удачи вам..
МарияСоколова   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 13:45 (ссылка)
Боже.. Вот что я называю - роскошь..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:34ссылка
Наверно очень вкусно..буду пробовать все..
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 14:28 (ссылка)
Отличные рецепты ! Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:34ссылка
Пожалуйста,готовьте..
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 19:17 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_ВП   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 11:02ссылка
Пусть все получится..
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:47 (ссылка)
Конечно, понравятся!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 11:00ссылка
На здоровье Галочка..
ledi_aurikki   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 00:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Глебова_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
0_57638_a4efc72_M.jpg (257x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:49ссылка
Пробуйте обязательно..
Рэмка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо за подборку! Обожаю баклажаны! Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:18ссылка
Готовьте на здоровье..
НатаТито   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку