-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган киви котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пальто пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата роза рукоделие румынское кружево салат своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94250



—ќ„Ќџ≈ » ¬ ”—Ќџ≈ «јѕ≈ јЌ » — Ѕј Ћј∆јЌјћ» - ¬јћ ќ„≈Ќ№ ѕќЌ–ј¬я“—я

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 11:06 + в цитатник

4979645_12753920 (400x300, 29Kb)4979645_1288529143_zapekankaizbaklazhanoviovoshhej (446x343, 90Kb)

4979645_39403_83046640x480 (640x479, 247Kb)4979645_big_16098_1 (640x480, 166Kb)

4979645_61204959_ff08491d37a6 (500x375, 139Kb)4979645_1316370910_img_9024 (480x360, 82Kb)

4979645_Zapekankaizfarshasbaklazhanami_1 (563x383, 173Kb)4979645_big_21549 (673x504, 168Kb)

 Ѕаклажана€ запеканка с грибами

 (500x375, 86Kb)
баклажана-3шт.
свежих грибов-200гр.
лук-4шт.
сл.масло-2ст.л.
сметана-2\3ст.
тертый сыр-50гр.
соль, перец-по вкусу

Ѕаклажаны нарезать кубиками, посолить , разложить на доске и дать стечь соку с горечью.«атем обжарить в масле, добавить пассивированный лук.√рибы нарезать ломтиками, сушеные замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем отварить до готовности и обжарить.—мешать жаренные баклажаны, лук, грибы, перец и сметану.¬ыложить
 в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.гри

«апеканка из фарша с баклажанами

 

«апеканка из фарша

-1 кг свиного фарша
-перец
-2 €йца
-соль
-1 кг. небольших баклажан
-100 гр. майонеза
-зелень

 


—пособ приготовлени€:

Ќа противень, смазанный подсолнечным маслом выложить котлетки из фарша, в который предварительно положить соль. перец, €йца, хорошо перемешать. ћежду этими котлетками выложить немного присоленные кольца синеньких баклажан. —верху все смазать небольшим количеством майонеза и притрусить зеленью.

 

Ѕаклажанна€ запеканка с капустой и перцем

‘ото к рецепту: Ѕаклажанна€ запеканка с капустой и перцем
 
  

ќчень вкусна€ запеканка, в которой много разных полезных овощей.

ѕродукты
Ѕаклажаны - 3 шт.
ѕомидоры - 6 шт. средних
 апуста - полкочана
ѕерец болгарский - 3 шт.
Ћук - 2 шт.
ћорковь - 1 шт. больша€
—оль
ѕерец
—метана - 150 г
яйца - 2 шт.
 опченый сыр - 200 г
“оматна€ паста - 2 ст. ложки
«елень
–астительное масло
ћука - 2 ст. ложки + на панировку баклажаны
 
 

 

ѕошаговый фото рецептЅаклажанна€ запеканка с капустой и перцем
 
 
‘ото приготовлени€ рецепта: Ѕаклажанна€ запеканка с капустой и перцем - шаг є1 ак приготовить запеканку из баклажан:
 апусту и перец порезать соломкой. Ћук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
‘ото приготовлени€ рецепта: Ѕаклажанна€ запеканка с капустой и перцем - шаг є2Ѕаклажаны порежем кружочками, посолим и дадим им посто€ть полчаса. ѕотом сольем сок, обвал€ем в муке (необ€зательно) и обжарим на масле.
ѕассируем на масле лук с морковкой, добавл€ем к ним капусту с перцем, солим и перчим. “ушим, чтобы капуста стала м€гкой и уменьшилась в объеме. ƒобавл€ем томатную пасту и тушим еще 5 минут. ѕомидоры режем кружочками.
»з €иц, сметаны, 2 ст. ложек муки готовим соус, солим его и перчим, можем добавить любимые специи.
‘ото приготовлени€ рецепта: Ѕаклажанна€ запеканка с капустой и перцем - шаг є3—обираем запеканку. Ќа дно глубокого противн€ выкладываем слой баклажанов. —верху кладем помидоры.
‘ото приготовлени€ рецепта: Ѕаклажанна€ запеканка с капустой и перцем - шаг є4ѕотом половину капусты с перцем и трем сверху сыр. ѕоливаем половиной соуса и снова выкладываем баклажаны.
‘ото приготовлени€ рецепта: Ѕаклажанна€ запеканка с капустой и перцем - шаг є5ѕотом все повтор€ем: помидоры, капуста с перцем, сыр и соус. Ќемного сыра еще сверху соуса. —тавим запеканку из баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, пока сыр сверху не зарум€нитс€.
‘ото приготовлени€ рецепта: Ѕаклажанна€ запеканка с капустой и перцем - шаг є6ѕосыпаем запеканку зеленью и даем ей немного остыть. ѕотом режем запеканку из баклажан на кусочки.
‘ото приготовлени€ рецепта: Ѕаклажанна€ запеканка с капустой и перцем - шаг є7√отова€ запеканка из баклажан. ѕри€тного аппетита!
 
 

«апеканка из кабачковых и баклажанных рулетов

‘ото к рецепту: «апеканка из кабачковых и баклажанных рулетов
 
 

«апеканка очень вкусна€. ћожно готовить из одних баклажанов или кабачков. Ќо мне очень нравитс€, когда есть и те, и другие.

ѕродукты
Ѕаклажаны средних размеров – 2 шт.
 абачок средний – 1 шт.
¬етчина варена€ – 200 г
Ўампиньоны – 120-150 г
Ћук – 1 шт.
„еснок – 2 зубка
«елень петрушки – 2 ст. ложки рубленой
—оль
ѕерец черный молотый
ћасло сливочное – 50 г
яйца – 2
—метана 20% - 3 ст. ложки
—ыр твердый – 100г
ћука дл€ панировки
ћасло растительное дл€ жарки
 
 
ѕошаговый фото рецепт«апеканка из кабачковых и баклажанных рулетов
  
 
‘ото приготовлени€ рецепта: «апеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг є1 ак приготовить запеканку из кабачков и баклажанов:

Ѕаклажаны и кабачки нарезать вдоль широкими пластинами. ћолодые овощи можно не чистить. ќбвал€ть баклажаны и кабачки в муке и обжарить на растительном масле. ћожно обжарить без муки, но дл€ запеканки с мукой вкуснее. ¬ыложить на бумажные полотенца дл€ впитывани€ лишнего жира. ƒать остыть. Ёто можно проделать заранее.
‘ото приготовлени€ рецепта: «апеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг є2ѕорезать мелкими кубиками ветчину. ѕротереть влажной тр€почкой шампиньоны и порезать мелкими кубиками. “акже мелко порезать лук. „еснок продавить через пресс. ћелко порубить петрушку. —ыр натереть на крупной терке.
‘ото приготовлени€ рецепта: «апеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг є3Ќа сливочном масле обжарить лук, добавить чеснок, грибы и жарить, помешива€, 7 минут. ѕосолить и поперчить. ƒобавить ветчину и жарить еще 5 минут. ¬ конце добавить половину сыра и зелень (немного зелени оставить) и мешать, пока сыр не расплавитс€. Ќачинка готова.
‘ото приготовлени€ рецепта: «апеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг є4Ќа край кабачковых или баклажанных ломтиков выкладывать по ложке начинки и скручивать рулетом.
‘ото приготовлени€ рецепта: «апеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг є5√отовые рулеты выложить одним слоем в жаропрочную посуду или противень. »з взбитых €иц и сметаны приготовить заправку и полить рулеты.
‘ото приготовлени€ рецепта: «апеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг є6—верху посыпать оставшимс€ сыром. √отовить запеканку из кабачков и баклажанов в духовке 20 минут при температуре 180о—.
‘ото приготовлени€ рецепта: «апеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг є7—ыр сверху должен зарум€нитьс€. √отовую запеканку посыпать оставшейс€ зеленью.
‘ото приготовлени€ рецепта: «апеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - шаг є8«апеканка из кабачков и баклажанов вкусна в теплом и холодном виде.
ѕри€тного аппетита!

 

 
   
ќвощна€ запеканка из баклажанов, помидоров и цуккини

ѕо 2 стручка красного и зеленого сладкого перца, 2 цуккини, 1 баклажан, соль, 500 г. помидоров, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, 2 ч. ложки специй «ѕрованские травы», 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 250 мл. бульона (можно из кубиков).

—тручки сладкого перца нарежьте крупными кусками, цуккини - кружками, баклажан - кубиками, посыпьте солью и оставьте, чтобы он пустил сок. Ќагрейте духовку до температуры 220° —. ѕомидоры нарежьте кусочками, лук и чеснок -дольками, чеснок - кубиками. ѕереложите овощи в смазанную жиром форму дл€ запекани€ или в сотейник. ѕосолите, поперчите и приправьте травами. –авномерно полейте оливковым маслом и лимонным соком. «алейте разогретым бульоном. “ушите в духовке 30 минут, помешива€. «апеканку можно украсить розмарином.

Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем
 
 

»нгредиенты дл€ "Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем":
  • —ыр твердый (т.к. живу на  ипре беру халуми (твердый овечий сыр), но его можно найти разве что в √реции, просто замените на любимый ¬ами твердый сыр, натертый, 1/2 стак. в начинку, 1/4 стак. на посыпку) — 3/4 стак.
  • “оматна€ паста (погуще) — 4 ст. л.
  • ‘енхель (меленько порезанный) — 1 стак.
  • ѕомидор (очищенные от кожи и сем€н и мелко порезанные) — 1,5 стак.
  • —пеции (в оригинале рецепта овощна€ приправа магги, также в оригинал рецепта вход€т семена фенхел€, но € их никогда не добавл€ла, думаю, это лишнее) — по вкусу
  • —оль — по вкусу
  • ћасло растительное (2 стак. дл€ жарки, 4 ст.л. дл€ начинки) — 2 стак.
  • ‘арш м€сной — 500 г
  • Ѕаклажан (как можно меньше по размеру) — 9-10 шт
  • —ыр м€гкий (€ беру Gouda, натертый, 1/2 стак. в начинку, 1/4 стак. на посыпку) — 3/4 стак.


–ецепт "Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем":
 
Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты —начала подготовим наши баклажаны. ƒл€ этого срежем красиво плодоножку и положим баклажан на поверхность, найдем тот бочок, на котором он лежит устойчивее всего. «атем этот устойчивый бочок мы еще немножко подравн€ем, срезав кожицу.

Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты «атем кладем баклажан устойчивым бочком вниз и с 2-х боков срезаем по пластинке.  ак бы срезаем кожицу баклажана, но не полукругом, а напр€мую.

Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты «атем надрежем (не до конца!) баклажан, дела€ 4 пластины. “. е. надрежем его по середине практически до плодоножки, а затем каждую половинку еще пополам.
ѕосолим наши баклажаны, просалива€ и каждую пластинку и оставим на час. «атем хорошенько несколько раз их промоем водой (убедитесь, что баклажаны не чересчур соленые!)

Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты ќтжимаем баклажаны, жазав ладон€ми, от излишек воды.
ќпускаем их в сильно разогретое масло и с помощью 2-х вилок раскрываем пластиночки, чтоб масло попало внутрь. „ерез минутку баклажан станет более м€гким. ѕеревернем его на другую сторону и подержим еще минутку. Ќе кладите сразу много баклажанов (не больше 2-3), это снизит темперетуру масла, замедлит процесс жарени€ и баклажаны впитают больше масла!

Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты  огда баклажан станет более м€гким, достанем его из масла и переложим на бумажное полотенце.

Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты ¬ сковороду c растительным маслом положим фарш, приправы, томат-пасту и фенхель. ≈сли вы думаете, что ваш фарш даст много сока, оставьте фенхель за бортом, добавите его, когда жидкости станет поменьше.

Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты  огда это все прожаритс€, снимаем с огн€ и добавл€ем предварительно перемешанные сыры. ’орошенько перемешать, чтоб сыр расплавилс€ равномерно, а не в одном месте.

Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты —ледом добавл€ем помидоры и снова перемешиваем.

Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты «атем берем наши баклажанчики, кладем сразу на противень каждый на свое место и начин€ем каждый лепесточек. ѕримерно понадобитс€ по 3 ч. л. начинки на каждый лепесточек. ѕальцами аккуратно и красиво распредел€ем начинку от основани€ к краю.

Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты ќставшейс€ смесью сыров посыпаем только начинку, пластиночки баклажанa оставл€€ так, как есть.

Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Ќакрываеим противень фoльгой и запекаем баклажаны при 200 градусах где-то полчасика.

Ѕаклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты  

 

«апеканка из баклажанов и цветной капусты
»нгредиенты:
1 баклажан
1 луковица
5-6 соцветий цветной капусты
100 г российского сыра
1 ст.л. сливочного масла
—оль

—пособ приготовлени€:
ѕервым делом обжарим баклажаны. –ежем их кружочками и кладем на сковородку с подсолнечным маслом.
баклажаны
∆арим по 2-3 минуты с каждой стороны. Ќе забываем про специи. я использовала только соль, но при желании можно и еще что-нибудь добавить. «атем выкладываем баклажаны на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло.

жареные баклажаны

÷ветную капусту раздел€ем на соцвети€ и кидаем в кип€щую подсоленную воду.

цветна€ капуста

ƒаем покипеть 5-7 минут. “еперь начинаем формировать нашу запеканку. Ќа дно формы выкладываем слой баклажанов.

жареные баклажаны

«атем добавл€ем кусочки сливочного масла.

жареные баклажаны

ƒалее идет слой цветной капусты.

запеканка из баклажанов

ѕосле него оп€ть слой баклажанов. » последним выкладываем лук.

запеканка из баклажанов

—верху посыпаем запеканку из баклажанов и цветной капусты сыром (€ использовала российский) и ставим в духову на 25-30 минут.

запеканка из баклажанов

Ѕлюдо готово при€тного аппетита.

запеканка из баклажанов

ћусака из баклажан

 

 

 

 

Ќјƒќ: 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 1 банка консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 1 пучок петрушки, панировочные сухари, масло.

√ќ“ќ¬»ћ: 1. Ѕаклажаны нарезаем и обжариваем в масле. 2. ƒобавл€ем нарезанные лук и помидоры и продолжаем тушить. 3. ¬ареный рис смешиваем с консервированной фасолью. 4. ¬ смазанную маслом форму выкладываем небольшой слой овощей, посыпаем тертым чесноком и солью, затем выкладываем слой риса с фасолью. «атем снова слой овощей и т. д. 5. ¬ливаем томатный сок, посыпаем сухар€ми и сбрызгиваем маслом. «апекаем в духовке 30 мин.

 

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ ЅЋёƒј »« ќ¬ќў≈…
ћетки:  

ѕроцитировано 477 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 12:06 (ссылка)
»рина, показала родственнице твои сообщени€, она в полном восторге! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 16:36ссылка
я рада,Ёммочка,что вам понравилось,готовьте на радость семьи..
Irisha-SR   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 12:23 (ссылка)
ѕривет,дорога€ »риша!¬чера ездили к юристу,решали-решали..ѕока вопрос висит в воздухе.ќказываетс€ ещЄ море проблем нужно решить..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 16:36ссылка
ѕривет мила€,значит лЄд тронулс€...”дачи вам..
ћари€—околова   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 13:45 (ссылка)
Ѕоже.. ¬от что € называю - роскошь..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 16:34ссылка
Ќаверно очень вкусно..буду пробовать все..
Ћена-Ѕирюсинка   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 14:28 (ссылка)
ќтличные рецепты ! —пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 16:34ссылка
ѕожалуйста,готовьте..
chatintimru   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 19:17 (ссылка)
вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“ать€на_¬ѕ   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 19:59 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 11:02ссылка
ѕусть все получитс€..
√алина_ ирсанова   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 22:47 (ссылка)
 онечно, понрав€тс€!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 11:00ссылка
Ќа здоровье √алочка..
ledi_aurikki   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 00:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
√лебова_“ать€на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 23:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Natalica_JA   обратитьс€ по имени —уббота, 31 јвгуста 2013 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо,попробуем!
0_57638_a4efc72_M.jpg (257x300, 103Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 01 —ент€бр€ 2013 г. 00:49ссылка
ѕробуйте об€зательно..
–эмка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 —ент€бр€ 2013 г. 23:57 (ссылка)
—пасибо за подборку! ќбожаю баклажаны! —упер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 10:18ссылка
√отовьте на здоровье..
Ќата“ито   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 11:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку