-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами шоколад юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94421


јѕѕ≈“»“Ќџ≈ јћ≈–» јЌ— »≈ ѕќЌ„» » » ƒќЌј“—џ ¬ √Ћј«”–»

—реда, 28 јвгуста 2013 г. 10:48 + в цитатник

4979645_1339769064_ponchikissaharomikoricey (700x455, 214Kb)4979645_4236020_jpg (432x287, 143Kb)

4979645_p_9390 (604x403, 86Kb)4979645_1328866672_ponchikiserdechkisglazuryu (400x240, 16Kb)

4979645_bananovie_ponchiki_v_glazuri24086 (637x425, 98Kb)4979645_ponchikihlebobulochnieizdeliyasladkoekonditerskieizdeliyaeda29018357124 (700x466, 197Kb)

4979645_390x (390x261, 33Kb) 4979645_big_prazdnitcnyepontcikivrozovoyglazuri1 (584x417, 225Kb)

ƒл€ начала 5 секретов приготовлени€ пончиков

 

1. ƒл€ того чтобы приготовить вкусные пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюл€, сковорода с толстым дном и высокими бортами.
2. ћасла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нЄм и при закладке не понижали температуру фритюра.
3. ‘ритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. ≈сли фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себ€ лишнее масло.
4. ¬о врем€ приготовлени€ пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
5. √отовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. «атем пончики можно обвал€ть в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-нибыдь по другому.
6. Ћучше всего пончику кушать свежими и гор€чими. (Ётот совет – бонус)

—егодн€ существует огромное количество видов пончиков. Ќачина€ от более известных у нас русских, и заканчива€ американскими.

“радиционные русские пышки и пончики жар€т в огромном количестве масла и ед€т непременно гор€чими . ≈вропейские берлинеры – пончики разнообразной формы готов€т с об€зательным переворотом во врем€ жарки. ƒонатсы илиамериканские пончики, жар€т во фритюре, полностью погружа€ пончики в масло. “аким образом американские пончики приобретают свой аппетитный золотисто-коричневый цвет. 

ƒонатсы готов€т с добавлением различных начинок: фруктовых джемов, кремов, шоколада и многого другого. ѕоверхность этих пончиков посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью с добавлением различных посыпок: орехов, нонпарели, ореховой или шоколадной стружки и др.

ѕодают американские пончики чаще холодными, в качестве пирожных.

ѕрелесть американских пончиков в том, что даже на следующий день они останутс€ такими же м€гкими и свежими,  как и сразу после выпечки.

ƒл€ приготовлени€ американских пончиков вам понадобитс€:

ƒл€ теста:

ћолоко (1,5 ст.)

ƒрожжи (2 1/4 ч.л.)
—ливочное масло (150 гр.) —ахар (1/4 ст.)
яйца (2шт.) —оль (1/4 ч.л.)

ƒл€ глазури:

—ливочное масло (1/4 ст.) —ахарна€ пудра ( пол ст.)
ћолоко (1 ст .л.)  
√орький шоколад (60гр.)  

ѕриготовление:


¬ миску вливаем молоко, добавл€ем дрожжи и сахар, перемешиваем. ќтдельно взбиваем €йца с маслом. ќбъедин€ем эти смеси и хорошенько перемешиваем.


ƒобавл€ем муку.


«амешиваем тесто и оставл€ем его подходить в темное и теплое место на 1-1,5 часа.


–аскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. и вырезаем пончики двум€ стаканами подход€щего диаметра. –азогреваем масло и жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. ѕерекладываем пончики на бумажные полотенца.


ѕриготовим глазурь, смешав ложку молока, сливочное масло, топленый шоколад и сахарную пудру . √отовые пончики обмакиваем одной стороной в глазурь и посыпаем разноцветной сахарной крошкой.

 

ј  ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ —ƒ≈Ћј“№ √Ћј«”–№ » ћЌќ√ќ –ј«Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬џ Ќј…ƒ®“≈ «ƒ≈—№

 
   
 4979645_584x417_wm_prazdnitcnyepontcikivrozovoyglazuristage8 (584x417, 220Kb)
  •   
     
    яркие, красочные пончики украс€т собой праздничный стол и непременно порадуют вас и ваших близких! 

    — помощью миксера взбейте в небольшой посуде дрожжи, воду и 1 столовую ложку сахара. ƒайте посто€ть 5 минут, чтобы произошла реакци€.

    «атем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста, мускатный орех и соль.
  •  
    ¬ посуду с дрожжами добавьте сливочное масло (или маргарин), €ичные желтки и ваниль. ¬збивайте на низкой скорости, постепенно, по одной трети добавл€€ сухую смесь. ѕодсыпайте новую порцию смеси, когда предыдуща€ соединитс€ с остальными компонентами.
  •  
    ѕродолжайте взбивать на низкой скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна посуды. ћесите еще 2 минуты. ƒобавьте муки, если необходимо.

    «атем переместите тесто в другую посуду, предварительно слегка присыпав ее мукой. ѕрисыпьте также и тесто. Ќакройте чистой тканью, поместите в теплое место и дайте насто€тьс€ около 1 часа. “есто должно подн€тьс€ вдвое от изначального объема.
  •  
    ѕока тесто поднимаетс€, подготовьте формочки: мне больше нравитс€ сочетание справа: оно сформирует небольшое отверстие, и сам пончик получитс€ толстенький.
  •  
     огда тесто подниметс€, поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в корж толщиной в 2-3 см. — помощью формочек вырежьте из теста донатсы, и выложите на посыпанный мукой противень. "ƒырочки" от донатсов также выложите на противень: из них получатс€ пышные шарики-пончики.

    Ќакройте противень чистой тканью и снова оставьте на 30-45 минут.
  •  
    ¬ кастрюлю с толстыми стенками налейте растительного масла на 5 см. ’орошо разогрейте (должен пойти пар) и порци€ми помещайте в масло пончики. √отовьте по 30 секунд с каждой стороны. √отовые пончики поместите на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.

    ƒл€ глазури взбейте миксером сахарную пудру, кукурузный сироп, соль и ваниль. ƒобавьте краситель и гор€чую воду, и взбейте венчиком.

     
  •  
    ƒождитесь, пока пончики полностью остынут, и обмакните их одной стороной в глазурь.
    «атем посыпьте кокосовой стружкой или хлопь€ми и выложите на решетку, чтобы остатки глазури стекли.
  •  

Ѕанановые пончики в глазури

 

Ѕанановые пончики в глазури


 

–ецепт приготовлени€ пончиков с бананами, грецкими орехами, кокосовой стружкой и глазурью из молока и сахарной пудры.

ќписание приготовлени€:
ѕо этому рецепту у вас получитс€ 3 дес€тка пончиков. яркие пончики - отличное блюдо дл€ детского праздника. 
 

 
»нгредиенты:
  • очень спелые бананы — 2 Ўтуки
  • пахта — 2 —т. ложки
  • ванильный экстракт — 1 „айна€ ложка
  • мука — 1 „ашка
  • сода  — 1/2 „айных ложки
  • разрыхлитель — 1/4 „айных ложки
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 —т. ложек
  • сахар — 1/2 „ашки
  • €йцо комнатной температуры — 1 Ўтука
  • поджаренные грецкие орехи  — 1/2 „ашки (по желанию)
  • сладка€ кокосова€ стружка  — 1/4 —такана (по желанию)
  • сахарна€ пудра — 1/2 „ашки (глазурь)
  • молоко — 1-2 „айных ложек (глазурь)
  • ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) — 1/4 „айных ложки (глазурь)
  • пищевой краситель  — 1 ѕо вкусу ((по желанию) глазурь)
  • посыпка  — 1 ѕо вкусу ((по желанию) глазурь)
 
 
1. –азогреть духовку до 175 градусов. —легка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. ¬ыложить грецкие орехи на противень и запекать в течение 10 минут. ƒать остыть и нарезать. –азм€ть бананы в тарелке вилкой. ¬ам потребуетс€ 1/2 чашки бананового пюре, остальную часть отложите дл€ другого использовани€. ѕеремешать пахту и ванильный экстракт с 1/2 стакана пюре из бананов и отложить в сторону.
 
2. ¬ небольшой миске объединить муку, соду и разрыхлитель, отложить в сторону. ¬ большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. ƒобавить €йцо и взбить. ƒобавить треть мучной смеси и взбить на низкой скорости. ƒобавить половину банановой смеси, перемешать. ƒобавить оставшуюс€ муку и банановую смесь, череду€ их и заканчива€ мукой. ƒобавить нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешать.
 
3. ¬ылить тесто в кондитерский мешок с широким наконечником. ¬ыдавить пончики в разогретую сковороду и выпекать в течение 10 минут, до золотистого цвета. ƒать остыть на стойке.
 
4. —делать глазурь. ¬ небольшой миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. ƒобавить больше молока, если необходимо, до достижени€ нужной консистенции. ƒобавить пищевой краситель при желании. √отовые пончики окунуть в глазурь и выложить на стойку, чтобы стекли излишки. ƒобавить посыпку, если необходимо.
 

“¬ќ–ќ∆Ќџ≈ ѕќЌ„» » ¬ √Ћј«”–»

 
 
 
»нгредиенты
200 г творог (с изюмом)
1 шт.€йца куриные
1 ч.л.разрыхлитель
3 ст.л.мука
примерно 1 ст.масло подсолнечное(рафинированное)
100 г шоколад белый
1 ч.л.сок овощной
по желанию кондитерские посыпки

 

ќчень вкусные и нежные пончики, особенно хороши в гор€чем виде. ѕо желанию пончики можно не обмазывать шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой.

ƒл€ приготовлени€ пончиков в творожную массу разбить 1 €йцо, добавить разрыхлитель теста и муку, замесить гладкое тесто.

“есто раскатывать примерно до толщины 0,5-0,7 мм, вырезать кружочки (€ делала это бокалом дл€ вина, серединки вынимала пластиковым €йцом от киндер-сюрприза)

—ерединки тоже можно жарить - из них получатс€ маленькие круглые пончики.

¬ кастрюле разогреть растительное масло (налить слоем примерно 2-3 см), жарить пончики на медленном огне с 2 сторон.

¬ микроволновой печи растопить шоколад в течение 2 минут при мощности 500 ¬атт, добавить свекольный сок и хорошо перемешать.

ќкунать готовые пончики в растопленный шоколад или просто смазывать сверху силиконовой кисточкой, выложить на тарелку и посыпать по желанию кондитерскими украшени€ми.

 ѕончики сердечки с глазурью 

 
 
–ецепт - ѕончики сердечки с глазурью на 14 феврал€

»нгредиенты рецепта 

щепотка соли

растительное масло

сахарна€ пудра

100 грамм изюма

1,25 стакана муки

3 столовые ложки сахара

100 грамм масла

один стакан воды

4 €йца

ƒл€ розовой глазури:

2 столовые ложки клубничного сока

ванилин на кончике ложки или одна чайна€ ложка ванильного экстракта

3 столовые ложки молока

2 стакана сахарной пудры

одна столова€ ложка сливочного масла

ƒл€ начинки:

 лубничный джем

—пособ приготовлени€ рецепта 

¬ кастрюлю с кип€щей водой положить миску со сливочным масло, чтобы растопить. ƒобавить в эту миску муку, посто€нно вымешивать до нужной консистенции, при этом добавл€€ воду. «атем оп€ть поставить в кастрюлю с кип€щей водой и нагревать, каждый раз помешива€, пока тесто не будет липнуть к стенкам миски. ”брать тесто с огн€. ѕоочередно добавл€ть в него €йца, при этом не перестава€ вымешивать тесто. Ќакрыть тесто и на полчасика поставить в тЄплое местечко. «атем в глубокой сковородке довести до кипени€ растительное масло. —мочить руки водой и смазать маслом формочку в виде сердца. –азделить полученное тесто на несколько частей и каждую часть раскатать в пласт. «атем формочкой вырезать сердечки. ѕончики-сердечки нужно жарить в раскаленном масле до рум€ного состо€ни€. √отовые пончики аккуратно выложить на тарелку, выстеленную салфеткой, чтобы убрать излишек жира. ѕончики начинить клубничным джемом, аккуратно нарезать бока пончика. ѕока пончики остывают, можно сделать сахарную глазурь розового цвета. —мешать все ингредиенты и растопить. —легка охлажденную глазурь нанести на пончики и посыпать их цветными украшени€ми.

ѕончики с сахарной глазурью

ѕончики с сахарной глазурью
 
 

»нгредиенты:
ћука 1 ст. —ахар 0,5 ст.
–азрыхлитель 1,5 ч. л. —оль 0,2 ч. л.
 орица 0,2 ч. л. ћолоко 0,5 ст.
Ѕелый уксус 0,5 ч. л. ¬анильный экстракт 1 ч. л.
 уриное €йцо 1 шт. ћасло сливочное 60 г
ћолоко 30 мл —ахарна€ пудра 1 ст.
ќписание рецепта — ѕончики с сахарной глазурью:

 

–азогреть духовку до 175—.

ћука 1 ст.
—ахар 0,5 ст.
–азрыхлитель 1,5 ч. л.
—оль 0,2 ч. л.
 орица 0,2 ч. л.

—мешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. ќтложить в сторону.

ћолоко 0,5 ст.
Ѕелый уксус 0,5 ч. л.
¬анильный экстракт 0,5 ч. л.
 уриное €йцо 1 шт.
ћасло сливочное 60 г

—мешать в маленькой кастрюле молоко с уксусом, ванилином, €йцом и маслом и довести до кипени€.

¬арить на среднем огне, посто€нно помешива€, пока масло не растопитс€ (около 1 минуты). —н€ть с огн€.

¬лить молочную смесь в мучную, перемешать. —мазать форму дл€ выпечки пончиков маслом и выложить в нее тесто.

¬ыпекать 12-14 минут. ѕроверить готовность зубочисткой. ƒостать и сразу выложить на решетку дл€ охлаждени€.

ѕока пончики остывают, приготовьте глазурь.

ћолоко 30 мл
¬анильный экстракт 0,5 ч. л.
—ахарна€ пудра 1 ст.

√лазурь:
—мешать в маленькой кастрюле молоко с ванилином и сахарной пудрой и поставить на средний огонь. ѕомешивать до однородной массы.
:

ѕоставить миску с глазурью на паровую баню. –ешетку поставить на противень или поднос.

ѕо одному окунать пончики в глазурь и укладывать на решетку вверх стороной с глазурью

ƒать посто€ть несколько минут, чтобы глазурь застыла.

»мбирные пончики с глазурью

»мбирные пончики с глазурью
 
 
»нгредиенты:
ћука цельнозернова€ 1 ст. –азрыхлитель 1 ч. л.
—ода пищева€ 0,2 ч. л.  орица 1 ч. л.
»мбирь молотый 0,5 ч. л. ƒушистый перец 1 щеп.
√воздика молота€ 1 ч. л. —оль 0,2 ч. л.
—ахар коричневый 120 г  уриное €йцо 1 шт.
яблочный соус 60 мл  леновый сироп 2 ст. л.
ћолоко 3 ст. л. ћасло сливочное 4 ст. л.
—ахарна€ пудра 120 г    
  

–азогреть духовку до 175—.

 
ћука цельнозернова€ 1 ст.
–азрыхлитель 1 ч. л.
—ода пищева€ 0,2 ч. л.
 орица 1 ч. л.
»мбирь молотый 0,5 ч. л.
ƒушистый перец 1 щеп.
√воздика молота€ 1 ч. л.
—оль 0,2 ч. л.
—ахар коричневый 120 г

—мешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.

 
 уриное €йцо 1 шт.
яблочный соус 60 мл
 леновый сироп 2 ст. л.
ћолоко 3 ст. л.
ћасло сливочное 4 ст. л.

ƒобавить €йцо, €блочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).

ѕоложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. ќбрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму дл€ выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).

¬ыпекать в духовке 7-8 минут. ƒостать из духовки и выложить пончики из формы.

–астопить оставшеес€ масло с оставшимс€ сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. ƒовести до кипени€ и варить около 2 минут.

ƒобавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипени€

—ахарна€ пудра 120 г

ƒобавить сахарную пудру.

≈сли глазурь получитс€ слишком густой, разбавить ее оставшейс€ 1 ст. ложкой молока.

 
»мбирные пончики с глазурью - приготовление  

Ќе снима€ глазурь с медленного огн€, обмакнуть в нее пончики. √лазурь застынет очень быстро.

 

»нгредиенты:

 ƒл€ пончиков:

ѕроцесс приготовлени€:

1. ¬ отдельной большой смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

bananovye-ponchiki-v-glazuri1

2. Ѕананы очистите от кожуры и разотрите в пюре.

bananovye-ponchiki-v-glazuri2

3.   бананам добавьте €блочное пюре, €йцо и ваниль. ѕеремешайте.

bananovye-ponchiki-v-glazuri3

4. —оедините сыпучие ингредиенты с фруктовым пюре. ѕеремешайте до однородности.

bananovye-ponchiki-v-glazuri4

5. ‘ормочку дл€ пончиков смажьте сливочным маслом. «аполните тестом на 3/4 и отправл€йте в разогретую до 160°— духовку.¬ыпекайте 15-20 минут. ≈сли у ¬ас нет специальной формы, их также можно выпекать и в форме дл€ маффинов.

bananovye-ponchiki-v-glazuri5

6. ƒо

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ѕ»–ќ√»,ѕќЌ„» »,ѕ»÷÷ј
ћетки:  

ѕроцитировано 111 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ћ  ћ   обратитьс€ по имени —реда, 28 јвгуста 2013 г. 11:08 (ссылка)
 акой прекрасный вид приобретают обычные пончики, благодар€ творческому подходу! »зумительно хороши, спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 16:51ссылка
≈сли глазурь делать разного цвета и посыпку ,получаетс€ сказка,мо€ внучка в восторге..
jokkey   обратитьс€ по имени —реда, 28 јвгуста 2013 г. 13:11 (ссылка)
Ёто те пончики от которых американцы станов€тс€ "стройными" ???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 16:49ссылка
ќт любых пончиков можно растолстеть,если не знать меру..
волнел   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 08:21 (ссылка)
—пасибо за рецепт.ќб€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 16:37ссылка
√отовьте на здоровье..
pavelka11   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 22:43 (ссылка)
 расиво, спасибо за секреты! —пасибо за отличные банановые пончики рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јпрел€ 2015 г. 19:35 (ссылка)
ƒобрый день, у мен€ вопрос по "ѕончики с сахарной глазурью". —мешать в маленькой кастрюле ћќЋќ ќ с ”ксусом... у нас получаетс€ творог и пахта...€ все верно пон€л?
ƒа и вопрос по "Ѕананово-€блочные пончики в глазури"
ћука - 1-1,5 ст.
—ахар - 3/4 ст.
—ода пищева€ - 1/2 ч.л.
—оль - 1/2 ч.л.
–азрыхлитель - 1/4 ч.л.
 орица - 1/4 ч.л.
ћускатный орех - 1/4 ч.л.
Ѕананы - 2 шт

€блок нету или они где то по€в€тс€?)...да и в рецепте только ингредиенты описаны.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 јпрел€ 2015 г. 22:21ссылка
Ќужно все врем. мешать- будет заварное тесто,а не пахта.
ќстальное к рецепту добавила..
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку