-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94307



Ў» ј–Ќџ≈ ЅЋёƒј »« Ѕј Ћј∆јЌ

¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 11:18 + в цитатник

 4979645_PP_010001500x341 (500x341, 96Kb)4979645_PP_050026500x333 (500x333, 80Kb)

 4979645_rp248835_step_by_step (300x231, 54Kb) 4979645_recept022500x411 (500x411, 104Kb)

4979645_4a52c3 (550x482, 190Kb) 4979645_img0022_1_1_ (450x300, 86Kb)

 4979645_00z02500x648_1_ (500x648, 165Kb)4979645_img0755_12 (299x450, 42Kb)

–ататуй

  •  

 4979645_img0755_1 (299x450, 29Kb)

—остав

  • баклажаны - 2 шт,
  • цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт,
  • помидоры - 4-5 шт,
  • острый красный перец - 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавл€ть),
  • зелень петрушки - 2-3 веточки,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое масло - 3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • дл€ томатного соуса
  • 4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
  • сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец

ѕриготовление

Ѕаклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
ѕосыпать солью и оставить на 20-30 минут.
ѕромыть от соли и обсушить.
÷уккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
ѕомидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

 4979645_img0755_2 (299x450, 29Kb)

ѕриготовить томатный соус.
Ћук очистить и мелко нарезать.
ѕерец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
ѕомидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кип€тком, сн€ть кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
¬ разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до м€гкости.

ѕоложить перец и жарить, помешива€, 5 минут.

ƒобавить измельченную м€коть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).

“ушить на слабом огне, изредка помешива€, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

4979645_img0755_7 (299x450, 27Kb)

Ќа дно формы дл€ запекани€ выложить половину томатного соуса (оставшийс€ соус отложить дл€ подачи).

”ложить овощи, череду€: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
“аким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вс€ форма.

ќстрый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
ѕетрушку вымыть и порубить.
„еснок очистить и мелко порубить.
—оединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.

4979645_img0755_9 (299x450, 23Kb)

–ататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.

Ќакрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.

4979645_img0755_11 (299x450, 31Kb)

¬ынуть рататуй из духовки и дать насто€тьс€ 10 минут.

 

ќвощи выложить на тарелку и подать с оставшимс€ томатным соусом.

–улетики из баклажанов по-грузински

  •  

–улетики из баклажанов по-грузински

—остав

  • баклажаны 2-3 шт,
  • грецкие орехи - 1/2 стакана,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
  • хмели-сунели,
  • растительное масло дл€ жарки,
  • соль,
  • перец

ѕриготовление

Ѕаклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
 аждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
«атем слить образовавшийс€ сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

–улетики из баклажанов по-грузински

Ѕаклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

–улетики из баклажанов по-грузински

ѕриготовить ореховый соус. 
Ћук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
ќрехи измельчить.
„еснок пропустить через чесноковыжималку.
«елень порубить.
—оединить орехи, лук, зелень и чеснок.
ƒобавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кип€ченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

* ≈сли масса получаетс€ слишком густой - можно подлить еще немного воды.

–улетики из баклажанов по-грузински

ќбжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

–улетики из баклажанов по-грузински

 

Ѕаклажаны с помидорами и плавленным сыром

  •  
вкусные баклажаны с помидорами и плавленным сырком
Ёто блюдо готовитьс€ довольно таки быстро, это очень удобно когда под рукой есть овощи, из которых можно сделать очень вкусную закуску.

»нгредиенты;
2 баклажана
3 помидора
1 плавленный сырок
3 ст. л подсолнечного масла
соль, перец
100-150 г майонеза
100 г муки

ѕриготовление:
готовим баклажаны с помидорами
Ѕаклажаны хорошо вымыть и порезать кружочками. аждый кружочек баклажана натереть солью с обоих сторон и обмакнуть в муку, затем жарить на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.ƒать им хорошо остыть.
рецепт баклажан с помидорами и сырком
ѕомидоры  тщательно вымыть и нарезать кружочками. ѕлавленный сыр натереть на терке, поперчить и смешать с майонезом. Ёту массу намазываем на наши пожаренные баклажаны, сверху кладем помидоры и ставим в холод. ѕодаем это блюдо как закуску, очень вкусно и красиво.

Ѕаклажаны с томатами

 

  •  

     баклажан с томатами и пармезаном

    »нгредиенты
    на один баклажан весом 400 гр
    2 €йца
    2 белка
    4 ст.л. муки
    банка томатов в собственном соку – 400 гр
    масло дл€ обжаривани€
    соль, перец, базилик свежий или сушЄный
    натЄртый пармезан 50 гр

    1. Ѕаклажан вымыть, нарезать колечками шириной 1 см, посыпать солью, чтобы удалить горечь и ставить на полчаса.
    2. ¬збить 2 белка до крутых пиков. яйца взбить отдельно, посолить, добавить 4 ст.л. муки и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. —оединить с белками и аккуратно и тщательно перемешать до однородной массы.
    3. Ѕаклажаны ополоснуть от соли, обсушить в бумажном полотенце. ќбмакнув в кл€ре обжарить с обеих сторон на сковороде, на среднем огне. ¬ыложить на бумажное плотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    4.  онсервированные томаты мелко порубить, выложить в разогретую сковороду с маслом, вылить из банки всю жидкость, посолить, поперчить и добавить 1 ч.л. сухого базилика. ¬арить минут 10 до загустени€.
    5. Ћожкой выложить готовый соус на каждый ломтик баклажана, посыпать пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут. ¬сЄ готово :)ѕодавать можно холодными или гор€чими.
    баклажан жареный в кл€ре

Ѕаклажаны в карамельном соусе

 

  •  

     баклажаны в карамельном соусе

    «амечательные на вкус, тающие во рту, остро-сладкие, божественно ароматные…. Ёто всЄ они, баклажаны!
    Ѕаклажаны в карамельном соусе можно подавать как самосто€тельное блюдо, как закуску или в качестве гарнира к тушЄным баранине и гов€дине. —очетание кинзы, кориандра, чили и карамельного соуса просто потр€сающе 
    »нгредиенты
    1 кг баклажанов
    70 мл масла дл€ обжаривани€
    10 ст.л. коричневого сахара ( можно заменить мЄдом)
    100 мл воды
    2 ч.л. молотого кориандра
    1-2 ст.л. чили-пасты
    6-7 зубчиков чеснока
    70 мл лимонного сока
    по пучку рубленной кинзы и петрушки
    4-5 ст.л. уксуса бальзамического
    соль по вкусу

    1. Ѕаклажаны вымыть, маленькие баклажаны порезать вдоль на 3-4 ломтика. Ѕольшие баклажаны нарезать поперЄк колечками толщиной 2-3 см. Ќатереть их солью с обеих сторон и отложить на час-полтора.
    баклажаны
    ѕосле этого сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде и промокнуть бумажными полотенцами.
    ќбжарить на масле с обеих сторон до полуготовности. ѕримерно по одной-полторы минуты с каждой стороны.
    обжаренные баклажаны
    2. —мешать в миске лимонный сок, воду и коричневый сахар. ѕриготовить из этой смеси карамель. ¬арить на малом огне около п€ти-семи минут.¬ самом конце добавить чили и кориандр. ѕомешива€, довести до кипени€ и сн€ть с огн€. ќстудить.
    3. ѕока остывает карамельный соус, нарубить мелко зелень и чеснок.
    зелень и чеснок
    4. —мешать зелень, чеснок и соус, влить к нему бальзамический уксус, добавить соль.
    карамельный соус
    5. ќбжаренные баклажаны выкладывать в форму сло€ми и заливать каждый слой карамельным соусом. ‘орму плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник минимально на 2 часа.
    баклажаны в карамели
    «акуска готова!!
    баклажаны

 “ажин из баклажанов

 

тажин из баклажанов
  
1 баклажан
1 крупных €йца
2 помидора
1 ст.л. каперсов
100 гр кукурузной муки
150 гр сыра
перец чЄрный, соль
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. разрыхлител€
50 мл. оливкового масла
щепотка шафрана
1 луковица

1. Ѕаклажан, помидоры и половину сыра порезать маленькими кубиками, лук – соломкой. ¬торую половину сыра нарезать тоненькими пластами, их нужно будет выложить на готовый тажин.
¬се ингредиенты сложить в миску и смешать.
тунисский тажин
2. ¬ыложить в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. ѕоставить в середину духового шкафа на 30 минут. „ем тоньше будет слой тажина, тем быстрее он приготовитс€. я торопилась, поэтому выложила овощи слоем в 2 см.
3.  огда тажин будет готов, выложить наверх слой сыра, он начнЄт сразу же плавитьс€.
тажин баклажановый
ѕодавать можно сразу, но традиционно в “унисе тажин подают холодным, порезанным на куски.
тунисский тажин
ѕри€тного аппетита!!

¬еер из баклажан

 

—иненький веер

»нгредиенты

 

  • 5 баклажанов (среднего размера)

  • 700 грамм фарша (покупала готовый, смешанный гов€дина+свинина)
  • 1 €йцо
  • 3 помидора
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • Ѕазилик сухой - щепотка
  • –астительное масло
  • —оль, перец
  •  инза, укроп

 ак приготовить

 

Ѕаклажаны помыла, высушила.

ѕорезала их под углом, не до конца разреза€.

ѕоложила в холодную воду с солью минут на 15.

ѕодготовила шарф:

ќбжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

ѕока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, €йцо, перемешала.

ƒалее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. ‘арш готов.

Ѕаклажаны слила воду, откинула на дуршлаг.

“еперь сам процесс фаршировки:

¬ каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножиком фарш пропихиваем к разрезу, но без фанатизма.

 огда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько.

” мен€ хватило фарша на 5 баклажанов.

‘аршируем пока что то одно не кончитс€ или фарш или синенькие.

√отовим соус: жарим чеснок, оставшийс€ горький перец, лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере измельчила), базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.

ƒалее возможны варианты:

€ готовила в мультиварке на режиме тушение 1,5 часа. —ложила в кастрюльку, залила соусом.

≈сли готовить в духовке, то баклажаны сложить в форму, залить соусом, форму накрыть крышкой или фольгой, запекать минут 30-40.

ѕошаговые фото рецепта

 

—иненький веер

1. 5 баклажанов (среднего размера)
700 грамм фарша (покупала готовый, смешанный гов€дина+свинина)
1 €йцо
3 помидора
4 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
1 стручок острого перца
Ѕазилик сухой - щепотка
–астительное масло
—оль, перец
 инза, укроп

—иненький веер

2. Ѕаклажаны помыла, высушила.
ѕорезала их под углом, не до конца разреза€.

—иненький веер

3. ≈сли положить карандаш, то до конца не разрежем баклажан.

—иненький веер

4. ѕорезала все баклажаны, положила в холодную воду с солью минут на 15.

—иненький веер

5. ѕодготовила шарф:
ќбжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

—иненький веер

6. ѕока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, €йцо, перемешала.
ƒалее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. ‘арш готов.

—иненький веер

7. Ѕаклажаны слила воду, откинула на дуршлаг. ¬се готово к соединению.

—иненький веер

8. “еперь сам процесс фаршировани€:
¬ каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножом фарш продвигаем к разрезу, но без фанатизма. 

—иненький веер

9.  огда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько. 
” мен€ хватило фарша на 5 баклажанов.
‘аршируем пока что то одно не кончитс€ или фарш или синенькие.

—иненький веер

10. √отовим соус: жарим чеснок, оставшийс€ горький перец, лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере измельчила), базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.

—иненький веер

11. —оус

—иненький веер

12. ƒалее возможны варианты:
€ готовила в мультиварке на режиме тушение. 1,5 часа. —ложила в кастрюльку, залила соусом.
≈сли готовить в духовке, то баклажаны сложить в форму, залить соусом, форму накрыть крышкой или фольгой, запекать минут 30-40. 

—иненький веер

13. ¬ид спереди

—иненький веер

14. ¬ид сзади

—иненький веер

15. ѕри€тного аппетита !!!

—иненький веер

16. ѕри€тного аппетита!

 

Ѕаклажаны запечЄнные

 

баклажан запечЄнный

„тобы баклажаны получились вкусными, их нужно правильно выбрать. ѕри покупке баклажанов, нужно выбирать плоды т€желые, твердые и блест€щие, без морщин и п€тен. ≈сли баклажаны слишком м€гкие, то они будут горчить, если они слишком крупные, то внутри будет очень много сем€н и м€коть будет слишком пористой..
Ѕаклажаны при термообработке очень сильно тер€ют в объЄме, поэтому 3 баклажаны необходимо, чтобы наполнить две половины. ћожно попробовать заменить кинзу на тимь€н и, возможно, добавить немного карри, можно попробовать приготовить с пармезаном. Ёти запечЄнные баклажаны хороши и как самосто€тельное блюдо и в качестве гарнира.
Ётот рецепт любителей баклажанов не оставит равнодушными.
ќчень нежна€ и воздушна€ начинка. ¬ следующий раз € попробую отдельно взбить белки в пену, это только добавит объЄма и ускорит процесс приготовлени€.
“акой вариант приготовлени€ баклажанов ещЄ очень хорош тем, что используетс€ по минимуму масло. ѕри жарке баклажану требуетс€ очень много масла, а это не есть хорошо. Ётот рецепт вполне можно назвать диетическим, если сократить колличество сыра.

»нгредиенты
рецепт дл€ 2 человек
3 баклажана
150 гр любого сыра
2 €йца
2 зубчика чеснока
зеленый лук
кинза зелень
молотый перец
оливковое масло.

1. ќчистить 2 баклажана.

баклажаны фаршированные

2. ќчищенные баклажаны порезать сначала вдоль, а потом поперЄк небольшими кусочками.

баклажаны

3. “ретий баклажан не чистить, а разрезать вдоль, м€коть баклажана надсечь решЄткой, не прореза€ шкурку и ложкой эту м€коть выскоблить.

порезанные баклажаны

4. ¬ кастрюле вскип€тить воду,слегка подсолив еЄ и бросив туда нарубленный зубчик чеснока.
ћ€коть баклажана сложить в дуршлаг или металическое сито на дуршлаг и бланшировать баклажаны около 10 минут, изредка помешива€.

бланшировка

5. —н€ть дуршлаг с кастрюли и постаратьс€ отжать максимальное колличество воды из баклажанов. ”добнее всего это делать шумовкой.
¬ ещЄ неостывшие баклажаны всыпать натЄртый сыр.

сыр в баклажанах

7. ƒобавить 2 €ичных желтка.
€ичные желтки

8. ћелко нарубить чеснок, кинзу, зелЄный лук, посыпать чЄрным перцом. —оль не добавл€ем, так как в сыре еЄ предостаточно.

запечЄные баклажаны

¬сю эту массу перемешиваем вилкой и начинаем две половинки баклажанов. ‘орму дл€ выпекани€ сазываем маслом, укладываем баклажаны в форму

сырые баклажаны

и устанавливаем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов в середину жарочного шкафа.
«апекаем в течении 25-30 минут до образовани€ рум€ной корочки. «а 2-3 минуты до того, как можно вынуть готовые баклажаны, посыпаем их оставшимс€ сыром.
ќчень вкусно.

баклажаны

ѕри€тного аппетита!!

Ѕаклажаны фаршированные

 

баклажаны фаршированные
»нгредиенты
2 баклажана
ƒл€ фарша
200 гр гов€дины 2 помидора
1 маленька€ луковица
соль, перец
ƒл€ соуса
200 -250 мл воды или бульона
3 ст.л сметаны
2 луковицы
полстакана зелЄной чечевицы
полстакана красной чечевицы
соль, перец, сушЄный розмарин, кориандр, лавровый листочек
1 морковь

1. Ѕаклажаны хорошенько помыть, надрезать крест-накрест кожицу и ложкой вынуть серединку, оставив м€коть толщиной не более 1 см.
баклажаны

2. √ов€дину прокурутить в м€сорубке вместе с помидорами, нарезать мелко лук , посолить, поперчить и хорошенько отбить фарш. Ќачинить им баклажаны.
фарш с помидорами
3.ѕриготовить соус дл€ заливки баклажанов.
Ќарезать морковь тонкими кружочками, лук нашинковать, сложить в глубокую миску, добавить туда сметану, специи, влить бульон или воду, положить промытую чечевицу двух сортов.
соус
4. Ѕаклажаны выложить в форму, залить соусом с чечевицей и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
баклажаны с чечевицей
5. „ерез 40 минут вынуть форму с баклажанами из духовки.
запечЄнные баклажаны
6. ¬ыложить баклажан на тарелку, гарнировать чечевицей, добавить сметану.
ѕри€тного аппетита!!
баклажаны с чечевицей и м€сом

источник                       »—“ќ„Ќ» 

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ ЅЋёƒј »« ќ¬ќў≈…
ћетки:  

ѕроцитировано 317 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



ћари€—околова   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 12:14 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, изумительна€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 21:17ссылка
я так еще тоже не готовила..
Irisha-SR   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 13:03 (ссылка)
«дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 21:12ссылка
Ћюблю € баклажанчики..
lubsik61   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 13:03 (ссылка)
ћн€ћ -ћн€м,только как готовить лень.—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 21:12ссылка
Ќо все равно приходитс€..
valentosha   обратитьс€ по имени —реда, 28 јвгуста 2013 г. 09:33 (ссылка)
—пасибо! «амотивировали!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 15:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 00:36 (ссылка)
ќй Єй Єй,обалдеть!
70688366_405b49c5b3ee (400x200, 59Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 16:55ссылка
ќчень все вкусно и оригинально..
be-ll   обратитьс€ по имени —реда, 25 ƒекабр€ 2013 г. 21:02 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 00:35ссылка
ѕожалуйста дорога€..
светазам   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 январ€ 2015 г. 23:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку