-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ПИКНИКА НА МАНГАЛЕ

Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:18 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 гр. фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Баклажаны режем вдоль на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Важный момент – можно предварительно почистить баклажаны от кожицы. Хотя с ней они и выглядят эффектней, но для удобства поедания ее можно счистить.

Лук измельчаем в блендере в пюре или трем на терке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим.

Дальше возможны два варианта. Первый более быстрый. Порезанные баклажаны кладем в большую емкость. Посыпаем столовой ложкой соли с горкой. Перемешиваем. Баклажаны должны быстро дать сок и стать более гибкими. Сливаем лишнюю жидкость. Второй вариант чуть более долгий. Но приготовленные таким образом баклажаны получаются более сочными. В большой емкости кипятим воду, подсаливаем. Опускаем туда порезанные баклажаны на пару минут. Затем вынимаем и даем остыть. На один край подготовленных баклажанов кладем фарш.

Заворачиваем в рулетики. Плотно укладываем их на решетку, готовим на средних углях.

 

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачка (не старого);
  • 1 головка чеснока;
  • 5-6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • соль.

Кабачки режем кружочками, чуть менее 1 см толщиной.

Чеснок давим, смешиваем с измельченной зеленью, маслом и от души солим – смесь должна быть сильно соленой.

Смешиваем с кабачками. Даем им настояться полчасика.

Затем кладем на решетку и жарим с двух сторон на средних углях до мягкости.

 

 

Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но по-настоящему вкусное. У нас 1 кг таких грибочков разлетелся на четверых на ура – очень быстро. Готовить шампиньоны можно с любым по вкусу фаршем – с говяжьим (я использовала его), свиным или миксом.

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных шампиньонов;
  • 400-500 гр. фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец.

Лук измельчаем в блендере или трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу.

У шампиньонов отрезаем ножки так, чтобы не повредить шляпку. Ножки мельчим. Добавляем к фаршу, хорошенько солим и перчим. Перемешиваем.

Шляпки плотно с горкой наполняем фаршем. Выкладываем грибы на решетку. Готовим на средних углях. Сначала кладем стороной с фаршем, чтобы он припекся. Затем периодически переворачиваем до готовности.

 

 

Надоели шашлыки? Для разнообразия на мангале можно приготовить королевские креветки. Причем делаются они гораздо быстрее и проще. Да и не такие они калорийные. Кушать их вкусно с картошечкой и овощным салатом. А мужчины оценят их с пивом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг королевских креветок;
  • 1 лимон;
  • молотый перец.

У креветок отрываем головы и ножки, но оставляем в чешуе.

Кладем креветки в миску, заливаем соком лимона, хорошенько перчим. Оставляем примерно на 30 минут.

Нанизываем креветки на длинные деревянные шпажки. У меня получилось по пять-шесть штучек на каждую. Готовим на мангале очень быстро – буквально до первых “поджарок”.

 

Баклажаны на мангале стали в нашей семье хитом прошлого лета. Сам процесс подготовки очень прост. Жарить же такие баклажаны нужно на средних углях примерно около получаса. Они получаются страшненькие и скукоженные, но безумно вкусные!

Ингредиенты:

  • 4 крупных баклажана (около 1 кг);
  • 300 гр. шпика или сала.

Сало или шпик режем на квадратики или прямоугольнички так, чтобы их можно было нанизать на шампур.

Баклажаны режем на кружки толщиной около 1 см.

Нанизываем перемежая кусочки шпика или сала и баклажаны. Готовим на мангале на средних углях примерно 30 минут.

P.S. На мой вкус наиболее удачно баклажаны получаются со шпиком, густо поперченным – как у меня на фото с ингредиентами.

 

 . Готовить их лучше заранее – примерно за шесть часов до жарки, чтобы они успели как следует промариноваться. Да, еще важный момент – вкуснее получается из свежих, еще не расскрывшихся грибов.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • перец.

Шампиньоны моем, поливаем соком лимона, щедро посыпаем перцем и слегка солим. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник на шесть часов.

Затем плотно к друг другу нанизываем на шампуры. Жарим на средних углях. Готовые грибы снаружи должны быть скукоженными, а внутри – сочными.

 

  Готовится картошка в паприке очень просто и ингредиенты нужны совсем не затейливые. Можно подавать отдельно – в качестве закуски к пиву, например, с соусом цацики, тартар и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки (лучше молодой);
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. паприки;
  • соль;
  • молотый перец.

Картошку чистим. Если кожица совсем нежная и тоненькая, то можно не чистить. Режем на крупные части. Поскольку жарить картошку мы будем на решетке, кусочки должны быть такими по размеру, чтобы они не праваливались. Отвариваем картошку в подсоленой воде до полуготовности – она должна слегка (не до конца) протыкаться вилкой.

В кастрюльке или миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Соус должен быть достаточно соленым. Картошку сливаем, смешиваем с соусом. Оставляем примерно на 10-15 минут. Затем кладем на решетку, жарим, переворачивая, на средних углях до полного протыкания вилкой или ножом.

 

Надоели за лето шашлыки из мяса? На мангале можно приготовить и рыбу – например, речную форель. Она получается нежной и очень аппетитной. В брюшко рыбы для аромата нужно положить веточку тимьяна и лимончик.

Ингредиенты:

  • речная форель;
  • лимон;
  • тимьян;
  • молотый перец;
  • чеснок (по желанию).

Рыба должна быть потрашенной, готовить рыбу можно как с головой, так и без. В брюшко кладем 1-2 веточки тимьяна, несколько кусочков лимона и посыпаем молотым перецем. Можно также при желании положить зубчик чеснока, порезанный на пластинки.

Кладем рыбу на решетку, посыпаем с двух сторон молотым перцем. Готовим на средних углях до готовности.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг крупнорубленного фарша (говядина + свинина);
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу.

Перец режем на мелкие кусочки. Мельчим лук и чеснок.

Добавляем перец, лук, чеснок, соль и молотый перец к фаршу, перемешиваем. Можно добавить специи по вкусу.

Лепим котлетки. Они должны быть плотными и по размеру не слишком маленькими (получается примерно 9-10 штук). Кладем на решетку. Жарим на средних углях до готовности.

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 12 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:02 (ссылка)
Ах,до мангала мне ещё далеко..А ведь сколько вкусняшки можно приготовить..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:13ссылка
Ничего,все еще у тебя впереди..
МарияСоколова   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:56 (ссылка)
Ах!.. Какая роскошь.. Спасииибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:58ссылка
Вкусных вам блюд..
свет7   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за рецептики,на огоньке да с дымком-красота.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:53ссылка
Вот иногда мучаешься,что еще приготовить ,кроме шашлыков,вот вам и решение..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 06:24ссылка
Вот, вот и я про то же.
Инна_Роговая   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 11:21 (ссылка)
Ирина_Зелёная, если одним словом , то можно захлебнуться...от удовольствия просмотренного! Какая ум ница Вы !Столько идей !Благодарю......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 01:10ссылка
Я буду рада,если они вам пригодятся..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку