ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ПИКНИКА НА МАНГАЛЕ |
Ингредиенты:
Баклажаны режем вдоль на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Важный момент – можно предварительно почистить баклажаны от кожицы. Хотя с ней они и выглядят эффектней, но для удобства поедания ее можно счистить.
Лук измельчаем в блендере в пюре или трем на терке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим.
Дальше возможны два варианта. Первый более быстрый. Порезанные баклажаны кладем в большую емкость. Посыпаем столовой ложкой соли с горкой. Перемешиваем. Баклажаны должны быстро дать сок и стать более гибкими. Сливаем лишнюю жидкость. Второй вариант чуть более долгий. Но приготовленные таким образом баклажаны получаются более сочными. В большой емкости кипятим воду, подсаливаем. Опускаем туда порезанные баклажаны на пару минут. Затем вынимаем и даем остыть. На один край подготовленных баклажанов кладем фарш.
Заворачиваем в рулетики. Плотно укладываем их на решетку, готовим на средних углях.
Ингредиенты:
Кабачки режем кружочками, чуть менее 1 см толщиной.
Чеснок давим, смешиваем с измельченной зеленью, маслом и от души солим – смесь должна быть сильно соленой.
Смешиваем с кабачками. Даем им настояться полчасика.
Затем кладем на решетку и жарим с двух сторон на средних углях до мягкости.
Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но по-настоящему вкусное. У нас 1 кг таких грибочков разлетелся на четверых на ура – очень быстро. Готовить шампиньоны можно с любым по вкусу фаршем – с говяжьим (я использовала его), свиным или миксом.
Ингредиенты:
Лук измельчаем в блендере или трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу.
У шампиньонов отрезаем ножки так, чтобы не повредить шляпку. Ножки мельчим. Добавляем к фаршу, хорошенько солим и перчим. Перемешиваем.
Шляпки плотно с горкой наполняем фаршем. Выкладываем грибы на решетку. Готовим на средних углях. Сначала кладем стороной с фаршем, чтобы он припекся. Затем периодически переворачиваем до готовности.
Надоели шашлыки? Для разнообразия на мангале можно приготовить королевские креветки. Причем делаются они гораздо быстрее и проще. Да и не такие они калорийные. Кушать их вкусно с картошечкой и овощным салатом. А мужчины оценят их с пивом.
Ингредиенты:
У креветок отрываем головы и ножки, но оставляем в чешуе.
Кладем креветки в миску, заливаем соком лимона, хорошенько перчим. Оставляем примерно на 30 минут.
Нанизываем креветки на длинные деревянные шпажки. У меня получилось по пять-шесть штучек на каждую. Готовим на мангале очень быстро – буквально до первых “поджарок”.
Баклажаны на мангале стали в нашей семье хитом прошлого лета. Сам процесс подготовки очень прост. Жарить же такие баклажаны нужно на средних углях примерно около получаса. Они получаются страшненькие и скукоженные, но безумно вкусные!
Ингредиенты:
Сало или шпик режем на квадратики или прямоугольнички так, чтобы их можно было нанизать на шампур.
Баклажаны режем на кружки толщиной около 1 см.
Нанизываем перемежая кусочки шпика или сала и баклажаны. Готовим на мангале на средних углях примерно 30 минут.
P.S. На мой вкус наиболее удачно баклажаны получаются со шпиком, густо поперченным – как у меня на фото с ингредиентами.
. Готовить их лучше заранее – примерно за шесть часов до жарки, чтобы они успели как следует промариноваться. Да, еще важный момент – вкуснее получается из свежих, еще не расскрывшихся грибов.
Ингредиенты:
Шампиньоны моем, поливаем соком лимона, щедро посыпаем перцем и слегка солим. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник на шесть часов.
Затем плотно к друг другу нанизываем на шампуры. Жарим на средних углях. Готовые грибы снаружи должны быть скукоженными, а внутри – сочными.
Готовится картошка в паприке очень просто и ингредиенты нужны совсем не затейливые. Можно подавать отдельно – в качестве закуски к пиву, например, с соусом цацики, тартар и т.д.
Ингредиенты:
Картошку чистим. Если кожица совсем нежная и тоненькая, то можно не чистить. Режем на крупные части. Поскольку жарить картошку мы будем на решетке, кусочки должны быть такими по размеру, чтобы они не праваливались. Отвариваем картошку в подсоленой воде до полуготовности – она должна слегка (не до конца) протыкаться вилкой.
В кастрюльке или миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Соус должен быть достаточно соленым. Картошку сливаем, смешиваем с соусом. Оставляем примерно на 10-15 минут. Затем кладем на решетку, жарим, переворачивая, на средних углях до полного протыкания вилкой или ножом.
Надоели за лето шашлыки из мяса? На мангале можно приготовить и рыбу – например, речную форель. Она получается нежной и очень аппетитной. В брюшко рыбы для аромата нужно положить веточку тимьяна и лимончик.
Ингредиенты:
Рыба должна быть потрашенной, готовить рыбу можно как с головой, так и без. В брюшко кладем 1-2 веточки тимьяна, несколько кусочков лимона и посыпаем молотым перецем. Можно также при желании положить зубчик чеснока, порезанный на пластинки.
Кладем рыбу на решетку, посыпаем с двух сторон молотым перцем. Готовим на средних углях до готовности.
Ингредиенты:
Перец режем на мелкие кусочки. Мельчим лук и чеснок.
Добавляем перец, лук, чеснок, соль и молотый перец к фаршу, перемешиваем. Можно добавить специи по вкусу.
Лепим котлетки. Они должны быть плотными и по размеру не слишком маленькими (получается примерно 9-10 штук). Кладем на решетку. Жарим на средних углях до готовности.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |