-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАКЛАЖАН - НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:30 + в цитатник

 

4979645_1431500500 (500x436, 244Kb)4979645_1374819434_9625 (400x388, 42Kb)

4979645_big_40570 (673x504, 174Kb)4979645_big_33323 (673x504, 149Kb)

4979645_img_0830 (448x300, 89Kb)4979645_91768053_4303628_getImage_31 (640x480, 166Kb)

4979645_44828638_DSC05052 (350x263, 175Kb)4979645_1211944647_im30_24185 (400x215, 21Kb)

Баклажаны под картофельным пюре-"Папутцакья"


4303628_getImage_31 (640x480, 57Kb)

  "Папутцакья"(в переводе "башмачки") - одно из самых вкуснейших греческих блюд!!!

Если вы не любитель соуса Бешамель, вместо крема можете выложить пюре, будет очень вкусно и красиво!!!

Баклажан - 4 шт.

Фарш мясной (говядина/свинина 1:1) - 500 гр.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Петрушка(зелень) - 1 пучок.

Лук(большая головка) - 1шт.

Соль по вкусу

Перец черный (по вкусу)

Молоко - 1.5 стакана

Мука - 3 ст.л

масло слив (для крема) - 3 ст.л.

Масло растительное (для обжарки баклажан)

4303628_getImage_32 (640x480, 48Kb)
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, !!!)
4303628_getImage_33 (640x480, 84Kb)4303628_getImage_34_1_ (640x480, 73Kb)
Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию 
4303628_getImage_35 (640x480, 106Kb)
Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.
4303628_getImage_36 (640x480, 104Kb)
В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета,затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.
4303628_getImage_37 (640x480, 106Kb)4303628_getImage_38 (640x480, 115Kb)
На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.
Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель.
4303628_getImage_39 (640x480, 72Kb)4303628_getImage_40 (640x480, 39Kb)
Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым . Оставить крем на некоторое время, после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.
4303628_getImage_42 (640x480, 51Kb)
4303628_getImage_43 (640x480, 96Kb)
На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка
4303628_getImage_44 (640x480, 71Kb)
В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250*С до образования у крема красивой золотистой корочки.
4303628_getImage_45 (640x480, 79Kb)4303628_getImage_46 (640x480, 83Kb)
 

 

Запеканка ''Микс''

 
Запеканка ''Микс''

Удивительно нежная двухслойная запеканка, в которой сочетаются кабачки, баклажаны, творог и куриное мясо. Прекрасным дополнением  служит сметанный соус с овощами и горчицей, под которым всё это запекается...

Для первого слоя:

  • 2 средних молодых кабачка
  • 300 г творога (брынзы)
  • 2 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • соевый соус 
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, молоты перец по вкусу

Для соуса:

  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. горчицы (если очень крепкая, то чайную)
  • 1 большой помидор
  • 1 средний сладкий перец
  • чеснок, соль, молотый перец по вкусу

 

Для второго слоя:

  • 4 средних баклажана
  • 700 г куриного мяса (фарша)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • соль, молотый перец по вкусу
Итак, приступаем к подготовке продуктов. Баклажаны нарезать вдоль очень тонкими (иначе могут не пропечься) ломтиками, посолить и оставить на 40 минут, чтобы сошла горечь.
Кабачки нарезать тоненькими кружочками толщиной 2-3 мм, сбрызнуть соевым соусом и оставить минут на 30.
Мясо измельчить в фарш, добавить яйца, измельченные в блендере лук и чеснок, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
При помощи блендера перебить (или растереть вилкой) творог с яйцом, солью и молотым перцем в однородную массу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Хорошо перемешать. Если масса сильно густая - подмешайте ещё одно яйцо (я добавляла).
Теперь соус: смешать горчицу и сметану, добавить мелко нарезанные перец и помидор (семена удалить), пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
Все подготовили, приступаем к сборке. Первый слой. Дно разъемной формы (в конце объясню почему именно такая) смазываем растительным маслом, выкладываем половину кабачков.
На них распределяем творожную массу, и укладываем оставшиеся кабачки.
Второй слой. На ломтик баклажана выкладываем немного фарша и сворачиваем рулетиком. Так же проделываем со всеми баклажанами.
Оставшийся фарш выкладываем на кабачки, сверху на него - рулетики.
Заливаем все соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Форму нужно поставить на противень, чтобы образовавшийся сок не стекал на дно духовки!
Теперь объясняю, почему именно разъемная: при выпекании образуется очень много сока и его нужно слить. Намного проще это проделать с такой формой: ставим форму немного под наклоном и чуть-чуть приоткрываем - лишний сок очень быстро стекает. Выбрасывать его не надо - он может послужить отличной основой для соуса. Как вариант, добавьте сок в суп или сварите на нем кашу...  Можно, конечно же, обойтись и любой

другой формой, но с нее сложнее сливать...

После того, как избавились от сока, снимаем боковую часть формы и даем немного остыть. Всё! Пора к столу!

Баклажаны по-турецки

 

 
 (350x263, 175Kb)Надо:

* 500 г баклажанов
* 500 г рыбный фарша 
* 250 г помидоров
* 150 г лука
* 100 г сыра (твердого)
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).



 (350x263, 127Kb)

Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть мелко нарезать.

Помидоры нарезать с зеленым лучком.



 (350x263, 173Kb)

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить рыбный фарш и хорошо его обжарить (около 5 минут, на среднем огне).

Добавить мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

я еще добавил немного замороженных овощей.



 (350x263, 176Kb)

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.


 

  (350x263, 181Kb)


Выложить шерри немного полить майонезом



 (350x263, 136Kb)

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать баклажаны сыром,

сверху присыпать зеленым луком и поставить в духовку.



Готовые баклажаны посыпать зеленью.

 (350x263, 188Kb)

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

И все:)



 (350x263, 175Kb)

 

Веер из баклажан

Такая вкуснота получается!!!! Смели разом целое блюдо ))
Можно подавать как горячим так и холодным, но мне больше понравилось горячее




Состав
Баклажаны - 500г
Бекон - 70-100г
Помидоры - 1-2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Сыр твердый - 100г
Майонез
Чеснок
Зелень петрушки или кинзы
Соль
Перец

Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
 
 
Баклажаны, фаршированные кальмарами



Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
кальмары - 400 г филе
соус сметанный с томатом - 500 г
лук - 4 шт.
рис вареный - 4 ст. ложки
масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень

Способ приготовления:
Баклажаны очистить (молодые очищать не нужно), промыть, разрезать вдоль пополам, вырезать большую часть мякоти. Баклажаны посолить и оставить на 20–30 минут. Отжать, запанировать в муке и обжарить. Очищенное от кожицы филе кальмаров пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец и обжарить. Положить вынутую мякоть баклажанов и жарить вместе с фаршем, добавить рубленый пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешать. 
Баклажаны уложить на смазанный жиром противень, заполнить их приготовленным фаршем, залить соусом и запечь в духовке. 
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
 
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОШКОЙ, ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ



СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
2 крупных баклажана
3 – 4 средние картофелины
2 – 3 средних помидора
1 – 2 дольки чеснока (при желании)
Тертая моцарелла по вкусу (я брала 2 горсти)
Соль, перец, растительное масло для смазывания формы и обжаривания баклажанов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте на полоски толщиной +- 1 сантиметр и обжарьте с двух сторон на растительном масле до легкого румянца.



Картошку очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. 



Вскипятите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Время варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3 – 4 минуты. Воду слейте, картофель можно промыть холодной водой.



Форму смажьте оливковым маслом, при желании просыпьте тертыми сухарями.
Художественно разложите дольки баклажан. Посолите.



Разложите подваренный картофель.



У помидоров удалите семена вместе с жидкостью вокруг них, а стеночки нарежьте мелким кубиком и разложите на баклажаны с картошкой.
Посыпьте мелко нарубленным чесноком, тертой моцареллой, при желании слегка поперчите.





Запекайте в разогретой до 200 С духовке до полной готовности. Время не пишу, поскольку здесь все на виду – при необходимости всегда можно потыкать вилочкой и определиться готово или нет – должны стать мягкими баклажаны, дойти до полной готовности картофель и расплавиться сыр.
Приятного вам аппетита!

Жан-баклажан

Фото к рецепту: Жан-баклажан
 
  

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем в соусе. Очень вкусное блюдо.

Продукты
Баклажаны – 4 средних
Перец красный сладкий – 1 шт.
Фарш смешанный – 300-350 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Соус томатный «Краснодарский» или другой - 2 ст. ложки
Сметана – 3 ст. ложки
Масло растительное для жарения
Зелень петрушки и сельдерея
Хмели-сунели – щепотка
Чеснок – 2-3 зубка
Бульон – 0,5 стакана
Сыр твердый – 50 г
 
 

 

 
Пошаговый фото рецептЖан-баклажан
 
 
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №1Из таких продуктов будем готовить баклажаны, запеченные с фаршем, "Жан-баклажан".
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №2Как приготовить баклажаны, запеченные с фаршем в соусе:

Баклажаны почистить полосками «зеброй».
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №3Затем нарезать кружочками толщиной до 1 см. Посолить. Через 7-10 минут промыть холодной водой и подсушить. А можно всего этого не делать, если вам по вкусу пикантная горчинка баклажанов.
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №4Кружочки баклажанов слегка обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца. Пока баклажаны остывают, займемся фаршем.
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №5Добавить к мясному фаршу порезанные мелкими кубиками лук и перец, рубленую зелень, яйцо, продавленный чеснок, соль и черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо все вымешать и отбить
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №6В огнеупорную кастрюлю, в которой можно будет запечь, а потом подать на стол, выложить вертикально кружочки баклажанов с лепешками из фарша между ними. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №7В бульоне развести томатный соус и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить баклажаны с фаршем. Запекать в духовке 1 час при температуре 180*С.
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №8За 15 минут до конца достать форму с баклажанами и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку.
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №9Сыр сверху должен зарумяниться. Запеканка вкусная в теплом виде. Использовано название и идея рецепта баклажанов, запеченных с фаршем, Нины Коржовой.
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №10Готовые запеченные баклажаны. Приятного аппетита!

Баклажанная лазанья

Фото к рецепту: Баклажанная лазанья
 
  

Эта лазанья понравится вегетарианцам и тем, кто считает каждую съеденную калорию. Только овощи!

Продукты (на 8 порций)
2 крупных баклажана
2 ст.л. соли
795-граммовая банка томатов, очищенных и порезанных мелко
170 г томатной пасты
1 ч.л. орегано сухого
1 ч.л. базилика сушенного
1 ч.л. чесночной пудры
1 ч.л. луковой пудры
1 ч.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
*
1 ч.л. оливкового масла
1 репчатый лук, нарезанный мелко
2 моркови, нарезанных кубиками
1 стакан замороженного нарезанного шпината
425 г сыра рикотта
2 яйца
1/5 стакана измельченного сыра пармезан
1 ч.л. чесночной пудры
1 ч.л. луковой пудры
1/2 ч.л. соли
1 стакан измельченного сыра моцарела
 
 

1. Порезать баклажаны вдоль, шириной 5 мм. Замочить в соленой воде под прессом, чтобы ушла горечь. Оставить на час.

2. Удалить воду с баклажанов, выложить на бумажное полотенце.

3. На разогретой сковороде с маслом жарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.

4. В отдельной чашке смешать порезанные томаты, томатную пасту, орегано, базилик, чесночную пудру, луковую пудру, оливковое масло и соль с перцем.

5. Разогреть в сковороде масло на среднем огне, добавить лук, жарить до золотистого цвета, добавить морковь, шпинат. Жарить 5-8 минут.

6. В отдельной чашке смешать сыр рикотта, яйца, сыр пармезан, чесночную пудру, луковую пудру, соль.

7. Перемешать охлажденную шпинатную смесь и сырную.

8. Разогреть духовку до 175 градусов.

9. В форму выложить 1/3 часть томатной смеси, разложить сверху слой баклажанов (1/2 часть), сверху выложить 1/2 часть шпинатной смеси, 1/3 часть томатной смеси, 1/2 часть баклажанов, 1/2 часть сырной смеси, закончить томатной смесью и посыпать сыром моцарелла. Выпекать в духовке 45 минут.

 
Фото рецептБаклажанная лазанья
 
 
Фото приготовления рецепта: Баклажанная лазанья - шаг №1Так

 

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 408 раз
Понравилось: 37 пользователям

Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
eseninalika   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю за великолепную, вкусную подборку рецептов моих любимых "синеньких".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 16:55ссылка
Для меня это овощ номер один..
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
настоящая_леди457   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:19ссылка
Пеките на радость..
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 00:06 (ссылка)
Вау сколько вкуснотищи ! Забираю. Спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:19ссылка
Готовьте на радость..
Викторка_К   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marinulya2504   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:59ссылка
Пожалуйста Мариночка,готовьте..
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:43ссылка
Готовьте Кариночка на радость..
Лелекова   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо ! Чудесная подборка !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:40ссылка
Готовьте на радость..
светазам   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:24 (ссылка)
Наша семья признается-мы баклажановые киллеры.Спасибо за рецепты.Пошли на убийство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 19:07ссылка
светазам, У меня есть что вам уничтожать в этой рубрике и в рубрике Заготовки на зиму.
светазам   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 23:32 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Надо за энто дело взяться основательно.Спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
мадре-Тереза   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2022 г. 11:31 (ссылка)
Надёжные рецепты для сезона свежих баклажанов - как приготовить баклажаны из минимума продуктов с отличным результатом
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку