-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94448


ƒЋя ЋёЅ»“≈Ћ≈… Ѕј Ћј∆јЌ - Ќ≈ќЅџ„Ќџ≈ ЅЋёƒј

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 11:30 + в цитатник

 

4979645_1431500500 (500x436, 244Kb)4979645_1374819434_9625 (400x388, 42Kb)

4979645_big_40570 (673x504, 174Kb)4979645_big_33323 (673x504, 149Kb)

4979645_img_0830 (448x300, 89Kb)4979645_91768053_4303628_getImage_31 (640x480, 166Kb)

4979645_44828638_DSC05052 (350x263, 175Kb)4979645_1211944647_im30_24185 (400x215, 21Kb)

Ѕаклажаны под картофельным пюре-"ѕапутцакь€"


4303628_getImage_31 (640x480, 57Kb)

  "ѕапутцакь€"(в переводе "башмачки") - одно из самых вкуснейших греческих блюд!!!

≈сли вы не любитель соуса Ѕешамель, вместо крема можете выложить пюре, будет очень вкусно и красиво!!!

Ѕаклажан - 4 шт.

‘арш м€сной (гов€дина/свинина 1:1) - 500 гр.

“оматна€ паста - 1-2 ст.л.

ѕетрушка(зелень) - 1 пучок.

Ћук(больша€ головка) - 1шт.

—оль по вкусу

ѕерец черный (по вкусу)

ћолоко - 1.5 стакана

ћука - 3 ст.л

масло слив (дл€ крема) - 3 ст.л.

ћасло растительное (дл€ обжарки баклажан)

4303628_getImage_32 (640x480, 48Kb)
Ѕаклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на врем€ (знакомый процесс дл€ удалени€ горечи, !!!)
4303628_getImage_33 (640x480, 84Kb)4303628_getImage_34_1_ (640x480, 73Kb)
ќп€ть промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию 
4303628_getImage_35 (640x480, 106Kb)
Ѕаклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму дл€ запекани€ в духовом шкафу.
4303628_getImage_36 (640x480, 104Kb)
¬ другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нЄм немного мелконарезанный репчатый лук, добавить м€сной фарш, посто€нно его переворачивать до изменени€ цвета,затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривани€ жидкости.
4303628_getImage_37 (640x480, 106Kb)4303628_getImage_38 (640x480, 115Kb)
Ќа баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый м€сной фарш.
«атем приступить к приготовлению крема. ¬ греческой кухне очень попул€рен данный крем(это тот самый соус Ѕешамель), но здесь он выступает в роли крема, называетс€ - Ѕесамель.
4303628_getImage_39 (640x480, 72Kb)4303628_getImage_40 (640x480, 39Kb)
–астопить масло, поджарить немного в нЄм муку, добавить (лучше гор€чее) молоко, посолить и мешать об€зательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!).  огда крем начнЄт пузыритьс€ - он готов. Ќа этом этапе многие добавл€ют €йцо, от этого крем становитс€ гл€нцевым . ќставить крем на некоторое врем€, после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, кака€ нравитс€.
4303628_getImage_42 (640x480, 51Kb)
4303628_getImage_43 (640x480, 96Kb)
Ќа готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка
4303628_getImage_44 (640x480, 71Kb)
¬ форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250*— до образовани€ у крема красивой золотистой корочки.
4303628_getImage_45 (640x480, 79Kb)4303628_getImage_46 (640x480, 83Kb)
 

 

«апеканка ''ћикс''

 
«апеканка ''ћикс''

”дивительно нежна€ двухслойна€ запеканка, в которой сочетаютс€ кабачки, баклажаны, творог и куриное м€со. ѕрекрасным дополнением  служит сметанный соус с овощами и горчицей, под которым всЄ это запекаетс€...

ƒл€ первого сло€:

  • 2 средних молодых кабачка
  • 300 г творога (брынзы)
  • 2 €йца
  • 2 зубка чеснока
  • соевый соус 
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, молоты перец по вкусу

ƒл€ соуса:

  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. горчицы (если очень крепка€, то чайную)
  • 1 большой помидор
  • 1 средний сладкий перец
  • чеснок, соль, молотый перец по вкусу

 

ƒл€ второго сло€:

  • 4 средних баклажана
  • 700 г куриного м€са (фарша)
  • 1 больша€ луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 €йца
  • соль, молотый перец по вкусу
»так, приступаем к подготовке продуктов. Ѕаклажаны нарезать вдоль очень тонкими (иначе могут не пропечьс€) ломтиками, посолить и оставить на 40 минут, чтобы сошла горечь.
 абачки нарезать тоненькими кружочками толщиной 2-3 мм, сбрызнуть соевым соусом и оставить минут на 30.
ћ€со измельчить в фарш, добавить €йца, измельченные в блендере лук и чеснок, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
ѕри помощи блендера перебить (или растереть вилкой) творог с €йцом, солью и молотым перцем в однородную массу.
ƒобавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. ’орошо перемешать. ≈сли масса сильно густа€ - подмешайте ещЄ одно €йцо (€ добавл€ла).
“еперь соус: смешать горчицу и сметану, добавить мелко нарезанные перец и помидор (семена удалить), пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
¬се подготовили, приступаем к сборке. ѕервый слой. ƒно разъемной формы (в конце объ€сню почему именно така€) смазываем растительным маслом, выкладываем половину кабачков.
Ќа них распредел€ем творожную массу, и укладываем оставшиес€ кабачки.
¬торой слой. Ќа ломтик баклажана выкладываем немного фарша и сворачиваем рулетиком. “ак же проделываем со всеми баклажанами.
ќставшийс€ фарш выкладываем на кабачки, сверху на него - рулетики.
«аливаем все соусом и отправл€ем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. ‘орму нужно поставить на противень, чтобы образовавшийс€ сок не стекал на дно духовки!
“еперь объ€сн€ю, почему именно разъемна€: при выпекании образуетс€ очень много сока и его нужно слить. Ќамного проще это проделать с такой формой: ставим форму немного под наклоном и чуть-чуть приоткрываем - лишний сок очень быстро стекает. ¬ыбрасывать его не надо - он может послужить отличной основой дл€ соуса.  ак вариант, добавьте сок в суп или сварите на нем кашу...  ћожно, конечно же, обойтись и любой

другой формой, но с нее сложнее сливать...

ѕосле того, как избавились от сока, снимаем боковую часть формы и даем немного остыть. ¬сЄ! ѕора к столу!

Ѕаклажаны по-турецки

 

 
 (350x263, 175Kb)Ќадо:

* 500 г баклажанов
* 500 г рыбный фарша 
* 250 г помидоров
* 150 г лука
* 100 г сыра (твердого)
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец

–ецепт приготовлени€

Ѕаклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

»з каждой половинки вынуть м€коть.

ѕолучившиес€ половинки посолить и оставить на 30 минут. «атем промыть в холодной воде (это делаетс€ дл€ того, чтобы они не горчили).



 (350x263, 127Kb)

Ћук и чеснок мелко покрошить.

ћ€коть мелко нарезать.

ѕомидоры нарезать с зеленым лучком.



 (350x263, 173Kb)

Ћук и чеснок обжарить на растительном масле.

ƒобавить рыбный фарш и хорошо его обжарить (около 5 минут, на среднем огне).

ƒобавить м€коть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

€ еще добавил немного замороженных овощей.



 (350x263, 176Kb)

ѕоловинки баклажанов наполнить фаршем.

¬ыложить в форму дл€ запекани€.


 

  (350x263, 181Kb)


¬ыложить шерри немного полить майонезом



 (350x263, 136Kb)

—ыр натереть на мелкой терке.

ѕосыпать баклажаны сыром,

сверху присыпать зеленым луком и поставить в духовку.



√отовые баклажаны посыпать зеленью.

 (350x263, 188Kb)

«апекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

» все:)



 (350x263, 175Kb)

 

¬еер из баклажан

“ака€ вкуснота получаетс€!!!! —мели разом целое блюдо ))
ћожно подавать как гор€чим так и холодным, но мне больше понравилось гор€чее




—остав
Ѕаклажаны - 500г
Ѕекон - 70-100г
ѕомидоры - 1-2 шт
ѕерец болгарский - 1 шт
—ыр твердый - 100г
ћайонез
„еснок
«елень петрушки или кинзы
—оль
ѕерец

ѕриготовление
Ѕаклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
 аждую половинку порезать вдоль так, чтобы получилс€ веер, при этом разрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
¬ разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. „ерез 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Ѕекон нарезать полосками. Ѕолгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. ѕомидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. —ыр порезать ломтиками.
¬ыложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Ќашпиговать баклажаны, вклaдывa€ в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
ћайонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. —верху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стара€сь попадать в разрезы.
Ѕаклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
 
 
Ѕаклажаны, фаршированные кальмарами



»нгредиенты:
баклажаны - 1 кг
кальмары - 400 г филе
соус сметанный с томатом - 500 г
лук - 4 шт.
рис вареный - 4 ст. ложки
масло - 4 ст. ложки
мука пшенична€ - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень

—пособ приготовлени€:
Ѕаклажаны очистить (молодые очищать не нужно), промыть, разрезать вдоль пополам, вырезать большую часть м€коти. Ѕаклажаны посолить и оставить на 20–30 минут. ќтжать, запанировать в муке и обжарить. ќчищенное от кожицы филе кальмаров пропустить через м€сорубку, добавить муку, соль, перец и обжарить. ѕоложить вынутую м€коть баклажанов и жарить вместе с фаршем, добавить рубленый пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешать. 
Ѕаклажаны уложить на смазанный жиром противень, заполнить их приготовленным фаршем, залить соусом и запечь в духовке. 
ѕри подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
 
«јѕ≈ јЌ ј »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬ —  ј–“ќЎ ќ…, ѕќћ»ƒќ–јћ» » ћќ÷ј–≈ЋЋќ…



—ќ—“ј¬:

ƒл€ рецепта вам понадобитс€:
2 крупных баклажана
3 – 4 средние картофелины
2 – 3 средних помидора
1 – 2 дольки чеснока (при желании)
“ерта€ моцарелла по вкусу (€ брала 2 горсти)
—оль, перец, растительное масло дл€ смазывани€ формы и обжаривани€ баклажанов.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕаклажаны нарежьте на полоски толщиной +- 1 сантиметр и обжарьте с двух сторон на растительном масле до легкого рум€нца.



 артошку очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. 



¬скип€тите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. ¬рем€ варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофел€, в среднем, это 3 – 4 минуты. ¬оду слейте, картофель можно промыть холодной водой.



‘орму смажьте оливковым маслом, при желании просыпьте тертыми сухар€ми.
’удожественно разложите дольки баклажан. ѕосолите.



–азложите подваренный картофель.



” помидоров удалите семена вместе с жидкостью вокруг них, а стеночки нарежьте мелким кубиком и разложите на баклажаны с картошкой.
ѕосыпьте мелко нарубленным чесноком, тертой моцареллой, при желании слегка поперчите.





«апекайте в разогретой до 200 — духовке до полной готовности. ¬рем€ не пишу, поскольку здесь все на виду – при необходимости всегда можно потыкать вилочкой и определитьс€ готово или нет – должны стать м€гкими баклажаны, дойти до полной готовности картофель и расплавитьс€ сыр.
ѕри€тного вам аппетита!

∆ан-баклажан

‘ото к рецепту: ∆ан-баклажан
 
  

Ѕаклажаны, запеченные с м€сным фаршем в соусе. ќчень вкусное блюдо.

ѕродукты
Ѕаклажаны – 4 средних
ѕерец красный сладкий – 1 шт.
‘арш смешанный – 300-350 г
яйцо – 1 шт.
Ћук – 1 шт.
—оль
ѕерец черный молотый
—оус томатный « раснодарский» или другой - 2 ст. ложки
—метана – 3 ст. ложки
ћасло растительное дл€ жарени€
«елень петрушки и сельдере€
’мели-сунели – щепотка
„еснок – 2-3 зубка
Ѕульон – 0,5 стакана
—ыр твердый – 50 г
 
 

 

 
ѕошаговый фото рецепт∆ан-баклажан
 
 
‘ото приготовлени€ рецепта: ∆ан-баклажан - шаг є1»з таких продуктов будем готовить баклажаны, запеченные с фаршем, "∆ан-баклажан".
‘ото приготовлени€ рецепта: ∆ан-баклажан - шаг є2 ак приготовить баклажаны, запеченные с фаршем в соусе:

Ѕаклажаны почистить полосками «зеброй».
‘ото приготовлени€ рецепта: ∆ан-баклажан - шаг є3«атем нарезать кружочками толщиной до 1 см. ѕосолить. „ерез 7-10 минут промыть холодной водой и подсушить. ј можно всего этого не делать, если вам по вкусу пикантна€ горчинка баклажанов.
‘ото приготовлени€ рецепта: ∆ан-баклажан - шаг є4 ружочки баклажанов слегка обжарить на растительном масле. ¬ыложить на бумажные полотенца. ѕока баклажаны остывают, займемс€ фаршем.
‘ото приготовлени€ рецепта: ∆ан-баклажан - шаг є5ƒобавить к м€сному фаршу порезанные мелкими кубиками лук и перец, рубленую зелень, €йцо, продавленный чеснок, соль и черный молотый перец, хмели-сунели. ’орошо все вымешать и отбить
‘ото приготовлени€ рецепта: ∆ан-баклажан - шаг є6¬ огнеупорную кастрюлю, в которой можно будет запечь, а потом подать на стол, выложить вертикально кружочки баклажанов с лепешками из фарша между ними. “ак чередовать по кругу, пока не заполнитс€ вс€ форма.
‘ото приготовлени€ рецепта: ∆ан-баклажан - шаг є7¬ бульоне развести томатный соус и сметану, посолить и поперчить по вкусу. «алить баклажаны с фаршем. «апекать в духовке 1 час при температуре 180*—.
‘ото приготовлени€ рецепта: ∆ан-баклажан - шаг є8«а 15 минут до конца достать форму с баклажанами и посыпать тертым сыром. —нова поставить в духовку.
‘ото приготовлени€ рецепта: ∆ан-баклажан - шаг є9—ыр сверху должен зарум€нитьс€. «апеканка вкусна€ в теплом виде. »спользовано название и иде€ рецепта баклажанов, запеченных с фаршем, Ќины  оржовой.
‘ото приготовлени€ рецепта: ∆ан-баклажан - шаг є10√отовые запеченные баклажаны. ѕри€тного аппетита!

Ѕаклажанна€ лазань€

‘ото к рецепту: Ѕаклажанна€ лазань€
 
  

Ёта лазань€ понравитс€ вегетарианцам и тем, кто считает каждую съеденную калорию. “олько овощи!

ѕродукты (на 8 порций)
2 крупных баклажана
2 ст.л. соли
795-граммова€ банка томатов, очищенных и порезанных мелко
170 г томатной пасты
1 ч.л. орегано сухого
1 ч.л. базилика сушенного
1 ч.л. чесночной пудры
1 ч.л. луковой пудры
1 ч.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
*
1 ч.л. оливкового масла
1 репчатый лук, нарезанный мелко
2 моркови, нарезанных кубиками
1 стакан замороженного нарезанного шпината
425 г сыра рикотта
2 €йца
1/5 стакана измельченного сыра пармезан
1 ч.л. чесночной пудры
1 ч.л. луковой пудры
1/2 ч.л. соли
1 стакан измельченного сыра моцарела
 
 

1. ѕорезать баклажаны вдоль, шириной 5 мм. «амочить в соленой воде под прессом, чтобы ушла горечь. ќставить на час.

2. ”далить воду с баклажанов, выложить на бумажное полотенце.

3. Ќа разогретой сковороде с маслом жарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.

4. ¬ отдельной чашке смешать порезанные томаты, томатную пасту, орегано, базилик, чесночную пудру, луковую пудру, оливковое масло и соль с перцем.

5. –азогреть в сковороде масло на среднем огне, добавить лук, жарить до золотистого цвета, добавить морковь, шпинат. ∆арить 5-8 минут.

6. ¬ отдельной чашке смешать сыр рикотта, €йца, сыр пармезан, чесночную пудру, луковую пудру, соль.

7. ѕеремешать охлажденную шпинатную смесь и сырную.

8. –азогреть духовку до 175 градусов.

9. ¬ форму выложить 1/3 часть томатной смеси, разложить сверху слой баклажанов (1/2 часть), сверху выложить 1/2 часть шпинатной смеси, 1/3 часть томатной смеси, 1/2 часть баклажанов, 1/2 часть сырной смеси, закончить томатной смесью и посыпать сыром моцарелла. ¬ыпекать в духовке 45 минут.

 
‘ото рецептЅаклажанна€ лазань€
 
 
‘ото приготовлени€ рецепта: Ѕаклажанна€ лазань€ - шаг є1“ак

 

 

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ ЅЋёƒј »« ќ¬ќў≈…
ћетки:  

ѕроцитировано 408 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м

јнуфреева_ќльга   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 12:11 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
eseninalika   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 13:56 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana4ka_T   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 13:57 (ссылка)
Ѕлагодарю за великолепную, вкусную подборку рецептов моих любимых "синеньких".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 16:55ссылка
ƒл€ мен€ это овощ номер один..
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 19:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
насто€ща€_леди457   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 19:29 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 21:19ссылка
ѕеките на радость..
Ћена-Ѕирюсинка   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 00:06 (ссылка)
¬ау сколько вкуснотищи ! «абираю. —пасибо ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 21:19ссылка
√отовьте на радость..
¬икторка_    обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 18:59 (ссылка)
—пасибо!!любовь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Marinulya2504   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 21:31 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 16:59ссылка
ѕожалуйста ћариночка,готовьте..
karina-1952   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 00:40 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 16:43ссылка
√отовьте  ариночка на радость..
Ћелекова   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 05:38 (ссылка)
—пасибо ! „удесна€ подборка !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 16:40ссылка
√отовьте на радость..
светазам   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 »юл€ 2014 г. 11:24 (ссылка)
Ќаша семь€ признаетс€-мы баклажановые киллеры.—пасибо за рецепты.ѕошли на убийство.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 »юл€ 2014 г. 19:07ссылка
светазам, ” мен€ есть что вам уничтожать в этой рубрике и в рубрике «аготовки на зиму.
светазам   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 »юл€ 2014 г. 23:32 (ссылка)
»рина_«елЄна€, Ќадо за энто дело вз€тьс€ основательно.—пасибо за рецептики.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мадре-“ереза   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 13:16 (ссылка)
—пасибо! ќчень люблю баклажаны.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку