-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами шоколад юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94414


ѕќ–јƒ”…“≈ ƒ≈“ќ  » —≈Ѕя Ќј“”–јЋ№Ќџћ»  ќЌ‘≈“ јћ»

¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 13:02 + в цитатник
4979645_19588real (700x523, 156Kb)4979645_30396real (700x525, 177Kb)
4979645_23919real (700x549, 213Kb)4979645_20472real (700x560, 297Kb)
4979645_31454real (700x421, 198Kb)4979645_31917real (700x525, 173Kb)
4979645_32065real (480x640, 132Kb)4979645_19579real (522x700, 251Kb)
 
 онфеты "¬оздушный шарик" 
 
19579-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

250 гр бисквита (у мен€ шоколадный)
1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока
200гр черного шоколада
100 гр белого шоколада
24 шпажки дл€ мини-шашлычков

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

/www.edimdoma.ru/recipes/17959" target="_blank">http://www.edimdoma.ru/recipes/17959 –ецепт приготовл...">34566-thumb3
–ецепт моего бисквита: http://www.edimdoma.ru/recipes/17959 –ецепт приготовлени€ шариков описан мною здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/19345 ƒл€ ленивых переходить по ссылке, пишу тут: Ѕисквит измельчить блендером.
34567-thumb3
–астопить черный шоколад. ¬од€на€ бан€ или —¬„. смешать с бисквитом. ƒобавить сок. —формировать шарики размером с грецкий орех. ѕоложить в холодильник на 20 минут.
34568-thumb3
–астопить на вод€ной бане белый шоколад. я приверженец натуральности, поэтому красители в шоколад не добавл€ла. Ќо можно сделать цветные шарики, добавив в шоколад пищевой краситель. Ѕудет радужно и задорно. ƒостать шарики из холодильника, наколоть на шпажки, и аккуратно окунуть в белый шоколад. ѕоставить в стакан дл€ застывани€. я дл€ верности положила еще на 20 минут в холодильник:)
34569-thumb3
 онфетки готовы! —охран€ют свою свежесть и при комнатной температуре в течении недели. Bon appetit!
 
 
 
 онфеты "яблочко из сказки" с фисташками  
 
 
19588-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

150 гр белого шоколада
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложки лимонной цедры
2 ст. ложки рубленных фисташек
куркума на кончике ножа

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

34595-thumb3
Ќа вод€ной бане разогрела девочка шоколад
34596-thumb3
порубила фисташки мелко, а потом еще и скалкой пом€ла
34597-thumb3
добавила всЄ в шоколад гор€чий и перемешала ложечкой хорошенько
34598-thumb3
» была у этой девочки формочка дл€ льда в виде €блочек. –азложила она в нее шоколадную смесь. » оставила при комнатной температуре на 30 минут...
34599-thumb3
ј после в морозильную камеру убрала, дл€ полного застывани€. ѕока конфеты делала, чай себе заварила. —идит, пьет из блюдца и принца своего дожидаетс€. ј еще ждет когда конфетки ее застынут, уж больно сладкого хочетс€.
34600-thumb3
ѕришло врем€, ни много ни мало, целых 30 минут- застыли конфеты! ¬от какие "наливные" €блочки-то у девочки нашей получились! ѕопила она с ними чаю, тут и принц как раз вернулс€ с работы. » жили они долго и счастливо. ј конфеты те она еще много раз готовила, уж слишком легко они получались у нее. ¬от и сказке конец, а кто слушал- молодец!
 
 
 онфетки из чернослива,грецких орехов и шоколада, 
 
20472-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

„ернослив 100(если сухой нужно предварительно размочить)
√рецкий орех 200г(150г мелко помолотый и 50г крупно порубленный)
100г тЄмного шоколада
сливовый сироп(можно другой)
кунжутные семечки

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

38017-thumb3
Ўоколад растопить на паровой бане.„ернослив измельчить в блендере(если понадобитс€ добавить 2-3 ложки сиропа).ѕеремешать чернослив и шоколад.ƒобавить орехи.≈щЄ раз тщательно перемешать и добавить столько сиропа,сколько понадобитс€ дл€ нужной консистенции.—лепить шарики.
38018-thumb3
ќбвал€ть в кунжуте и поставить на часик в холодильник. онфетки готовы:))
38105-thumb3
ѕока писала рецепт,пон€ла,что снова хочу съесть конфетку...ѕредыдущие уже успели закончитьс€...» вот нова€ порци€:))Ќа этот раз пр€моугольна€ форма:))¬от пока фотографировала...штучки три скушала..не помещались в кадр;))“акое сочетание классное продуктов:))я в них влюбилась навсегда!
 
 
"Beijinho"/"ѕоцелуйчик" - бразильские конфеты 
 
31454-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

1 банка (400 гр.) качественного сгущенного молока с сахаром;
1 ст.л. сливочного масла;
100 гр. +- кокосовой стружки + 30 гр. дл€ украшени€;
ѕалочки гвоздики (факультативно)

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

97237-thumb3
¬ небольшую кастрюлю с толстыми стенами и дном перелить молоко, добавить масло. Ќа умеренном огне довести до кипени€, затем огонь убавить до минимума и готовить, посто€нно помешива€ (иначе по€в€тс€ коричневые карамельные сгустки, а там и подгорит вовсе!), 10 минут или чуть дольше (консистенци€ должна быть не такой густой, как дл€ "бригадейро"). ѕри€тного слегка карамельного оттенка.
97238-thumb3
ѕо рецепту полагалось добавить кокосовую стружку сразу, но € про нее совершенно забыл, поэтому отправил ее практически в самом конце варки. » что самое при€тное в "поцелуйчиках", в отличии от "бригадейро" - их консистенцию всегда можно подкорректировать, добавив чуть больше кокосовой стружки:) ќстудить, затем отправить в холодильник на час.
97239-thumb3
Ћожкой или руками, смазанными сливочным маслом сформировать конфеты. ≈сли не сразу отправл€ть купатьс€ их в кокосовой стружке - выложить на пергамент, смазанный маслом.
97240-thumb3
ќбвал€ть в кокосовой стружке.
97241-thumb3
» последний штрих - воткнуть палочки гвоздики.  онечно, можно обойтись и без них, но это аутентична€ деталь:) ’от€ и надоедает их последующее выковыривание:) » кстати, посто€в несколько часов и слегка впитав в себ€ аромат пр€ности, конфеты стали еще более душевными! «нают бразильцы толк в десертах:) »з минусов очевиден лишь один - т€жело мыть кастрюлю после приготовлени€:)
 
 
 онфеты с двум€ видами шоколада, с орехами и сухофруктами.  
 
31588-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

200 гр черного шоколада ( с содержанием какао выше 50%)
200 гр белого шоколада
4 ст л сгущенного молока
1 ч. л растворимого кофе
1 ст.орехов
200 гр.сухофруктов
50 гр сливочного масла

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

97845-thumb3
 офе растворить в 1 ложке кип€тка.„ерный шоколад порубить, смешать с 3 ст.ложками сгущенного молока, 25 гр масла, 1 ст. л кип€тка, и с кофе. ѕоставить на вод€ную баню.
97881-thumb3
ƒеражать на вод€ной бане до полного расплавлени€ шоколада.
97882-thumb3
¬ шоколадную массу добавить мелко порубленные орехи (орехи можна любые, по вкусу, у мен€ грецкие), хорошо вымешать.
97883-thumb3
ѕластиковый контейнер застилаем фольгой ( можна конфеты заливать в силиконовые формочки), выкладываем шоколадно-ореховую массу и отпрал€ем в холодильник на 3-4 часа до полного застывани€ шоколада.
97884-thumb3
„ерез несколько часов рубим белый шоколад, добавл€ем 25 гр сливочного масла, 1 ст л сгущенного молока,1 ст.л кип€тка и ставим на вод€ную баню. ƒоводим до полного расплавлени€ шоколад (надо быть очень внимательным, белый шоколад может свернутс€).
97885-thumb3
¬ белую шоколадную массу добавл€ем мелко порезаные сухофрукты( у мен€ курага и финики, очень хорошо сочетались с белым шоколадом), хорошо вымешиваем.
97886-thumb3
¬ыкладываем белую массу поверх застывшего черного шоколада. и ставим в холодильник на несколько часов дл€ полной стабилизации и застывани€.
97896-thumb3
«астывшие конфеты нарезаем на квадратики и наслаждаемс€!
 
 
ћарципановые конфеты "—ладка€ геометри€" 
 
31917-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

—ырой миндаль - 300 г.
—ахарна€ пудра - 100 г.
яйца - 2 шт.
ƒл€ украшени€ и начинки:
√орький шоколад - 1 плитка
‘ундук - 50 г.

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

99568-thumb3
—ырой миндаль заливаем кип€тком и оставл€ем на минут 10, дл€ того, чтобы отошла шкурка. „истим миндаль, и даем ему просохнуть (€ сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик).
99569-thumb3
¬ полученную миндальную муку добавл€ем сахарную пудру в пропорции 3:1 (€ на 300 г.миндал€ даю 100г. пудры, можно на 150 миндал€ - 50 пудры). ѕеремешиваем все вместе в блендере.
99570-thumb3
¬збиваем белок двух €иц в крепкую пену (если берете 300 г.миндал€, если 150, то берем белок одного €йца). ¬водим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндал€ и сахарной пудры, и растираем. Ќа ваших глазах масса начинает густеть.  огда ввели весь белок, масса уже превращаетс€ в пластилин.
99571-thumb3
—катываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол часа-час. ѕосле этого - полет фантазии. я всегда делаю 3 варианта конфет: 1. скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, оп€ть скатываю в шарик. ѕотом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры. 2. на вод€ной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент. 3. Ѕерем овс€нку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавл€ем немного сливочного масла. √реем духовку до 150 градусов. » выкладываем на противень на пергамент полученную смесь. ѕечем до золотистого цвета, периодически помешива€. ћасса должна не слипатьс€, быть рассыпчатой. Ѕерем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овс€нки, меда и орехов. ѕолучаютс€ красивые и вкусные "ежики"
 
 
ƒомашний апельсиновый мармелад "ќранжевый" 
 
32065-real 
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

300 мл свежевыжатого апельсинового сока
“Єрта€ цедра одного апельсина
Ћистовой желатин 24 гр
280 гр сахара
јпельсинова€ эссенци€ (полфлакончика)
40 гр сливочного масла
40 гр пектина

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

100351-thumb3
«амочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.
100352-thumb3
¬ыжать апельсиновый сок. Ќам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина.
100353-thumb3
ѕерелить сок в катрюльку, добавить сахар, тЄртую цедру одного апельсина (только оранжевую еЄ часть, поскольку более светла€, нижн€€, даЄт горечь).
100354-thumb3
ƒобавить пектин, сливочное масло и, помешава€, довести до кипени€. ƒобавить отжатый листовой желатин и дать ему раста€ть на слабом огне.
100355-thumb3
¬ыключить огонь и влить эссенцию.
100356-thumb3
‘орму дл€ кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. ‘орму нужно выбирать из рассчЄта того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см.
100357-thumb3
¬лить в форму полученную массу и дать остыть. «атем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.
100358-thumb3
 огда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. ќбвал€ть кубики в сахаре.’ранить в сухом, прохладном месте. ”верена, что и вы,отведав этого м”рм”лада 
 
 арамельки - ириски 
 
 
32629-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ 15 ирисок:
-—метана 200мл.
-ћед 65г.
-—ахар 200г.

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

103514-thumb3
¬се очень просто и быстро. —мешиваем все ингредиенты и нагреваем на медленном огне до кипени€.
103515-thumb3
¬арим на слабом огне 20-30 минут,помешива€ дерев€нной лопаткой. ћасса постепенно мен€ет цвет, густеет и становитс€ т€гучей.
√отовность ирисок можно проверить,капнув карамель в холодную воду: если капл€ зафиксировалась и сразу затвердела - готово.
103517-thumb3
«аливаем в форму. ќхлаждаем. ћожно залить в плоскую форму и нарезать квадратиками.
103527-thumb3
ћы начали дегустировать буквально через час. — вечерним... кофе. :)
–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ƒ≈—≈–“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 127 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

—ветлана_–омашка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 13:04 (ссылка)
—”ѕ≈– ѕќƒЅќ– ј. —ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:14ссылка
—ветлана_–омашка, √отовьте на радость своей семьи..
Talis38   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 17:52 (ссылка)
 акие вкусные , аппетитные сладости!!! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:05ссылка
√отовьте в своЄ удовольствие..
насто€ща€_леди457   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 18:22 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:04ссылка
¬кусных конфеток..
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку