-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94307



¬ ”—Ќџ≈ —јЋј“џ »« Ѕј Ћј∆јЌ ¬ ¬јЎ”  ќѕ»Ћ ”

¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 12:59 + в цитатник

4979645_SoteizBaklajanovnaZimy_2_ (500x326, 107Kb)4979645_baklazhanynazimu389247 (700x525, 433Kb)

    

4979645_Salatizbaklajanov (500x375, 112Kb)4979645_Vkysneishayazakyskaizbaklajanovnazimy (500x409, 124Kb)

4979645_Baklajanispomidoramiibolgarskimpercem (500x375, 101Kb)4979645_Zakyskaizbaklajanoviperca (500x376, 82Kb)

 4979645_ (500x375, 50Kb)  4979645_big_19121_1_ (378x505, 33Kb)


 

¬кусна€ заготовка из баклажанов и сладкого перца.

 

 

 

»нгредиенты:

 

Ѕаклажаны 6 кг.

ѕерец сладкий 2 кг.

„еснок 500-600гр.

√орький перец в стручках 2-3 шт.

—оль 3 столовые ложки

—ахар 1,5 - 2 стакана

”ксус 1,5 стакана

ћасло растительное 400мл.

¬ы можете уменьшить в два раза все ингредиенты, либо увеличить порцию. ≈сли это возможно, используйте дл€ заготовки красный сладкий перец, это придаст консервации красивый цвет

 

 

ѕриготовление:

Ѕаклажаны моем, отрезаем хвостики и разрезаем на две части вдоль. ≈сли баклажаны крупные, - каждую из половинок можно разрезать еще поперек на две части. Ќо только не режьте баклажаны мельче этого, - толстые кружочки и крупные брусочки начнут разваливатьс€ в процессе приготовлени€, и заготовка потер€ет эстетический вид.

ѕорезанные баклажаны пересыпьте солью и оставьте на полтора - два часа.

¬ это врем€ приготовьте заливку дл€ баклажан. ƒл€ этого помойте сладкий перец и очистите его от плодоножек и сем€н. „еснок почистите, горький перец помойте и удалите хвостик семена. ¬есь перец, чеснок и горький перец прокрутите на м€сорубке или измельчите в кухонном комбайне.

—иние обжарьте небольшими парти€ми на небольшом количестве растительного масла до рум€ной корочки (внутри они могут быть еще чуть сыроватыми).

¬ заливку из перца всыпьте сахар, уксус, растительное масло и соль. ƒобавл€€ перечисленные ингредиенты, пробуйте заливку на вкус. ќна должна получитьс€ немного острой, в меру соленой и чуть сладковатой.

¬сыпьте в готовую заливку синие и все перемешайте.

ќтносительно соли, - так как синие лежали в соли до жарки, ее может потребоватьс€ меньше. “о же касаетс€ растительного масла, вы можете влить его в заливку меньше указанного объема, ведь синие уже жарились в масле. ќриентируйтесь на свой вкус.

“еперь готовим банки.

¬ам понадобитс€ 8 или 9 банок емкостью 1 литр, или в два раза больше пол литровых банок. ѕомойте банки и простерилизуйте их и крышки над паром в течении 5 минут. –азложите синие с заливкой по банкам и стерилизуйте, их, прикрыв крышками. ¬рем€ стерилизации дл€ банок емкостью 1 литр - 1 час, пол литровые банки стерилизовать можно 40 минут.

«акатайте банки и оставьте остывать в перевернутом виде.

”верена, данна€ консерваци€ будет пользоватьс€ спросом и вашей семье.

 


Ѕаклажаны на зиму

»нгредиенты:
6 кг баклажан
а
4-5 сладкого болгарского перца
2-3 горького перца
200 гр чеснока
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара

—пособ приготовлени€:
Ѕаклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.«асыпать солью, дать посто€ть 2 часа.
√отовим рассол. —ладкий, горький перец и чеснок пропускаем через м€сорубку. ƒобавл€ем растительное масло, соль, сахар и уксус. –ассол варим 6-7 минут.
«аливаем рассолом баклажаны и варим еще 5 минут.
Ѕаклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

‘ото:


Ѕаклажаны на зиму


Ѕаклажаны на зиму


Ѕаклажаны на зиму


Ѕаклажаны на зиму


Ѕаклажаны на зиму


Ѕаклажаны на зиму


Ѕаклажаны на зиму


Ѕаклажаны на зиму


Ѕаклажаны на зиму

»кра из баклажанов  

‘ото к рецепту: »кра из баклажанов (заготовка на зиму)
 
ѕродукты (на 1 порцию)
Ѕаклажаны - 1 кг
ѕомидоры - 1 кг
Ћук репчатый - 500 г
ћорковь - 200 г
ѕерец сладкий - 500-600 г
 орень петрушки - 50 г
яблоки - 400-500 г
ћасло растительное рафинированное - 300 г
—оль - по вкусу
—ахар - по вкусу
 
 

ƒл€ приготовлени€ икры из баклажанов ¬ам понадоб€тс€:

 

ћ€сорубка или блендер

 люч дл€ консервации

“Єрка

 астрюл€ или миска - 3л

—коворода

–азделочна€ доска

Ѕаночки 0,5 л - 4шт (или 1,0 л - 2шт.)

 рышки дл€ закруток - 2-4 шт.

 

ѕримечание: до закрутки прокип€тить в воде закаточные крышки. Ѕанки тщательно вымыть содой и простерилизовать в микроволновке 2 минуты. ≈сли микроволновки нет, банки можно ошпарить кип€тком.

 
 
‘ото приготовлени€ рецепта: »кра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг є1ƒл€ заготовки баклажанов на зиму следует выбирать отборные плоды.
‘ото приготовлени€ рецепта: »кра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг є2Ѕаклажаны вымыть, очистить от кожуры ножом.
‘ото приготовлени€ рецепта: »кра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг є3Ќарезать баклажаны толщиной 0.5 см.
‘ото приготовлени€ рецепта: »кра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг є4Ќагреть сковороду, налить растительное масло, чтобы дно сковороды было слегка покрыто. ќбжарить баклажаны на растительном масле, 1-2 минуты каждую сторону до золотистого цвета. ћасло доливать по мере надобности по 1 чайной ложке. —ложить баклажаны в миску, пусть остывают.
‘ото приготовлени€ рецепта: »кра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг є5—пелые помидоры вымыть. —ложить в миску. ќбдать кип€тком, а затем сразу же холодной водой. Ѕлагодар€ этому легко сниметс€ шкурка. “еперь сн€ть с помидор кожицу ножом.
‘ото приготовлени€ рецепта: »кра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг є6ѕерец вымыть, очистить от сем€н, мелко нарезать.
‘ото приготовлени€ рецепта: »кра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг є7Ћук очистить и мелко нарезать. ћорковь и петрушку тщательно вымыть, очистить кожицу и нашинковать на терке.
‘ото приготовлени€ рецепта: »кра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг є8¬се овощи (кроме уже обжаренных баклажанов) тоже слегка обжарить в подсолнечном масле.
‘ото приготовлени€ рецепта: »кра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг є9ѕодготовленные овощи: баклажаны, морковь, лук, корень петрушки, перец, помидоры пропустить через м€сорубку. ћыть ее не спешите. ¬ам еще надо будет перемолоть €блоки.
‘ото приготовлени€ рецепта: »кра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг є10¬се овощи сложить в эмалированную 3-хлитровую кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. ѕосле того, как икра закипит, готовить, помешива€, около 30 минут. Ќужно, чтобы масса загустела. ѕосолить и добавить сахар по вкусу. (я обычно добавл€ю 1 ч. ложку сахара и 1 ст. л. соли).
‘ото приготовлени€ рецепта: »кра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг є11яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через м€сорубку и добавить в икру за 3-4 минуты до того, как сн€ть с огн€. ѕеремешать, еще немного проварить (минут 5) и разложить икру в гор€чем виде в подготовленные стерильные банки.
‘ото приготовлени€ рецепта: »кра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг є12√ерметично закупорить стерилизованными крышками банки, тщательно их укутать оде€лом до полного остывани€. ’ранить икру из баклажанов в прохладном месте.

—алат из баклажанов на зиму

 

»нгредиенты:

  • 2,5 литра воды
  • 2,5 кг баклажанов
  • четыре столовых ложки соли
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 3 крупных луковицы
  • 3 моркови среднего размера
  • одна головка чеснока
  • стакан подсолнечного масла
  • 150 г уксуса
  • 2 стручка горького перца
  • 4 столовых ложки сахара
  • одна чайна€ ложка черного молотого перца
  • 25 грамм приправы дл€ корейской морковки

 

ѕриготовление:

 –азрезаем на четыре части баклажаны и отправл€ем их в кип€щую воду с солью на 7-10 минут, после чего их необходимо достать и остудить.

ѕока баклажаны остывают горький и болгарский перец вместе с репчатым луком нарезаем соломкой, натираем на терке морковь и мелко режем чеснок.

¬ыкладываем все порезанные овощи в посуду вместе с баклажанами, добавл€ем растительное масло, немного уксуса, одну чайную ложку соли, сахара, молотого перца и приправ.

“щательно перемешиваем наш салат и раскладываем по банкам, которые заблаговременно необходимо стерилизовать.

«акуска из баклажанов и перца

 

»нгредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг моркови

»нгредиенты дл€ маринада:

  • 1,5 кг помидоров
  • по 2 ст. ложки соли и сахара
  • по 100 г уксуса и растительного масла
  • чеснок

ѕриготовление:

ќтобрать баклажаны средних размеров, с €ркой гл€нцевой кожицей. ѕомыть и нарезать кружочками (если крупные — еще на две части).

ѕерец нашинковать длинными полосками. ћорковь натереть на крупной терке.

ƒл€ приготовлени€ маринадной заливки:

ѕомидоры ошпарить кип€тком, сн€ть кожицу и пропустить через м€сорубку.

ѕомидорную массу вылить в глубокую миску, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

¬ кип€щий маринад выдавить чеснок, опустить подготовленные овощи и осторожно перемешать.

 ип€тить на слабом огне при частом помешивании 20-25 минут с момента закипани€.   концу варки овощи должны быть полностью покрыты маринадом.

√ор€чую овощную массу вместе с маринадом равномерно разложить в сухие стерильные банки и сразу же закрутить.

—оте из баклажанов на зиму

»нгредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 шт. моркови
  • 3 шт. болгарского перца
  • 5-6 крупных помидоров
  • 1 головку чеснока
  • 1 пучок свежей зелени петрушки
  • 200 гр растительного масла рафинированного без запаха
  • 3-5  ст. ложки уксуса 9 %,
  • 1 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара

 ѕриготовление:

Ѕаклажаны нарезать кольцами, не снима€ кожуры, толщиной 2 см.

ѕриготовить рассол: масло, уксус, соль, сахар — все смешать и довести до кипени€. ѕоложить в рассол баклажаны, тушить на медленном огне аккуратно помешива€ 20 минут до полуготовности.

«атем добавить морковь, нарезанную кольцами толщиной 1 см, протушить минут 5 с баклажанами.

ѕотом разрезать перец пополам, очистив от сем€н, помидоры разрезать на четыре части положить наверх .

„еснок  насечь, петрушку нарезать и все потушить на медленном огне до готовности примерно 15—20 минут осторожно, красиво уложить в банки 0,5 л.

Ѕанки  закатать крышками и поставить как обычно вверх дном, укутав и оставив до полного остывани€.

 

¬куснейша€ закуска из баклажанов на зиму

»нгредиенты:

—остав на 1 л:

  • 1 кг баклажанов
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 стручка сладкого перца
  • 5 ст л растительного масла
  • 500 мл томатного сока
  • 50 г зелени
  • 4 лавровых листа
  • соль
  • молотый черный перец

ѕриготовление:

 ќвощи и зелень тщательно промыть и обсушить.

Ѕаклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см.

ѕосолить и оставить на 15 мин. «атем смыть водой образовавшийс€ сок и слегка отжать. ќбжарить баклажаны на 3 стол. ложках масла.

ƒл€ соуса лук почистить, нарезать полукольцами. »з перца удалить плодоножки и семена ћ€коть нарезать соломкой. ћорковь почистить и натереть на крупной терке.  ќвощи слегка обжарить на оставшемс€ растительном масле, посто€нно помешива€. «атем влить томатный сок, поперчить, посолить и тушить еще 10 мин на слабом огне.

¬ простерилизованные сухие банки уложить лавровый лист и веточки укропа. «атем уложить сло€ми баклажаны и гор€чий соус, уплотн€€ слои ложкой, пока банка не наполнитс€.

—терилизовать банки с закуской на вод€ной бане в течение 15 минут и плотно закрыть крышками. ѕеревернуть, накрыть плотной тканью до охлаждени€. ’ранить в темном прохладном месте. ѕри подаче на стол в закуску с баклажанами можно добавл€ть измельченный чеснок.

 

Ѕаклажаны с помидорами и болгарским перцем «јссорти»

»нгредиенты:

  • баклажаны,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • зелень- укроп и петрушка,
  • чеснок,
  • растительное масло(дл€ жарки).

Ќа литровую банку:

  • 2 ч.л соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции(или 4 ч.л. 9% столового уксуса)

ѕриготовление:

Ѕаклажаны нарезаем кружочками, солим и оставл€ем на 1-2 часа. «атем обжариваем на растительном масле.

ƒалее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности.

ѕомидоры режем кружочками. »змельчаем зелень и чеснок.

ѕодготавливаем банки и крышки.Ѕанки € держала над паром минут по 10 и крышки тоже кип€тила минут 10.

Ќа дно банки насыпаем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладываем овощи сло€ми. —лой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Ќаполн€ем банки до верха. —ильно набивать не надо.—верху насыпаем еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции(€ пользовалась уксусом).

«аливаем кип€тком с огн€ и ставим стерилизовать.

Ќа дно кастрюли ложим тр€почку,наливаем гор€чую воду(не забываем что в банках у нас кип€ток),банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.

«атем закатываем и под оде€ло до полного остывани€.

 

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ”
ћетки:  

ѕроцитировано 309 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



¬альчик_с_пальчик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:10ссылка
√отовьте в своЄ удовольствие..
јлла_—еленок   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 13:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:09ссылка
√отовьте в своЄ удовольствие..
Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 17:25 (ссылка)
ќчень понравились последние 2 рецепта. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:05ссылка
√отовьте в зимний запасничок..
насто€ща€_леди457   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 18:25 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:03ссылка
насто€ща€_леди457, √отовьте в своЄ удовольствие..
≈мели€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 21:14 (ссылка)
Ћюбимые баклажанчики!!! —пасибо за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:00ссылка
√отовьте в своЄ удовольствие..
Nataysa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 04:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:00ссылка
√отовьте в своЄ удовольствие..
‘арга   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юн€ 2014 г. 19:48 (ссылка)
—пасибо-спасибо!!! Ќатаскала ¬аших рецептов...скорей бы осень!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ»–ј¬   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ќкт€бр€ 2014 г. 12:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenka58   обратитьс€ по имени „етверг, 13 Ќо€бр€ 2014 г. 10:23 (ссылка)
—пасибо за рецепты. ќдним уже воспользовалась. —ын в ¬осторге.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rufas15e74w   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 11:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 16:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2015 г. 13:51ссылка
Hatshepsoot, Ћюблю готовить баклажанчики на зиму..
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку