-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН В ВАШУ КОПИЛКУ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:59 + в цитатник

4979645_SoteizBaklajanovnaZimy_2_ (500x326, 107Kb)4979645_baklazhanynazimu389247 (700x525, 433Kb)

    

4979645_Salatizbaklajanov (500x375, 112Kb)4979645_Vkysneishayazakyskaizbaklajanovnazimy (500x409, 124Kb)

4979645_Baklajanispomidoramiibolgarskimpercem (500x375, 101Kb)4979645_Zakyskaizbaklajanoviperca (500x376, 82Kb)

 4979645_ (500x375, 50Kb)  4979645_big_19121_1_ (378x505, 33Kb)


 

Вкусная заготовка из баклажанов и сладкого перца.

 

 

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны 6 кг.

Перец сладкий 2 кг.

Чеснок 500-600гр.

Горький перец в стручках 2-3 шт.

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1,5 - 2 стакана

Уксус 1,5 стакана

Масло растительное 400мл.

Вы можете уменьшить в два раза все ингредиенты, либо увеличить порцию. Если это возможно, используйте для заготовки красный сладкий перец, это придаст консервации красивый цвет

 

 

Приготовление:

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и разрезаем на две части вдоль. Если баклажаны крупные, - каждую из половинок можно разрезать еще поперек на две части. Но только не режьте баклажаны мельче этого, - толстые кружочки и крупные брусочки начнут разваливаться в процессе приготовления, и заготовка потеряет эстетический вид.

Порезанные баклажаны пересыпьте солью и оставьте на полтора - два часа.

В это время приготовьте заливку для баклажан. Для этого помойте сладкий перец и очистите его от плодоножек и семян. Чеснок почистите, горький перец помойте и удалите хвостик семена. Весь перец, чеснок и горький перец прокрутите на мясорубке или измельчите в кухонном комбайне.

Синие обжарьте небольшими партиями на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки (внутри они могут быть еще чуть сыроватыми).

В заливку из перца всыпьте сахар, уксус, растительное масло и соль. Добавляя перечисленные ингредиенты, пробуйте заливку на вкус. Она должна получиться немного острой, в меру соленой и чуть сладковатой.

Всыпьте в готовую заливку синие и все перемешайте.

Относительно соли, - так как синие лежали в соли до жарки, ее может потребоваться меньше. То же касается растительного масла, вы можете влить его в заливку меньше указанного объема, ведь синие уже жарились в масле. Ориентируйтесь на свой вкус.

Теперь готовим банки.

Вам понадобится 8 или 9 банок емкостью 1 литр, или в два раза больше пол литровых банок. Помойте банки и простерилизуйте их и крышки над паром в течении 5 минут. Разложите синие с заливкой по банкам и стерилизуйте, их, прикрыв крышками. Время стерилизации для банок емкостью 1 литр - 1 час, пол литровые банки стерилизовать можно 40 минут.

Закатайте банки и оставьте остывать в перевернутом виде.

Уверена, данная консервация будет пользоваться спросом и вашей семье.

 


Баклажаны на зиму

Ингредиенты:
6 кг баклажан
а
4-5 сладкого болгарского перца
2-3 горького перца
200 гр чеснока
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара

Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Рассол варим 6-7 минут.
Заливаем рассолом баклажаны и варим еще 5 минут.
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

Фото:


Баклажаны на зиму


Баклажаны на зиму


Баклажаны на зиму


Баклажаны на зиму


Баклажаны на зиму


Баклажаны на зиму


Баклажаны на зиму


Баклажаны на зиму


Баклажаны на зиму

Икра из баклажанов  

Фото к рецепту: Икра из баклажанов (заготовка на зиму)
 
Продукты (на 1 порцию)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий - 500-600 г
Корень петрушки - 50 г
Яблоки - 400-500 г
Масло растительное рафинированное - 300 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
 
 

Для приготовления икры из баклажанов Вам понадобятся:

 

Мясорубка или блендер

Ключ для консервации

Тёрка

Кастрюля или миска - 3л

Сковорода

Разделочная доска

Баночки 0,5 л - 4шт (или 1,0 л - 2шт.)

Крышки для закруток - 2-4 шт.

 

Примечание: до закрутки прокипятить в воде закаточные крышки. Банки тщательно вымыть содой и простерилизовать в микроволновке 2 минуты. Если микроволновки нет, банки можно ошпарить кипятком.

 
 
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг №1Для заготовки баклажанов на зиму следует выбирать отборные плоды.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг №2Баклажаны вымыть, очистить от кожуры ножом.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг №3Нарезать баклажаны толщиной 0.5 см.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг №4Нагреть сковороду, налить растительное масло, чтобы дно сковороды было слегка покрыто. Обжарить баклажаны на растительном масле, 1-2 минуты каждую сторону до золотистого цвета. Масло доливать по мере надобности по 1 чайной ложке. Сложить баклажаны в миску, пусть остывают.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг №5Спелые помидоры вымыть. Сложить в миску. Обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Благодаря этому легко снимется шкурка. Теперь снять с помидор кожицу ножом.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг №6Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг №7Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и петрушку тщательно вымыть, очистить кожицу и нашинковать на терке.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг №8Все овощи (кроме уже обжаренных баклажанов) тоже слегка обжарить в подсолнечном масле.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг №9Подготовленные овощи: баклажаны, морковь, лук, корень петрушки, перец, помидоры пропустить через мясорубку. Мыть ее не спешите. Вам еще надо будет перемолоть яблоки.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг №10Все овощи сложить в эмалированную 3-хлитровую кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. После того, как икра закипит, готовить, помешивая, около 30 минут. Нужно, чтобы масса загустела. Посолить и добавить сахар по вкусу. (Я обычно добавляю 1 ч. ложку сахара и 1 ст. л. соли).
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг №11Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку и добавить в икру за 3-4 минуты до того, как снять с огня. Перемешать, еще немного проварить (минут 5) и разложить икру в горячем виде в подготовленные стерильные банки.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов (заготовка на зиму) - шаг №12Герметично закупорить стерилизованными крышками банки, тщательно их укутать одеялом до полного остывания. Хранить икру из баклажанов в прохладном месте.

Салат из баклажанов на зиму

 

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды
  • 2,5 кг баклажанов
  • четыре столовых ложки соли
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 3 крупных луковицы
  • 3 моркови среднего размера
  • одна головка чеснока
  • стакан подсолнечного масла
  • 150 г уксуса
  • 2 стручка горького перца
  • 4 столовых ложки сахара
  • одна чайная ложка черного молотого перца
  • 25 грамм приправы для корейской морковки

 

Приготовление:

 Разрезаем на четыре части баклажаны и отправляем их в кипящую воду с солью на 7-10 минут, после чего их необходимо достать и остудить.

Пока баклажаны остывают горький и болгарский перец вместе с репчатым луком нарезаем соломкой, натираем на терке морковь и мелко режем чеснок.

Выкладываем все порезанные овощи в посуду вместе с баклажанами, добавляем растительное масло, немного уксуса, одну чайную ложку соли, сахара, молотого перца и приправ.

Тщательно перемешиваем наш салат и раскладываем по банкам, которые заблаговременно необходимо стерилизовать.

Закуска из баклажанов и перца

 

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг моркови

Ингредиенты для маринада:

  • 1,5 кг помидоров
  • по 2 ст. ложки соли и сахара
  • по 100 г уксуса и растительного масла
  • чеснок

Приготовление:

Отобрать баклажаны средних размеров, с яркой глянцевой кожицей. Помыть и нарезать кружочками (если крупные — еще на две части).

Перец нашинковать длинными полосками. Морковь натереть на крупной терке.

Для приготовления маринадной заливки:

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку.

Помидорную массу вылить в глубокую миску, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

В кипящий маринад выдавить чеснок, опустить подготовленные овощи и осторожно перемешать.

Кипятить на слабом огне при частом помешивании 20-25 минут с момента закипания. К концу варки овощи должны быть полностью покрыты маринадом.

Горячую овощную массу вместе с маринадом равномерно разложить в сухие стерильные банки и сразу же закрутить.

Соте из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 шт. моркови
  • 3 шт. болгарского перца
  • 5-6 крупных помидоров
  • 1 головку чеснока
  • 1 пучок свежей зелени петрушки
  • 200 гр растительного масла рафинированного без запаха
  • 3-5  ст. ложки уксуса 9 %,
  • 1 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара

 Приготовление:

Баклажаны нарезать кольцами, не снимая кожуры, толщиной 2 см.

Приготовить рассол: масло, уксус, соль, сахар — все смешать и довести до кипения. Положить в рассол баклажаны, тушить на медленном огне аккуратно помешивая 20 минут до полуготовности.

Затем добавить морковь, нарезанную кольцами толщиной 1 см, протушить минут 5 с баклажанами.

Потом разрезать перец пополам, очистив от семян, помидоры разрезать на четыре части положить наверх .

Чеснок  насечь, петрушку нарезать и все потушить на медленном огне до готовности примерно 15—20 минут осторожно, красиво уложить в банки 0,5 л.

Банки  закатать крышками и поставить как обычно вверх дном, укутав и оставив до полного остывания.

 

Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

Состав на 1 л:

  • 1 кг баклажанов
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 стручка сладкого перца
  • 5 ст л растительного масла
  • 500 мл томатного сока
  • 50 г зелени
  • 4 лавровых листа
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

 Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см.

Посолить и оставить на 15 мин. Затем смыть водой образовавшийся сок и слегка отжать. Обжарить баклажаны на 3 стол. ложках масла.

Для соуса лук почистить, нарезать полукольцами. Из перца удалить плодоножки и семена Мякоть нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке.  Овощи слегка обжарить на оставшемся растительном масле, постоянно помешивая. Затем влить томатный сок, поперчить, посолить и тушить еще 10 мин на слабом огне.

В простерилизованные сухие банки уложить лавровый лист и веточки укропа. Затем уложить слоями баклажаны и горячий соус, уплотняя слои ложкой, пока банка не наполнится.

Стерилизовать банки с закуской на водяной бане в течение 15 минут и плотно закрыть крышками. Перевернуть, накрыть плотной тканью до охлаждения. Хранить в темном прохладном месте. При подаче на стол в закуску с баклажанами можно добавлять измельченный чеснок.

 

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем «Ассорти»

Ингредиенты:

  • баклажаны,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • зелень- укроп и петрушка,
  • чеснок,
  • растительное масло(для жарки).

На литровую банку:

  • 2 ч.л соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции(или 4 ч.л. 9% столового уксуса)

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле.

Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности.

Помидоры режем кружочками. Измельчаем зелень и чеснок.

Подготавливаем банки и крышки.Банки я держала над паром минут по 10 и крышки тоже кипятила минут 10.

На дно банки насыпаем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладываем овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпаем еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции(я пользовалась уксусом).

Заливаем кипятком с огня и ставим стерилизовать.

На дно кастрюли ложим тряпочку,наливаем горячую воду(не забываем что в банках у нас кипяток),банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.

Затем закатываем и под одеяло до полного остывания.

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 40 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:10ссылка
Готовьте в своё удовольствие..
Алла_Селенок   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:33 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:09ссылка
Готовьте в своё удовольствие..
Эмма_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:25 (ссылка)
Очень понравились последние 2 рецепта. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:05ссылка
Готовьте в зимний запасничок..
настоящая_леди457   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:03ссылка
настоящая_леди457, Готовьте в своё удовольствие..
Емелия   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:14 (ссылка)
Любимые баклажанчики!!! Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:00ссылка
Готовьте в своё удовольствие..
Nataysa   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 04:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:00ссылка
Готовьте в своё удовольствие..
Фарга   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо-спасибо!!! Натаскала Ваших рецептов...скорей бы осень!:)
Ответить С цитатой В цитатник
МИРАВ   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elenka58   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Одним уже воспользовалась. Сын в Восторге.
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 16:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Августа 2015 г. 13:51ссылка
Hatshepsoot, Люблю готовить баклажанчики на зиму..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку