-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами шоколад юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94404


–≈÷≈ѕ“џ ¬ ”—Ќџ’ Ѕј Ћј∆јЌ Ќј «»ћ” Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—

—уббота, 24 јвгуста 2013 г. 11:57 + в цитатник

 4979645_1315669885_resizeof0_55572_34779c4d_xl_1_ (494x369, 103Kb)4979645_103832709_3407372_iVaV (500x374, 126Kb)

  4979645_1313375188_4fe9e28bbaec (463x444, 109Kb)4979645_410_11_08_2013_3185 (350x400, 22Kb)

4979645_141020081786 (500x375, 131Kb) 4979645_475594 (650x432, 215Kb)

  4979645_104341832_4979645_410_11_08_2013_3174_1_ (350x410, 36Kb) 4979645_IMG_6328 (465x349, 124Kb)  

 ‘аршированные квашеные баклажаны

3407372_iVaV (500x374, 63Kb)

Ќа 600 г баклажанов возьмем следующие ингредиенты: 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 70 г растительного масла, 30 г корн€ петрушки, зелень петрушки, соль и растительное масло дл€ обжарки. ѕо желанию можно добавить в начинку черный молотый перец и чеснок. я очень люблю все остренькое, поэтому добавл€ю измельченный сырой чеснок и перец перед фаршировкой.

”ложим баклажаны в подсоленную воду. Ќа 1 л воды возьмем 30 г соли. ќтварим баклажаны до полуготовности - примерно полчаса. ѕроверить можно при помощи спички – она должна прокалывать баклажан с легким усилием).

Ќарежем свежий корень петрушки и морковь симпатичными брусочками, а лук - кружками. Ќо можно измельчить при помощи крупной терки. «елень порубим. ќбжарим репчатый лук на растительном масле до красивого рум€ного цвета. ѕотушим корень петрушки с морковью в масле до м€гкого состо€ни€ и перемешаем с поджаренным луком и зеленью. ѕодсолим (на 1 кг овощей возьмем 40 г соли) и тщательно перемешаем.

—делаем в баклажанах продольные надрезы и нафаршируем. ѕерев€жем ниткой, сложим в стекл€нные банки, плотно утрамбовыва€. ќбв€жем горлышки банок марлей и оставим на 2 дн€. «атем зальем фаршированные баклажаны прокаленным и остуженным до 70 градусов растительным маслом слоем в 1-2 см. ‘аршировать баклажаны можно овощами с рисом.

Ќе забудем сделать фаршированные квашеные баклажаны впрок. “о есть много порций!))) »х можно хранить в погребе.

 

Ѕаклажаны с фасолью на зиму

 

рецепт консервированных баклажанов
Ѕаклажан – очень вкусный и полезный овощ. Ќизка€ калорийность и высокое содержание необходимой человеку клетчатки, а также огромное количество витаминов и микроэлементов вкупе с прекрасными вкусовыми качествами позвол€ют этому овощу занимать далеко не последнее место в нашем рационе.
–ецептов приготовлени€ баклажанов очень много. ∆ареные, тушеные, маринованные – баклажаны хороши в любом виде и как самосто€тельное блюдо, и в составе сложных. –азумеетс€, этот овощ не обошел стороной и процесс приготовлени€ заготовок на зиму. ѕредлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата на зиму – консервированные баклажаны с фасолью.
 онсервированные баклажаны с фасолью – очень вкусный салат, который внесЄт разнообразие в ваше меню зимой и напомнит о летних деньках даже в студЄную пору. ћожно подавать как самосто€тельное блюдо или к м€су. ¬кусно как в гор€чем (подогретом), так и в холодном виде.

 

„тобы приготовить консервированные баклажаны с фасолью, вам понадоб€тс€:

 

  • баклажаны – 2 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • перец болгарский – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 200 г
  • фасоль бела€ – 500 г
  • масло растительное – 350 г
  • уксус 9%-ный — 100 мл
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 2 ст. л.

     

 ак приготовить баклажаны с фасолью на зиму:

  1. 1. ‘асоль замочить с вечера в холодной воде и оставить на ночь. ”тром слить воду, залить свежей и отварить до готовности.
  2. 2. ѕерец очистить от сем€н и нарезать квадратиками.
  3. 3. ѕомидоры и очищенный чеснок пропустить через м€сорубку.
  4. 4. ћорковь натереть на крупной тЄрке.
  5. 5. Ѕаклажаны нарезать крупными кубиками.
  6. 6. ѕомидоры и чеснок, пропущенные через м€сорубку, поставить на огонь и довести до кипени€.  ак только жидкость закипит, сразу же добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. ƒл€ приготовлени€ этого салата желательно вз€ть масло без запаха.
  7. 7. ƒалее в кип€щую жидкость добавить морковь, болгарский перец и баклажаны. ѕосле закладки каждого овоща массу помешивать до очередного закипани€.
  8. 8. ѕосле того, как заложены баклажаны, варить 30 минут, периодически помешива€.
  9. 9. ѕо истечении этого времени выложить в кастрюлю фасоль, хорошо перемешать и варить ещЄ 20 минут.
  10. 10. ѕо окончании варки разложить салат в стерилизованные банки и закатать.
  11. 11. Ѕанки укутать и оставить до полного остывани€.
  12. ѕри€тного вам аппетита!
  13. Ѕаклажаны в чесночном соусе на зиму

      

    –ецепт баклажанов в чесночном соусе на зиму .

    „тобы приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму, вам понадобитс€:

    баклажаны
    чеснок
    соль
    уксус
    масло растительное
    кип€чена€ холодна€ вода

     ак приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму:

    1. јккуратно промоем баклажаны, ведь мы станем их жарить, не снима€ с них кожицы.
    2. Ќарезаем баклажаны кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр.
    3. ќбжариваем кружочки баклажан на сковородке.
    —олить баклажаны перед жаркой не нужно! —оль будет заключатьс€ в соусе, он пропитает потом каждый кусочек. ƒл€ жарки можно пользоватьс€ любым растительным маслом. Ѕаклажаны впитывают в процессе жарки очень много масла. Ќа один килограмм овощей потребуетс€ не менее 150 мл масла. ќбжаривать баклажаны необходимо с двух сторон на среднем огне до по€влени€ золотистой корочки.
    4. ѕока баклажаны зажариваютс€, подготовим чесночный соус. ƒл€ приготовлени€ соуса на 1 кг баклажанов возьмем одну большую головку чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. ложку уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 100 мл холодной кип€ченой воды.
    5. „еснок чистим, разбираем на зубчики.
    6. ’орошенько давим каждый зубчик или же пропускаем через чесночницу.
    7.   измельченному или раздавленному чесноку добавл€ем соль, масло, уксус и воду, тщательнейшим образом вымешиваем. „есночный соус полностью готов.
    8. “еперь в приготовленную стерилизованную банку станем укладывать кружочки баклажан, предварительно обмакива€ каждый из кружочков в соус.
    9. —кладываем кружочки очень плотно до самого горлышка банки.
    10. —верху наливаем чуть-чуть соуса.
    11. Ѕанку закрываем крышкой и ставим стерилизоватьс€ минут на 10-15.
    12. ѕосле этого незамедлительно закатываем.

    Ѕаклажаны в чесночном соусе на зиму готовы!

Ѕаклажаны в помидорной заливке на зиму

  

Ѕаклажаны в помидорном соке на зиму

 

 

„тобы приготовить баклажаны в помидорном соке на зиму, вам понадобитс€:

баклажаны — 2 кг (примерно 7-8 шт.)
перец сладкий – 2 шт.
помидоры – 1,5 кг
острый перец – 1 стручок
чеснок – 0,5 головки
сахар – 0,75 ст.
соль – 1 ст.л.( с горкой)
уксус столовый 9%-ный – 100 мл
масло растительное – 100 мл

 ак приготовить баклажаны в помидорной заливке на зиму:

1. Ѕаклажаны дл€ консервировани€ нарезаем. ѕо желанию с них счищаем кожуру.
2. ѕомидоры (желательно брать слегка перезревшие плоды) проворачиваем на м€сорубке в пюре вместе с острым перцем, сладким перцем и чесноком.  оличество помидоров можно самосто€тельно уменьшить или увеличить, в зависимости от желаемой густоты (соответственно измен€ем количество специй).
3. ¬ томатное пюре с овощами добавл€ем масло растительное, уксус, сахар, соль. ¬сЄ перемешиваем вместе с баклажанами.
4. Ѕаклажаны с соусом ставим на огонь и провариваем после закипани€ примерно 15-25 минут, при этом часто помешива€, чтобы все не пригорело ко дну.
5. —алат из баклажанов раскладываем в чистые, обработанные кип€тком банки, и закатываем крышками (винтовыми или железными).
6. Ѕаклажаны в помидорной заливке закутываем на сутки до остывани€. ’раним заготовку в проветриваемом, но не влажном месте при температуре не выше 20-25 °—.

Ѕаклажаны как грибочки на зиму

  

 4979645_1315669885_resizeof0_55572_34779c4d_xl (494x369, 103Kb) 

„тобы приготовить баклажаны как грибочки на зиму, вам понадобитс€:

соль – 1 ст.
уксус – 400 мл
вода – 5 л
баклажаны – 5 кг

 ак приготовить баклажаны как грибочки на зиму:

1. ѕодготавливаем крышки и банки дл€ закатывани€.
2. Ѕаклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками, удал€€ семена.  ожицу срезать не надо.
3. —тавим на огонь воду (кастрюлю нужно брать на 8-10 л) и доводим ее до кипени€. ѕосле того, как она закипит, добавл€ем в нее уксус и соль.
4. ѕосле того как рассол покипит несколько минут, высыпаем в него баклажаны. ¬ зависимости от емкости, высыпать их можно все сразу или част€ми.  огда сваритс€ перва€ парти€, вторую можно варить в том же рассоле.
5. ¬арим баклажаны в течение п€ти минут. «а это врем€ они должны уже отдаленно напоминать нарезанные грибы.
6. ¬ банку баклажаны кладем пр€мо из кастрюли. „тобы не обжечь руку, банку можно обмотать полотенцем. ѕосле этого черпаем ложкой рассол и наполн€ем банку до краев. «акатываем.
7. ѕосле остывани€ консерваци€ считаетс€ готовой.

 

∆ареные баклажаны 

 

2,5  кг баклажан,

3 больших лука
6 штук болгарского перца(3 красного+3 зелЄного)
5 штук моркови среднего размера,
4 стручка стручков остро-горького перца(зелЄного)
150гр чеснока,
200 гр масла растительного
 
100 гр уксуса 9 %6 штучек гвоздики
1,5 ст. ложки соли
 
ћорковь+лук+перец горький и болгарский+чеснок,всЄ перемолоть на м€сорубке или же измельчить в кухонном комбайне,всЄ хорошо перемешать и высыпать 1 ст ложку соли,вылить наше масло и всю эту смесь выложить в большую кастрюлю и тушить на медленном огне 30 минут,затем сн€ть с огн€ и вылить туда уксус и гвоздику,перемешать и отставить в сторону
 
Ќаши Ѕаклажаны нарезать кольцами вместе с кожурой толщиной 0,5 -0,8 мм ,посолить и затем обжарить на сковороде в растительном масле (с обоих сторон до слегка золотистой корочки),баклажаны выложить на бумагу 
 
Ѕанки пастеризовать,затем на дно банки положить 1-2 столовые ложки приправы и затем сверху слой из жареных баклажан,затем оп€ть слой из приправы выложить и так чередовать пока не дойдЄте до верха

 

 

банки накрыть крышкой -но не закупоривать и поставить в кастрюлю с водой и варить в течении 30 минут,затем плотно закупорить крышки и перевернуть наши банки крышками вниз на 12 часов,затем наши синенькие можно отправить на хранение в холодильник-в подвал или просто на полочку в кухне, такие заготовки из синеньких можно хранить и без подвала
 
Ќаши синенькие можно подавать к столу уже через 5-6 дней

 онсервированные баклажаны с болгарским перцем в пикантной томатной заливке

 

Ѕаклажаны в  томате 

ƒл€ этого запасемс€ овощами в следующем количестве:



Ѕаклажаны в  томате

  • Ѕаклажаны — 3 кг
  • Ѕолгарский перец – 1,5 кг
  • ѕомидоры – 1,5 кг
  • „еснок – 100 гр.

ј также еще нам понадобитс€:

  • ѕодсолнечное масло – 200 мл
  • —ахар песок – 50 гр.
  • —оль кухонна€ (обычна€) – 1 столова€ ложка
  • ”ксус 9% — 100 мл

≈сли всЄ перечисленное уже имеетс€ под рукой – можно начинать. ј начнем мы с баклажан. »х нужно помыть, обрезать конец с плодоножкой и нарезать вначале на пластинки толщиной 1,5 см. ј затем на полоски, которые разрезать пополам.  ак показано на фото.

Ѕаклажаны в  томате
¬ысыпаем подготовленные таким образом баклажаны в емкость и пересыпаем их солью. ќставл€ем на один час.

Ѕаклажаны в  томате
ј сами двигаемс€ дальше. ѕомидоры моем, режем, удал€€ часть, где крепитс€ хвостик. ѕревращаем удобным дл€ вас способом в сок. я пропустила через м€сорубку.

Ѕаклажаны в  томате
—ливаем (желательно) в широкую кастрюльку и ставим на огонь.
Ќачинаем заниматьс€ болгарским перцем. ћоем его, очищаем от внутренности (сем€н). Ќарезаем крупной соломкой под стать баклажанам.

Ѕаклажаны в  томате
’очу отметить, что болгарский перец дл€ этой заготовки нужно выбирать крупный, продолговатой формы и толстостенный. “огда он будет хорошо смотретьс€ в салате, и соответствовать баклажанам.
 ак только наш томатный сок прокипит 5 минут, всыпаем к нему сахар и соль.

Ѕаклажаны в  томате
— просоленных баклажан сливаем образовавшуюс€ жидкость и выкладываем их в кастрюлю с томатом.

Ѕаклажаны в  томате

“уда же отправл€ем и подготовленный болгарский перец.

Ѕаклажаны в  томате
ƒаем возможность этой массе прокипеть 10-15 минут. ƒобавл€ем подсолнечное масло.

 

“еперь пришел черед придать нашей заготовке из баклажан с болгарским перцем пикантный оттенок. ƒл€ этого очищаем чеснок и, пропустив его через пресс, отправл€ем в кастрюлю. –азмешиваем и кип€тим на медленном огне еще минут 7-8.

Ѕаклажаны в  томате

¬ это врем€ (или чуть раньше) подготавливаем банки дл€ расфасовки нашей заготовки из баклажан с болгарским перцем. ’орошо моем с пищевой содой и выдерживаем над паром. Ћучше всего это делать над горлышком обычного чайника.  рышки тоже моем и обдаем кип€тком.
ѕодоспевшую к этому времени пикантную консервацию раскладываем равномерно по баночкам и тут же закатываем.
Ќаша заготовка:  баклажаны с болгарским перцем  в пикантной томатной заливке готова отправитьс€ к остальной консервации в ожидании своего часа.

Ѕаклажаны в  томате

¬ сезон баклажан нужно не только консервировать баклажаны на зиму, но и по возможности готовить из баклажан  разные блюда, ведь они такие полезные!

ќстрые, пр€ные маринованные баклажаны по-египетски

ќстрые, пр€ные маринованные баклажаны по-египетски
 
 
»нгредиенты дл€ "ќстрые, пр€ные маринованные баклажаны по-египетски":
  • ”ксус (у мен€ малиновый, любой 6%) — 1 ст. л.
  • —ок лимонный — 4-5 ст. л.
  • ѕетрушка (1 пучок большой)
  • ћасло оливковое — 150-200 мл
  • „еснок — 6-7 зуб.
  • ѕерец чили — 1 шт
  • ѕерец болгарский (красный) — 1 шт
  • Ѕаклажан (маленькие) — 8-10 шт
  •  умин (молотый) — 0,5 ч. л.
  •  ориандр (молотый) — 1 ст. л.
  •  арри (порошок) — 1 ст. л.
  • ѕерец красный жгучий (чили молотый) — 0,5 ч. л.
  • —оль (по вкусу)


 

–ецепт "ќстрые, пр€ные маринованные баклажаны по-египетски":
ќстрые, пр€ные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Ѕаклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут м€гкими.
ƒать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. ¬ том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

ќстрые, пр€ные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты —ладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. „еснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. ѕетрушку мелко порезать.

ќстрые, пр€ные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты —мешать все ингредиенты. ƒобавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. ѕеремешать.

ќстрые, пр€ные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты ¬ каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
ѕоложить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. «алить оливковым маслом и поставить в холодильник.

ќстрые, пр€ные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты „ерез 5 дней баклажаны готовы.
***≈сли баклажаны маленькие, подаЄм на стол целиком, если большие - можно нарезать поперЄк, шириной 2-3 см. ј ещЄ очень вкусно макать хлебушком в на

источник            источник

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ”
ћетки:  

ѕроцитировано 601 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м

Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени —уббота, 24 јвгуста 2013 г. 12:54 (ссылка)
—пасибо за новые рецепты! — тройки рецептов сделаю заготовочки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 јвгуста 2013 г. 13:27ссылка
Ѕаклажан - любимый мой овощ,после перца,столько рецептов дл€ заготовки,....
¬альчик_с_пальчик   обратитьс€ по имени —уббота, 24 јвгуста 2013 г. 13:59 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iochanna   обратитьс€ по имени —уббота, 24 јвгуста 2013 г. 14:00 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irisha-SR   обратитьс€ по имени —уббота, 24 јвгуста 2013 г. 17:34 (ссылка)
ѕривет,родна€!” теб€ снова всЄ шикарное и вкусное!«абираю с благодарностью!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:31ссылка
«абирай мила€ сколько хочешь..
eseninalika   обратитьс€ по имени —уббота, 24 јвгуста 2013 г. 21:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:29ссылка
√отовьте на радость своей семьи..eseninalika,
Saechka62   обратитьс€ по имени —уббота, 24 јвгуста 2013 г. 21:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:28ссылка
Saechka62, √отовьте на радость своей семьи..
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 01:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:26ссылка
√отовьте на радость своей семьи..Laura_Dillon,
Ћесенка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 12:18 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:20ссылка
√отовьте на радость своей семьи..
InnaGavrilenko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 18:35 (ссылка)
Ѕлагодарю! —только рецептов- насто€ща€ коллекци€, очень удобно! ”тащила себе...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:03ссылка
√отовьте в своЄ удовольствие..
наталь€_ландыш   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ¬јћ ƒ≈Ќ№ »–»Ќј!!! ¬торник, 12 јвгуста 2014 г. 12:08 (ссылка)
÷»“»–”ё — ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё, ¬—≈’ ¬јћ ЅЋј√.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светлачок   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 08:54 (ссылка)
спасибо за рецепты!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rufas15e74w   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 16:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку