-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94307



ј ” ¬ј— ≈—“№ ЁЋ≈ “–ќ¬ј‘≈Ћ№Ќ»÷ј ? “ќ√ƒј ƒј–ё ¬јћ ћЌќ∆≈—“¬ќ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ј‘≈Ћ№ »  –≈ћќ¬

ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 10:44 + в цитатник

4979645_CSC_0499_1_ (500x333, 103Kb) 4979645_164956real_1_ (700x467, 143Kb)

4979645_434208_1_ (400x290, 29Kb)4979645_5037a94d40828_2_ (700x525, 161Kb)

 4979645_tortvafelniy (480x342, 138Kb)4979645_767e9bf35bad595ecb9bc48d9341eb6d_15576_1_ (640x428, 138Kb)

4979645_248492real_1_ (700x525, 185Kb)4979645_140553real_1_ (700x525, 227Kb)

 

¬афельные трубочки со сгущенкой

ќчень вкусные хруст€щие трубочки. Ќачинку можно делать любую, по своему вкусу. Ќо эти трубочки очень хороши с начинкой из сгущенки. –ецепт доступный и быстрый, но необходимо иметь вафельницу дл€ приготовлени€ тонких вафель.

вафельные трубочки со сгущенкой

—остав:

дл€ теста:

  • сливочное масло – 200 гр.
  • €йца – 5 шт.
  • сахар – 300 гр.
  • мука – 200-300 гр.

начинка:

  • сливочное масло – 200 гр.
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка

ѕриготовление:

ƒл€ теста сливочное масло растопить (не доводить до кипени€), добавить 5 €иц и перемешать. ƒобавить сахар, муку и перемешать до однородной массы.

тесто дл€ вафель

¬афельницу разогреть, смазать сливочным маслом и выложить чайную ложку теста. 

тесто в вафельнице

ѕриготовить вафли и сразу же, в гор€чем виде, скрутить их в трубочки.

вафли

трубочки из вафель

 

¬арианты начинки: классический, любимый многими вариант – варена€ сгущенка. ¬ нее можно добавить измельченные орехи или изюм.

 оличество начинки по желанию, обычно это чайна€ ложка на одну вафлю.

¬ вафлю можно положить целый лесной орешек со сгущенкой (вареной).

¬место сгущенки – молочный  или шоколадный крем, джем или повидло. ¬прочем начинку делать не об€зательно, и без нее получаетс€ довольно вкусно.

 ак подать вафли:
ћожно свернуть трубочкой, накручива€ готовые вафли на дерев€нную палочку определенной толщины.
Ќа фото вафли свернуты в конус, дл€ этого можно использовать специальные жест€ные заготовки или накручивать на обычный плотный картон-заготовку.
“акже трубочки по первому варианту скручивани€ можно быстро нарезать на кусочки.
 
Ћюбител€м домашних вафель с начинкой можно предложить:
 
1. Ќачинку из взбитых белков с сахарно пудрой (пропорци€ 1 ст. пудры на 2-3 белка)
2. »змельченный в блендере зефир с добавлением мармелада или €блочного повидла.
3. «аварной крем.
4. ћасл€ный крем
5. —метанный крем
6.Ѕелковый крем:
¬ мисочке взбиваем белки, постепенно добавл€€ сахар (или сахарную пудру). —бивать следует до устойчивых рельефных пик, как показано на фото.


¬збиваем белки


ƒобавл€ем сахар
  Ќаполн€ем кремом кондитерский мешочек.
 . »спользу€ насадку "«везда" заполн€ем кремом все трубочки.


Ќаполн€ем шприц кремом
 
¬афельные трубочки с кремом готовы
ѕри использовании начинки вафли тер€ют хруст€щее свойство и станов€тс€ м€гкими.
≈сли любите просто домашние вафли, не утруждайтесь приготовлением начинки, готовьте с удовольствием и хрустите!

¬афельный торт со сгущеным молоком

“есто делаем по рецепту, описанному выше. ¬ыпекаем 5 квадратных коржей – на всю поверхность электровафельницы.

Ѕанку вареного сгущеного молока взбиваем со 150 гр разм€гченного сливочного масла. —мазываем каждый корж этим кремом, укладываем один на другой. —верху можно посыпать орехами.

 

 

¬афли с €блоком и корицей дл€ вафельницы,  
 
 
55641-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ћасло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт
—ахарный песок - 1 стакан
ћука пшенична€ - 1 стакан
¬ода - 150 мл
ћолоко - 150 мл
яблоко крупное - 1 шт
 орица молота€ - 0,5 ч л
 

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

248492-thumb3
–астопить масло, поставить слегка остыть. —мешать воду с молоком. Ќатереть €блоко, отжать и вылить лишний сок. ѕоставить разогреватьс€ электровафельницу. –астопленное масло взбить с €йцами, добавить сахарный песок, продолжа€ взбивать влить 1,5 стакана водно-молочной смеси. ¬сыпать просе€нную муку и перемешива€ начинать доливать остаток молока, пока тесто не станет похоже по густоте на сметану. ¬ конце добавить €блоко и корицу. ’орошо перемешать и выпекать. —оветы, как сделать вафли хруст€щими, смотрите в сырных вафл€х.
 
 
 
Ѕельгийские вафли с €годами и взбитыми сливками,  
 
 
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

яйцо - 2 шт.
ћука - 200 г
ћолоко - 150 мл
—ахар - 70 г (1ст.л. дл€ крема)
—ливочное масло - 100 г
–азрыхлитель - 1 ч.л.
—ливки жирностью 33% - 150 мл
ягоды
¬анилин

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

164949-thumb3
¬збить желтки с сахаром до пушистости.
164950-thumb3
ƒобавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо взбить.
164951-thumb3
Ѕелки взбить до устойчивых пик.
164952-thumb3
¬ €ично-масл€ную смесь просе€ть муку. ƒобавить ванилин, разрыхлитель. ѕеремешать.
164953-thumb3
јккуратно соединить белки с желтковой смесью. ƒобавить молоко. ’орошо перемешать.
164954-thumb3
Ћожкой выложить тесто на вафельницу и выпекать до золотистого цвета. ¬афли готовы.
164955-thumb3
¬збить сливки с ванилином, сахаром. »з шприца выдавить сливки на вафли. ѕосыпать €годами.
164956-thumb3
Ќакрыть второй вафлей и повторить 7 шаг. ѕри€тного аппетита ;)
 
Ўоколадные вафли, 
 
140553-real

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

120 гр сливочного масла
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. ванили
2 €йца
2 ч.л. пекарского порошка
100 гр шоколада
3/4 стакана молока
1/4 ч.л. соли

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

–азотрите масло с сахаром, введите по одному желтки, растопленный шоколад. —мешайте в отдельной миске муку и пекарский порошок и добавл€йте к шоколадной смеси попеременно с молоком. ¬збейте белки до м€гких пиков и аккуратно введите в тесто.¬ыпекать в вафельнице. я растопила шоколад в молоке, в микроволновке.
 
 
¬афли, лучший рецепт приготовлени€ от сайта ≈дим ƒома!
 
31800-real

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

2 €йца
½ стакана сахара
½ пачки маргарина
½ стакана простокваши(кефир)
1ст.муки
—ода

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ћаргарин кладем в посуду где будем заводить тесто, и растапливаем в —¬„. ¬сыпаем сахар, по 1 вбиваем €йца, соду, кефир. все тщательно перемешиваем, всыпаем мука. ¬ыпекать в вафельнице. закручивать гор€чими,пока м€гкие
 
 
¬афли "ћарсельские"  
 
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

яйцо (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 7 шт.
—ахар (1 стакан - в тесто, 1,5 стакана - в крем) — 2,5 стак.
—ахар ванильный (или ванилин) — 1 пакет
÷едра лимона (терта€) — 1 ч.л.
ћасло сливочное (1/2 пачки (90 г) - в тесто, 1 пачка (180 г) - в крем) — 1,5 пач.
ћука пшенична€ (1,5 стак. - в тесто, + 2 ст. л. муки в крем) — 1,5 стак.
 акао-порошок (в крем) — 2 ст. л.
ћолоко — 500 мл

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

89739-thumb3
ѕриготовим тесто дл€ вафель: 3 €йца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
89740-thumb3
ѕоловину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
89743-thumb3
¬сыпать 1,5 стакана муки.“есто готово! ќно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое ѕо 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.—ворачиваем в трубочку.
89744-thumb3
ѕриготовим крем: 4 €йца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. ¬сЄ взбить!
89745-thumb3
ѕол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипени€, до 40*— примерно. ¬лить сахарно-€ичную смесь в молоко тоненькой струйкой, посто€нно помешива€.
89746-thumb3
ѕроварить крем на среднем огне, посто€нно меша€ дерев€нной лопаткой по дну, но не до кипени€. ѕо€в€тс€ первые пузыри - и снимаем с огн€.  рем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит. рем получитс€ густой! ќставл€ем дл€ охлаждени€. ќстынет, отправл€ем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника дл€ разм€гчени€.ћиксером взбить 1 пачку разм€гчЄнного масла и добавл€ть крем по одной ложке, не прекраща€ взбивать.√отовый крем убрать в холодильник на пару часов.  рем очень вкусный получаетс€!
89747-thumb3
Ќачинить трубочки с двух сторон кремом ѕри€тного аппетита!!!
 
¬ј‘≈Ћ№Ќџ≈  ќЌ”—џ ƒЋя ћќ–ќ∆≈ЌЌќ√ќ »Ћ»  –≈ћј
 
4979645_767e9bf35bad595ecb9bc48d9341eb6d_15576 (640x428, 138Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

2 €йца
½ стакана сахара
½ пачки маргарина
½ стакана простокваши(кефир)
1ст.муки
—ода

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ћаргарин кладем в посуду где будем заводить тесто, и растапливаем в —¬„. ¬сыпаем сахар, по 1 вбиваем €йца, соду, кефир. все тщательно перемешиваем, всыпаем мука. ¬ыпекать в вафельнице. закручивать гор€чими,пока м€гкие
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

120 гр сливочного масла
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. ванили
2 €йца
2 ч.л. пекарского порошка
100 гр шоколада
3/4 стакана молока
1/4 ч.л. соли

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

–азотрите масло с сахаром, введите по одному желтки, растопленный шоколад. —мешайте в отдельной миске муку и пекарский порошок и добавл€йте к шоколадной смеси попеременно с молоком. ¬збейте белки до м€гких пиков и аккуратно введите в тесто.¬ыпекать в вафельнице. я растопила шоколад в молоке, в микроволновке.

¬афельный торт

 

¬афельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хруст€щими. ѕредложу вариант торта с белковым кремом. —разу предупреждаю, торт получитс€ очень сытным и калорийным. » очень вкусным.

 усок вафельного торта с белковым кремом

 ак вариант, можно использовать масл€ный крем на сгущЄнном молоке,   ћожно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерЄдно.

 

»нгредиенты

дл€ теста:

  • масло сливочное — 250 г;
  • €йца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука пшенична€ — 1,5 стакана;
  • соль щепотка;

дл€ белкового крема:

  • €йца — 2 белка;
  • сахарный песок — 100 г.

ѕриготовить тесто дл€ вафель. —ливочное масло немного растопить и охладить. яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просе€нную муку. ѕеремешать до однородной консистенции. “есто должно быть как густа€ сметана.

¬ вафельнице испечь вафли. ” мен€ из приведЄнных ингредиентов получилось 24 штуки. Ќа торт € использовала половину вафель. ј оставшиес€ 12 штук хруст€щих вафель просто съели за чашкой ча€.

“онкие вафли приготовлены в вафельнице

Ѕелковый крем дл€ вафельного торта. Ѕелки взбить до пышной пены. ѕродолжа€ взбивать, добавить сахарный песок в несколько приЄмов. ¬збивать до устойчивых пик.

—борка вафельного торта

Ћист вафли промазать кремом. Ќа него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. » так пока не закончитс€ весь крем. ѕоследний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.

¬афельный торт в домашних услови€х

”красить вафельный торт по своему усмотрению.

 

 
 
ј “≈ѕ≈–№ ≈ў≈ » –≈÷≈ѕ“џ ƒЋя ¬ј‘≈Ћ№Ќџ’ “–”Ѕќ„≈  »Ћ»  ќЌ”—ќ¬:
 

 рем масл€ный на сгущЄном молоке

»нгредиенты

  • сливочное масло — 150 г;
  • варЄное сгущЄнное молоко — 380 г (1 банка).

—пособ приготовлени€

ћасло комнатной температуры взбить миксером до получени€ пышной эластичной массы белого цвета. «атем, не прекраща€ взбивать, добавить небольшими порци€ми варЄное сгущЄное молоко. ¬збивать в течение 7-10 минут до получени€ пышной однородной массы. √отовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

«аварной крем

»нгредиенты

  • €йцо — 1 желток;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • молоко — 150 мл.

—пособ приготовлени€

«а 1 час до приготовлени€ крема из холодильника достать €йцо, молоко и сливочное масло. ∆елток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать дл€ приготовлени€ какого-нибудь другого крема.

¬ небольшой Ємкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавл€йте, иначе желток может свернутьс€ от сахара). ¬ однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить варитьс€ на медленый огонь. ƒовести массу до кипени€, не перестава€ при этом мешать. ¬арить до загустени€ около 4-5 минут. ћасса получитс€ т€гуча€, похожа€ на сгущЄное молоко. √отовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плЄнкой и охладить до комнатной температуры.

¬ другой миске миксером взбить сливочное масло до получеи€ пышной белой эластичной массы. ѕродолжа€ взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. ¬збивать до получени€ пышной однородной массы. √отовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хруст€щие вафельные трубочки.

 рем ганаш

»нгредиенты

  • шоколад — 250 г;
  • сливки 35% жирности — 175 мл.

—пособ приготовлени€

—ливки довести до слабого кипени€, но не кип€тить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. Ќа медленом огне мешать сливки до растворени€ шоколада. ¬ыключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. ƒостать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. √отовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

 

 рем дл€ вафельного торта   шоколадный…

 

-  150 г. сметаны,
-  50 г. сахара,
-  200 г. шоколада,
-  2 ст. ложки орехового масла,
-  3 ст. ложки воды,
-  10 г. ванильного сахара,

 рем дл€ вафельного торта

 

ѕор€док  приготовлени€ крема дл€ вафельного торта:

—метану смешать с обычным и ванильным сахаром в кастрюльке. ѕоставить на маленький огонь и немного нагреть.

Ўоколад измельчить, смешать с водой в мисочке дл€ микроволновой печи. ѕоставить в микроволновку на 2 минуты, при максимальной мощности.

—мешать раста€вший шоколад со сметанным кремом до однородности. ƒобавить ореховое масло и все тщательно перемешать, до получени€ однородного шоколадного крема.

Ўоколадный крем дл€ вафельного торта готов…

 рем дл€ вафель с творогом

  

 ƒл€ приготовлени€ крема дл€ вафель нам понадобитс€:

-  500 г. творога,
-  400 г. жирных сливок,
-  1 ст. ложка желатина,
-  2-3 ст. ложки сахара,
-  1 ст. ложка лимонной цедры,
-  2 лимона,

 рем дл€ вафель

 ак готовить крем дл€ вафель

ѕор€док приготовлени€ крема дл€ вафель:

∆елатин залить холодной водой.  ак только он набухнет, лишнюю жидкость слить.  астрюльку с желатином поставить на маленький огонь и варить до полного растворени€. «атем остудить.

»з лимонов отжать сок и натереть на мелкой терке лимонную цедру.

—мешать творог с сахаром, лимонной цедрой и соком.

¬збить миксером сливки до образовани€ легкой воздушной массы. «атем смешать их с лимонно-творожной смесью и тонкой струйкой ввести желатин.

¬се еще раз перемешать и крем дл€ вафель готов!

Ѕелковый крем на вод€ной бане (безе)

»нгредиенты

  • €ичные белки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 125 г.

—пособ приготовлени€

«а 1 час достать €йца из холодильника. ќтделить белок от желтка. ∆елтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Ѕелки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. «атем поставить миску на кастрюлю с вод€ной баней, но так чтобы еле кип€ща€ вода не соприкасалась с дном миски. ¬збивать белки на вод€ной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворитс€ сахарный песок. —н€ть миску с вод€ной бани и продолжить взбивать ещЄ 1 минуту. √отовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

 –≈ћ ћј—ЋяЌџ…

ƒл€ приготовлени€ крема дл€ вафельных трубочек нам понадобитс€:

-  2 €йца,
-  250 г. сахара,
-  200 г. сливочного масла…

–ецепт крема дл€ вафельных трубочек

–ецепт крема дл€ вафельных трубочек

ѕор€док  приготовлени€ крема дл€ вафельных трубочек:

яйца растереть с сахаром и затем хорошенько взбить. ƒобавить разм€гченное сливочное масло и оп€ть хорошенько взбить.

ћожно начин€ть вафельные трубочки или сделать просто вафельный торт, намазав коржи этим кремом…

–ецепт крема дл€ вафель  с лимонным соком

  

ƒл€ приготовлени€ по рецепту крема дл€ вафель нам понадбитс€:

- 200 гр сахара крахмал — 1 ст. ложка
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 лимона),
- 3 €йца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,

–ецепт крема дл€ вафель 

»з лимонов выжать сок вручную или на цитрусовой соковыжималке...

—мешать сахар, крахмал, соль. ƒобавить €йца и лимонный сок, тщательно перемешать.

¬арить лимонн

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 297 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



Nataliy55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 10:55 (ссылка)
—пасибо »рочка! ƒавно не пользовалась электровафельницей. ѕойду доставать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
свет7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 05:35 (ссылка)
—пасибо большое,побалую своих. артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 10:17ссылка
Ќичего не может быть вкусней,чем домашн€€ выпечка..
¬≈“јЋ»Ќј   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 12:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 18:53ссылка
ѕрекрасный десерт на выходные...
pavelka11   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ƒекабр€ 2013 г. 01:05 (ссылка)
—пасибо за отличные рецепты! ћне нравитс€ готовить вафельные трубочки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнюта_57   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ‘еврал€ 2018 г. 19:56 (ссылка)
—пасибо за подборку !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«латковска€_¬алентина   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юл€ 2018 г. 11:35 (ссылка)
— благодарностью беру.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку