-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинный торт блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кардиган киви крем крючком крючок курица мак мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пальто пасхальный кулич печень пирог платье платье крючком платье спицами плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста роза рукоделие румынское кружево салат свинина своими руками сладка€ выпечка снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами фото дн€ хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94113


—ќ¬≈“”ё «ј√ќ“ќ¬»“№ Ќ≈ќЅџ„Ќ”ё » ¬ ”—Ќ”ё јƒ∆» ” - 10 рецептов

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:19 + в цитатник

4979645_410_01_08_2013_2792 (350x350, 39Kb)4979645_410_22_07_2013_2772 (350x350, 32Kb)

4979645_410_11_08_2013_3004 (350x233, 20Kb)4979645_410_11_08_2013_3017 (350x233, 20Kb)

4979645_410_01_08_2013_2860 (350x250, 22Kb)4979645_410_01_08_2013_2796 (350x320, 34Kb)

4979645_41_15_09_2012_2151 (350x303, 104Kb)4979645_41_30_07_2013_3384 (350x373, 125Kb)

4979645_410_11_08_2013_3022 (350x200, 18Kb)4979645_410_11_08_2013_3005 (350x255, 41Kb)

 

 

јджика грузинска€ орехова€

 


–ецепт аджики грузинской с орехами
  

ј еще это просто очень вкусный продукт, с помощью которого можно приготовить огромнейшее множество самых различных блюд, например, аджику грузинскую ореховую!

„тобы приготовить аджику грузинскую с орехами, нам понадобитс€:

грецкие орехи — 200 г
перец стручковый острый (сухой) — 1 кг
корица (молота€) — по вкусу
соль (крупна€) — 300-400 г
чеснок — 300 г
кориандр (семена) – 50-70 г
приправа хмели-сунели — 100 г

 ак приготовить аджику грузинскую с орехами:

1. ѕрежде всего, нам нужно определитьс€ с цветом нашей будущей аджики: она может быть красной или зеленой – все зависит от используемых продуктов. ћы же сегодн€ приготовим красную аджику, где главным компонентом будет служить красный стручковый перец, что и придает приправе соответствующий цвет.
»так, берем сухой острый перец и осторожно отрезаем у него плодоножки. “еперь вытр€хиваем у перца семена, перекладываем его в какую-нибудь миску и заливаем достаточным количеством теплой воды. Ќе забывайте, что во врем€ приготовлени€ блюд с использованием большого количества острого перца об€зательно нужно пользоватьс€ перчатками, в противном случае вы можете просто обжечь кожу.
ќставл€ем перец в таком виде на 3-4 часа (причем саму воду за это врем€ нужно сменить трижды). ≈сли же вы хотите получить более острую заправку (хот€, поверьте, и по этому рецепту она получаетс€ довольно жгучей), тогда просто не вымачивайте острый перец в воде (или делайте это не так долго).
2. ѕока перец «отдыхает», мы займемс€ подготовкой остальных ингредиентов. ќчищаем от шелухи чеснок, промываем его под проточной водой. ќчищенные от скорлупы грецкие орехи также промываем в холодной воде и просушиваем их на бумажном полотенце, они придадут нашей аджике больше в€зкости и специфический вкус.
ј еще в аджику при желании можно добавить любимые свежие травы – укроп, петрушку или кинзу, однако тогда ее цвет уже не будет таким €рким и насыщенно красным.
3. ѕо истечении указанного времени достаем перец из воды, слегка отжимаем его от излишней влаги, а затем перекладываем в чашу блендера, нарезав на куски ножом (чтобы его было удобней измельчать). ¬месте с перцем добавл€ем в чашу промытые орехи и чеснок, а также все остальные приправы и специи – крупную соль, хмели-сунели, корицу, кориандр.
ƒалее перетираем все ингредиенты с помощью блендера до образовани€ пастообразной овощной массы. ќднако дл€ ускорени€ процесса сначала лучше перемолоть перец, а затем уже в самом конце добавить к нему все остальные ингредиенты. ¬от и все, как только вы добьетесь однородной консистенции, аджика грузинска€ орехова€ будет готова!
’ранить такую приправу можно при любых температурах, но делать это лучше всего в стекл€нной посуде, с плотно закрытой крышкой.
4. ѕодаем аджику к столу. Ќужно заметить, что така€ приправа отлично подойдет в качестве маринада дл€ м€са, при его приготовлении в духовке или на гриле. ј всем сторонникам пищи поострее можно посоветовать подавать такую аджику вместе с готовым гор€чим м€сным блюдом, слегка разбавив ее сметаной или же томатным соком.

ќднако не забывайте, что заправка по этому рецепту получаетс€ на самом деле очень острой и жгучей, поэтому если вы, наоборот, хотите убрать ее жгучесть, тогда просто возьмите меньшее количество красного перца, а вместо него используйте обычный сладкий болгарский (соотношение используемых продуктов определ€йте по собственному вкусу).

¬ любом случае така€ вкусна€ и очень ароматна€ приправа прекрасно дополнит любое м€сное или овощное блюдо и придаст ему новые вкусовые нотки!

ќстра€ аджика абхазска€

 

 

–ецепт абхазской острой аджики с семенами

 „тобы приготовить острую аджику абхазскую, вам понадобитс€:

укроп семена – 10 г
базилик семена – 10 г
чеснок – 8 зубчиков
перец красный стручковый – 500 г
кинзы семена – 15 г
соль – по вкусу

 ак приготовить острую аджику абхазскую:

1. —емена укропа, базилика и кинзы растираем в ступке. ћиксером лучше не пользоватьс€, так как в этом случае аромат не будет таким €рким и выразительным.
2. „истим чеснок и также добавл€ем к семенам.
3. ѕерец моем, удал€ем семена и мелко режем, затем измельчаем при помощи блендера.
4. ѕерец смешиваем с семенами и хорошенько перемешиваем.
5. ѕерекладываем в чистую стекл€нную банку и храним в холодильнике или погребе. јджика готова.

ќстра€ аджика с хреном

 

 

рецепт аджики с хреном
јджика стимулирует обмен веществ и пищеварение, помогает при простуде. Ќе рекомендуетс€ при болезн€х желудка и кишечника, при гипертонии. ≈стественно, остра€ аджика с хреном сохранитс€ дольше. ” хрена сильное противомикробное воздействие, но только в холодильнике.

„тобы приготовить острую аджику с хреном, вам понадоб€тс€:
• помидоры — 1 кг
• перец болгарский — 6 шт.
• перец красный острый — 1 шт.
• хрен — 5 корешков
• чеснок — 2 головки
• соль — почти 1 ст.л.

 ак приготовить острую аджику с хреном:
1.ѕерец, хрен, чеснок, помидоры помойте и почистите.
2.¬есь этот состав перемелите на м€сорубке.
3.ѕосолите, помешайте, в чистые баночки разлейте. Ќќ — храните только в холодильнике! ѕри€тного вам аппетита и здоровь€ зимой!

ќстра€ заправка аджика с шафраном и чесноком

 

 

рецепт насто€щей аджики
ќстрые приправы придают блюдам вкус и аромат, стимулируют пищеварение, снимают усталость и стресс. Ќо они противопоказаны при гастритах и колитах. » если хотите похудеть — осторожнее с приправами. „то-что, а уж возбуждать аппетит они умеют, и остра€ заправка аджика с шафраном и чесноком не €вл€етс€ исключением.

ƒл€ того чтобы приготовить острую заправку аджику с шафраном и чесноком, вам понадоб€тс€:
• перец горький-1 кг
• чеснок — 250 г
• соль — 150 г
• шафран — 1 ст.л.
• хмели-сунели — 1 ст.л.

 ак приготовить острую заправку-аджику с шафраном и чесноком:
1.” перца отрежьте плодоножку. —емена оставьте, а то наплачетесь. ѕочистите чеснок.
2.ѕрокрутите перец и чеснок через м€сорубку.
3.ƒобавьте хмели-сунели, шафран, соль. ќно, конечно, при€тного аппетита, но осторожней с количеством, пожалуйста.

јджика горька€ “ќгонек”

 

 

–ецепт аджики жгучей "ќгонек"

 „тобы приготовить аджику горькую “ќгонек”, вам понадобитс€:

помидоры спелые красные – 2.5 кг
перец болгарский сладкий – 500 г
€блоки кисло-сладкие – 500 г
морковь – 500 г
зелень петрушки – 50 г
зелень укропа – 50 г
перец красный жгучий – 75 г
чеснок – 120 г
масло растительное – 250 г
соль – по вкусу
уксус 9%-ный — 2 ст.л.
перец молотый черный – по вкусу

јджика горькую “ќгонек” готовитс€ так:

1. Ѕерем перец и €блоки, хорошенько моем, удал€ем веточки и сердцевину, затем режем на дольки.
2. ѕомидоры также моем и разрезаем на шесть примерно равных частей.
3. ћорковь чистим, моем и режем небольшими кусочками.
4. ѕропускаем все ингредиенты через м€сорубку, кроме зелени.
5. ƒобавл€ем необходимое количество растительного масла, соль и перец черный по вкусу, а также уксус, все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась как можно более однородна€.
6. ѕомешаем все в кастрюлю и варим в течение двух часов на медленном огне.
7. ћоем и режем зелень, добавл€ем ее в самом конце варки.
8. –азливаем аджику в чистые сухие банки и стерилизуем в течение 20 минут в кип€щей воде.
9. «акатываем банки крышками при помощи специальной машинки, затем переворачиваем их вверх дном и закутываем в плотную ткань, одел€ло или полотенце, а после полного остывани€ отправл€ем их в погреб или кладовую
дл€ последующего хранени€.

 

јджика из айвы 

 

 ак приготовить аджику из айвы и слив
јйва – это одно из самых любимых лакомств, которое ко всему прочему еще и очень полезно. ѕо своему вкусу и внешнему виду айва напоминает что-то среднее между грушей и €блоком, однако ее по праву можно назвать уникальным продуктом. ј вот в древности этот фрукт €вл€лс€ символом любви и плодороди€, и был посв€щен богине любви ¬енере. ѕричем именно с этих пор айва стала использоватьс€ человеком в медицинских цел€х.

—егодн€ же достоверно известно, что этот фрукт может похвастатьс€ универсальным составом полезных веществ, среди которых можно выделить огромное количество пектиновых соединений, фруктозу и глюкозу, а также соли кали€, железа, кальци€, фосфора и меди.

¬ сыром виде айва мало съедобна, но из нее получаютс€ совершенно изумительные по вкусу и аромату джемы, варенье, желе, мармелад, прохладительные напитки; хороша она и как приправа к м€су.

’арактерный аромат и вкус айвы придает аджике особый колорит, и аджика из айвы представл€ет собой очень интересную вариацию на тему этой попул€рной грузинской приправы.

„тобы приготовить аджику из айвы и слив, нам понадобитс€:

сливы (угорка) – 500 г
болгарский (сладкий) перец -1,5 кг
айва – 0,8-1 кг
чеснок – 1 головка
специи – по вкусу
соль/перец – по вкусу
сахар – 1 ст.л.

 ак приготовить аджику из айвы и слив:

1. ѕрежде всего, займемс€ подготовкой необходимых нам продуктов. ƒл€ этого сначала хорошенечко промываем под теплой проточной водой все овощи и фрукты (сливы, айву, сладкий перец и очищенный от шелухи чеснок).
2. ѕеребираем и очищаем айву и сливы от косточек и дефектных мест. —ладкий перец очищаем от сердцевины, перепонок и сем€н.
3. ”станавливаем в м€сорубку самую мелкую решетку (при невозможности воспользоватьс€ м€сорубкой используйте обычный блендер) и пропускаем через нее все подготовленные продукты: сначала сливы и айву, а затем перец. ќбратите внимание: чеснок на этом этапе в аджику не добавл€етс€.
4. ƒалее помещаем получившеес€ фруктово-овощное пюре в удобную кастрюльку (или казанок) и отправл€ем ее на огонь. ѕеремешиваем все и доводим содержимое кастрюли до кипени€.
5.  ак только аджика закипит, добавл€ем в нее специи по вкусу (об€зательно кладем соль и сахар). ј еще при желании можно добавить черный молотый перец и сушеные травы. ≈ще раз хорошенько все перемешиваем и провариваем аджику буквально 3-4 минуты (чтобы соль и сахар успели полностью растворитьс€).
6.—нимаем кастрюлю с огн€, выдавливаем через чесночный пресс наш уже очищенный чеснок и снова очень тщательно все перемешиваем. “еперь накрываем аджику крышкой и даем ей полностью остыть.
ѕодавать к столу такую аджику можно сразу после ее приготовлени€. ќднако лучше всего, когда она немного настоитс€ и наберетс€ вкуса. ƒл€ этого ее нужно разлить по банкам, герметично закрыть крышками и отправить на хранение в холодное место.

Ѕесспорно, така€ вкусна€, ароматна€ и пикантна€ заправка украсит и дополнит собой любое м€сное блюдо, послужит прекрасным соусом дл€ печеной картошки или просто станет при€тным дополнением к кусочку свежего м€гкого хлеба!

јджика абхазска€ с кукурузной мукой

 

 

–ецепт аджики абхазской с кукурузной мукой
 

ќсновой насто€щей аджики €вл€етс€ красный жгучий перец. »менно он придает приправе такой темно-красный цвет, а не помидоры. ѕо классическому рецепту в абхазской аджике вообще не должно быть помидоров. — годами по€вилось множество вариаций аджики – аджика из помидоров, аджика с хреном, аджика из салатного перца. 

јджика чарует своим ароматом и вкусом, но помните, что не стоит особо увлекатьс€ нею, так как в больших количествах она может вызвать раздражение слизистой желудка.

„тобы приготовить аджику абхазскую с кукурузной мукой, вам понадобитс€:

перцы острые абхазские – 25 шт.
чеснок – 2-3 головки
семена пажитника – 1 ст.л.
семена фенхел€ – 1 ст.л.
семена кориандра – 1 ст.л.
семена укропа – 1 ст.л.
мука кукурузна€ – 1 ст.л.
соль – по вкусу

 ак приготовить аджику абхазскую с кукурузной мукой:

1. ¬се специи (семена пажитника, кориандра, фенхел€ и укропа) необходимо подсушить. ¬ысыпаем на сухую сковороду, отправл€ем на плиту и подсушиваем на малом огне, затем растираем в ступке.
2.  укурузную муку обжариваем в сухой сковороде в течение 5 минут.
3. ќстрые абхазские перцы следует слегка подв€лить на солнце. ќчищаем их и нарезаем тонко поперек. ќб€зательно надеваем при этом резиновые перчатки, чтобы не обжечь кожу!
4. „еснок очищаем от кожицы.
5. –астираем в ступке нарезанные перцы и очищенный чеснок вместе с крупной солью до однородного состо€ни€.
6. ƒобавл€ем муку, растертые пр€ности и хорошо перемешиваем.
јджика готова! ’ранить ее следует в закрытой посуде в холодильнике.
ѕодаем аджику к м€су.

јджика абхазска€ классическа€

 

 

јбхазска€ аджика заготовка на зиму
 

ѕо€вилось это блюдо достаточно неожиданно. јбхазским пастухам выдавали соль дл€ овец (животные будут хотеть пить, будут есть больше травы, а значит, быстрее набирать вес). „тобы пастухи не воровали соль, в нее добавл€лись различные специи, в частности – перец. ѕастухи стали использовать эту смесь в качестве приправы к блюдам, само слово «аджика» так и переводитс€ – «соль».

„тобы приготовить абхазскую аджику заготовка на зиму вам понадобитс€:

острый перец (красного или зеленого цвета (на ваш выбор)) — 20 стручков (примерно 800 г)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 ст. л. с горкой
кинза – 1 пучок (40 г)
базилик фиолетовый – 1 пучок (30 г)
укроп — пучок (30 г)
кориандр (целые семена) — 2 ст. л. с горкой

 ак готовитс€ абхазска€ аджика заготовка на зиму:

1. —тручки перца складываем в миску.
2. «аливаем теплой водой и оставл€ем на 5 часов.
3. ¬оду сливаем. ѕерец очищаем от сем€н.
4. „еснок очищаем от кожуры. «елень промываем и даем ей высохнуть.
5. ” базилика используем только листики.
6. ѕропускаем через м€сорубку перец, кинзу, чеснок, базилик и укроп.
7. ¬ ступке крупно толчем семена кориандра.
8. ƒобавл€ем, к перечно-чесночной смеси толченый кориандр.
9. ƒобавл€ем соли. ’орошенько перемешиваем. –аскладываем по чистым стерилизованным банкам.

’ранить аджику лучше всего в холодильнике. ¬ данном описании у нас получилась зелена€ аджика. “очно так же можно приготовить и аджику красную, просто вместо зеленого перца надо будет вз€ть перец красного цвета.

ѕри€тного аппетита!

јджика адыгейска€

 


–ецепт адыгейской аджики
јдыгейска€ кухн€ €вл€етс€ кухней острых блюд, которые готов€тс€ с применением всевозможных приправ, специй, острого перца, чеснока, пр€ных трав. » это касаетс€ не только м€сных блюд, но и кисломолочных (самоквасов). 

јджика славитс€ не только своими вкусовыми качествами, она очень полезна, что доказано медиками. јджика обладает противовирусными свойствами, стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ.

„тобы приготовить аджику адыгейскую, вам понадобитс€:

перец острый – 5 шт.
перцы сладкие (болгарские) – 5 шт.
чеснок – 2 головки
зелень кинзы – 100 г
зелень петрушки – 100 г
зелень тархуна – 50 г
уксус – 4 ст.л.
масло подсолнечное – 0,5 ст.
пр€ности дл€ аджики – 1 ст.л.
соль – 2 ст.л.

 ак приготовить аджику адыгейскую:

1.Ќачнем подготавливать все ингредиенты дл€ аджики со сладкого перца. ѕромываем его, очищаем от сем€н.
2. ƒалее надеваем резиновые перчатки, так как будем очищать острый перец. ѕромываем его, разрезаем вдоль и удал€ем семена.  оличество острого перца в рецепте указано минимальное. ≈сли вы предпочитаете аджику поострее, увеличьте количество острого перца по вкусу.
3. ќчищаем чеснок.
4. ѕромываем зелень кинзы, петрушки и тархуна.
5. “еперь нам понадобитс€ м€сорубка. ’от€ правильнее растирать все ингредиенты в ступе. Ќо пойдем путем попроще. »так, закладываем в м€сорубку перцы, чеснок и зелень и перемалываем. ћожно воспользоватьс€ и блендером.
6. ƒобавл€ем к перемолотой массе пр€ности дл€ аджики, соль, подсолнечное масло и уксус. ѕеремешиваем.
7. ¬ыкладываем аджику в банки и плотно закрываем крышками. ќтправл€ем в холодильник как минимум на 2 суток.
ѕеред употреблением перемешайте аджику.

јджика аджарска€

 

–ецепт аджарской аджики
јджарска€ кухн€, как и абхазска€, имеет много сходства с грузинской национальной кухней, но есть и свои отличительные черты.

¬ аджарской кухне используют преимущественно домашнюю птицу (курица, индейка), перепелок и м€со: баранину и гов€дину. —винина вообще не используетс€, в качестве исключени€ готов€т порос€т. ћ€со употребл€ют в основном в отварном, жареном и тушеном виде. ѕопул€рны блюда из осетрины.

»з гарниров чаще употребл€ют рис, жареный картофель, зеленую стручковую фасоль, различные солени€. »з первых блюд попул€рны такие заправочные супы, как харчо и чихиртма. ѕрактически не употребл€ют аджары творожные и круп€ные блюда.

Ћюб€т здесь использовать дл€ приготовлени€ блюд кукурузную муку, красную фасоль, грецкие орехи, рассольные сыры. Ѕольшой попул€рностью пользуетс€ разнообразна€ зелень: зеленые листь€ капусты, шпинат, зелень кинзы, петрушки, пахани, сельдере€, свекольный лист.

¬се блюда подаютс€ с белым хлебом (лавашем) либо лепешками из кукурузной муки (мчади), либо кашей из кукурузной муки (гоми).

 ак известно, аджарцы люб€т острые блюда. ќдной из знаменитых приправ €вл€етс€ приправа к м€су – аджика, готов€т которую из смеси острого красного перца, кориандра (кинзы), чеснока и ароматных пр€ных трав.

“радиционным способом готовить аджику следует, перетира€ основные ингредиенты (стручки острого перца, подв€ленные на солнце, чеснок и пр€ности) при помощи двух плоских камней в однородную массу. ќднако это достаточно трудоемкий процесс, поэтому можно воспользоватьс€ более простым и современным способом измельчени€ продуктов – м€сорубкой или блендером. ќднако гурманы предпочитают свежую аджику, приготовленную старинным способом.

Ќу, а мы будем готовить аджику в домашних услови€х, примен€€ м€сорубку, вкус аджики от этого не испортитс€. “ака€ аджика отлично дополнит любое м€сное блюдо.   тому же она способствует активному пищеварению и хорошему усвоению витаминов, микроэлементов и различных питательных веществ.

„тобы приготовить аджику аджарскую, вам понадобитс€:

перец острый – 2 кг
чеснок – 0,5 кг
кинза свежа€ – 0,5 кг
укроп свежий – 20 г
базилик свежий (фиолетовый) – 20 г
соль крупного помола – 1 ст.
зерна кориандра – 1 ст.л.

 ак приготовить аджику аджарскую:

1. ѕерец острый мы берем красного и зеленого цвета, такое сочетание нам даст более богатый оттенками вкус. ÷вет аджики, конечно, несколько изменитс€, но нам не это главное, важен вкус. ’от€ по классическому рецепту нужен красный перец. »так, перцы промываем. «атем об€зательно надеваем резиновые перчатки! –азрезаем перцы вдоль пополам и очищаем от сем€н и перегородок. —емена не стоит выкидывать, ведь можно их просушить и оставить на следующий год на посадку. Ќарезанный перец оставл€ем подв€литьс€ под солнцем. Ќам не нужна его влага, перец должен стать наполовину сухим, то есть должно получитьс€ что-то среднее между свежим и сухим перцем.
2. ƒалее очищаем чеснок от кожицы (следует об€зательно брать очень «€дреный» чеснок, чтобы не получилась сладка€ аджика), промываем зелень кинзы, укропа и базилика.
3. “еперь нам понадобитс€ м€сорубка. ’от€ правильнее было бы готовить аджику путем растирани€ ингредиентов в ступке. Ёто уже на ваше усмотрение. »так, загружаем в м€сорубку перец, чеснок и зелень, прокручиваем 2-3 раза. Ќе ожидайте, что цвет перемолотой массы будет красным. Ёто было бы в том случае, если бы мы использовали только красный перец. ј так здесь немало ингредиентов зеленого цвета, включа€ и зелень. ћожете уменьшить в 2 раза количество кинзы, но в этом случае вкус готового продукта ухудшитс€.
4. “еперь добавл€ем к перемолотой массе соль (чем крупнее, тем лучше) и кориандр.  ориандр лучше не покупайте перемолотый, а сами измельчите.
5. √отовую аджику раскладываем по подход€щим банкам, закрываем крышками, затем отправл€ем в холодильник как минимум на сутки. «а это врем€ вкусы продуктов перемешаютс€ и обогат€т друг друга.

источник

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ”
ћетки:  


ѕроцитировано 310 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



EIVA26   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:40 (ссылка)
здорово! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 10:16ссылка
ѕ–обуйте,,¬кусно..
јс€_Ёльманович   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 13:03 (ссылка)
отличные рецепты.спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 10:24ссылка
»рочка! ѕривет! ¬се купила,завтра буду делать.ѕрочитала все ¬аши рецепты вчера,сегодн€ с утра на рынок,завтра буду творить!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 јвгуста 2013 г. 15:13ссылка
ѕоделитесь результатом,что там получитс€...
Irisha-SR   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 18:41 (ссылка)
јджики много не бывает!ѕривет,мо€ радость!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 10:08ссылка
ѕривет Ќадюша,хочетс€ какого-то разнообрази€,люблю аджику,но мне острого нельз€..
ирина_лесовских   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 19:22 (ссылка)
как нельз€ к месту,только везде кориандр и кинза,не люблю нехорошо пахнет,но на вкус и цвет товарищей нет,спасибо за подборку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 10:07ссылка
√рузинскую и абхазскую аджику без этих специй не приготовишь,можно ,конечно,но будет не тот вкус..
Irisha-SR   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 14:40 (ссылка)
»рина_«елЄна€, ∆аль,от острого организм как-бы встаЄт на дыбы и уничтожает все вредные микробы и вирусы.јгапкин как-то рассказывал.” мен€ даже младша€ горький перец откусывает есть не боитс€.«доровь€ тебе,мила€!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 јвгуста 2013 г. 15:09ссылка
я немножко ем,только не очень острую..
улиткот   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 21:04 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! !!  Ћј——Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ ! «јЅ≈–јё — ЅќЋ№Ўќ… ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё! јлЄна.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 јвгуста 2013 г. 13:31ссылка
√отовьте на здоровье ,јлЄнка..
јс€_Ёльманович   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 20:41 (ссылка)
»рина! —пасибо,”же сделала. — подругой поделюсь,много получилось. —пасибо ¬ам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќј“јЋ»я_ѕ„®Ћ »Ќј   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 01:49 (ссылка)
¬от это да!ѕрекрасный пост! ладезь аджики!—пасибо! — благодарностью цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 14:35ссылка
ќстренькой вам аджички..
rufas15e74w   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 12:38 (ссылка)
—пасибо!!!!ѕопробую приготовить!!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 16:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dakca   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 02:53 (ссылка)
—пасибо за прекрасные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку