-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинный торт блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кардиган котлеты крем крючком крючок курица мак мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печенье пирог платье платье крючком платье спицами пончо похудение пошаговый мастер-класс пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата роза рукоделие румынское кружево салат свинина своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами фото дн€ хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 93941


—ќ¬≈“”ё «ј√ќ“ќ¬»“№ Ќ≈ќЅџ„Ќ”ё » ¬ ”—Ќ”ё јƒ∆» ” - 10 рецептов

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:19 + в цитатник

4979645_410_01_08_2013_2792 (350x350, 39Kb)4979645_410_22_07_2013_2772 (350x350, 32Kb)

4979645_410_11_08_2013_3004 (350x233, 20Kb)4979645_410_11_08_2013_3017 (350x233, 20Kb)

4979645_410_01_08_2013_2860 (350x250, 22Kb)4979645_410_01_08_2013_2796 (350x320, 34Kb)

4979645_41_15_09_2012_2151 (350x303, 104Kb)4979645_41_30_07_2013_3384 (350x373, 125Kb)

4979645_410_11_08_2013_3022 (350x200, 18Kb)4979645_410_11_08_2013_3005 (350x255, 41Kb)

 

 

јджика грузинска€ орехова€

 


–ецепт аджики грузинской с орехами
  

ј еще это просто очень вкусный продукт, с помощью которого можно приготовить огромнейшее множество самых различных блюд, например, аджику грузинскую ореховую!

„тобы приготовить аджику грузинскую с орехами, нам понадобитс€:

грецкие орехи — 200 г
перец стручковый острый (сухой) — 1 кг
корица (молота€) — по вкусу
соль (крупна€) — 300-400 г
чеснок — 300 г
кориандр (семена) – 50-70 г
приправа хмели-сунели — 100 г

 ак приготовить аджику грузинскую с орехами:

1. ѕрежде всего, нам нужно определитьс€ с цветом нашей будущей аджики: она может быть красной или зеленой – все зависит от используемых продуктов. ћы же сегодн€ приготовим красную аджику, где главным компонентом будет служить красный стручковый перец, что и придает приправе соответствующий цвет.
»так, берем сухой острый перец и осторожно отрезаем у него плодоножки. “еперь вытр€хиваем у перца семена, перекладываем его в какую-нибудь миску и заливаем достаточным количеством теплой воды. Ќе забывайте, что во врем€ приготовлени€ блюд с использованием большого количества острого перца об€зательно нужно пользоватьс€ перчатками, в противном случае вы можете просто обжечь кожу.
ќставл€ем перец в таком виде на 3-4 часа (причем саму воду за это врем€ нужно сменить трижды). ≈сли же вы хотите получить более острую заправку (хот€, поверьте, и по этому рецепту она получаетс€ довольно жгучей), тогда просто не вымачивайте острый перец в воде (или делайте это не так долго).
2. ѕока перец «отдыхает», мы займемс€ подготовкой остальных ингредиентов. ќчищаем от шелухи чеснок, промываем его под проточной водой. ќчищенные от скорлупы грецкие орехи также промываем в холодной воде и просушиваем их на бумажном полотенце, они придадут нашей аджике больше в€зкости и специфический вкус.
ј еще в аджику при желании можно добавить любимые свежие травы – укроп, петрушку или кинзу, однако тогда ее цвет уже не будет таким €рким и насыщенно красным.
3. ѕо истечении указанного времени достаем перец из воды, слегка отжимаем его от излишней влаги, а затем перекладываем в чашу блендера, нарезав на куски ножом (чтобы его было удобней измельчать). ¬месте с перцем добавл€ем в чашу промытые орехи и чеснок, а также все остальные приправы и специи – крупную соль, хмели-сунели, корицу, кориандр.
ƒалее перетираем все ингредиенты с помощью блендера до образовани€ пастообразной овощной массы. ќднако дл€ ускорени€ процесса сначала лучше перемолоть перец, а затем уже в самом конце добавить к нему все остальные ингредиенты. ¬от и все, как только вы добьетесь однородной консистенции, аджика грузинска€ орехова€ будет готова!
’ранить такую приправу можно при любых температурах, но делать это лучше всего в стекл€нной посуде, с плотно закрытой крышкой.
4. ѕодаем аджику к столу. Ќужно заметить, что така€ приправа отлично подойдет в качестве маринада дл€ м€са, при его приготовлении в духовке или на гриле. ј всем сторонникам пищи поострее можно посоветовать подавать такую аджику вместе с готовым гор€чим м€сным блюдом, слегка разбавив ее сметаной или же томатным соком.

ќднако не забывайте, что заправка по этому рецепту получаетс€ на самом деле очень острой и жгучей, поэтому если вы, наоборот, хотите убрать ее жгучесть, тогда просто возьмите меньшее количество красного перца, а вместо него используйте обычный сладкий болгарский (соотношение используемых продуктов определ€йте по собственному вкусу).

¬ любом случае така€ вкусна€ и очень ароматна€ приправа прекрасно дополнит любое м€сное или овощное блюдо и придаст ему новые вкусовые нотки!

ќстра€ аджика абхазска€

 

 

–ецепт абхазской острой аджики с семенами

 „тобы приготовить острую аджику абхазскую, вам понадобитс€:

укроп семена – 10 г
базилик семена – 10 г
чеснок – 8 зубчиков
перец красный стручковый – 500 г
кинзы семена – 15 г
соль – по вкусу

 ак приготовить острую аджику абхазскую:

1. —емена укропа, базилика и кинзы растираем в ступке. ћиксером лучше не пользоватьс€, так как в этом случае аромат не будет таким €рким и выразительным.
2. „истим чеснок и также добавл€ем к семенам.
3. ѕерец моем, удал€ем семена и мелко режем, затем измельчаем при помощи блендера.
4. ѕерец смешиваем с семенами и хорошенько перемешиваем.
5. ѕерекладываем в чистую стекл€нную банку и храним в холодильнике или погребе. јджика готова.

ќстра€ аджика с хреном

 

 

рецепт аджики с хреном
јджика стимулирует обмен веществ и пищеварение, помогает при простуде. Ќе рекомендуетс€ при болезн€х желудка и кишечника, при гипертонии. ≈стественно, остра€ аджика с хреном сохранитс€ дольше. ” хрена сильное противомикробное воздействие, но только в холодильнике.

„тобы приготовить острую аджику с хреном, вам понадоб€тс€:
• помидоры — 1 кг
• перец болгарский — 6 шт.
• перец красный острый — 1 шт.
• хрен — 5 корешков
• чеснок — 2 головки
• соль — почти 1 ст.л.

 ак приготовить острую аджику с хреном:
1.ѕерец, хрен, чеснок, помидоры помойте и почистите.
2.¬есь этот состав перемелите на м€сорубке.
3.ѕосолите, помешайте, в чистые баночки разлейте. Ќќ — храните только в холодильнике! ѕри€тного вам аппетита и здоровь€ зимой!

ќстра€ заправка аджика с шафраном и чесноком

 

 

рецепт насто€щей аджики
ќстрые приправы придают блюдам вкус и аромат, стимулируют пищеварение, снимают усталость и стресс. Ќо они противопоказаны при гастритах и колитах. » если хотите похудеть — осторожнее с приправами. „то-что, а уж возбуждать аппетит они умеют, и остра€ заправка аджика с шафраном и чесноком не €вл€етс€ исключением.

ƒл€ того чтобы приготовить острую заправку аджику с шафраном и чесноком, вам понадоб€тс€:
• перец горький-1 кг
• чеснок — 250 г
• соль — 150 г
• шафран — 1 ст.л.
• хмели-сунели — 1 ст.л.

 ак приготовить острую заправку-аджику с шафраном и чесноком:
1.” перца отрежьте плодоножку. —емена оставьте, а то наплачетесь. ѕочистите чеснок.
2.ѕрокрутите перец и чеснок через м€сорубку.
3.ƒобавьте хмели-сунели, шафран, соль. ќно, конечно, при€тного аппетита, но осторожней с количеством, пожалуйста.

јджика горька€ “ќгонек”

 

 

–ецепт аджики жгучей "ќгонек"

 „тобы приготовить аджику горькую “ќгонек”, вам понадобитс€:

помидоры спелые красные – 2.5 кг
перец болгарский сладкий – 500 г
€блоки кисло-сладкие – 500 г
морковь – 500 г
зелень петрушки – 50 г
зелень укропа – 50 г
перец красный жгучий – 75 г
чеснок – 120 г
масло растительное – 250 г
соль – по вкусу
уксус 9%-ный — 2 ст.л.
перец молотый черный – по вкусу

јджика горькую “ќгонек” готовитс€ так:

1. Ѕерем перец и €блоки, хорошенько моем, удал€ем веточки и сердцевину, затем режем на дольки.
2. ѕомидоры также моем и разрезаем на шесть примерно равных частей.
3. ћорковь чистим, моем и режем небольшими кусочками.
4. ѕропускаем все ингредиенты через м€сорубку, кроме зелени.
5. ƒобавл€ем необходимое количество растительного масла, соль и перец черный по вкусу, а также уксус, все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась как можно более однородна€.
6. ѕомешаем все в кастрюлю и варим в течение двух часов на медленном огне.
7. ћоем и режем зелень, добавл€ем ее в самом конце варки.
8. –азливаем аджику в чистые сухие банки и стерилизуем в течение 20 минут в кип€щей воде.
9. «акатываем банки крышками при помощи специальной машинки, затем переворачиваем их вверх дном и закутываем в плотную ткань, одел€ло или полотенце, а после полного остывани€ отправл€ем их в погреб или кладовую
дл€ последующего хранени€.

 

јджика из айвы 

 

 ак приготовить аджику из айвы и слив
јйва – это одно из самых любимых лакомств, которое ко всему прочему еще и очень полезно. ѕо своему вкусу и внешнему виду айва напоминает что-то среднее между грушей и €блоком, однако ее по праву можно назвать уникальным продуктом. ј вот в древности этот фрукт €вл€лс€ символом любви и плодороди€, и был посв€щен богине любви ¬енере. ѕричем именно с этих пор айва стала использоватьс€ человеком в медицинских цел€х.

—егодн€ же достоверно известно, что этот фрукт может похвастатьс€ универсальным составом полезных веществ, среди которых можно выделить огромное количество пектиновых соединений, фруктозу и глюкозу, а также соли кали€, железа, кальци€, фосфора и меди.

¬ сыром виде айва мало съедобна, но из нее получаютс€ совершенно изумительные по вкусу и аромату джемы, варенье, желе, мармелад, прохладительные напитки; хороша она и как приправа к м€су.

’арактерный аромат и вкус айвы придает аджике особый колорит, и аджика из айвы представл€ет собой очень интересную вариацию на тему этой попул€рной грузинской приправы.

„тобы приготовить аджику из айвы и слив, нам понадобитс€:

сливы (угорка) – 500 г
болгарский (сладкий) перец -1,5 кг
айва – 0,8-1 кг
чеснок – 1 головка
специи – по вкусу
соль/перец – по вкусу
сахар – 1 ст.л.

 ак приготовить аджику из айвы и слив:

1. ѕрежде всего, займемс€ подготовкой необходимых нам продуктов. ƒл€ этого сначала хорошенечко промываем под теплой проточной водой все овощи и фрукты (сливы, айву, сладкий перец и очищенный от шелухи чеснок).
2. ѕеребираем и очищаем айву и сливы от косточек и дефектных мест. —ладкий перец очищаем от сердцевины, перепонок и сем€н.
3. ”станавливаем в м€сорубку самую мелкую решетку (при невозможности воспользоватьс€ м€сорубкой используйте обычный блендер) и пропускаем через нее все подготовленные продукты: сначала сливы и айву, а затем перец. ќбратите внимание: чеснок на этом этапе в аджику не добавл€етс€.
4. ƒалее помещаем получившеес€ фруктово-овощное пюре в удобную кастрюльку (или казанок) и отправл€ем ее на огонь. ѕеремешиваем все и доводим содержимое кастрюли до кипени€.
5.  ак только аджика закипит, добавл€ем в нее специи по вкусу (об€зательно кладем соль и сахар). ј еще при желании можно добавить черный молотый перец и сушеные травы. ≈ще раз хорошенько все перемешиваем и провариваем аджику буквально 3-4 минуты (чтобы соль и сахар успели полностью растворитьс€).
6.—нимаем кастрюлю с огн€, выдавливаем через чесночный пресс наш уже очищенный чеснок и снова очень тщательно все перемешиваем. “еперь накрываем аджику крышкой и даем ей полностью остыть.
ѕодавать к столу такую аджику можно сразу после ее приготовлени€. ќднако лучше всего, когда она немного настоитс€ и наберетс€ вкуса. ƒл€ этого ее нужно разлить по банкам, герметично закрыть крышками и отправить на хранение в холодное место.

Ѕесспорно, така€ вкусна€, ароматна€ и пикантна€ заправка украсит и дополнит собой любое м€сное блюдо, послужит прекрасным соусом дл€ печеной картошки или просто станет при€тным дополнением к кусочку свежего м€гкого хлеба!

јджика абхазска€ с кукурузной мукой

 

 

–ецепт аджики абхазской с кукурузной мукой
 

ќсновой насто€щей аджики €вл€етс€ красный жгучий перец. »менно он придает приправе такой темно-красный цвет, а не помидоры. ѕо классическому рецепту в абхазской аджике вообще не должно быть помидоров. — годами по€вилось множество вариаций аджики – аджика из помидоров, аджика с хреном, аджика из салатного перца. 

јджика чарует своим ароматом и вкусом, но помните, что не стоит особо увлекатьс€ нею, так как в больших количествах она может вызвать раздражение слизистой желудка.

„тобы приготовить аджику абхазскую с кукурузной мукой, вам понадобитс€:

перцы острые абхазские – 25 шт.
чеснок – 2-3 головки
семена пажитника – 1 ст.л.
семена фенхел€ – 1 ст.л.
семена кориандра – 1 ст.л.
семена укропа – 1 ст.л.
мука кукурузна€ – 1 ст.л.
соль – по вкусу

 ак приготовить аджику абхазскую с кукурузной мукой:

1. ¬се специи (семена пажитника, кориандра, фенхел€ и укропа) необходимо подсушить. ¬ысыпаем на сухую сковороду, отправл€ем на плиту и подсушиваем на малом огне, затем растираем в ступке.
2.  укурузную муку обжариваем в сухой сковороде в течение 5 минут.
3. ќстрые абхазские перцы следует слегка подв€лить на солнце. ќчищаем их и нарезаем тонко поперек. ќб€зательно надеваем при этом резиновые перчатки, чтобы не обжечь кожу!
4. „еснок очищаем от кожицы.
5. –астираем в ступке нарезанные перцы и очищенный чеснок вместе с крупной солью до однородного состо€ни€.
6. ƒобавл€ем муку, растертые пр€ности и хорошо перемешиваем.
јджика готова! ’ранить ее следует в закрытой посуде в холодильнике.
ѕодаем аджику к м€су.

јджика абхазска€ классическа€

 

 

јбхазска€ аджика заготовка на зиму
 

ѕо€вилось это блюдо достаточно неожиданно. јбхазским пастухам выдавали соль дл€ овец (животные будут хотеть пить, будут есть больше травы, а значит, быстрее набирать вес). „тобы пастухи не воровали соль, в нее добавл€лись различные специи, в частности – перец. ѕастухи стали использовать эту смесь в качестве приправы к блюдам, само слово «аджика» так и переводитс€ – «соль».

„тобы приготовить абхазскую аджику заготовка на зиму вам понадобитс€:

острый перец (красного или зеленого цвета (на ваш выбор)) — 20 стручков (примерно 800 г)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 ст. л. с горкой
кинза – 1 пучок (40 г)
базилик фиолетовый – 1 пучок (30 г)
укроп — пучок (30 г)
кориандр (целые семена) — 2 ст. л. с горкой

 ак готовитс€ абхазска€ аджика заготовка на зиму:

1. —тручки перца складываем в миску.
2. «аливаем теплой водой и оставл€ем на 5 часов.
3. ¬оду сливаем. ѕерец очищаем от сем€н.
4. „еснок очищаем от кожуры. «елень промываем и даем ей высохнуть.
5. ” базилика используем только листики.
6. ѕропускаем через м€сорубку перец, кинзу, чеснок, базилик и укроп.
7. ¬ ступке крупно толчем семена кориандра.
8. ƒобавл€ем, к перечно-чесночной смеси толченый кориандр.
9. ƒобавл€ем соли. ’орошенько перемешиваем. –аскладываем по чистым стерилизованным банкам.

’ранить аджику лучше всего в холодильнике. ¬ данном описании у нас получилась зелена€ аджика. “очно так же можно приготовить и аджику красную, просто вместо зеленого перца надо будет вз€ть перец красного цвета.

ѕри€тного аппетита!

јджика адыгейска€

 


–ецепт адыгейской аджики
јдыгейска€ кухн€ €вл€етс€ кухней острых блюд, которые готов€тс€ с применением всевозможных приправ, специй, острого перца, чеснока, пр€ных трав. » это касаетс€ не только м€сных блюд, но и кисломолочных (самоквасов). 

јджика славитс€ не только своими вкусовыми качествами, она очень полезна, что доказано медиками. јджика обладает противовирусными свойствами, стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ.

„тобы приготовить аджику адыгейскую, вам понадобитс€:

перец острый – 5 шт.
перцы сладкие (болгарские) – 5 шт.
чеснок – 2 головки
зелень кинзы – 100 г
зелень петрушки – 100 г
зелень тархуна – 50 г
уксус – 4 ст.л.
масло подсолнечное – 0,5 ст.
пр€ности дл€ аджики – 1 ст.л.
соль – 2 ст.л.

 ак приготовить аджику адыгейскую:

1.Ќачнем подготавливать все ингредиенты дл€ аджики со сладкого перца. ѕромываем его, очищаем от сем€н.
2. ƒалее надеваем резиновые перчатки, так как будем очищать острый перец. ѕромываем его, разрезаем вдоль и удал€ем семена.  оличество острого перца в рецепте указано минимальное. ≈сли вы предпочитаете аджику поострее, увеличьте количество острого перца по вкусу.
3. ќчищаем чеснок.
4. ѕромываем зелень кинзы, петрушки и тархуна.
5. “еперь нам понадобитс€ м€сорубка. ’от€ правильнее растирать все ингредиенты в ступе. Ќо пойдем путем попроще. »так, закладываем в м€сорубку перцы, чеснок и зелень и перемалываем. ћожно воспользоватьс€ и блендером.
6. ƒобавл€ем к перемолотой массе пр€ности дл€ аджики, соль, подсолнечное масло и уксус. ѕеремешиваем.
7. ¬ыкладываем аджику в банки и плотно закрываем крышками. ќтправл€ем в холодильник как минимум на 2 суток.
ѕеред употреблением перемешайте аджику.

јджика аджарска€

 

–ецепт аджарской аджики
јджарска€ кухн€, как и абхазска€, имеет много сходства с грузинской национальной кухней, но есть и свои отличительные черты.

¬ аджарской кухне используют преимущественно домашнюю птицу (курица, индейка), перепелок и м€со: баранину и гов€дину. —винина вообще не используетс€, в качестве исключени€ готов€т порос€т. ћ€со употребл€ют в основном в отварном, жареном и тушеном виде. ѕопул€рны блюда из осетрины.

»з гарниров чаще употребл€ют рис, жареный картофель, зеленую стручковую фасоль, различные солени€. »з первых блюд попул€рны такие заправочные супы, как харчо и чихиртма. ѕрактически не употребл€ют аджары творожные и круп€ные блюда.

Ћюб€т здесь использовать дл€ приготовлени€ блюд кукурузную муку, красную фасоль, грецкие орехи, рассольные сыры. Ѕольшой попул€рностью пользуетс€ разнообразна€ зелень: зеленые листь€ капусты, шпинат, зелень кинзы, петрушки, пахани, сельдере€, свекольный лист.

¬се блюда подаютс€ с белым хлебом (лавашем) либо лепешками из кукурузной муки (мчади), либо кашей из кукурузной муки (гоми).

 ак известно, аджарцы люб€т острые блюда. ќдной из знаменитых приправ €вл€етс€ приправа к м€су – аджика, готов€т которую из смеси острого красного перца, кориандра (кинзы), чеснока и ароматных пр€ных трав.

“радиционным способом готовить аджику следует, перетира€ основные ингредиенты (стручки острого перца, подв€ленные на солнце, чеснок и пр€ности) при помощи двух плоских камней в однородную массу. ќднако это достаточно трудоемкий процесс, поэтому можно воспользоватьс€ более простым и современным способом измельчени€ продуктов – м€сорубкой или блендером. ќднако гурманы предпочитают свежую аджику, приготовленную старинным способом.

Ќу, а мы будем готовить аджику в домашних услови€х, примен€€ м€сорубку, вкус аджики от этого не испортитс€. “ака€ аджика отлично дополнит любое м€сное блюдо.   тому же она способствует активному пищеварению и хорошему усвоению витаминов, микроэлементов и различных питательных веществ.

„тобы приготовить аджику аджарскую, вам понадобитс€:

перец острый – 2 кг
чеснок – 0,5 кг
кинза свежа€ – 0,5 кг
укроп свежий – 20 г
базилик свежий (фиолетовый) – 20 г
соль крупного помола – 1 ст.
зерна кориандра – 1 ст.л.

 ак приготовить аджику аджарскую:

1. ѕерец острый мы берем красного и зеленого цвета, такое сочетание нам даст более богатый оттенками вкус. ÷вет аджики, конечно, несколько изменитс€, но нам не это главное, важен вкус. ’от€ по классическому рецепту нужен красный перец. »так, перцы промываем. «атем об€зательно надеваем резиновые перчатки! –азрезаем перцы вдоль пополам и очищаем от сем€н и перегородок. —емена не стоит выкидывать, ведь можно их просушить и оставить на следующий год на посадку. Ќарезанный перец оставл€ем подв€литьс€ под солнцем. Ќам не нужна его влага, перец должен стать наполовину сухим, то есть должно получитьс€ что-то среднее между свежим и сухим перцем.
2. ƒалее очищаем чеснок от кожицы (следует об€зательно брать очень «€дреный» чеснок, чтобы не получилась сладка€ аджика), промываем зелень кинзы, укропа и базилика.
3. “еперь нам понадобитс€ м€сорубка. ’от€ правильнее было бы готовить аджику путем растирани€ ингредиентов в ступке. Ёто уже на ваше усмотрение. »так, загружаем в м€сорубку перец, чеснок и зелень, прокручиваем 2-3 раза. Ќе ожидайте, что цвет перемолотой массы будет красным. Ёто было бы в том случае, если бы мы использовали только красный перец. ј так здесь немало ингредиентов зеленого цвета, включа€ и зелень. ћожете уменьшить в 2 раза количество кинзы, но в этом случае вкус готового продукта ухудшитс€.
4. “еперь добавл€ем к перемолотой массе соль (чем крупнее, тем лучше) и кориандр.  ориандр лучше не покупайте перемолотый, а сами измельчите.
5. √отовую аджику раскладываем по подход€щим банкам, закрываем крышками, затем отправл€ем в холодильник как минимум на сутки. «а это врем€ вкусы продуктов перемешаютс€ и обогат€т друг друга.

источник

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ”
ћетки:  

ѕроцитировано 310 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



EIVA26   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:40 (ссылка)
здорово! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 10:16ссылка
ѕ–обуйте,,¬кусно..
јс€_Ёльманович   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 13:03 (ссылка)
отличные рецепты.спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 10:24ссылка
»рочка! ѕривет! ¬се купила,завтра буду делать.ѕрочитала все ¬аши рецепты вчера,сегодн€ с утра на рынок,завтра буду творить!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 јвгуста 2013 г. 15:13ссылка
ѕоделитесь результатом,что там получитс€...
Irisha-SR   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 18:41 (ссылка)
јджики много не бывает!ѕривет,мо€ радость!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 10:08ссылка
ѕривет Ќадюша,хочетс€ какого-то разнообрази€,люблю аджику,но мне острого нельз€..
ирина_лесовских   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 19:22 (ссылка)
как нельз€ к месту,только везде кориандр и кинза,не люблю нехорошо пахнет,но на вкус и цвет товарищей нет,спасибо за подборку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 10:07ссылка
√рузинскую и абхазскую аджику без этих специй не приготовишь,можно ,конечно,но будет не тот вкус..
Irisha-SR   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 14:40 (ссылка)
»рина_«елЄна€, ∆аль,от острого организм как-бы встаЄт на дыбы и уничтожает все вредные микробы и вирусы.јгапкин как-то рассказывал.” мен€ даже младша€ горький перец откусывает есть не боитс€.«доровь€ тебе,мила€!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 јвгуста 2013 г. 15:09ссылка
я немножко ем,только не очень острую..
улиткот   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 21:04 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! !!  Ћј——Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ ! «јЅ≈–јё — ЅќЋ№Ўќ… ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё! јлЄна.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 јвгуста 2013 г. 13:31ссылка
√отовьте на здоровье ,јлЄнка..
јс€_Ёльманович   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 20:41 (ссылка)
»рина! —пасибо,”же сделала. — подругой поделюсь,много получилось. —пасибо ¬ам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќј“јЋ»я_ѕ„®Ћ »Ќј   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 01:49 (ссылка)
¬от это да!ѕрекрасный пост! ладезь аджики!—пасибо! — благодарностью цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 14:35ссылка
ќстренькой вам аджички..
rufas15e74w   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 12:38 (ссылка)
—пасибо!!!!ѕопробую приготовить!!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 16:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dakca   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 02:53 (ссылка)
—пасибо за прекрасные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку