-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ВАШЕМУ СТОЛУ

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:18 + в цитатник

 

4979645_667226 (400x309, 61Kb)4979645_623181 (400x300, 31Kb)

4979645_412178 (400x294, 33Kb)4979645_447881 (400x300, 32Kb)

4979645_693972 (400x300, 30Kb)4979645_518612 (400x283, 26Kb)

 
Печенье "Дедушкины усы" 
 

Фото

Фото

Рассыпчатое печенье с ягодно-ореховым вкусом и очень симпатичным названием!!!! 
Ингредиенты: 
- 300г муки 
- 1 яйцо 
- 100г сл.масла комнатной темп. 
- 70г сахара 
- 50-70мл молока 
- 1ч.л.разрыхлителя(без горки) 
- щепотка соли 
- ванилин 
- орехи фундук 100г 
- 1ч.л.какао 
- 100г джема густого 
- сахарная пудра 
Разделить яйцо на белок и желток. 
Растереть желток с сахаром, добавить сл.масло, ванилин, соль,муку, разрыхлитель. Мешать, добавляя молоко. 

Фото

Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое добавить муки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин. 
Фото

Тем временем приготовить белковую начинку: 
Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить. 
Белок взбить до густотой пены, добавить 1ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать. 

Фото

Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами. 
Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, 

Фото

затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине. 
Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку. 

Фото

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин 
Фото


Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3см. 
Присыпать сахарной пудрой. 

 

 
Печенье с карамельками
 
Фото


Я сделала половину порции, ее и привожу (с небольшими изменениями), получилось 17 штучек, как раз на противень. 

175 г сл. масла 
120 г сахара 
1 ч. ложка ванильного сахара 
1 и 3/4 стакана муки (стакан 200 мл) 
1 яйцо 
щепотка соли 
100 г кокосовой стружки 
175 г карамельных конфет* 
3 ст. ложки жирных сливок 
крупная морская соль 

*Многие интересуются, можно ли с "Коровкой" или с ирисками, я попробовала и с тем и с другим и с третьим, с "Коровкой" мне не понравилось, а вот с ирисками и с карамельками самое то   , с ирисками карамель помягче и вот такой цвет получился: 

Фото


1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ваниль. 
2. Постепенно вмешать просеянную муку и щепотку соли. 
3. Тесто собрать в шар. 
4. Отщипывать кусочки теста (я взвешивала их на весах по 30г) и скатывать шарики. 
5. Окунать шарики в слегка взбитое яйцо, а затем обваливать в кокосовой стружке. 
6. Выкладывать шарики на застеленный бумагой противень, в каждом сделать углубление, надавив пальцем. Вот такие получились печеньки: 

Фото


7. Выпекать печеньки 10 минут. Затем достать, снова сделать углубление и выпекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вот одна из готовых печенек: 
Фото


8. Теперь готовим карамель, для этого растопим наши карамельки со сливками на медленном огне и зальем этой массой углубления печенек (если карамель застывает, подержать снова на медленном огне). 
Фото


9. Слегка присыпать печеньки с карамелью крупной морской солью: 
Фото


  Кифлики с сливовым вареньем

Фото

Фото

Фото



Набор продуктов: 
500 гр муки 
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира. 
150 мл домашней сметаны-25-30 % 
конечный результат кифликов зависит только от качества сметаны. 

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. 

Для начинки любое варенье,густой консистенции. 
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". 

Муку просеять,добавить кусочки масла ,или маргарина 

Фото

Хорошенько перетереть 
Фото

добавить сметану. 
Фото

Замесить тесто однородной, мягкой массы. 
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 

Фото

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. 
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно,   но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться) 
Поделить на три -четыре части. 
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. 
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок края защипываем и формируем кифлики . 
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета! 
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре. 


Фото
 
 
 
"Армянское печенье" 
 
 

 


Фото


Итак нам потребуется: 

Тесто: 
200 гр. маргарина 
1 ст. кефира 
1 яйцо 
3-4 ст муки 
1 чл. соды 
соль 
ванилин 

Начинка: 
100 гр. сл. масла 
2 ст. сахара 
2 ст. муки 
1 яйцо - для обмазывания печенья 

Замороженный маргарин натереть на тёрке, добавить муку и растереть маргарин с мукой. 

Фото

Добавить остальные ингридиенты и замесить тесто (мне хватает ровно 4 ст. муки). Если оно немного липкое - не страшно, убираем его в холодильник на 1,5 - 2 часа, плотно завернув в пакет. 
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой. Для этого растопим сл. масло и добавим туда сахар, муку и перемешаем всё руками. 

Фото

Добавьте ванилин при желании. Получается вот такая крошка. При желании можно добавить в начинку кокосовую стружку, орехи, изюм, мак, какао, шоколадные чипсы......... вобщем всё, что вашей душе угодно. 
Фото

Достаём из холодильника тесто и делим его на 3 части. Из каждой части раскатать пласт, толщиной в 2/3 мм. И выложить сверху начинку (если у вас останется начинка, не страшно, она отлично хранится в холодильнике в закрытой форме). 
Фото

Свернуть тесто в рулет и разрезать на трапеции. Выложить на противень и покрыть взбитым яйцом. 
Фото

Выпекать при 180 / 200 гр. 20 минут, до золотистого цвета. Если 20 минут прошли, а печенье не зарумянилось, поднимите противень выше ещё минут на 5. Следите, чтоб печенье не пересохло. 
Фото
 
 
Мандариновые "Мадлен" 
 
 

Фото

Фото

Фото


• 2 яйца 
• цедра и сок из двух средних мандаринов 
• 100 гр. сахара 
• 75 гр. сливочного масла 
• 150 гр. муки 

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить цедру и сок мандаринов, взбить. Сливочное масло растопить и дать ему остыть, ввести в яичную смесь, добавить муку и замесить тесто. Выпекать печенье в форме для мадленок при 180 градусах минут 10-15. Готовое печенье, по желанию, можно покрыть шоколадной глазурью. 
 

Печенье "Апельсиновая нежность" 
 
 

Предлагаю вашему вниманию нежное ароматное печенье       !!! Рецепт взят с интернета. Сразу хочу сказать, что апельсин используется весь, может для кого-то покажется много вкуса корки и будет чуть-чуть горчить, можно не всю корку использовать. Тесто очень вкусное       !!! Может кого-то и заинтересует этот рецепт   !!! 

Фото

Фото

Фото


250 г муки 
1 яйцо 
50 г сл. масла или маргарина 
3 ст. ложки растительного масла 
3 ст. ложки сметаны 
80 г сахара 
1/2 ч. ложки соды 
щепотка соли 

Начинка: 
1 небольшой апельсин 
160 г сахара 
1 ст. ложка крахмала 

1. Растопленное или размягченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике. 

2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем". 

3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать. 

4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой. 

спасибо источнику

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 387 раз
Понравилось: 43 пользователям

EIVA26   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:41 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
maevskaya_alla   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за рецепты вкусного печенья!Обожаю с начинками!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:12ссылка
Пусть все получится..
Езаель   обратиться по имени ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ВАШЕМУ СТОЛУ Четверг, 22 Августа 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:11ссылка
Пожалуйста,пеките..
surrir50   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:03ссылка
Пеките на радость..
Белка_Мадам   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 04:14 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:02ссылка
Пожалуйста,пеките на радость..
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:49ссылка
Вкусного печенья..
Жанетта1969   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:05 (ссылка)
Ирина_Зелёная, спасибо за этот сладостный рай!С радостью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гали-28   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:32 (ссылка)
Красота. Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 14:54ссылка
На здровье милая..
MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку