-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами шоколад юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94421


ЅјЅ”Ў »Ќџ –≈÷≈ѕ“џ - ѕ≈„≈Ќ№≈ »« ‘ќ–ћќ„≈ 

—реда, 21 јвгуста 2013 г. 09:53 + в цитатник

4979645_d181d0bdd0b8d0bcd0bed0ba1 (620x426, 107Kb)4979645_101825775_2946755a0f753615801m750x740u00f75 (549x366, 190Kb)

4979645_mishki1 (500x375, 155Kb)4979645_78101 (400x289, 27Kb)

4979645_DSC05003 (640x426, 204Kb)4979645_pechene_madlen_0 (600x401, 209Kb)

4979645_484220 (640x480, 292Kb)4979645_1 (590x443, 186Kb)

ѕ≈„≈Ќ№≈ “ќ–≈Ў »» — “¬ќ–ќ√ќћ”

 
ѕеченье ќрешки с творогом

ѕеченье ќрешки с творогом

Ќам потребуетс€:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 €йцо;
  • 70 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 0,25 ч.л. разрыхлител€;
  • щепотка соли

ƒл€ начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. измельченных орехов кешью;
  • 1 ст.л. крошек печень€;
  • 40 г горького шоколада.
ѕриготовление
 

1.¬ разм€гченное масло добавьте сахар, соль, €йцо и тщательно перемешайте.  ¬ массу добавьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте. —формируйте небольшие шарики из теста и выпекайте половинки печень€ в орешнице.

2.ƒл€ начинки масло смешайте с сахаром и творогом, затем добавьте кешью и печенье. ѕоловинки «орешков» заполните начинкой, соедините и уберите излишки. ќставьте «орешки» в холодильнике примерно на 1 час. Ўоколад растопите на вод€ной бане и обмакните в него «орешки».

 

Ќазад в ———–: ѕеченье «√рибочки» и «ќрешки со сгущенкой», 
 
 
167468-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

«√рибочки»:
яйцо – 1 шт.
—ахар – 125 г
ћаргарин (масло сливочное) – 75 г
—метана (майонез) – 100 г
¬анилин – 1 г
—оль – щепотка
—ода – 1/4 ч.л.
ћука – 1,5 стакана
ƒл€ шоколадной помадки:
—ливочное масло – 50 г
—метана – 50 г
—ахар – 3 ст.л.
 акао – 3 ст.л.
Ўоколад горький – 2 кубика
********************************
«ќрешки со сгущЄнкой»:
яйцо – 1 шт.
—ахар – 1/4 стакана
ћаргарин – 125 г
¬анилин – 1 г
—ода – 1/8 ч.л.
ћука – 1,5 стакана
ƒл€ начинки:
1 банка сгущЄнного молока
30 г грецких орехов (факультативно)
_______
—такан – 230 мл

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

199397-thumb3
¬от они, те самые формы.  ак можно видеть, форма с грибочками старше и использовалась гораздо чаще)) Ќа одной еЄ половине, и на другой - выемки дл€ теста, а вот в форме дл€ выпечки половинок орешков с одной стороны выемка, а с другой выпуклость.
199418-thumb3
¬арим сгущЄнку. ћожно вз€ть и готовую варЄную сгущенку, но € предпочитаю варить сама. ќтправл€ем банку в воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипани€. «атем ставим всЄ под холодную воду и даЄм остыть.
199419-thumb3
ЌачнЄм с замешивани€ теста дл€ «орешков». ∆елток отдел€ем от белка, растираем его с сахаром.
199420-thumb3
ћуку насыпаем в миску, добавл€ем кусочками маргарин и растираем пальцами в крошку. ¬сыпаем соль и ванилин.
199421-thumb3
ќтдельно взбиваем белок до стойкости. —мешиваем с желтковой массой. ƒобавл€ем гашЄнную уксусом соду, перемешиваем.
199422-thumb3
ƒобавл€ем €ичную массу к мучной крошке. ¬ымешиваем тесто руками. ќно должно быть не слишком крутым, но к рукам липнуть уже не должно. ≈сли необходимо, буквально чуть-чуть добавьте муки. ќставл€ем в холоде.
199423-thumb3
«аймЄмс€ тестом дл€ «грибочков». яйцо взбиваем с сахаром и ванилином. ћаргарин (масло) растапливаем.
199424-thumb3
ƒобавл€ем растопленный маргарин и сметану (майонез). ѕеремешиваем.
199425-thumb3
“еперь добавл€ем гашЄнную уксусом соду.
199426-thumb3
¬сыпаем соль и муку. “есто месить руками не нужно, вымешиваем ложкой, так как тесто остаЄтс€ м€гким.
199427-thumb3
“еперь можно приступит к выпечке «грибочков». ‘орму в закрытом виде кладЄм на огонь, чтобы она разогрелась. ѕереворачиваем и прогреваем также с другой стороны. —нимаем на конфорку без газа и теперь смазываем выемки дл€ «грибочков» растительным маслом при помощи кисточки либо салфетки, смоченной в масле. „айной ложечкой накладываем тесто в выемки, заполн€€ их полностью. Ќакрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. ѕечЄм с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печЄм с другой стороны столько же. ѕервые несколько партий пекутс€ дольше, но вообще после выпечки со второй стороны нужно погл€дывать, приоткрыв форму, возможно, потребуетс€ ещЄ раз перевернуть, но важно не передержать!
199428-thumb3
¬от такие они должны получитьс€. ѕоддеваем готовые «грибочки» вилкой или ножиком и вынимаем. —нова промазываем выемки и накладываем тесто. —тараемс€ всЄ делать быстро и уверенно, но аккуратно, т.к. форма гор€ча€!
199429-thumb3
ƒаЄм «грибочкам» остыть. ¬ это врем€ варим помадку, чтобы сделать «грибочки» ещЄ натуральнее))
199430-thumb3
ƒл€ этого в кастрюльку кладЄм сливочное масло, сметану, сахар и какао, ставим на вод€ную баню и доводим до кипени€, помешива€. —нимаем с бани и добавл€ем шоколад, размешиваем до растворени€ и однородности. ќстужаем немного.
199431-thumb3
Ўл€пки «грибочков» окунаем в помадку.
199432-thumb3
¬от так € приспособила «грибочки», чтобы «шл€пки» подсохли:)
199433-thumb3
“еперь можно зан€тьс€ выпечкой «орешков». ‘орму, как и в предыдущем варианте, разогреваем с двух сторон. ƒл€ этого печень€ форму смазывать не нужно, тесто прилипать не будет. ќтщипываем от теста маленькие шарики, немного разминаем под размер выемки. Ќакрываем второй половиной формы и печЄм на огне. ѕомните, что половинки «орешков» пекутс€ быстро, в этом варианте тесто получаетс€ тонкое, уже через минуту-полторы следует переворачивать форму, поэтому лучше не отходить. », как прежде, провер€йте, раскрыва€ форму.
199434-thumb3
¬ результате половинки должны получитьс€ вот такие, не слишком бледные, но и не тЄмные. —нова заполн€ем форму и печЄм оставшиес€. ¬ этом варианте печень€ тесто нужно брать понемногу, т.к. лишнее всЄ равно выдавитс€.
199435-thumb3
¬сЄ, что лишнее, когда остынет, легко отрываетс€, его можно измельчить и добавить потом в сгущЄнку дл€ начинки. Ћично € так и делаю, зачем добру пропадать:)
199436-thumb3
¬ начинку можно также добавить измельчЄнные грецкие орехи, получитс€ классическое сочетание. я сделала часть с орехами и часть просто со сгущЄнкой.
199437-thumb3
 огда половинки остынут, одну намазываем щедро начинкой, соедин€ем со второй половинкой. ‘ормируем оставшиес€ «орешки».
199438-thumb3
¬от всЄ и готово! ¬куснейшие «ќрешки со сгущЄнкой»!
199439-thumb3
 расивенные и вкусненькие «√рибочки» с шоколадной «шл€пкой»!
199440-thumb3
 
   
ћишка ќрешки Ѕелочка √рибки... 
 


  

ћуки - 3 стакана 
сахара - 1 стакан 
маргарина - 250 гр 
сметаны или майонеза - 200 гр 
€йца - 3 штуки 
соль - 0,5 чайн. ложки 
соды - 0,5 чайн. ложки 
уксус столовый - 1 чайн. ложка 

Ѕелок взбить, сахар растереть с желтками. 
—оду гасить в уксусе. 
ћаргарин растереть с мукой. 
¬сЄ тщательно смешать до густой массы. 
¬ыпекать в форме типа "вафельница". ¬ данном случае форма в виде олимпийского мишки. 
ѕривожу инструкцию по эксплуатации полностью. ¬полне может кому-то пригодитс€. ¬ыпустили ведь 30 лет назад к олимпийским играм в ћоскве. 
  
‘орма дл€ печень€ предназначена дл€ выпечки печень€ в бытовых услови€х на любом нагревательном устройстве. 
ѕеред началом выпечки новую форму следует промыть, прокип€тить в воде, поместив в воду все соприкасающиес€ с тестом поверхности, смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть. 
«аполнить углублени€ формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста. 
Ќагревать форму нужно равномерно, переворачива€ еЄ на 180 градусов через 30-45 секунд. ѕродолжительность выпечки (обща€) 1-2 минуты. 
 

 
 . 
ќрешки рассыпчатые ,со сгущЄнкой 
 
‘ото

ќрешки очень нежные и рассыпчатые. ќдно из моих самых любимых лакомств с детства.  јмериканцы тоже люб€т их-некоторые приход€т в русские магазины специально за этими орешками.Ќу,а мы сами их испечЄм! ¬Ќ»ћјЌ»≈: это тесто не дл€ электроорешницы или формы на печке. ¬ам нужны специальные формочки.—такан(250г) сахара,6 желтков,пачка(450г) слив.масла,1/2 ч.л. соли(если масло солЄное то не надо). 1/2 ч.л. соды гашЄной уксусом. ћуки сколько возьмЄт тесто-чтобы не рассыпалось,было пластичным и отставало от рук. Ќа эту порцию: 2 с половиной банки сгущЄнки,пачка(450г) слив.масла.
‘ото
ћасло взбить с сахаром на миксере,добавить постепенно желтки,добавить соду,быстро замесить с мукой(не месить тесто долго).–аскладывать кусочки теста в формочки и выпекать в духовке. —гущЄнку смешать с м€гким маслом,смазать и соединить половинки.
‘ото
Ёти орешки испечЄны в таких формочках:
‘ото
 
Ёти испечЄны в таких:
 
‘ото
‘ото
√рецкий орех,шишка,жЄлудь и тыквочка.
 

ќрешки со сгущенкой.

 
 
 
  
 
   “есто:
- 3 ст. муки
- 2 €йца
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 250 гр разм€гченного слив. масла или маргарина
 
   Ќачинка:
- 1 банка вареной сгущенки
- грецкие орехи
 
  • яйца взбить с сахаром до однородности.
  • ћуку просе€ть, перемешать с маслом или маргарином, добавить €йца и соду, замесить эластичное тесто.
  • Ќагреть на среднем огне форму дл€ печень€.
  • —катать из теста небольшие шарики. «аполнить ими отверсти€ формы, плотно закрыть и держать ,пока половинки орехов не станут золотистыми. 
  • «аполнить стороны начинкой : смешать вареную сгущенку с измельченным грецким орехом.
  • —оединить половинки. 
 

ѕеченье "ћадлен"

 
ѕеченье "ћадлен"
 
»нгредиенты: 
  • - пара €иц;
  • - сто шестьдес€т грамм муки;
  • - п€ть грамм ванильного сахара;
  • - сто грамм сахарной мудры;
  • - сто двадцать грамм сливочного масла.
–ецепт: 

„тобы приготовить это нежное печенье, нужны специальные формочки, так как оно имеет форму ракушки, но если таковых нет можно запекать и в других.

¬ самом начале взбейте €йца, добавив в них сахарную пудру. ћожете положить и обычный сахар, но, использу€ пудру, тесто у вас получитс€ намного нежнее. ѕолученна€ масса должна иметь светлый оттенок.

ѕросейте муку и добавьте в нее €йца. Ќа этом этапе добавьте ароматизатор. “ут будет использоватьс€ ваниль, но, если хотите, можете использовать любой другой. ј именно карамельный ликер, сок и цедра лимона, ромова€ настойка. Ёто выбираете на свой вкус.

—ливочное масло растопите и введите в тесто. ѕолученную массу перемешайте, добива€сь однородного состо€ни€.

“есто будет негустым. –азлейте его по приготовленным формочкам.

«аранее разогрейте духовку до ста восьмидес€ти градусов. ‘ормочки отправьте внутрь и подождите примерно минут двадцать. ѕотрескатьс€ печенье не должно.

 ѕеченье получаетс€ нежное, ароматное и очень вкусное. ќно подойдет и дл€ банкета, и на завтрак, и как десерт.

√–»Ѕќ„ » –ј«Ќџ≈ »« ‘ќ–ћџ »Ћ» ѕ≈„≈ћ ¬—≈ –ј«ƒ≈Ћ№Ќќ

294675-5a0f7-53615801-m750x740-u00f75 (549x366, 91Kb)

 


«Ѕелые грибочки» и «ћухоморы»

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

• 200 г сливочного масла

• 2 стакана сахара

• 1 стакан сметаны

• 1 €йцо

• 1 стакан крахмала

• около 800 г муки до получени€ нужной консистенции теста

• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу

• щепотка соли

• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса

ƒл€ сиропа:

• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды

ƒл€ краски:

• ƒл€ белых грибов — 1-2 ст. л. какао

• ƒл€ мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара

ѕриготовление

“≈—“ќ

–азм€гченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.

ƒобавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем м€гкое пластичное тесто.

ƒелим тесто на 2 равные части — дл€ шл€пок и дл€ ножек.

ЎЋяѕ »

»з одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Ёто будут шл€пки грибов.

¬ыпекать их на несмазанном противне.

¬ еще тЄплых (!) выпеченных шл€пках в центре плоской стороны сделать углублени€ ножом с острым кончиком — в них будут вклеиватьс€ ножки. (ќстыва€, издели€ станов€тс€ хрупкими.)

Ќќ∆ »

«аранее заготовить 100 кулЄчков из квадратиков бумаги дл€ выпечки со стороной 6-7 см.

ѕока шл€пки выпекаютс€, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, друга€ уже - как у грибов.

Ќожки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь.  улЄчек не даст расползатьс€ тонкому концу ножки, а вс€ ножка, слегка увеличива€сь при выпекании, не потер€ет правильной сужающейс€ формы.

¬ыпеченные ножки извлечь из кулечков.

—»–ќѕ ƒЋя — Ћ≈… »

ƒл€ приготовлени€ сиропа вскип€тим 2/3 стакана сахара с 4-м€ ст. л. воды.

Ѕ≈Ћџ≈ √–»Ѕџ

“онкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соедин€ем со шл€пками и аккуратно выкладываем на просушку.

ѕосле просушки имитируем маком «землю» на ножках. ƒл€ этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в Ємкость с маком. ќставл€ем, чтобы сироп подсох и «земл€» хорошо закрепилась.

ћ”’ќћќ–џ

Ќожки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем €ичным белком, взбитым с сахарной пудрой.

 ончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.

«атем оставшимс€ взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шл€пки. ƒаем подсохнуть.

ќ –ј— ј ЎЋяѕќ  √–»Ѕќ¬ — завершающий этап

ќкраска шл€пок белых грибов.

ƒобавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскип€тить.

ќкунуть грибы шл€пками в получившуюс€ помадку.

ќкраска шл€пок мухоморов

 расна€ краска дл€ шл€пок мухоморов: 1/2 стакана клюквы разм€ть, прокип€тить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и гор€чим процедить через ситечко.

ќкрашиваем шл€пки, кратко погружа€ их в теплый сироп. ƒаем подсохнуть. ѕри желании, дл€ получени€ более толстого красочного сло€ через 10 минут окраску можно повторить.

ƒелаем на шл€пках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.

ƒаем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

Ѕ»— ¬»“Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ —  ”–ј√ќ…

ƒл€ приготовлени€ бисквитного печень€ с курагой необходимо:

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 большое €блоко
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 г. кураги
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1/3 ст. воды

 ак приготовить бисквитное печенье с курагой.

  • ”дал€ем из €блока сердцевину и мелко нарезаем его. ѕерекладываем €блоки в блендер, вливаем воду и измельчаем до однородной массы.
  • яблочное пюре перекладываем в глубокую миску, добавл€ем растительное масло, сахар и соль. “щательно перемешиваем.
  • ћелко нарезаем курагу (на четыре части) и добавл€ем к остатьным ингредиентам.
  • ѕотихоньку подсыпаем в миску муку, вымешиваем густое тесто.
  • —оду гасим лимонным соком, вливаем в тесто и перемешиваем.
  • ¬ смазанные растительным маслом формочки дл€ печень€ выкладываем тесто (наполн€ем формочки примерно до половины, т.к. тесто сильно поднимаетс€).
  • ¬ыпекаем печенье минут 40 до рум€ной корочки (с помощью зубочистки провер€ем, готово ли бисквитное печенье: если зубочистка осталась сухой, значит все готово).

источник  источник источник 

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 344 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м

EIVA26   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 10:32 (ссылка)
спасибо за вкусн€шку. ћћћ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кормарина   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 13:18 (ссылка)
ну точно надо в магазин за формочками!!!!спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:08ссылка
 онечно нужно и притом сегодн€..
насто€ща€_леди457   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 14:01 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:05ссылка
¬кусных вам грибочков..
“абурЁточка   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 22:01 (ссылка)
классные рецепты! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 11:54ссылка
ѕожалуйста,вкусных вам орешков..
vik_a   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 10:41 (ссылка)
спасибо ммм н€м н€м вкусн€шка,дет€м сделаю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку