-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94307



ЅјЅ”Ў »Ќџ –≈÷≈ѕ“џ - Ѕџ—“–јя » ¬ ”—Ќјя ¬џѕ≈„ ј

¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 09:48 + в цитатник

4979645_568367 (400x271, 25Kb)4979645_580226 (400x284, 42Kb)

4979645_134533 (400x300, 28Kb)4979645_246369 (400x300, 28Kb)

4979645_387483 (400x300, 44Kb) 4979645_118369 (400x300, 31Kb)

 Ѕисквит с кукурузной мукой

 

 

‘ото

 

Ѕисквит: 
120 г кукурузной муки 
120 г коричневого сахара (у мен€ белый) 
4 €йца 
375 мл молока 
150 г €год 
щепотка соли 
3 ст. ложки ликера амаретто (у мен€ без ликера) 

ягодный соус: 
150 г €год 
60 г коричневого сахара (у мен€ белый) 
2 ч. ложки крахмала 
сок и цедра 1/2 лимона 
3 ст. ложки любого ликера (не использовала) 

¬анильный соус: 
250 мл молока 
1/2 стакана белого сахара 
1 ст. ложка муки ("с горкой") 
1 €йцо 
1 ч. ложка натуральной ванильной настойки (у мен€ ванильный сахар) 

1. 1 ст. ложку сахара отложить, остальной сахар взбить с желтками в пышную светлую массу. 
2. ƒобавить кукурузную муку, перемешать. 
3. ¬збить белки с 1 ст. ложкой сахара до м€гких пиков. 
4. јккуратно ввести белки в желтковую массу. “есто м€гкое, пышное, не течет. 
5. јккуратно выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 24 см (или неразъемную, покрытую бумагой). 
6. –азровн€ть тесто и покрыть равномерно €годами. 
7. ¬ыпекать 25 минут (температура не указана и € не подскажу, духовка без градусов). 
8. ћолоко нагреть почти до кипени€. ¬ынуть форму из духовки и аккуратно залить бисквит молоком. ¬ернуть в духовку и печь еще минут 5. 
9. √отовый бисквит оставить в форме остывать. 

 

‘ото


 

ј пока займемс€ соусами. 

ягодный соус: 
¬скип€тить воду с сахаром, всыпать €годы и довести до кипени€ (в рецепте не было указано количество воды, € добавила столько, чтобы только покрыть €годы). ƒобавить разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреть массу до загустени€. ƒобавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать. 

¬анильный соус: 
яйцо взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. ћолоко довести до кипени€ и тонкой струйкой влить в €ичную смесь, тщательно помешива€. ѕоставить на слабый огонь и варить меша€ до загустени€. ƒобавить ваниль. 

—ервируем: 
Ќалить на тарелку €годный соус, на него положить кусочек бисквита и полить ванильным соусом. 

ќчень вкусна€ шарлотка - лент€йка !  
 

 


 
Ќам понадобитс€ : 
9 столовых ложек растительного масла без запаха 
пол стакана сахара 
стакан муки 
3 €йца 
€блоки 6-8 штук среднего размера 
1 чайна€ ложка соды гашеной уксусом 
»так : 
¬енчиком взбиваем €йца до образовани€ пены,потом добавл€ем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.ƒобавл€ем масло. 



ѕо чуть-чуть добавл€ем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто.  онсистенци€ достаточно жидка€ и така€ т€нуча€. 


¬ымытые €блоки пр€мо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.¬ общем разные. 


ѕеремешиваем.” нас получаетс€ не €блоки в тесте а тесто в €блоках.ѕо виду такой €блочный салат,заправленый соусом. 

‘орму ( у мен€ была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. ¬ыливаем нашу смесь.—тавим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. «ависит от духовки.√отовность провер€ем зубочисткой. 


ј вот и кусочек ! 
 
 
ѕирог с €блоками из прошлого... 
 
 
 





 
» так, приступаем.. 
“есто 
1кг. €блок 
1 стакан сахара 
3 €йца 
1 стакан сметаны 
0,5 чайной ложки соды 
ванилин на кончике ножа 
около 3-х стаканов муки 



яблоки режим кусочками 


«асыпаем сахаром 


» оставл€ем до выделени€ сока 


¬ принципе, печь можно уже часа через два, но € обычно оставл€ю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог. 
“еперь добавл€ем сметану, €йца, соду, ванилин 


ѕеремешиваем 

» добавл€ем муку 
“есто должно быть густым, как бы т€жело сползать с ложки 


¬ыкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом 

» помещаете в разогретую духовку. ” мен€ духовка- зверь, поэтому пеку при 160град в течение 1 часа, потом духовку выключаю и оставл€ю ещЄ на мин. 10 
¬от что получилось 


ѕирог отлично выходит из формы, даже в гор€чем виде. 


”гощайтесь!!! ѕри€тного аппетита!!! 
≈сли €блоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получаетс€ сладким. ћного €блок и мало теста, а ароматтттт!!! 

 
 оролевский пирог 
 

‘ото
  из него можно (и нужно!) делать замечательные булочки и рогалики. ¬кус - неверо€тный, ничего вкуснее в жизни не пробовала   
’лопот с пирогом немного, результат, как по мне, вкуснейший, так что готовить стоит без сомнени€!   
“есто: 

  • 350 гр. муки (возможно, немного меньше - от муки зависит. я сперва вз€ла 250 гр., но потом добавила еще около 100 гр.) 
  • 25 гр. дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих) 
  • 125 мл. молока 
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина 
  • 2 желтка 
  • 50 гр. сахара 
  • пачечка ванильного сахара

Ќачинка: 
  • 100 гр. мака 
  • 50 гр. сахара 
  • молоко 
  • 2 белка 
  • стакан вишен (у мен€ - в собственном соку) 
  • небольшое €блоко

‘ото

  дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место.  огда подниметс€ «шапочка», вылить смесь в муку. ∆елтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке. «амесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. ћасло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир. 
‘ото

√отовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит. “ем временем мак перемолоть, добавить сахар и залить гор€чим молоком, - чтобы получилась густа€ кашица. ќхладить. ƒобавить к маку белки и хорошо перемешать. 
‘ото

 огда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать пласт примерно 30 на 30 см. –азрезать его на три равные части. ѕосередине каждой вдоль выложить маковую начинку и вишни. —вернуть в валик-рулет. «атем рулеты аккуратно перенести в форму (диаметр моей - 23 см) и свернуть «улиткой». ѕоставить на полчаса в теплое место, чтобы подошло. «атем €блоко нарезать на небольшие кусочки и вместе с вишн€ми повставл€ть между рулетами. 
¬ыпекать при 180 градусах до зарум€нивани€. я выпекала 35 мин. 

‘ото

 

 Ѕыстрый фруктовый пирог на кислом молоке 
 

 


  
Ќам надо: 
1 стакан сахара 
1 стакан кислого молока(можно брать кефир) 
2 €йца 
1 ч.л.соды 
2 стакана муки(300 г) 
пакетик ванильного сахара 
любые фрукты,€годы по желанию. 
—ахар соедин€ем с €йцами и хорошо перемешиваем до полного растворени€ сахара.«атем добавл€ем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.¬сЄ перемешиваем,получаетс€ жидкое тесто.‘орму смазываем маслом и всЄ дно выкладываем фруктами.«атем выливаем сверху тесто.—тавим в разогретую духовку на 180 гр.¬ыпекаем 30 минут.√отовность провер€ем зубочисткой. 


” мен€ было много €блок и € 2 раза делала только с €блоками 

 

Ќа третий раз € уже добавила к €блокам чЄрную смородину 

Ќа четвЄртый раз € сделала с €блоками,вишней и малиной 

Ќа п€тый раз - €блоки,абрикосы и малина 
 

  
—доба "ѕревосходна€" 
 

 
 ...   

‘ото

 :"Ёто просто изумительна€ сдоба". ќна очень просто делаетс€; идеально подходит дл€ пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отлична€ основа дл€ пиццы. ’орошо сочетаетс€ как со сладкими так и с солеными начинками. ѕечь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. “акже отлично подходит и дл€ жарки пирожков на сковороде. ”верена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себ€ в меню навсегда. 
»так, нам потребуетс€. 
500 г муки 
1 €йцо 
250 мл теплого молока 
6 ст. л. растительного масла 
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 
1 ч. л. соли 
2 ст. л. сахара (если с солЄной начинкой,то 1 ст.л.) 
ѕриготовление 
–ецепт прост как все гениальное. ¬ миску разбиваем €йцо и добавл€ем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. ѕеремешиваем и высыпаем сверху дрожжи. «амешиваем тесто постепенно добавл€€ муку.  ак только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавл€ть муку (даже если остаетс€ мука).[/b] –азогреваем духовку до при€тной теплоты. »з теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. ¬ыключаем духовку и ставим в нее тесто. “ам в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. ѕока тесто подходит,займемс€ начинкой. 
ƒостаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-€ норма: 

‘ото

и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. „то € только уже не пекла из этого теста..., в фотографи€х только часть выпечки. 

ѕирог с черЄмухой 

‘ото

отрезаем кусок теста 
‘ото

раскатываем пр€моугольник 
‘ото

смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у мен€ молота€ черЄмуха, закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь пон€тно объ€снила) 
‘ото

даем врем€ на подход 15-20 мин. 
‘ото

смазываем €йцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. √лавное не пересушить!!! Ќужно смотреть по своей духовке. 
кусочек от пирога 

‘ото
–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ѕ»–ќ√»,ѕќЌ„» »,ѕ»÷÷ј
ћетки:  

ѕроцитировано 764 раз
ѕонравилось: 163 пользовател€м



мальвина98   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 07:16 (ссылка)
ѕирог с вишней понравилс€,Ќо вот беда-категорически не переношу мак.ј можно ли его заменить молотыми орехами? ј также однажды абрикосы к €блокам. исл€тина была неимоверна€,хоть абрикосы в натуре были сладкие-целую миску съела негл€д€.„то с ними произошло в пироге.сок что ли пустили.вот теперь мне урок-без них лучше совсем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 07:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 07:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ƒекель   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 08:14 (ссылка)
Ѕольшое спасибо. ’ороша€ подборка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 јвгуста 2013 г. 10:02ссылка
ѕеките на здоровье..
Bionce   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 08:23 (ссылка)
—пасибо, классные рецепты, заберу к себе на пробу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 јвгуста 2013 г. 10:02ссылка
ѕробуйте,очень вкусно..
valentina_shcherbakova   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 08:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 јвгуста 2013 г. 10:01ссылка
Ѕольшое пожалуйста..
Ladait   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 09:46 (ссылка)
ƒаааа! «натные рецепты!!!—пасибо за пост! ”“јў”!!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќаталь€_ƒушкова   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 10:35 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ѕопробую что-нибудь новое испечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:10ссылка
ѕусть все у вас получитс€..
Natalia756   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 11:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:10ссылка
ѕожалуйста..пеките на радость..
Ћар“ер   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 13:30 (ссылка)
«амечательные рецептики! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:07ссылка
ѕожалуйста.готовьте..
gugipersik   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 13:31 (ссылка)
ќ-Ѕ-ј-Ћ-ƒ-≈-Ќ-Ќ-џ-… ѕ-ќ-—-“! Ѕлагодарю! “еперь есть стимул печь в своей ненавистной газовой духовке ))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:07ссылка
ѕеките на радость..
 омментарий удален
ѕерейти к дневнику
“ать€на_ѕрошкина   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 14:08 (ссылка)
—пасибо, очень понравилось, цитирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:05ссылка
ѕеките в удовольствие..
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:41ссылка
Ѕуду! ѕосле выхода поста в новостном листке была уже куча перепостов! ≈ще бы - 260 раз! Ёто рекорд!!!
TanGora   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 14:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“ать€на_—аксонова   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 16:28 (ссылка)
¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
капуша71   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо!јж слюнки потекли,така€ вкуснота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:02ссылка
√отовьте себе на радость..
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 17:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 18:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 12:01ссылка
¬кусного теста вам..
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 18:34 (ссылка)
ћен€ заинтересовал королевский пирог, уж очень аппетитно выгл€дет его желтое тесто! Ќо, как дл€ мен€, технологи€ приготовлени€ довольно сложна (тройна€ начинка, рулеты) ј ¬ы не пробовали печь с этим же тестом что-нибудь попроще, скажем, обычный €блчный пирог? —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 11:59ссылка
Ќу желтое потому на одних желтках,а пирог думаю будет неплохой,€ не пробовала..
Galina_busigina   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 20:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
мавлин   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 21:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 11:55ссылка
√отовьте на здоровье..
Tata-aaa   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 21:04 (ссылка)
—пасибо, утащу к себе. Ќо вот смущает кукурузный бисквит- где то читала что кукурузна€ мука - т€жела€, поэтому ее используют пополам с пшеничной. Ѕудет ли бисквит пышным на одной кукурузной муке?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 11:55ссылка
Ќе могу сказать,€ его еще не готовила..
“абурЁточка   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 21:58 (ссылка)
спасибо. давно хотела что-то подобное найти. да все руки не доходили
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 11:54ссылка
я рада,что мои находки вам подошли..
√али-28   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 22:16 (ссылка)
—упер. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 11:54ссылка
я рада,что вам понравилось..
Ќина_ улагина   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 23:41 (ссылка)
»рочка! “вои рецепты - это мо€ слабость ! —пасибо ! ѕока читала - слюной изошла , так все вкусно.....н€м , н€м .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 11:48ссылка
я очень рада,что мои рецепты вам нрав€тс€..”дачи и хорошей выпечки..
√јЋ»Ќј_гармони€_жизни   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 00:14 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё ¬ј—!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 11:47ссылка
¬кусной вам выпечки..
elena160752   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 06:38 (ссылка)
—пасибо.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
tatyana73   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 16:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 10:09ссылка
ѕеките на радость..
–имма_√алактионова   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 21:11 (ссылка)
¬се такое вкусное - спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
гудзик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 12:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ќ√–ќћЌќ≈!Ћюблю фантазии из теста, начинок всевозможных.Ѕеру на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 јвгуста 2013 г. 15:11ссылка
ѕеките на радость своей семьи..
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку