-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94452


КАК ВСЕГДА КРАСИВАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ХОЗЯЕК

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 10:55 + в цитатник

 

4979645_31c920a445f9 (400x265, 25Kb)4979645_639551 (400x267, 26Kb)

4979645_236612 (400x311, 29Kb)4979645_347505 (400x300, 49Kb)

4979645_690141 (400x290, 57Kb) 4979645_339262 (400x300, 34Kb)

 

Бадамбура 
 

Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой. 

Фото



 
автор рецепта Лейла ханум   

Тесто: 
150гр.топл.масла 
1 ст молока 
4 желтка 
0,5ст л сухих дрожжей 
щепотка соли 
мука около 4-5 ст. 

для смазки слоев топленое сливочное масло 

Начинка: 
250-300гр.молотого миндаля, или грецкого ореха 
250гр сах.песка 
3-4белка(можно и без белка) 

Замесите тесто,поставьте в теплое место для подъема 30 мин достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части.Из каждой части скатайте 5-6 колобков,тонко раскатайте каждый ,( раскатывать 50:50 крахмал и мук смешать)сложите в пласт,смазывая каждый растопленным маслом.Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3см.Каждый кусочек примните пальцами-получится что-то вроде пиалочки,в углубление положите ложку начинки,защипите,уложите швом вниз и выпекайте при темпр.170-160 град 20-25 мин бадамбура должна оставаться светлой у меня чуть румяная .Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой Приятного аппетита!   

 
 

 

 

 

 

 

 
4979645_2426cd2595ab (700x463, 224Kb)

4979645_4ef0277b1420 (700x463, 232Kb)

4979645_6b4262e656d5 (700x463, 261Kb)
  
 
  

     

4979645_98811437f1bb (700x463, 235Kb)
 

 
 
  
 

 
Булочки "Тюльпаны" 
 

Фото

Фото

Булчки с корицей и сахаром в форме цветка. 
- Корица 
- Сахар — 1 стак. 
- Дрожжи — 1 ч. л. 
- Соль (щепотка) 
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт 
- Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г 
- Молоко — 150 мл 
- Мука — 350-400 г 
В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза. 
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром. 

Фото

Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана. 
Фото

Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин 
Приятного аппетита! 

Фото
 
 
Банники песочно-дрожжевые 
 

Предлагаю свой домашний рецепт-банников. 
Из обычных доступных продуктов. 
Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу. 
Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными. 


Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов на 4 банника 


550-600 гр муки 
250 гр маргарина 
4 ст.ложки сахара 
2 чайные ложки разрыхлителя 
20 гр свежих дрожжей 
200 мл молока 
щепотку соли 
2 желтка 


Для маковой начинки: 

150 гр .мака на два банника 
180 мл молока 
75-100 гр сахара -или по вкусу 
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи. 
Остудить и по желанию добавить густое варенье 


2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию 
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию 

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов. 


Приготовить опару. 
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки 
Опару оставить подняться на 15 минут. 

Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином. 
Добавить желтки,соль,сахар. 
Вылить опару и оставшееся молоко. 
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут. 
Тесто сильно не поднимается !!! 

Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой 
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку. 


Фото


раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой 
Фото

Края защипать 
Фото

Выложить в противень швом вниз 
Фото


Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут. 

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. 
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой . 


Фото

стыдно признаться,       я сама половинку банника съела,даже не могла дождаться когда он остынет давно не пекла . 
И разрез от этого не очень пышный,   

Фото
 

Слойки "Язык проглотишь" 


 


Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем! 

2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось) 
2уп.слоеного теста 
2 яблока 
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4) 
1,5 п масла сливочного 
ванилин,корица 
Яблоки почистить,нарезать ломтиками 


Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока 

Свернуть рулетиком 

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин 

Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная ) 

Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её) 

Ставим в духовку 

И через пол-часа 

И на тарелочке 

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм... 
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!! 

 
 

Булочки а-ля "Капкейки" 

Фото


Фото


Фото


Фото



рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел 



Мука— 300 г 
Сахар(можно коричневый) — 50 г 
Дрожжи— 1,5 ч. л. 
Яйцо— 1 шт 
Молоко— 100 мл 
Масло сливочное— 40 г 
Сметана— 1 ст. л. 
Соль(щепотка) 
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л. 
Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л. 

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой. 
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. 
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте. 
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры. 
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко. 
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать. 
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке). 
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто. 
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут. 
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае. 


Фото


Фото


При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам). 

Фото


Фото


Фото


Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки. 
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада. 


Фото


Фото


Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. 
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. 
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром. 
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке! 


Фото


Фото


Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку! 

Фото



Мои пояснения: 
у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче 
сахар в тесте я использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру 
все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек) 
тесто замесила так: 
сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки 
оставила на 15 минут 
сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы 
муку просеяла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,яицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила постоявшие дрожжи 
замесила элластичное тесто,подсыпая остальную муку 
оставила для подъёма в два раза 
для начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину 
а так же желтый сахар насыпала в начинку 
стакан был в диаметре 8,5 см 
взяла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше

Пышки "Русские" 
 

Под таким названием, как я его знаю, не нашла здесь этот рецепт, поэтому предлагаю вашему вниманию. Очень вкусные пышечки-булочки        !!! Мне и моим родным и знакомым очень нравятся   !!! Все, кто пробуют, просят рецепт. Угощайтесь нежными, мягкими и хрустящими пышечками   !!! 

Фото


Стакан молока 
3 яйца 
50 г дрожжей 
щепотка соли 
100-150 г маргарина 
мука 

Начинка: 
стакан сахара 
200 г сливочного масла 

Для теста соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки. На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 ч. ложки в зависимости от размера лепешки. 

Фото


Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам. 
Фото


Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть 
Фото


и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку. 
Фото


Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное   ! Выложить пышки на противень (я подкладывала бумагу) и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом 
Фото


и выпекать до подрумянивания. 
Фото


Я близко положила пышки и они слиплись   . Зато в разрезе они красивенькие   ! 
Фото


  

P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар.

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 34 пользователям

ludasestra   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:00 (ссылка)
КАК ВСЕГДА КРАСИВАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ХОЗЯЕК ,рецепты,красивое оформление выпечки

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:39ссылка
Вкусной выпечки..
wella   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:07 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Belousova   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:09 (ссылка)
Ой, спасибо, спасибо, спасибо! Как все красиво и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:51ссылка
Удачной вам выпечки..
привлекающая_удачу   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 12:13 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Йеллоу   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:36 (ссылка)
Красота!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:47ссылка
Вкусненьких вам булочек..
Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:14 (ссылка)
4975968_5 (439x264, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Булдакова   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Innyshka12   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Innyshka12   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Innyshka12   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:45ссылка
Спасибо.Я картинки у себя отключила,можно посылать только смайлики..
frela   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:25 (ссылка)
Ho fame!!!!! tropo belli!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:40ссылка
Готовьте на радость ..
tifanuna   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:27 (ссылка)
спасибо ! захомячила! а какая температура в духовке должна быть для етих слоиков?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ludmilanikolaevna   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:44ссылка
Пеките на радость..
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:03 (ссылка)
!!!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 01:05 (ссылка)
Супер! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2018 г. 11:15 (ссылка)
Потянцло на булочки! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2018 г. 16:22ссылка
булочки это хорошо Надюша
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку