-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинный торт блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы десерт дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кардиган крем крючком крючок курица мак мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата роза рукоделие румынское кружево салат своими руками сладка€ выпечка снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узор узоры спицами фото дн€ хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94112


 ј  ¬—≈√ƒј  –ј—»¬јя » Ќ≈ќЅџ„Ќјя ¬џѕ≈„ ј ƒЋя ’ќ«я≈ 

ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 10:55 + в цитатник

 

4979645_31c920a445f9 (400x265, 25Kb)4979645_639551 (400x267, 26Kb)

4979645_236612 (400x311, 29Kb)4979645_347505 (400x300, 49Kb)

4979645_690141 (400x290, 57Kb) 4979645_339262 (400x300, 34Kb)

 

Ѕадамбура 
 

Ѕадамбура - одна из разновидностей Ќоврузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Ѕадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. ѕоверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой. 

‘ото



 
автор рецепта Ћейла ханум   

“есто: 
150гр.топл.масла 
1 ст молока 
4 желтка 
0,5ст л сухих дрожжей 
щепотка соли 
мука около 4-5 ст. 

дл€ смазки слоев топленое сливочное масло 

Ќачинка: 
250-300гр.молотого миндал€, или грецкого ореха 
250гр сах.песка 
3-4белка(можно и без белка) 

«амесите тесто,поставьте в теплое место дл€ подъема 30 мин достаточно! ѕодошедшее тесто разделите на две части.»з каждой части скатайте 5-6 колобков,тонко раскатайте каждый ,( раскатывать 50:50 крахмал и мук смешать)сложите в пласт,смазыва€ каждый растопленным маслом.—верните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3см. аждый кусочек примните пальцами-получитс€ что-то вроде пиалочки,в углубление положите ложку начинки,защипите,уложите швом вниз и выпекайте при темпр.170-160 град 20-25 мин бадамбура должна оставатьс€ светлой у мен€ чуть рум€на€ .ќстывшие издели€ посыпьте сахарной пудрой ѕри€тного аппетита!   

 
 

 

 

 

 

 

 
4979645_2426cd2595ab (700x463, 224Kb)

4979645_4ef0277b1420 (700x463, 232Kb)

4979645_6b4262e656d5 (700x463, 261Kb)
  
 
  

     

4979645_98811437f1bb (700x463, 235Kb)
 

 
 
  
 

 
Ѕулочки "“юльпаны" 
 

‘ото

‘ото

Ѕулчки с корицей и сахаром в форме цветка. 
-  орица 
- —ахар — 1 стак. 
- ƒрожжи — 1 ч. л. 
- —оль (щепотка) 
- яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт 
- ћасло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г дл€ смазывани€ булочек внутри) — 80 г 
- ћолоко — 150 мл 
- ћука — 350-400 г 
¬ 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. ѕросе€ть в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое €йцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. «амесить м€гкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличени€ в объеме в два раза. 
ѕодошедшее тесто разделить на 6-7частей. “есто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром. 

‘ото

—вернуть рулетом. — одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. — другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придава€ форму тюльпана. 
‘ото

Ѕулочки накрыть на 15 мин, затем смазать €йцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин 
ѕри€тного аппетита! 

‘ото
 
 
Ѕанники песочно-дрожжевые 
 

ѕредлагаю свой домашний рецепт-банников. 
»з обычных доступных продуктов. 
¬кусна€ песочно-дрожжева€ выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу. 
’ран€тс€ банники до 10 дней и остаютс€ м€гкими и песочными. 


‘ото

‘ото

‘ото

‘ото


Ќабор продуктов на 4 банника 


550-600 гр муки 
250 гр маргарина 
4 ст.ложки сахара 
2 чайные ложки разрыхлител€ 
20 гр свежих дрожжей 
200 мл молока 
щепотку соли 
2 желтка 


ƒл€ маковой начинки: 

150 гр .мака на два банника 
180 мл молока 
75-100 гр сахара -или по вкусу 
ћолока с сахаром довести до кипени€ ,засыпать туда мак или орехи. 
ќстудить и по желанию добавить густое варенье 


2-3 ст.ложки смородинового варень€ в мак по желанию 
2-3 ст.ложки абрикосового варень€ в орехи по желанию 

“акую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов. 


ѕриготовить опару. 
ƒрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки 
ќпару оставить подн€тьс€ на 15 минут. 

ѕросе€нную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином. 
ƒобавить желтки,соль,сахар. 
¬ылить опару и оставшеес€ молоко. 
«амесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут. 
“есто сильно не поднимаетс€ !!! 

¬ыложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой 
разделить на две или четыре части.я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку. 


‘ото


раскатать пр€моугольный пласт и смазать остывшей начинкой 
‘ото

 ра€ защипать 
‘ото

¬ыложить в противень швом вниз 
‘ото


ƒать врем€ банникам подойти приблизительно 20-30 минут. 

¬ыпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. 
ќстывшие банники верху посыпать сахарной пудрой . 


‘ото

стыдно признатьс€,       € сама половинку банника съела,даже не могла дождатьс€ когда он остынет давно не пекла . 
» разрез от этого не очень пышный,   

‘ото
 

—лойки "язык проглотишь" 


 


ƒевочки и мальчики! “олько что приготовила эти обалденные слойки! Ќазвание пришло само собой! “аких вкусных слоЄнок € еще не пробовала!!! ¬ рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.¬сЄ получилось отлично! Ѕезумно просто вкусно! Ќезамедлительно в духовку отправилась оставша€с€ часть слоек!»так начнем! 

2 б спрайта( в оригинале был ћаунти ƒью,которого в магазине не оказалось) 
2уп.слоеного теста 
2 €блока 
1ст сахара(€ чуть меньше брала где то 3/4) 
1,5 п масла сливочного 
ванилин,корица 
яблоки почистить,нарезать ломтиками 


 аждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик €блока 

—вернуть рулетиком 

ћасло растопить с сахаром,добавить ванилин 

«алить наши слоЄнки( у мен€ форма маленька€,экспериментальна€ ) 

ƒобавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( € не сыпала,не люблю еЄ) 

—тавим в духовку 

» через пол-часа 

» на тарелочке 

Ёто така€ вкуснотаааа! —очетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хруст€щего верха...ј €блочко придаЄт кислинку...ћмммм... 
ѕри€тного аппетита! —мотрите €зык не проглотите!!! ј € пошла еще слоЄнки печь!!! 

 
 

Ѕулочки а-л€ " апкейки" 

‘ото


‘ото


‘ото


‘ото



рецепт вз€т с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменени€ рецепт потерпел 



ћука— 300 г 
—ахар(можно коричневый) — 50 г 
ƒрожжи— 1,5 ч. л. 
яйцо— 1 шт 
ћолоко— 100 мл 
ћасло сливочное— 40 г 
—метана— 1 ст. л. 
—оль(щепотка) 
Ћимон(цедра) — 1/2 ч. л. 
»мбирь(свежий) — 1/2 ч. л. 

ћуку просе€ть, это обогатит еЄ кислородом, и будуща€ выпечка получитс€ особенно пушистой. 
ћуки может понадобитьс€ чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. 
—ахар € использую коричневый, он придаЄт особую нотку выпечке и полезнее белого, € предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходитс€" в тесте. 
¬се ингредиенты дл€ теста должны быть как минимум комнатной температуры. 
ƒрожжи € использую сухие, они не нуждаютс€ в предварительной расстойке, € добавл€ю их сразу в тЄплое молоко. 
«атем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, €йцо и немного муки. ѕеремешать. 
ƒл€ более интересного вкуса готового издели€ € добавл€ю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натЄртый на самой мелкой тЄрке). 
Ќачинаем добавл€ть муку, замешива€ очень м€гкое, эластичное тесто. 
Ќе нужно сыпать муку всю сразу, может, вс€ и не понадобитс€, лучше добавить немного после первой расстойки. «авернуть миску с тестом в плЄнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тЄплом месте примерно на 40 минут. 
“есто должно увеличитьс€ в два раза. ≈сли по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещЄ постоит, если нормальные дрожжи, то оно подниметс€ в любом случае. 


‘ото


‘ото


ѕри необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. —таканом (у мен€ диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки.  аждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещЄ раз пополам). 

‘ото


‘ото


‘ото


”ложить в формочки дл€ маффинов-капкейков по три штучки. ѕолучатс€ просто сдобные, сладкие булочки. 
ј можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада. 


‘ото


‘ото


»ли творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. 
ќставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. 
 огда тесто подошло, можно смазать €йцом и посыпать сахаром. 
«апекать при 175-180 град. до рум€ности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке! 


‘ото


‘ото


”крашение готовых булочек - это поле действи€ дл€ вашей фантазии. ћожно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку! 

‘ото



ћои по€снени€: 
у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче 
сахар в тесте € использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру 
все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек) 
тесто замесила так: 
сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки 
оставила на 15 минут 
сахара дл€ теста вз€ла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы 
муку просе€ла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,€ицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила посто€вшие дрожжи 
замесила элластичное тесто,подсыпа€ остальную муку 
оставила дл€ подъЄма в два раза 
дл€ начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину 
а так же желтый сахар насыпала в начинку 
стакан был в диаметре 8,5 см 
вз€ла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше

ѕышки "–усские" 
 

ѕод таким названием, как € его знаю, не нашла здесь этот рецепт, поэтому предлагаю вашему вниманию. ќчень вкусные пышечки-булочки        !!! ћне и моим родным и знакомым очень нрав€тс€   !!! ¬се, кто пробуют, прос€т рецепт. ”гощайтесь нежными, м€гкими и хруст€щими пышечками   !!! 

‘ото


—такан молока 
3 €йца 
50 г дрожжей 
щепотка соли 
100-150 г маргарина 
мука 

Ќачинка: 
стакан сахара 
200 г сливочного масла 

ƒл€ теста соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, €йца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). «амесить м€гкое тесто. » сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки. Ќа каждую лепешку намазать начинку (дл€ нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 ч. ложки в зависимости от размера лепешки. 

‘ото


Ћепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам. 
‘ото


 ончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть 
‘ото


и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку. 
‘ото


ѕока пышки делаютс€, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимаетс€, такое м€гкое, нежное, воздушное   ! ¬ыложить пышки на противень (€ подкладывала бумагу) и дать посто€ть 1 час. ѕотом смазать €йцом 
‘ото


и выпекать до подрум€нивани€. 
‘ото


я близко положила пышки и они слиплись   . «ато в разрезе они красивенькие   ! 
‘ото


  

P.S. ¬ тесто дл€ плюшек € добавила ванильный сахар.

источник

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ѕ»–ќ√»,ѕќЌ„» »,ѕ»÷÷ј
ћетки:  


ѕроцитировано 255 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



ludasestra   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 11:00 (ссылка)
 ј  ¬—≈√ƒј  –ј—»¬јя » Ќ≈ќЅџ„Ќјя ¬џѕ≈„ ј ƒЋя ’ќ«я≈  ,рецепты,красивое оформление выпечки

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
wella   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 11:07 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga_Belousova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 11:09 (ссылка)
ќй, спасибо, спасибо, спасибо!  ак все красиво и вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 11:51ссылка
”дачной вам выпечки..
привлекающа€_удачу   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 12:13 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
…еллоу   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 13:36 (ссылка)
 расота!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 11:47ссылка
¬кусненьких вам булочек..
¬альчик_с_пальчик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 14:14 (ссылка)
4975968_5 (439x264, 208Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
√алина_Ѕулдакова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 14:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Innyshka12   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 16:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Innyshka12   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 16:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Innyshka12   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 16:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 11:45ссылка
—пасибо.я картинки у себ€ отключила,можно посылать только смайлики..
frela   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 18:25 (ссылка)
Ho fame!!!!! tropo belli!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 11:40ссылка
√отовьте на радость ..
tifanuna   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 20:27 (ссылка)
спасибо ! захом€чила! а кака€ температура в духовке должна быть дл€ етих слоиков?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ludmilanikolaevna   обратитьс€ по имени —реда, 28 јвгуста 2013 г. 22:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 16:44ссылка
ѕеките на радость..
Ѕабушка-Ћадушка-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ћарта 2014 г. 18:03 (ссылка)
!!!—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milanochka_bormina   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 јпрел€ 2014 г. 01:05 (ссылка)
—упер! ÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени —реда, 29 јвгуста 2018 г. 11:15 (ссылка)
ѕот€нцло на булочки! —пасибо, »рочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 29 јвгуста 2018 г. 16:22ссылка
булочки это хорошо Ќадюша
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку