-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


ЛЮБИТЕ СЛАДКОЕ ? ТОГДА ГОТОВЬТЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ САМИ

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:58 + в цитатник
 
4979645_152294real (480x360, 143Kb)4979645_174547real (700x525, 161Kb)
4979645_54040real (700x464, 155Kb)4979645_48996real (700x467, 164Kb)
4979645_177906real (700x485, 127Kb)4979645_51741real (700x468, 133Kb)
  4979645_43104real_2_ (572x428, 165Kb)4979645_51939real_1_ (700x700, 239Kb)   
 
 
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore), 
 
 
152294-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр. белого шоколада
100 гр. темного, молочного шоколада
100 гр. горького шоколада
100 гр. нугата
6 ст.л. кроканта
формочки для конфет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

157880-thumb3
На водяной бане растопить белый шоколад.
157881-thumb3
Промазать шоколадом дно формочек и остудить в холодильнике, прикрыв формочку пищевой пленкой.
157882-thumb3
Смешать темный, горький шоколад и нугат. Растопить на водяной бане.
157883-thumb3
Добавить крокант. Тщательно вымешать шоколадную массу деревянной ложкой.
157884-thumb3
Выложить аккуратно, с помощью десертной или чайной ложечки или лопаточки, на уже застывший белый шоколад.
157885-thumb3
Обернуть пищевой пленкой формочки и убрать в холодильнике на 2 часа. Хранить в прохладном месте.
157886-thumb3
А вот и результат! :))) Наслаждаемся...

 

Тоффи-конфеты ручной работы 
 
 
48996-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 30 конфет:
 
Ирис сливочный - 250 г
Орехи (фундук) - 30 шт.
Шоколад темный - 50 г
Сливки (10%) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

200942-thumb3
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
200943-thumb3
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка
200944-thumb3
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
200945-thumb3
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
200946-thumb3
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
200947-thumb3
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими
200948-thumb3
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)))
 
 
Назад в СССР: Самые настоящие ириски, 
 
 
174547-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

15 г сливочного масла;
100 сахарной пудры;
1 столовая ложка меда;
100 мл теплого молока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

202181-thumb3
Масло растопить на небольшом огне в посуде хорошего качества (это здесь играет далеко не последнюю роль, так как в ином случаи ириски просто буду пригорать и прилипать к плохой кастрюле).
202182-thumb3
Понемногу всыпать сахарную пудру. Растереть.
202183-thumb3
Добавить столовую ложку меда (полную, с горкой). Лучше, конечно же, использовать жидки мед, но если такого в наличии не имеется, то можно брать какой есть. В принципе, на качестве это не отразится.
202184-thumb3
Влить молоко, тщательно размешать.
202185-thumb3
Варить ириски от 25 до 30 минут. Все зависит от посуды, меда и огня. Главное тщательно перемешивать все время и не допускать, чтобы смесь приставала к стенкам и там начинала засыхать или, что еще хуже, гореть. Сначала ириски будут темно-карамельного цвета.
202186-thumb3
Потом - темно-коричневого. Это знак:-) Ириски нужно снимать и...
202187-thumb3
Немедленно разливать по формочкам! Смесь густеет быстро, тут главное успеть. Это тот вариант, когда лишние руки на кухне вовсе не лишнее. Подключаем всех, мужа, дочку, внучку, кота всех-всех-всех:-) Хотя..что это я.. Нет, чем больше людей не знает, что вы варите ириски, тем больше вам достанется...Все, молчите. Молча разливайте по формочкам.
202188-thumb3
У меня силиконовая форма. Если такой нету, а ирисок хочется - не беда. Возьмите обыкновенные формы для льда, смажьте их растительным маслом и выложите карамельную смесь.
202189-thumb3
Ириски можно есть уже тогда, когда они свободно начнут 
Вам понадобятся формочки для льда либо специальные формы для изготовления конфет.
 
 Трюфели с вишней и кешью 
 
 
 
43104-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г горького шоколада (у меня с орешками)
1 ст.л. мятного сиропа
4 ст.л. белого сухого вина
8-10 орешков кешью
8-10 пьяных вишен
какао порошок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

163349-thumb3
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане (или в СВЧ),
163350-thumb3
добавить вино и сироп, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 30-60 минут, за это время масса затвердеет.
163351-thumb3
С помощью ложки набирать небольшое количество шоколадной массы, немного размять в руках, внутрь положить орешек
163352-thumb3
или вишню,
163353-thumb3
сформировать шарик,
163354-thumb3
обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
163355-thumb3
Приятного аппетита! :)
 
 Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином 
 
177906-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

шоколад темный (у меня 75%) 100 г
миндаль 60 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

218002-thumb3
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
218006-thumb3
Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
218007-thumb3
Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.
218008-thumb3
Обжарить и измельчить в крупную крошку.
218009-thumb3
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
218010-thumb3
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
 
 
Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан" 
 
51741-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

темный шоколад 100 г
белый шоколад 100 г
кунжут 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

219593-thumb3
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. На дно формочек сначала налить немного белого шоколада. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Достать и намазать боковые стенки темным шоколадом и снова хорошо охладить.
219594-thumb3
Теперь делаем мраморные конфеты. Белый и темный шоколад по очереди наносим на стенки формы. Теперь формы нужно слегка наклонять и крутить, чтобы шоколад немного перемешался и равномерно распределился по стенкам. Можно перемешать при помощи деревянной шпажки. Охладить 10 минут в морозильной камере.
219595-thumb3
Начинка. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, смешать с частью темного шоколада и слегка охладить. Наполнить конфеты начинкой. Охладить в морозильной камере 10 минут.
219596-thumb3
Запечатать конфеты остатками белого и черного шоколада и еще раз хорошо охладить... Хранить в холодильнике.
219795-thumb3
Так выглядит мраморная конфета в разрезе.
 
 

Трюфели, 

51939-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

грецкие орехи 1/2 стакана
семечки 1/2 стакана
кедровая мука 1 ст.л.
изюм темный 1/2 стакана
мед или кленовый сироп
сок апельсина и лимона
какао или кэроб для обваливания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Орехи и семечки измельчить в блендере.
Смешать орехи с остальными ингредиентами, должна получится густая масса.
Разделить на 10 частей, сформовать трюфели и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час.  
 
 

Шоколадные конфеты по-домашнему 

 
4979645_54040real (700x464, 155Kb)
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г темного шоколада (70% какао)
200 г белого шоколада
100 г орехов грецких
100 г чернослива без косточек
3 стол.л. жидкого меда
конфетница или пластик с ячейками от коробки конфет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

236214-thumb3
Чернослив и орехи размолоть в кухонном процессоре. Добавим мед и пропустим через несколько пульсаций.
236215-thumb3
Шоколад растопим в начале темный на водяной бане.
236216-thumb3
Ложкой растопленный шоколад разложим по ячейкам. Поставим на несколько минут в холодильник.Достанем из холодильника.
236217-thumb3
Затем начинку небольшими порциями разложим по конфетным ячейкам.
236218-thumb3
Растопим белый шоколад,я делала в той же емкости ,что темный шоколад поэтому он у меня потемнел слегка. Выложим поверх начинки ложкой. И поставим в холодильник на час или на ночь. И угощаемся.
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 18 пользователям

ludasestra   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:02 (ссылка)
Сладкоежкам внимание ЛЮБИТЕ СЛАДКОЕ ? ТОГДА ГОТОВЬТЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ САМИ

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:36ссылка
Полезная конфетка..
ludmilanikolaevna   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 21:59 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:44ссылка
Вкусных вам конфеток..
fqhby   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:14 (ссылка)
Ой как вкусно ! Спасибо за рецепты ! Раньше детям часто делала , во времена дефицита . Хочется сладкого - безопасного , ещё раз спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 09:56ссылка
Домашнее всегда безопасно..
Гуми   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:52 (ссылка)
Супер, сколько вкусняшек!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
victoriya1   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:55 (ссылка)
СПАСИБО :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:34ссылка
Пожалуйста,рада,что вам пригодилось..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку