-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94469


ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:37 + в цитатник

4979645_b2e331ccfc35_1 (400x268, 18Kb)4979645_5c7b0a017808_1 (400x270, 23Kb)

4979645_b9478ab2e507_1 (400x350, 24Kb)4979645_P1010420__1 (400x315, 23Kb)

4979645_P1061801__1 (400x280, 21Kb)4979645_27996113_PA130005 (341x400, 30Kb)

 

Булочка с сосиской "Гусеница"       

 

 

Наш ответ хот-догу!


Готовим сдобное дрожжевое тесто - 
1/2 стакана теплого молока
25гр прессованных дрожжей
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. теплого маргарина
мука, чтобы получилось мягкое тесто.
Вымешиваем, пусть подойдет в теплом месте под крышкой и полотенцем.
Теперь делим на 6 кусочков.
Раскатываем каждый в овальную лепешку, укладывавем посередине сырую сосиску без оболочки, защипываем и надрезаем как на фото.

 

Укладываем на смазанный маслом противень и разворачиваем каждый сегментик в противоположные стороны, чтобы получилась плоская булочка с кружочками сосисок.
Смазываем разболтанным яйцом и печем при 220 градусах минут 15.
В конце можно посыпать сухими травами (базиликом, орегано, мятой), тертым сыром, сбрызнуть кетчупом - это уже на ваш вкус.

 

Творожные бублики        
 

Совершенно воскресная выпечка.

Эти пушистые бублики очень вкусные в горячем, только что выпеченном, виде.

С холодным молоком, душистым чаем или утренним кофе.

Тесто дрожжевое, но совсем не тяжелое - масла практически нет!

 

500гр творога 5% жирности

50гр прессованных дрожжей

1/2 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

150гр муки

1 яйцо

ванильный сахар

1 ст.л. коньяка

растительное масло для смазывания рук

сахарная пудра для посыпки

Разотрите творог и сахар.

Добавьте дрожжи и оставьте на час, чтобы они разошлись.

Перемешайте еще раз, добавьте яйцо, соль, муку.

Вымесите тесто и поставьте в теплое место для подхода.

В увеличившееся примерно в два раза тесто добавьте ванильный сахар и коньяк.

Еще раз вымесите.

Руки смажьте маслом.

Из небольших кусочков теста катайте колбаски и укладывайте в формочки для бубликов.

 

Можно вкладывать и в виде булочек прямо на противне, только они немного поплывут в процессе выпечки.

Формы с бубликами оставьте на 20 минут на столе, чтобы тесто еще раз подошло.

Духовку разогрейте до 220 градусов.

Пеките бублики минут 15-20 до готовности (деревянная шпажка, воткнутая в середину бублика, должна оставаться совершенно сухой)

Бублики выложите на решетку, пусть немного остынут.

Обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

 

Завиванец с карамелизованным маком       
 

Рождественский рулет с очень вкусной  начинкой!

Тесто напоминает пасхальный кулич - оно очень сдобное и ароматное.

А начинка готовится немного необычным способом и не требует долгого растирания маковых зернышек!

 



1/2 стакана молока подогрейте и размешайте со 100гр густой сметаны.

Добавьте 50 гр прессованных дрожжей.

Поставьте в теплое место до полного растворения дрожжей и появления признаков их активности - или пузырьков на поверхности, или "шапочки".

3 полных с горкой стакана муки просейте в глубокую миску.

Положите 100гр мягкого сливочного масла и щепотку соли.

Перетрите пальцами в маслянистую крошку.

Теперь добавьте 3 яичных желтка,

1/2 стакана сахара, 

молочно-дрожжевую смесь,

пакетик ванильного сахара,

чайную ложку мелко натертой цедры лимона,

Замесите мягкое тесто, оно должно липнуть к рукам.

Прикройте его салфеткой и оставьте в покое на 30 минут.

Маковая начинка.

Промойте 100гр мака, набирая холодную воду в миску и аккуратно сливая воду через край.

Положите мак в кастрюльку и всыпьте 1/2 стакана сахара.

Поставьте  на средний огонь и варите, помешивая, до полного выкипания остатков воды и превращения мака в карамелизованную массу.

Снимите с огня и осторожно влейте 1/2 стакана молока или питьевых сливок.

Снова верните на небольшой огонь и проварите до готовности - маковые зерна должны стать мягкими и растираться в пальцах.

Теперь всыпьте 1 ст.л. манной крупы, и варите еще 3 минуты, помешивая.

Снимите с огня, добавьте полную столовую ложку сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и теплым полотенцем.

20 минут пусть маковая начинка стоит в сторонке и набухает.

В результате вы получите густую,  сладкую маковую массу, которая подойдет и для булочек, и для рогаликов, и для рулетов.

Охладите до теплого состояния.

Тесто разделите на две части, подсыпая немного муки,  раскатайте каждую в корж толщиной около сантиметра.

На половину каждого коржа нанесите половину маковой массы, посыпьте ванильным сахарком, скатайте в рулет и защипните края.

Выложите оба рулета на смазанный маслом противень, пусть еще раз подойдут минут 20-25.

Включите духовку на 200градусов.

Когда она разогреется, рулеты смажьте яичным белком и отправьте печься.

Примерно через 20-25 минут они подрумянятся и пропекутся.

Снимите на решетку, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

"Восьмерки" с мясом      
 

Эти рассыпчатые пирожки введут в заблуждение любого, особенно, если вы подадите их к чашке бульона или овощному супчику!

Ведь они очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из...мясного фарша))))

 

Начнем с начинки, ведь она должна успеть остынуть.

Отвариваем полкилограмма куриного мяса, любого, хоть ножки, хоть филе, в подсоленной воде.

2 столовые ложки овсяных хлопьев заливаем половиной стакана кипятка, ждем полчасика, чтобы набухло и чуть остыло.

Измельчаем мясо в блендере или мясорубке вместе с небольшой репчатой луковкой.

Обжариваем фарш на растительном масле, добавляем овсяные хлопья.

Солим, перчим по вкусу.

Приступаем к тесту.

В стакане сметаны растворяем 50гр прессованных (или 11гр сухих) дрожжей.

Растираем в масляную крошку 250гр сливочного маргарина с 2 стаканами муки и 1 стаканом картофельного крахмала. Стаканы насыпайте с горкой.

Вливаем в эту смесь сметану и добавляем 2 яйца, щепотку любой специи для мяса (базилика, майорана, кориандра) и 1/2 ч.л. соли.

Замешиваем густое тесто, скатываем его в шар и кладем на час в холодильник.

Затем делим на две половинки.

Каждую раскатываем в лепешку толщиной 0,5-0,7см.

На один край выкладываем 1/4 часть фарша, скатываем рулет до половины лепешки, осторожно переворачиваем все это на противоположную сторону.

Выкладываем еще 1/4 часть фарша и скатываем вторую половину лепешки рулетом.

Получается вот так...

Теперь это двойной рулет нарезаем на кусочки толщиной около 2 см. Выставляем на смазанный маргарином противень.

 

 

Печем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Пирожки должны легко соскальзывать с противня.

Расстегаи с шафрановой ухой -       

 

 

Это праздничные пироги!

Называние происходит от слова "расстегнутый" - серединка пирожка остается открытой, "расстегнутой". Потом сюда вливается горячий бульон, отчего пирожки получаются очень сочными.

Начинка чаще всего рыбная. Этот пирог украшает собою любой стол, даже в пост, когда разрешено вкушение рыбы, постный расстегай с рыбой радует наше чрево))))

Размер расстегая может быть любым. На Руси подавали в трактирах и большие, с тарелку, и средние, с ладонь. Совсем крошечными эти пирожки не бывают - теряется вся прелесть сочной начинки.

 

100гр свежей семги или форели режем на 10 продолговатых кусочков.

Посыпаем лимонной цедрой, щепоткой сахара и соли, сбрызгиваем лимонным соком.

Оставляем просолиться на то время, за которое подходит ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

700гр хорошего рыбного филе (не обязательно красной рыбы, можно сазана, судака) отвариваем в 1,5 литрах воды с солью, перцем и укропом 20 минут при маленьком кипении. Разбираем на мелкие кусочки, удаляя косточки.

Полстакана риса варим любым способом до готовности.

Небольшую головку репчатой луковицы режем кубиками и жарим на растительном масле до румяности.

Смешиваем отварную рыбу, рис, лук, зелень петрушки, солим и перчим по вкусу.

Подошедшее второй раз тесто делим на 10 кусков, катаем из каждого шарик и затем раскатываем скалкой в лепешку, размером с кофейное блюдце.


Кладем в центр столовую ложку фарша, защипываем пирог с боков, оставляя середину "расстегнутой".

Вкладываем кусочек просолившейся рыбки (предварительно попробуйте, если сильно посолилась, то промойте в воде)

 

 

Видите - начинки в пирожок не жалеем! Накладываем щедрой рукой, чтобы краешки еле слепились!

Затем надрезаем их ножницами для красоты или лепим "косичку" по открытому краю.

Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень, даем подойти 20 минут и печем в разогретой до220 градусах духовке минут 15-20 до зарумянивания.

В столовой ложке водки (на 1,5 л бульона) разводим чуть шафрана в порошке или сухого. Этот настой вливаем в готовую юшку.


В каждый расстегай сразу же, как только сняли с противня, вливаем по 1-2 ложке бульона, посыпаем зеленым луком.

Подаем горячими с чашкой ухи.

Шаньги - булочки с картошкой        
 

Эти булочки всегда ассоциируются у меня с фильмом "Девчата". Помните, когда Тося перечисляет блюда из картошки, то звучит это название?

В Новосибирске мама почему-то пекла шанежки только зимой.

Вкусны они прямо с противня, да с холодным молочком или домашней густой простоквашей.

Я когда пеку, всегда и ностальгирую по Сибири, по детству...

 

 

Тесто ставим на кислом молоке - в половине стакана простокваши или кефира разводим 1,5 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр прессованных, всыпаем 1 ч.л. сахара и ставим в теплое место.

Как только поднимется дрожжевая шапочка или появятся пузырики, выливаем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла, хорошо вымешиваем и всыпаем 2 стакана муки.

Вымешиваем тесто, ставим в теплое место подходить.

Как только увеличится в два раза, обминаем его, делим на 10 кусочков и подкатываем шарики.

Для начинки готовим пюре из отварной картошки и сливочного масла. Солим по вкусу.

Можно приготовить начинку побогаче -

обжариваем маленькие кубики сала с прослойками мяса, граммов 150, можно половину свежего и половину копченого. Как только сало станет прозрачным, добавим репчатый лук, мелко порезанный, уменьшим огонь и потушим сало с луком до мягкости под крышкой, не поджаривая до корочки.
Смешаем сало и картошку, подсолим по вкусу.

Шарик теста раскатываем в лепешку, кладем столовую ложку картофельного пюре и защипываем в виде кисетика.

Затем чуть приплюснем в круглую лепешку и положим на смазанный противень.

Как только все шанежки улягутся на противень и чуть увеличатся в размерах, смазываем их густой сметаной.

 

Печем при 250 градусах минут 10-15 до золотистой корочки. 

Пропекаются быстро - тесто тоненькое, а начинка  готовая.

 

На самой первой фотографии ПОСТНЫЕ ШАНЬГИ.

Замените кефир водой, исключите яйцо и сливочное масло из теста. 

Начинка - вареная картошка и жареный лук, размятые в пюре.

Сверху шаньги смазываем болтушкой - 2 ст.л. муки, соль, перец и раздавленный зубчик чеснока разводим водой до консистенции густой сметаны. 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ютталина   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо за рецептики !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:52ссылка
Пожалуйста,пеките себе в удовольствие!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку