ОПЯТЬ МОИ ЛЮБИМЫЕ КЕКСИКИ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ |
Кексы "Абрикосовый десерт" |
Этот ароматный десерт готовится очень быстро, буквально за час до времени "Ч"!)))) Кексы получаются влажные, с тонким абрикосовым вкусом и чуть слышным оттенком коньяка! Абрикосовый крем добавляет лакомству нотку нежности!
125 гр кураги хорошо промойте горячей водой и обдайте кипятком.
Добавьте 2 ст.л. коньяка, накройте и поставьте в микроволновку на 2 минуты максимальной мощности (или проварите на плите до мягкости) Измельчите в блендере или протрите через сито. Отложите 2 ч.л. абрикосового пюре. В миску насыпьте 1 стакан с горкой муки. Добавьте 125гр сливочного масла и вилкой разотрите в однородную крошку. Теперь всыпьте 100гр сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли. 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 яйца, 100мл молока и абрикосовое пюре.
![]() Вымесите ложкой в однородную массу.
![]() Разогрейте духовку до 220 градусов. Разложите тесто по формочкам, смазанным маслом (если силиконовые формы, то смазывать не надо) Пеките 15-20 минут. Готовность пробуйте деревянной шпажкой - проткните кекс в самом толстом месте, шпажка должна быть совершенно сухой.
![]() Горячие кексы посыпьте сахарной пудрой. Отложенное абрикосовое пюре разотрите с 2 ч.л. сливочного масла, и подайте этот крем с кексами.
![]() |
Сливочные кексики (маффины) "Фруктовый сад" |
Маленькие, буквально на один укус, кексики с восхитительно-сливочным вкусом и разнообразием фруктово-ягодных начинок! Пекутся просто моментально! И улетают в мгновение ока)))))))))))))))
Разотрите в миске 125 гр сливочного масла, 100гр сахара, 125 гр муки в мелкую крошку. ![]() Добавьте щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 яйца, 3 ст.л. молока,пакетик ванильного сахара (ок. 11 гр), по желанию корицу и 1 ст.л. крепкого алкоголя (он послужит катализатором ароматов) Размешайте тесто ложкой до однородности, консистенция как у густой сметаны.
В маленькие формочки для маффинов (можно и в бумажные) разложите по ложке теста. А теперь добавьте разные фрукты-ягоды, если они у вас замороженные, то не размораживайте. Можно чернику, клубнику-малину, вишню, кусочки яблок-груш, виноград-изюм и пр.. ![]() Поверх ягод положите еще по ложке теста. Всего получается 12 кексиков стандартного размера. ![]() Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките минут 15 до пробы на сухую палочку (деревянная спичка, опущенная в середину кекса, должна выйти абсолютно сухой) Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой. ![]() |
Кексы "Шоколадное драже" |
Маленькие кексики на основе сметаны щедро сдобрены ... конфетами! Это драже "изюм в шоколаде" и "арахис в шоколаде". Можно добавлять одновременно и изюм, и орех, а можно приготовить два вида кексов, например, арахис в шоколадное тесто, а изюм в ванильное.
Включите духовку на 220 градусов. Замесите тесто - 2 стакана муки, 2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. сливочного масла (мягкого), 1 стакан не жирной сметаны, ванилин, лимонная цедра или корица по вашему вкусу. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте граммов 100 шоколадного драже, хорошо перемешайте и разложите по силиконовым формочкам небольшого объема, максимум 300мл (в более крупных я не пробовала, думаю, что при длительном выпекании шоколад растворится в тесте и эффект будет утерян) Поставьте формочки в разогретую духовку и выпекайте минут 10-15 до пробы на сухую спичку (вынутая из середины кекса, она должна оставаться совершенно сухой) Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
|
Сливочные кексики с малиной и мороженым |
Ароматный теплый десерт! Начинайте готовить примерно за час до подачи этого блюда, чтобы кексики не успели остыть. Их нежный вкус так хорошо сочетается с холодным мороженым или взбитыми сливками! ![]() Размягчите 125 гр сливочного масла на столе, не растапливая его. Добавьте к нему 2/3 стакана сахара и взбейте миксером или венчиком в белую блестящую массу. Теперь вводите по одному 2 желтка, каждый раз опять хорошо взбивая тесто. Просейте 1 1/2 стакана муки с пакетиком ванильного сахара, по столовой ложке добавьте в тесто, каждый раз опять вымешивая. Влейте 1/2 стакана питьевых сливок или жирного молока. Взбейте 2 белка в крепкую пену, введите в тесто. Теперь очередь 1 ч.л. без горки соды, гашеной уксусом. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, если слишком жидкое (яйца были крупные), то добавьте немного муки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте маленькие формочки, если силиконовые, то смазывать не нужно, если металлические, то смажьте маслом и посыпьте мукой. В тесто добавьте горсть свежей или замороженной (не размораживая ее) малины, размешайте ложкой и сразу же разложите по формочкам. В каждой формочке должно оказаться по 2-3 малинки. Пеките при 200 градусах минут 15-20. Готовность пробуйте деревянной лучинкой. Выньте кексики из формочек, выложите на тарелки, немного остудите. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.
![]() |
Рождественские подарочные кексики |
Все, кто встречает Рождество Христово сегодня, уже напекли и кексов, и штолленов, и печений. А для тех, у кого еще долгих две недели до праздника, я выкладываю симпатичные кексики в подарок. Как раз за это время выпечка "дозреет", пропитается ароматами цукатов и ванили, цедры и миндаля. Дарите их родным и крестникам, радуйте деток и родителей, ведь в каждом душистом кусочке теста таится ваша любовь и радость Рождества Младенца!
![]() С вечера залейте 1/2 стакана "Амаретто" 100гр мелкого изюма (коринки), 100гр разноцветных фруктовых цукатов, мелко порезанных (можете купить готовые или сварить заранее сами), 50гр миндаля, предварительно подержав его 15-20 минут в кипятке и сняв потом кожицу. Вместо "Амаретто" можно влить коньяк, добавив 2 капли миндальной эссенции. ![]() Утром в 1/2 стакана теплых питьевых сливок добавьте 30гр прессованных дрожжей (1,5 ч.л. сухих активных), 1 полную чайную ложку сахара и 1 ст.л. с горкой муки. Размешайте, накройте салфеткой и подождите 30 минут. Тем временем насыпьте в миску 2 стакана муки (примерно 350гр), 3 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 150гр мягкого, но не жидкого, сливочного масла, чайную ложку ванильного сахара. Вилкой разотрите все в масляную крошку, добавьте 1 яйцо и влейте молочную смесь с дрожжами. Замесите тесто и поставьте на час в теплое место. ![]()
Затем добавьте все сухофрукты и цукаты в подошедшее тесто, насыпьте 1 ст.л. цедры лимона или апельсина, вымесите еще раз и пусть опять подойдет (тесто увеличится в объеме незначительно, пусть вас это не пугает, потом при выпечке поднимется как надо) Нагрейте духовку до 200 градусов. Мелкие кексовые формочки выстелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Разложите тесто примерно до половины высоты формочек. Поставьте на среднюю полочку духовки. ![]()
![]()
Пеките минут 15-20. Верх подрумянится, а при протыкании кекса зубочисткой, она останется сухой. Пока кексы пекутся, растопите 150гр сливочного масла, а в другую мисочку насыпьте 200-250 гр сахарной пудры. Горячие кексы сразу же смажьте при помощи кисточки маслом и густо обсыпьте пудрой, прижимая ее руками, чтобы вся поверхность кексиков была плотно взята в сахарную корочку. ![]() Закутайте каждый в фольгу или пергамент и сложите в емкость с крышкой. ![]()
Храните около 5 дней в сухом прохладном месте (на лоджии или балконе, в овощном отделе холодильника), а потом до 2 недель в комнате (я кладу в ящик гардероба- тепло и сухо) Прекрасный ароматный подарок упакуйте в красивый пакетик и...пусть вам будет вкусно!)))
|
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |