-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94448


Ќ≈ќЅџ Ќќ¬≈ЌЌќ ¬ ”—Ќџ≈ » Ќ≈ќЅџ„Ќџ≈ “ќ–“џ

—реда, 14 јвгуста 2013 г. 12:26 + в цитатник

4979645_756f214cab47_1 (400x367, 21Kb)4979645_IMG_0345__1 (400x367, 24Kb)

4979645_11b97c06ecbd_2 (400x314, 33Kb)4979645_c965971f067f_1 (400x326, 19Kb)

4979645_P1011794__1 (400x304, 31Kb)4979645_c17b6d391b7a_1 (400x274, 27Kb)

4979645_P2132035__1 (400x386, 28Kb)4979645_P2132040__1 (400x412, 36Kb)

“орт "ѕтичье молоко" (2 рецепта)       

 

Ётот торт напоминает по вкусу знаменитые конфеты "ѕтичье молоко".

 рем получаетс€ как суфле, такой же легкий и тающий во рту!

—ам торт не высокий, поэтому на большую компанию пеките двойную порцию.

Ћибо делайте в небольшой, не более 20 см диаметра, форме.

 

 

7 очень холодных €ичных белков взбить миксером.

  ак только пена начнет уплотн€тьс€, постепенно всыпать

1 стакан сахара (продолжа€ взбивать),

3 столовые ложки муки и

1 столовую ложку какао-порошка.

¬сыпайте по одной ложке, не прекраща€ взбивать.

‘орму смазать маслом или маргарином, посыпать мукой.

¬ылить тесто и печь минут 40 на среднем (180 градусов) огне.

 огда лучинка, которой вы проткнете центр торта, окажетс€ сухой, торт выньте, верх сразу же смажьте кусочком сливочного масла ( чтобы не образовалась корочка) и остудите.

Ќе перепеките корж, иначе торт получитс€ сухим!

7 желтков,

полстакана сахара и

полстакана молока проварите на небольшом огне, посто€нно и тщательно помешива€ ( дно может быстро пригореть - мешайте посто€нно!),до загустени€.

ћожете поставить на вод€ную баню - только тогда все равно помешивайте, желтки - уж очень капризный продукт, чуть зазеваешьс€ - возьмутс€ комочками.

ќстудите.

≈сли все-таки получились комочки, процедите массу через сито.


¬збейте 200граммов разм€гченного сливочного масла, постепенно вбейте по 1 столовой ложке в него €ичную варенку.

Ќаш корж покрыть сверху всем кремом, разровн€ть, поставить в холодильник.

 огда желтковый слой укрепитс€, залейте верх шоколадной глазурью -

100гр шоколада растопить в микроволновке с 3 столовыми ложками молока (или проварите на плите на вод€ной бане)...

 

 

Ётот по вкусу будет отличатьс€ от предыдущего (который очень похож на конфеты с одноименным названием), но он получитс€ побольше размером и весьма оригинальным по вкусу.

"ѕ“»„№≈ ћќЋќ ќ" є 2

–астереть 150 граммов сливочного масла со стаканом сахара.

ѕо одному втереть 3 €йца.

ѕогасить в 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. соды и добавить в смесь.

¬сыпать стакан с горкой муки.

ƒобавить 2 ст.л. какао.

Ёто тесто разделить на 2 части и выпечь в смазанной и посыпанной мукой форме 2 коржа.

ќстудить и разделить каждый на 2 части.

»з 2 стаканов молока, 150гр сахара и 3 столовых ложек манной крупы сварить кашу.

Ќачать сразу же гор€чую взбивать ее миксером до тех пор, пока манка не превратитс€ в пышную кремоподобную массу и не остынет.

“о есть около 20 минут взбивайте (в перерывами, чтобы не раскалилс€ миксер).

2 небольших лимона вымойте со щеткой, разрежьте, удалите косточки и измельчите на мелкой терке или с помощью м€сорубки.

¬отрите в манную кашу.

300гр сливочного м€гкого масла взбить.

ѕостепенно добавить в масло манно-лимонную смесь.

ѕоставьте крем на полчасика в холодильник.

Ётим кремом проложить все коржи торта слоем в 1,5-2 см.

¬ерх и бока залейте шоколадной глазурью -

2ст.л. какао,

2 ст.л. сметаны,

3 ст.л. сахара и

50гр сливочного масла кип€тить до однородной массы, залить торт.

 

“орт "«имн€€ вишн€"        

 

“акой домашний торт не сложен в приготовлении, было бы желание побаловать любимых домочадцев.

¬збитые сливки отлично подход€т к шоколадному бисквиту.

ј выдержанна€ в конь€ке вишн€ уравновешивает излишнюю сладость.

ќсобых украшений не требуетс€ - изобразите нечто, напоминающее сугробы, как прощальный привет покинувшей нас зиме...))))

 

 

—такан вишни без косточек залейте конь€ком на сутки.

ќтцедите €году, разложите на плоском блюде.

¬ глубокую миску разбейте 3 €йца.

ƒобавьте 1 стакан сахара,

3 ст.л. густой сметаны,

3 ст.л. какао-порошка,

щепотку соли.

 



¬збейте миксером в однородную массу на вод€ной бане (то есть поставьте миску в кастрюлю с кип€щей водой и взбивайте примерно 15 минут)

ƒолжна получитьс€ густа€, тепла€ масса.

—нимите миску с вод€ной бани и продолжайте взбивать до почти полного охлаждени€ массы.

ƒобавьте 1 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 стакан просе€нной муки,

1/2 стакана картофельного крахмала.

≈ще раз взбейте - тесто получаетс€ как густа€ сметана.

 



 руглую форму проложите пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой.

¬ылейте тесто.

ѕоставьте в разогретую до 200градусов духовку минут на 30-35.

√отовность определ€ем дерев€нной шпажкой - воткните в середину бисквита, она должна выйти совершенно сухой.

ќхладите торт, разрежьте его пополам.

≈сли верхушка получилась выпуклой, то срежьте ее.

ќбрежьте кра€ торта по кругу.

¬се обрезки раскрошите и отложите в отдельную миску.

ѕриготовьте крем.

700гр густых сливок медленно взбейте, добавл€€ постепенно 2 стакана сахара.

≈сли будете взбивать энергично, сливки могут на глазах превратитьс€ в масло!

¬ конце добавьте ванильный сахар 2 пакетика по 11 гр и 1 ст.л. конь€ка, насто€нного на вишн€х.

ѕрослоите нижний корж толстым слоем крема.

¬ обрезки коржей добавьте 1/3 крема, перемешайте с вишней и выложите ровным слоем на нижний корж.

 



—нова слой крема и верхний корж.

ѕромажьте весь торт остатками крема.

ѕоставьте на ночь в холодильник.

 

 

 

“орт "Ћюбой каприз"        

 

 

≈сли вы празднуете день влюбленных, то этот тортик придетс€ как раз к столу!

ѕриготовить его легко, а внутреннее богатое содержание может  подчеркнуть ваше внимание к любимому человеку.

¬едь добавки к каждой четверти торта совершенно разные, можете подобрать их сами.

Ёто могут быть свежие и консервированные фрукты, кусочки шоколада,  мармеладки, €годы, пастила и шоколадные конфеты, кусочки сухофруктов.

ƒействительно - "любой каприз!"


—начала приготовьте вкусные добавки.

»з должно быть четыре вида.



–азложите по мисочкам

чернослив,

замороженную вишню - их залейте ложкой конь€ка и кип€тком на 20 минут,

кусочки шоколада,

ананасовые колечки, порезанные довольно крупно.

“еперь печем торт.

¬ глубокой миске разотрите в пышную пену 3 больших €йца (или 4 обычного размера) со стаканом сахара.

ƒобавьте 250гр сметаны и 250гр сгущенного молока.

«атем 1 с горкой чайную ложку соды и 1 столовую ложку лимонного сока.

ѕоследнее добавление - 12 полных с горкой столовых ложек муки.

’орошо размешайте тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.

“реть теста вылейте на квадратный противень, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой.

ѕоставьте в гор€чую духовку на максимум, минут на 10-15, корж печетс€ довольно быстро.

 



«атем точно так же испеките еще один корж из 1/3 теста.

¬ оставшеес€ добавьте 1 ст.л. какао-порошка и испеките последний корж.

 аждый раз смазывайте и присыпайте мукой противень.

 оржи остудите.

¬збейте крем - 800гр густой сметаны,

1 стакан сахарной пудры,

1 пакетик ванильного сахара,

1 ч.л. конь€ка.

150гр крема отложите в отдельную миску, этим потом смажем торт сверху.

ѕервый корж обрежьте по кра€м, подровн€йте.



ќбрезки измельчите и чуть подсушите в остывающей духовке.

ƒва других коржа нарежьте небольшими кубиками.



¬ первом корже сделайте небольшие насечки острым ножом и смажьте кремом.

„уть придавливайте корж, чтобы крем впиталс€.



“еперь разделите все кубики белого коржа пополам.

 аждый обмакивайте в крем и  выкладывайте на основной корж в виде двух горок.

ќдин "холмик" перекладывайте ананасовыми кусочками, второй - шоколадом.

«атем все тоже самое проделайте с шоколадными кубиками.

ќдин "холмик" переложите вишней, второй - черносливом.



–уками прижмите холмики, чтобы они прин€ли более-менее ровные очертани€.

ƒаже можно чуть прижать их небольшими пиалами, минут на 20.



ќбмажьте весь торт кремом.

–астопите на вод€ной бане или в микроволновке 50 гр шоколада с 1 ст.л. сметаны.

«алейте торт сверху.

Ќиз обсыпьте подсушенной  бисквитной крошкой.



ѕоставьте в холодильник на 2 часа.



ј теперь отрезайте с любого кра€ - кусочки с разными €годами и фруктами порадуют ваших любимых за праздничным столом!

ƒомашний торт с черносливом       

 

¬ыкладываю рецепт торта, который попул€рен в нашей семье именно своей универсальностью и неповторимостью...

Ѕисквит получаетс€ всегда, пропекаетс€ отлично!

ј форму торту можно придать любую, какую придумаете.

‘отографии в этом тексте разные, есть и старые, не очень хорошего качества, но уж какие есть...

 


2 €йца взбить со стаканом сахара,

добавить 200граммов сметаны (можно магазинной),

4 столовых ложки сгущеного молока,

на кончике ножа соли,

1 чайную ложку соды, гашенной уксусом(лучше эссенцией) и

9 столовых ложек с горкой муки.

“есто хорошо вымешать и испечь корж на квадратном противне, смазанном маргарином и посыпанной панировочными сухар€ми.

¬торой корж сделать точно так же, но добавить 2 ст.л. какао.

ќстывшие коржи сложить один на другой и вырезать острым ножом форму торта - овал, сердце, квадрат и пр..

 аждый корж разрезать длинным ножом еще на два коржа, пусть даже они будут тоненькими - не страшно.

«амачиваем 100-150 гр чернослива...

“еперь делаем крем -

4 €йца взбиваем со стаканом сахарной пудры, затем ставим на вод€ную баню (кастрюлька с кип€щей водой) и взбиваем на небольшой скорости до того, как смесь станет теплой и немного загустеет.

ќхлаждаем ее, продолжа€ взбивать.

¬ отдельной кастрюльке смешиваем 2 ст.л. какао и 1 ст.л. молока, доводим до кипени€ и охлаждаем.

—оедин€ем эти смеси, тщательно перемешиваем.

¬збиваем миксером 500граммов разм€гченного сливочного масла, постепенно добавл€ем смесь €йц и какао,2 пакетика ванильного сахара, продолжа€ взбивать.

‘инишный мазок - столова€ ложка конь€ка.

“еперь займемс€ обрезками, которые получились от придани€ торту нужной формы.

Ќаш разбухший чернослив порежем крупными кусочками.

ќбрезки поломаем руками.

—мешаем их с черносливом и третью всего крема.

—обираем торт.

ѕервый корж белый, на него крем.

¬торой - темный, на него руками укладываем смесь обрезков с черносливом и кремом, хорошо утрамбовываем руками, смазываем кремом и сверху вновь белый корж.

Ќа него крем и темный корж.

—маз ываем кремом. ”крашаем как хочетс€ и на что есть врем€.

 

“орт "—нежна€ шарлотта"       
 

“орт очень легкий, практически дл€ тех, кто бережет фигуру.

¬ то же врем€ это прекрасный десерт, не приторный, и вкус можно мен€ть, использу€ наполнители из разных фруктов и €год.

 

 

ƒл€ начала выпекаем два Ѕ»— ¬»“Ќџ’ –”Ћ≈“» ј.

“еперь два варианта этого торта.

 

"—Ќ≈∆Ќјя Ўј–Ћќ““ј" 

 ѕосле того, как рулетики остынут, разворачиваем и промазываем повидлом ( на ваш вкус).

—нова сворачиваем и оставл€ем на пару часов пропитатьс€ и склеитьс€. 

ѕротираем сквозь сито полкило нежирного творога,

добавл€ем полстакана сахара,

поллитра нежирного фруктового йогурта.

»з 300граммовой банки резаных ананасов сливаем сок, доводим до кипени€.

¬ нем раствор€ем 15гр быстрорастворимого желатина и добавл€ем в творожно-йогуртовую массу (либо приготовьте желе по инструкции на вашем пакетике с желатином, € пользуюсь быстрорастворимым желатином)

 усочки ананасов тоже туда (на снимке именно они и видны на срезе).

Ѕольшую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой.

–ежем наши рулетики на кусочки в 1см шириной, выкладываем дно и стенки миски.

¬ыливаем творожную массу, разравниваем, закрываем кусочками рулета и в холодильник на ночь.

 



ќстатки творожно-йогуртовой массы (вдруг у вас миска помельче) можно отдельно охладить - желе превосходное !

”тром выворачивайте на блюдо (даже окунать в гор€чую воду не надо, и так вынимаетс€ хорошо).

Ќежно, вкусно, удивительно нежирно!!!!!

 

"¬»ЎЌ≈¬јя Ўј–Ћќ““ј"

 

–улетики промазываем тонким слоем сгущеного молока (можно вареного), прокладываем вишней без косточки, чуть отжав ее от сока.

ќстальной рецепт то же самый, но йогурт вишневый, в желейную массу добавлена вишн€.

 

ћен€йте фрукты-€годы и йогурты - получите различные по вкусу и аромату тортики! 

“орт "ѕь€на€ вишн€ в шоколаде"        

 

 

Ётот торт все-таки требует некоторого умени€ и сноровки... Ћучше прорепетировать в половинном размере...

Ќачнем с того, что 2,5 стакана вишни (из компота, свежеразмороженную или в собственном соку) за 2 дн€ до приготовлени€ торта залить 1/2 стаканом конь€ка, всыпать ложку сахара, пусть настоитс€...

¬ назначенный день отжимаем вишню от конь€ка. “еперь приступаем к торту.

 

10 €иц отбиваем в эмалированную кастрюльку, добавл€ем 2 стакана сахарной пудры, начинаем взбивать миксером.

 ак только получилась однородна€ масса, ставим эту кастрюльку на пар, то есть на другую кастрюльку с кип€щей водой (вода не должна касатьс€ дна кастрюльки с желтками!!!).

ѕродолжаем взбивать до тех пор, пока масса не превратитс€ в густую и теплую (не гор€чую !!!)массу.

ќтставл€ем на стол и продолжаем взбивать до охлаждени€.

ѕосле этого небольшими порци€ми добавл€ем просе€нные вместе 2 стакана муки и 2 столовые ложки какао-порошка.

јккуратно перемешиваем, выкладываем в широкую форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой.

Ѕока формы лучше выложить бумагой в виде бортиков, чтобы они были повыше, и торт не полез через верх.

ѕечем на средней температуре, около 200 градусов, минут 30-40.

√отовность провер€йте зубочисткой или спицей - суха€ вынута из центра бисквита - готов!

¬ыньте из формы. ќстудите.

 

 

ѕока торт стынет, приготовим крем.

2 столовые ложки какао размешать с 2 столовыми ложками сахарной пудры, влить 4 столовые ложки молока и, помешива€, проварить до однородности массы, остудить.

¬бить 4 €йца в шоколадную массу, всыпать 2 пакетика по 15 гр ванильного сахара.

¬збить миксером 600 граммов разм€гченного сливочного масла со стаканом сахарной пудры.

ѕостепенно вбить в него шоколадную массу - крем готов.

—обираем торт...

Ќа боку бисквита делаем надрез по серединке, прикладываем плотную нитку или леску и разрезаем ею бисквит на два коржа - верхний чуть тоньше, а нижний потолще.

 

 

јккуратно пальчиками или вилкой вынимаем (выковыриваем) весь шоколадный м€киш, рвем его на мелкие кусочки и складываем в миску.

ќставшуюс€ тортовую как бы коробочку промазываем кремом - и дно и крышку.

ќт крема откладываем 2 столовые ложки отдельно.

ќстальную массу смешиваем с м€кишем и проконь€ченной вишней.

¬минаем все это в коробку бисквита, и в верхнюю, и в нижнюю.

—мазываем нижнюю половинку оставшимс€ кремом и соедин€ем весь торт...

100граммов шоколада разогреваем в микроволновке или на вод€ной бане, добавив 2 столовые ложки молока.

«аливаем весь торт...

Ћучше, если он ночь простоит в холодильнике - стенки коробочки пропитаютс€.

¬от такой он в разрезе.

ћожно и украсить торт. Ќапример шоколадными листь€ми и финиками.

Ћисть€ делайте так - растопите на вод€ной бане иди в микроволновке 50-граммовую плитку шоколада без наполнителей, столовую ложку сливочного масла и столовую ложку молока.

— домашнего цветка оторвите несколько листиков, промойте их гор€чей водой.

ќкунайте одну сторону листика в шоколад и кладите на тарелку. ѕоставьте в холодильник, через час аккуратно отделите листик.

 

источник

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/“ќ–“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 164 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

насто€ща€_леди457   обратитьс€ по имени —реда, 14 јвгуста 2013 г. 12:59 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 00:10ссылка
ѕеките на здоровье..
Ledy_Boss_Sever   обратитьс€ по имени —реда, 14 јвгуста 2013 г. 22:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 00:01ссылка
ѕеките на здоровье..
—ветлана_15   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 16:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 јвгуста 2013 г. 01:39ссылка
¬кусных и красивых вам десертов..
missis_iolanta   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ќкт€бр€ 2013 г. 18:05 (ссылка)
—пасибо!  ака€ сокровищница!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ќкт€бр€ 2013 г. 00:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку