-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


4 РЕЦЕПТА МЯСНЫХ ЗАКУСОК - ОЧЕНЬ ВКУСНО И КАК ВСЕГДА НЕОБЫЧНО

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:37 + в цитатник

 4979645_17cbef3fd033_1 (400x362, 25Kb)4979645_34542b40c306_1 (400x390, 19Kb)

4979645_178e2f8a5b48_1 (400x336, 24Kb) 4979645_42798159_8992264_P1191249__1 (400x365, 25Kb)

РУЛЕТ С ЯЗЫКОМ

Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1,5 часов (зависит от веса языка)

Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.

Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая их краем друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка.

Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик.

Охлаждаем в этом бульоне.

Потом аккуратно разматываем и кушаем вместо колбасы - заменитель вполне достойный))))

Прекрасный вариант два-в-одном, и мясо, и гарнир на кусочке хлеба))))

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

 

Крупный куриный окорочок разрежьте вдоль, удалите кости, чуть отбейте мякоть.

Сварите гречневую кашу-размазню - на 1/2 стакана крупы, 2,5 стакана воды и щепотка соли.

Поджарьте на растительном масле кубики лука и горсть шампиньонов.

Смешайте кашу и грибы, подсолите и поперчите по вкусу.

Окорочок разложите на фольге кожей вниз.

Разложите равномерно анчинку.

Скрутите плотный рулет, заверните в фольгу.

Протушите на сковородке, чуть подливая воду, минут 40-50.

Вкусно и в холодном, и в горячем виде! 

 

Веллингтоновское филе        
 

Этот рецепт широко известен и распространен.

Я только немножко переиначила его.

В классическом веллингтоновском филе используется говяжья вырезка, а я люблю с нежным язычком...

 

 

Отварили язычок граммов на 800.

Остудили, подравняли в виде прямоугольничка (или параллелепипеда - я не сильна в геометрии).

Из обрезков сделали ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК, чего ж добру пропадать)))

200гр постной ветчины и 500гр отварных шампиньонов меленько порезали.

Поджарили луковку с ветчиной и грибами. Остудили.

Потерли граммов 100 твердого сыра.

Посолили и поперчили по вкусу.

Раскатали лист готового слоеного теста.

Намазали ветчинно-грибным фаршем.

По центру уложили язык.

 

Аккуратно закрыли тестом со всех сторон.

Можно сделать нарезку по порциям прямо на тесте.

Можно украсить кусочками теста.

Испекли в духовке на сухом противне при 200градусах минут 30.

Если тесто будет слишком быстро подрумяниваться, то прикройте его фольгой. Остудили.

Нарезали на порции и подали холодной закуской.

 . Очень вкусно, сытно и в горячем виде.

Разрезан в горячем виде.

В холодном же начинка плотно слипается сыром.

А в классике говяжье филе поджаривается и отваривается до готовности.

Остальные действия такие же...

КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН

Рецепт найден на кулинарном форуме и опробован почти четыре года назад.

С тех пор очень часто готовлю именно таким способом - и быстро, и не хлопотно!

 

 

Килограмм окорочков разделить на мясо и кости.

 

Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.

Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.

Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.

В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.

Сверху положить небольшой груз.

Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне.

Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком.

Если нет, добавьте чуток водички.

Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.

 

 

Охладить. Разрезать пакет и...

Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!

 можно так же приготовить и рыбное заливное.

Две свежие скумбрии общим весом около килограмма (960гр в реале) очищены от косточек, позвоночника и тонкой кожицы, порезаны на крупные куски.

Небольшая морковка нарезана соломкой, 10 минут проварена в воде.

Лук порезан кубиками.

Все смешано, посолено чуть больше обычного (желе впитывает соль), приправлено специями для рыбы и сухим желатином - 25 гр.

Еще добавлено 1/2 стакана воды.

Остальные действия такие же как и в сальтисоне из курицы - час варим, осторожно вынимаем, поддерживая дно пакета. Охлаждаем.

 


 

Очень вкусное заливное, особенно с хреном!
источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 17 пользователям

Светлана_Ромашка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:58 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:05ссылка
Готовьте Светочка на здоровье..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку