4 РЕЦЕПТА МЯСНЫХ ЗАКУСОК - ОЧЕНЬ ВКУСНО И КАК ВСЕГДА НЕОБЫЧНО |
РУЛЕТ С ЯЗЫКОМ
Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1,5 часов (зависит от веса языка)
Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.
Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая их краем друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка.
Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик.
Охлаждаем в этом бульоне.
Потом аккуратно разматываем и кушаем вместо колбасы - заменитель вполне достойный))))
Прекрасный вариант два-в-одном, и мясо, и гарнир на кусочке хлеба))))
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Крупный куриный окорочок разрежьте вдоль, удалите кости, чуть отбейте мякоть.
Сварите гречневую кашу-размазню - на 1/2 стакана крупы, 2,5 стакана воды и щепотка соли.
Поджарьте на растительном масле кубики лука и горсть шампиньонов.
Смешайте кашу и грибы, подсолите и поперчите по вкусу.
Окорочок разложите на фольге кожей вниз.
Разложите равномерно анчинку.
Скрутите плотный рулет, заверните в фольгу.
Протушите на сковородке, чуть подливая воду, минут 40-50.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде!
Веллингтоновское филе |
Этот рецепт широко известен и распространен. Я только немножко переиначила его. В классическом веллингтоновском филе используется говяжья вырезка, а я люблю с нежным язычком...
![]()
Отварили язычок граммов на 800. Остудили, подравняли в виде прямоугольничка (или параллелепипеда - я не сильна в геометрии).
Из обрезков сделали ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК, чего ж добру пропадать))) Поджарили луковку с ветчиной и грибами. Остудили. Потерли граммов 100 твердого сыра.
Посолили и поперчили по вкусу. Намазали ветчинно-грибным фаршем. По центру уложили язык. ![]()
Аккуратно закрыли тестом со всех сторон. Можно сделать нарезку по порциям прямо на тесте. Можно украсить кусочками теста. Испекли в духовке на сухом противне при 200градусах минут 30. Если тесто будет слишком быстро подрумяниваться, то прикройте его фольгой. Остудили. Нарезали на порции и подали холодной закуской. . Очень вкусно, сытно и в горячем виде. Разрезан в горячем виде. В холодном же начинка плотно слипается сыром. А в классике говяжье филе поджаривается и отваривается до готовности. Остальные действия такие же... |
КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН
Рецепт найден на кулинарном форуме и опробован почти четыре года назад.
С тех пор очень часто готовлю именно таким способом - и быстро, и не хлопотно!
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости.
Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне.
Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком.
Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет и...
Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!
можно так же приготовить и рыбное заливное.
Две свежие скумбрии общим весом около килограмма (960гр в реале) очищены от косточек, позвоночника и тонкой кожицы, порезаны на крупные куски.
Небольшая морковка нарезана соломкой, 10 минут проварена в воде.
Лук порезан кубиками.
Все смешано, посолено чуть больше обычного (желе впитывает соль), приправлено специями для рыбы и сухим желатином - 25 гр.
Еще добавлено 1/2 стакана воды.
Остальные действия такие же как и в сальтисоне из курицы - час варим, осторожно вынимаем, поддерживая дно пакета. Охлаждаем.
Очень вкусное заливное, особенно с хреном!
источник
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |