-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94452


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:36 + в цитатник

4979645_bc5b65a83be3_1 (400x346, 25Kb)4979645_PC314633__1 (400x369, 26Kb)

4979645_bdffca884458_1 (400x248, 28Kb)4979645_217bd5d42607_1 (400x244, 17Kb)

4979645_7008868767ab_1 (400x325, 27Kb)4979645_56d438b5a3a1_1 (400x296, 24Kb)

Жюльен из морепродуктов в чесночных корзиночках       

 

 


Сначала приготовим корзиночки (лучше испечь за сутки-двое, но можно успеть и сегодня).

 

Они пекутся из хлебного теста с чесночным ароматом.

В миску насыпьте примерно стакан муки.

Добавьте щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сахара.

В 1/2 стакана теплой воды растворите 20гр прессованных (1 ч.л. сухих) дрожжей.

Вымесите мягкое тесто и поставьте на расстойку.

Как только оно увеличится, еще раз вымесите, добавив 2 зубчика чеснока, мелко порубленных, и щепотку черного перца.

Разложите по маленьким формочкам для кексов-маффинов.

Включите духовку на максимум.

Пока она греется, тесто должно подойти еще раз прямо в формочках.

Испеките до готовности, это примерно 15-20 минут.

Выложите на стол и накройте полотенечком на 20 минут.

Затем срежьте крышечки, и при помощи вилки выньте весь мякиш.

 



Оставьте корзиночки подсохнуть прямо на столе.

Приготовьте непосредственно жюльен.

Кальмары тщательно промойте. удалите внутренности и пленочки.

Порежьте поперек тонкими кольцами.

Креветки разморозьте.

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем пару зубчиков чеснока, мелко порубленных.

Как только чеснок подрумянится, положите в масло креветки и обжарьте в течении минуты, постоянно перемешивая.

Выньте на блюдо, а в масло положите тонко нашинкованный репчатый лук.

Поджарьте его до прозрачности на сильном огне, периодически мешая, чтобы не подрумянивался.

Добавьте кальмары, перемешайте, накройте крышкой ровно на 3 минуты.

Затем выложите кальмары вместе с соком на блюдо.

Консервированный ананас порежьте помельче (можно заменить консервированной кукурузой).

Вареные яйца натрите на крупной терке или разомните вилкой.

Смешайте кальмары, ананасы и яйца.

Добавьте майонез, соль и сухой кориандр по вкусу.

 



Разложите по корзиночкам и отправьте в духовку или микроволновку на 5-7 минут.

Отдельно натрите острый твердый сыр.

Горячий жюльен посыпьте сыром (он начнет приятно плавиться!), разложите креветки, кусочки лимона и укроп.

Подавайте на листьях салата.

Печатать дольше, чем готовить, честное слово!)))))))))))))))))))

 

 

Скумбрия, фаршированная семгой      

  

Очень простая и недорогая закуска!

Готовится легко - описывать дольше, чем приготовить))))

 

 

Тушку скумбрии разрежьте вдоль спинки, аккуратно отделите позвоночник, уберите крупные косточки.

 

Фольгу смажьте оливковым маслом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока.

Разложите на ней филе скумбрии кожей вниз, сбрызните лимонным соком.

Посыпьте цедрой лимона, сухим кориандром, сладкой сухой паприкой и морской солью.

Разложите вдоль тушки кусочки красной рыбы - семги или кеты.

Можно любой другой рыбы контрастного с мясом скумбрии цвета.

Накройте второй половинкой скумбрии, посыпьте теми же приправами рыбу снаружи, плотно закрутите в фольгу.

В глубокую сковороду налейте немного воды, положите рыбу в фольге и накройте крышкой.

Готовьте примерно 30 минут при небольшом кипении.

Затем накройте досточкой и поставьте небольшой груз - пусть рыба остынет в таком положении.

Остывшую рыбу уберите в холодильник хотя бы на ночь.

Скумбрия пропитается желе из собственного сока, ее легко будет порезать на кусочки.

Подавайте с майонезом или соусом тартар.

Закусочные корзиночки        

 

Испеките СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ и наполните этим роскошным салатом!

А перепелиное яйцо пусть служит "жемчужиной"))))

 

 

На дно каждой корзиночки положите по ложке салата -

 

- консервированный криль, лимонная цедра, майонез с каплей лимонного сока, кукуруза,

- отварные в подсоленном кипятке в течении 3 минут и порезанные мелко кальмары, апельсиновая цедра, кукуруза, майонез с каплей апельсинового сока,

- крабовые палочки, тертое яблоко, вареное яйцо, кукуруза, чуть чеснока, майонез. 

На оливковом масле обжарьте несколько ломтиков чеснока, удалите их, добавьте замороженные креветки, укроп, немного сухого розового вина, протушите с момента закипания около 7-10 минут.

Охладите прямо в этом отваре.

В центр корзиночки на салат установите вареное перепелиное яйцо.

Вокруг разложите вареные креветки.

Украсьте долькой лимона,

красной икрой,

укропом, киндзой или петрушкой (можно разные начинки украсить разной зеленью).

 

 

Подавайте сразу же к столу, чтобы корзиночки не размокли, а сохранили свою хрупкост

Фаршированные кальмары        

 

Кальмары готовятся очень непродолжительное время - около 3 минут - только тогда они получаютяс мягкими, не "резиновыми".

Поэтому фарш для этого блюда должен состоять из уже готовых продуктов!

 

 

Готовим фарш - на 8 небольших кальмаров 0,5 стакана риса (варим его в подсоленной воде до готовности),

 

по 1 луковице и морковке (жарим их в растительном масле),

100граммов мелкопорезанного крабового мяса или палочек,

небольшой пучок зелени,

соль и специи по вкусу.

Крабовые палочки можно заменить отварной рыбкой или жареными шампиньонами.

Нафаршировать почищенные и промытые тушки кальмаров, выложить в глубокую сковороду.

Сварить соус - на растительном масле поджарить столовую ложку муки, влить постепенно стакан сметаны и полстакана воды или рыбного бульона , все время помешивая, чтобы не было комков.

Прокипятить до загустения и добавить соль и толченый кориандр.

Залить кипящим соусом кальмары и протушить под крышкой с момента закипания 3 минуты.

Снять с огня и не открывать крышку до остывания.

Остудить и подать с майонезом.

 

Закуска из кальмаров     

 

Есть такая капустка - САВОЙСКАЯ - похожа на белокочанную, но листики морщинистые, нежного сладковатого вкуса.

Если вы смогли ее купить, смело готовьте эту закуску!

 

 

Разбираем маленький кочанчик капусты на листики. Заливаем их кипятком с уксусом на 5-7 минут, вынимаем, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

 

В эту же воду кладем цельные кольца репчатого лука, нарезанные шириной примерно в 3-4 мм.

4-5 крупных кальмаров обдаем кипятком, вынимаем внутренности и снимаем пленочку. Режем соломкой.

На растительном масле жарим 3 луковицы, порезанные полукольцами.

Когда они приобретут золотистый цвет, раздавливаем зубчик чеснока, обжариваем быстро с луком и добавляем кальмары.

Жарим на сильном огне 3 минуты, выкладываем в миску и охлаждаем.

К кальмарам добавляем 140гр крабового мяса,

2 вареных яйца и

50гр колбасного подкопченого сыра.

Яйца и сыр натираем на крупной терке. Заправляем майонезом, чуть солим и перчим.

Листья капусты покрупнее заворачиваем с ложкой кальмарового салата трубочкой, надеваем кольцо из лука.

В листики помельче выкладываем салат как в ракушки. Украшаем икрой, лимоном, клюквой.

Если вы замените майонез его постным вариантом и исключите яйца и сыр, заменив тертым яблоком и сыром тофу (соевым), то получится ПОСТНЫЙ вариант праздничной закуски.

 

Заливная рыба "Сюрприз"        
 

Сюрприз будет внутри заливного - рыба спрятана внутри под слоем овощей и грибов.

 

 

Кусок хорошей рыбы (200граммов семги, например) очищаем от кожи и костей, которые варим в литре воды, добавив морковку, лук, укроп и подсолив по вкусу.

Как только сварятся овощи, процеживаем бульон через дуршлаг и возвращаем его на маленький огонь.

Кладем куски рыбы, варим, не допуская кипения, минут 15-20.

Осторожно вынимаем рыбу на тарелку.

Бульон процеживаем через ткань, чтобы он стал прозрачным.

Добавляем в него желатин. Если "быстрорастворимый", то на 2,5 стакана 1 полную столовую ложку, мешаем горячий бульон до полного растворения желатина. Если простой желатин, то придется бульон охладить, в полстакане его размешать 1 полную столовую ложку желатина, оставить на 40 минут для набухания. Затем подогреть 2 стакана бульона, влить набухший желатин и подогреть, помешивая, до полного растворения оного.

В форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха, налить немного желе, поставить в холодильник для застывания.

Затем выложить отварные шампиньоны шляпка к шляпке, украсить кусочками вареной морковки и зеленью.

Залить очередной слой желе и поставить для застывания.

Следующий слой - консервированная кукуруза по краям и куски рыбы ближе к центру.

Выливаем все оставшееся желе и ставим в холодильник для окончательного застывания.

Переворачиваем готовое желе на блюдо, накрываем полотенцем, смоченным в горячей воде и ждем, пока желе не выпадет из формы.

Если форма смазана маслом, то желе вынимается без особого труда.

 

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 20 пользователям

Liousy   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:22 (ссылка)
Великолепные рецепты! Спасибо, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:06ссылка
На здоровье,готовьте на радость своей семьи..
DAMA_DI_VENEZIA   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты, будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:43ссылка
Пробуйте,они очень вкусные...
nvm1957   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:47 (ссылка)
рецепты - просто фантастика!читаю с удовольствием,осталось воплотить в жизнь! !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:05ссылка
Готовьте в своё удовольствие..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку