-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


ХОТИТЕ СЛАДЕНЬКОГО ? ТОГДА ДАРЮ ВАМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:35 + в цитатник

4979645_9c76fa9a77bc (400x366, 40Kb)4979645_c819dd454db6 (400x358, 19Kb)

4979645_a3ca9ac4bdf9 (400x270, 18Kb)4979645_d113e872f642 (400x269, 25Kb)

4979645_8e83197f7478 (400x330, 29Kb)4979645_ccf169b40ebd (400x300, 24Kb)

 

Сочни с творогом "Назад в СССР!      

 

 

Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства?

Я их просто обожала!

Конкурентами были только трубочки с повидлом, но они теряли свои вкусовые прелести при остывании, а сочни были вкусны в любом виде!

Вот этот рецепт оттуда, из далекого детства!

 

 

Насыпьте в миску 2 полных стакана муки.

 

Добавьте 100гр сливочного масла и 1/2 стакана сахара.

Перетрите все в мелкую маслянистую крошку.

Отдельно взбейте 1 яйцо,

4 ст.л. густой 30% сметаны,

1/2 ч.л. соды,

1/2 ч.л. соли.

Влейте это в мучную смесь и быстро замесите мягкое тесто.

Скатайте его в шар и заверните в пленку.

Отправьте в холодильник на 40 минут.

Тем временем приготовьте начинку - 250гр творога протрите через сито или взбейте миксером, чтобы творог  стал однородным и воздушным.

Добавьте 2 ст.л. сахара,

1 ст.л. сметаны,

1 сырой яичный белок, 

11 гр ванильного сахара (или лимонную цедру),

немного соли.

Разотрите начинку в пышную массу.

Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см, вырежьте стаканом или рифленой формой кружки.

 

 

Края можно оформить вилкой, можно оставить ровными.

На половину кружка положите немного творожной массы и накройте второй половиной.

 

 

 

Выложите печенье на сухой противень и смажьте яичным желтком.

Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20.

Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!

 

 

Маковники в мед       

 

 

Печенье получается мягкое и долго не черствеет.

А степень сладости вы можете регулировать сами - тесто без сахара, а в начинку можно положить совсем немного.



В 1 стакан сметаны добавьте 50гр прессованных (1 полную чайную ложку сухих) дрожжей и подождите минут 30, чтобы дрожжи полностью разошлись.

2 стакана муки смешайте с 1 стаканом картофельного крахмала в глубокой миске.

Добавьте 250гр сливочного масла и порубите ножом в мелкую масляную крупку.

Взбейте 2 яйца с пакетиком 11гр ванильного сахара и щепоткой соли, смешайте со сметаной и влейте в муку.

Замесите мягкое тесто, переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовьте начинку - 

1 стакан мака промойте в холодной воде (наливайте воду в мак и осторожно сливайте через край, и так раза 2-3)

Залейте 1,5 стакана кипятка и варите на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая, до мягкости маковинок.

Теперь добавьте сахар по вкусу и 1 ч.л. лимонной цедры для аромата и хорошо разотрите пестиком, чтобы маковые зернышки расплющились, и начинка стала вязкой.

Остудите маковую начинку.

На доску насыпьте немного муки, выложите половину теста, чуть подмесите его и раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Равномерно разложите половину маковой начинки, скатайте рулет и нарежьте его порционными кусочками.

 

Застелите противень пекарской бумагой, выложите печенюшки.

 

Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания.

Разведите 2-2,5 ст.л. меда в 1 стакане теплой воды (если вы не любитель медовой продукции, можно приготовить сироп из любого ароматного варенья, особенно вкусно из розовых лепестков!).

Снимите горячее печенье с противня, выложите на блюдо.

Равномерно полейте горячее печенье медовым сиропом.

Когда все впитается, и печенье остынет, переложите его на блюдо.

Тем временем испеките вторую порцию печенья и точно также пропитайте медовым сиропом.

 

 

.

 

Ананасовые снежинки        
 

Рождественское печенье - и стол украсит, и в подарок можно упаковать!

 

 

250 граммов сливочного масла растереть с 250 граммами жирного творога, дважды протертого через сито (творог должен быть однородный как крем), добавить 2 стакана муки, замесить тесто и поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Разделить на 2 части.

 Каждую раскатать в квадрат толщиной 3-4 мм.

Нарезать квадратики стороной 7,5 см.

Каждый квадратик надрезать с угла к центру не до конца.

В центр положить начинку на кончике чайной ложки.

Начинка:
250 граммов кусочков ананаса сварить до загустения с 3/4 стакана сахара и 4,5 чайными ложками муки (все время мешайте, легко может пригореть).

Загнуть одну сторону угла к центру квадрата над начинкой.

Так проделать со всеми 4 углами.

 

Испечь на сухом противне.

Духовка разогрета до 180 градусов, печь минут 15-20.

Снять на тарелку.

Облить горячие печенюшки глазурью:

Полстакана сахарной пудры растереть с 2 столовыми ложками сливочного масла и 2 столовыми ложками молока.

Добавить ванильный сахар

 

Шоколадно-ореховое печенье        
 

Это нежное рассыпчатое печенье хорошо тем, что его можно приготовить моментально!

Я люблю такие необременяющие рецепты.

 

Растираем 100гр любого, можно самого низкокалорийного, майонеза со 100гр сметаны (тоже с пониженной жирностью).
 
Добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом и 2 полные столовые ложки крахмала.
 
Получается масса густоты сметаны.
 
Постепенно вмешиваем в нее стакан муки без горки.
 
Теперь делим тесто на две порции.
 
В одну добавляем 1 ст.л. какао.
 
В другую 1 ст.л. мелко толченых орехов (у меня миндаль, можно грецкие, фундук, арахис) и пакетик 11гр ванильного сахара.
 
Если орехов нет, то капните пару капель миндальной эссенции и добавьте еще одну столовую ложку муки.
 
В кондитерский шприц выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.
 
На смазанный маргарином противень выдавливайте фигурки.
 
Духовка предварительно нагрета до 220градусов.
 
Печем минут 10-15 до зарумянивания светлой части теста.
 
Печенье напоминает бисквит, нежное, почти несладкое. Можно посыпать сахарной пудрой.
 
 . Получается около 25 печенюшек.
 
Цитрусовое печенье       
 

Замечательное печенье для зимнего выходного дня.

Это сочетанное тесто - рассыпчатое песочное и дрожжевое с цитрусовым ароматом.
Испеките - в доме запахнет праздником!

 

 


Растираем в масляную крошку 250гр сливочного масла, 7 ст.л. муки (около 200гр) и 4 ст.л. крахмала (около 150гр).
Затем добавляем 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, и 2 полные столовые ложки сметаны.
Замешиваем тесто руками (оно получается расспычатым), выкладываем на сухой противень и вминаем его так, чтобы получилась лепешка с бортиками.

 

В предварительно нагретую духовку на 200градусов ставим противень на 20 минут.
Взбиваем 4 яйца со стаканом сахара и 5гр прессованных дрожжей, предварительно растаяв их (1/2 ч.л. сухих). Добавляем ванильный сахар, 4 ст.л. муки.
С 1 лимона и 1 апельсина снимаем острым ножом цедру - верхний окрашенный слой. Затем снимаем белую мякоть - она горькая, если для варенья еще и пикантна горчинка, то тут точно не пойдет! Очищенные цитрусовые режем на дольки, вынимаем косточки.
Теперь цедру и мякоть измельчаем в блендере или мясорубке.
Вливаем фрукты в яичную смесь.
Вынимаем противень с коржом из духовки и густо накалываем тесто при помощи вилки.
Выливаем яичную смесь на корж.

 

 

Возвращаем в духовку и печем 15 минут при 200градусах, потом 10-15 минут при 220-250 до пробы на сухую спичку.
Немного охлаждаем корж и нарезаем на кусочки. Когда печенье окончательно остынет, посыпаем его сахарной пудрой. 

 

 

Песочное печенье с мармеладом       
 

Это дрожжевое тесто, но печенье получается песочным.

Очень вкусно в теплом виде, даже стоит немного подогревать перед тем, как употребить с чаем или молоком.



20гр прессованных дрожжей (1 ч.л. сухих) растворяем в 100граммах сметаны, добавляем 2 чайные ложки сахара.

усть постоит в сторонке, пока не нарубим 250гр маргарина с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупу.

Вливаем сметану с дрожжами в эту крупку, добавляем полстакана сахара и 3 яйца.

Замешиваем тесто.

Оно должно быть мягким, но не крутым, чуть липнуть к рукам.

Теперь положите его в целофановый пакет и на 15 минут в морозилку (если у вас есть еще дела, то тесто лучше тогда сунуть в холодильник на минут 40 и больше).

Раскатываем из него лепешку, стаканом вырезаем кружки, кладем на сухой противень.

Из второй половины вырезанных стаканом кружков вырезаем рюмкой середину.

Полученные кольца кладем сверху на кружки.

Обрезки теста снова месим, раскатываем и повторяем процесс до полного расходования теста.

В образовавшуюся ямку помещаем кусочек мармелада размером с грецкий орех (можно мармелад заменить густым повидлом или творожной массой, лишь бы не жидкое содержимое - потечет).

Так заполняем весь противень булочками, смазываем их сверху яйцом и ставим в жаркую духовку на 200 градусов минут на 15-20, по мере зарумянивания пробуем готовность спицей или шпажкой.

Из этого количества теста получается примерно 24 булочки.

Ну очень вкусны с молочком или чайком ))))

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 16 пользователям

Светлана_Ромашка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 13:03 (ссылка)
ВКУСНОТА. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:05ссылка
А это ваше чудо полосатое на аватаре???
Селена_Тавр_96   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:21 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:04ссылка
Такое все вкусное.что глаза разбегаются..
OLGA-STORM   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:01 (ссылка)
Вкуснота......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:01ссылка
Пеките Олечка,очень вкусно..
Veh07   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:44ссылка
Готовьте на радость ...
светлана_матвиенко   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:44ссылка
Такое все вкусное..мммммммммм.........
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку